Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос

у меня вопрос -кто нибудь замечал какое-нибудь изменение после родов в умственой сфере?я чувствую, что совсем отупела. после родов уже больше чем 4 месяца прошло, учусь в этом году уже 2 месяца и никак в голову ничего не лезет. я конечно понимаю что это еще и потому что в голове совсем другие вещи сейчас и трудно сосредоточиться на учебе, но мне почему то кажется что есть в этом еще что-то. учащиеся мамы поделитесь, как у вас ?
03.01.2001 23:02:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страшно не то что тупеешь , а то что не можешь сконцентрироваться на тексте, постоянно приходится перечитывать что бы смысл не ускальзал , и что характерно на работу это не распространяется , там все в порядке, ребенку 11 месяцев а я все никак в колею нормальную не войду , так что держитесь :))) 06.01.2001 00:42:51, очя
Ludmilka
У меня были жуткие проблемы с памятью, а ещё я стала жутко косноязычной :-) Пока не начала прирабатывать дома (к концу 2-го месяца малыша). Вот тогда быстро всё нормализовалось :-)) 05.01.2001 14:06:11, Ludmilka
Да ребятенку нужны, по-моему, именно отупевшие мамы. Точнее это те кто не мамы считают что мы отупевшие. А у нас просто переполнение душевности, которая затмевает мозги. 05.01.2001 02:38:29, Leonida
я у подружки спрашиваю(ее ребенку 7 лет)
-Тань, моги на место когда-нибудь встанут?
а она:
-Какие такие мозги????
!!!!!черный юмор :))))
04.01.2001 17:42:24, Маша+Саша
Mamaoss
Я стала совсем другой после родов, менее ориентированной.Ребенку 5 мес, но это расхолощенное состояние еще не прошло, хотя концентрация выше, нежели в первые 3 мес. Мне кажется, главное - не сдаваться, ежедневно планировать, что надо сделать и стараться сделать не меньше, а больше.
И все же ребенок важнее. Лучше плохие оценки, чем нре уделять ему внимания.
04.01.2001 16:34:07, Mamaoss
Annele
У меня через 2,5 мес. после родов были госы. Волновала зарубежка - там запоминать особо сложные вещи не нужно было, но предстоял крутой объем книг (художественных и критики), около 50 шт. Пока читала на прогулках - получалось в час по чайной ложке, потом мы отправились на "дневной стационар" к к моим родителям - я работала только кормушкой: покормлю - и марш к себе в комнату читать. Только при таком раскладе мозги вернулись на место и память заработала (госы сдались на 5). 04.01.2001 15:20:45, Annele
гусеничка
Поступила в иняз :) через 3 месяца после родов, на собеседовании(мне так казалось) связать двух слов не могла. Потом украшала стены дома для ребенка и для себя - вперемешку висят разные правила и прочая и прочая - ребенке пока рассказываю, сама запоминаю ;) 04.01.2001 14:25:58, гусеничка
гусеничка
забыла :)))))))))) добавить, что меня "разгружает" моя мама - она на внучку не нарадуется, а у меня появляется свободное время - пауза - привести мозги в порядок 04.01.2001 14:29:09, гусеничка
Я отупела ужасно. Еще до родов. :) Под конец прихожу на работу, раньше могла 5 вещей поральльно делать, а тут гляжу и двух то не могу удержать. :) Сейчас в части дитенка все вроде успеваю, но понимаю, что дальше этого - дура дурой. :) 04.01.2001 13:46:46, mara
А у меня это выражается в тот , что хочу сказать одно слово - говорю совершенно другое(но близкое к изначальному) и продолжаю думать что сказала то что хотела... Вот думаю, может к врачу пойти??? 04.01.2001 13:42:52, Nana
ДА уж такая же фигня , люди скоро обижаться будут, муж заботливо про витаминчики спрашивает, все запущено. 04.01.2001 16:35:33, Пчелка
Lita
А у меня что-то, напротив, просветление какое-то... Даже науную литературу читать начала (терпеть ее не могла до родов...::)) 04.01.2001 12:05:22, Lita
Mag
Это не отупение вовсе. Просто в вашей прелестной головке еще не сформировалась новая папочка в связи с новыми нахлынувшими заботами. И пока в голове каша потому как все (и учеба, и забота о малыше, и усталость собственная) перемешано. Со временем все станет на свои места. Вы снова научитесь переключаться с одного на другое и при этом сохранять свежесть мысли и трезвость ума. Удачи ;-) 04.01.2001 11:49:35, Mag
Я месяц до и месяц после родов ничего кроме Марининой читать не могла:) У меня теперь ее собрание сочинений!%))))) 04.01.2001 10:52:06, Ginger
Беременная я была вполне адекватная , хотя с памятью уже тогда начались проблемы , а сейчас вообще "сложно с головой ". Даже не знаю как выходить на учёбу-работу ! 04.01.2001 09:37:54, Ксюша
А мне кажется, что просто усталость сказывается. Ведь даже если мы и спим нормальное количество часов, да и то с перерывами и в "пол-уха". 04.01.2001 02:35:58, IrinaG
Катерина Кузовкина
Не-а. Я после рождения детей отдыхаю больше, чем обычно. Сплю по 10-12 часов. Какая может быть усталость?

После первых родов регулярно теряла собаку :-) Выходила с ней гулять и забывала о ней :-) Кроме своего солнышка в коляске ничего не видела :-) Хорошо, что собака была не после родов и добиралась до дома самостоятельно.

Во второй раз как-то получше. Видно, зная свою особенность, держу себя в руках. Но память - хуже гораздо.
04.01.2001 09:16:25, Катерина Кузовкина
Это особенно верно, если Вы еще кормите грудью. Есть даже такое высказывание "молочная голова". Под виляением гормонов ухудшается память. Сыну уже 2.5, а я все страдаю (или наслаждаюсь) плохой памятью. Все плохое забывается очень быстро.:-) 04.01.2001 01:02:06, НаташаВ
Это точно. В голове одно молоко. 04.01.2001 10:30:58, Ося
Мой завкафедрой говорит, что беременная женщина глупеет, а во время грудного кормления в молоко уходят все оставшиеся мозги. Помню, после родов у меня было просто физическое ощущения пустоты в черепной коробке. Прошло. У меня до сих пор некоторые проблемы с речью - не всегда могу вспомнить нужное слово, подобрать слова. 04.01.2001 00:48:36, Анна
Это природой так предусмотрено, чтоб мать тратила все ресурсы на ребенка и никуда больше. Пройдет обязательно, но нескоро :) Моя знакомая так вообще ни одного номера телефона не может запомнить, даже к психиатру обращалась, на что ей сказали, что "женщина после родов нормальной быть не может и не бывает - самая сложная работа в психиатрии - это беременные и недавно родившие женщины" :) Побочный эффект такого радостного события, переживем? 03.01.2001 23:14:58, Маша+Саша
Зато ничего не болит.:-) 04.01.2001 01:02:56, НаташаВ
Катерина Кузовкина
Конечно! Особенно после первых родов :-) Прошло через полгода. 03.01.2001 23:06:12, Катерина Кузовкина
похоже что и у меня через полгода пройдет... сыну пять и я только-только стала замечать просветлекние в мозгах... 03.01.2001 23:09:22, arnica
ну вот, а муж не верит, смеется :))
только жалко вот что через пол-года
экзамены на носу!!!
03.01.2001 23:13:29, Regina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!