Девочки, а что вы делаете с детскими истериками?
Ребенка моя решила мать родную сжить с белого свету:( Орет по любому поводу, чуть что не понравилось, начинается истерика с градом слез и рыданиями. А не нравится нам практически все - сидеть не хочу, стоять не хочу, ползти не хочу, в коляску, кроватку, ходунки не хочу, игрушки - ГА-ааа (гадость, то есть) - истерика. Хочу на ручки. Беру на ручки - лупит по лицу, дергает за волосы, отвожу ее руку... тут ТАКАЯ истерика начинается!
И что со всем этим делать? Потакать капризам или как-то подавлять? Может ли ребенок в 9 мес. осмысленно "проявлять характер" или это от неудовлетворенности чем-то и причины надо глубже искать?
Девочки, скажите что-нибудь, я в растерянности... С одной стороны боюсь "избаловать" ребенка, а с другой нанести моральную травму:(((
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень похоже, мы тоже орем, как резаные, но пока получает занять чем нибудь, если вовремя успеть, но желательно чем-нибудь, что ему точно захочится, коробкой от конфет, например
24.07.2002 07:56:04, ен
в 9 мес начинается характер...
НО! читала, что стресс в этом возрасте чреват всякими нехорошими штуками потом (депресии, суицид и т.п.)
Моя истеричит часто :( Пытаюсь ее отвлечь игрухами, ручками и т.п. 24.07.2002 00:02:53, Detka
Вот и я этого боюсь, что если сейчас игнорировать такие вспышки в будущем неизвестно к чему может привести:( Я тому яркий пример - родители в детстве особо не баловали - плоды их воспитания налицо:(((
24.07.2002 07:20:10, Welle
НО! читала, что стресс в этом возрасте чреват всякими нехорошими штуками потом (депресии, суицид и т.п.)
Моя истеричит часто :( Пытаюсь ее отвлечь игрухами, ручками и т.п. 24.07.2002 00:02:53, Detka

Ага, и у нас такие явления месяцев с 11-ти.. Визги, вопли, на пол садится. Иногда забывает, что надо повопить, сейчас уже меньше стало. Немножко помогало "страшно" удивляться, причем громко: я садилась рядом и говорила "А-а, что это с моей девочкой, товарищи? Ой, почему она кричит? А вон киска, птичка, рыбка пробегает, а девочка вопит и не видит...". или сажала в уголок, песенку пела.
мне кажется, это именно проявление характера, не плохого, а просто характера - человек растет, понимает потихоньку, что он самостоятельный, учится отделяться от мамы, это же все тяжело. 23.07.2002 22:31:08, jangol
мне кажется, это именно проявление характера, не плохого, а просто характера - человек растет, понимает потихоньку, что он самостоятельный, учится отделяться от мамы, это же все тяжело. 23.07.2002 22:31:08, jangol
Тоже самое:(( Часо срываюсь, даже кричу:(( Но всё-таки стараюсь не потакать капризам. Иногда даже даю проплакаться, дело 5 минут, но Алёна притихает и анчинает играть...ИМХО
23.07.2002 22:26:46, Танечка
У нас почти такая же история сейчас - нам9 - мне кажется, о характере каком-то капризном говорить еще рано, просто, думаю период такой... уже пару дней мне удается "перехватывать " такое поведение - я разговариваю с Сашкой, т.е. я почти всегда, что бы он не делал реагирую голосом, интонацией его заинтересовывает - истерики прекратились, но у меня период сейчас такой - хочется тишины и одиночества (подумать хочется-почитать), но как забудусь - снова предо мной капризный вреденский ребенок :о))))))
23.07.2002 20:58:51, Черника
М-да... Похоже детки нам дают понять, что мама внимания недостаточно уделяет. Ведь если постоянно заниматься с ребенком, таких истерик нет:)
24.07.2002 07:21:28, Welle

Не думаю, что малышка так проявляет характер, она не пытается на самом деле тебя со света сжить :))), беспокоит ее наверняка что-то! Может зубы, а может еще чего :(((
Держись! А что делать?.... 23.07.2002 20:19:05, Tanyechka

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога