Мне кажется, когда ребенок ходит таким образом - это все же следствие
какого-то мышечного напряжения, так вот привычка к этому напряжению,
по идее, должна остаться и потом, когда начинается ходьба на полной
ступне... может быть , это выражается в повышенной раздражительности,
мигренях и т.д.? Просто, я анализирую моего мужа и еще нескольких
(6-рых)
знакомых, которые ходили на цыпочках в детстве ( вообще, такое
хождение - само следствие еще чего-то, какого-то напряжения)... так
вот, сильные головные боли периодически (хотя бы раз в месяц ) есть у
них у всех. в своё время у них была потребность в перегрузках
физических, иначе не могли сосредоточиться, успокоиться... вот...
а снимается он достаточно легко-легкий массаж, плавание, спокойная обстановка
дома, музыка я заметила хорошо помогают... все это только мои наблюдения...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще повышенный тонус может отрицательно повлиять ни развитие речи. В смысле выговаривания некоторых букв. Боясь дикой ответной реакции, сразу повторяю МОЖЕТ, но не обязательно. Хождение на носочках - как дополнительный симптом для более внимательного обследования. По крайней мере для родителей.
18.07.2002 09:42:46, sauza
Нет, не верю. Почему во многих развитых странах никакого тонуса никому не снимают и никаких последствий это не имеет. Ведь если верить вашим рассуждениям, вся Европа уже должна была быть в инвалидном кресле как минимум.
18.07.2002 10:27:37, Maultasch
Кактус, сказала, как в лужу ....., извини за резкость. Инвалидов в России БОЛЬШЕ (см. статистику). Просто их в России НЕ ПРИНЯТО на улицу вывозить, людям показывать. Да и не приспособлены российские улицы для инвалидных кресел.
18.07.2002 11:34:13, Maultasch
Учат. Делают. Но никто не говорит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. И никто не говорит, что это должны делать профессиональные массажистки (читай подтекст "массажисткам тоже кушать хочется"). Все - по желанию, в качестве приятного провождения с ребенком и для уркпления здоровья.
18.07.2002 11:20:06, Maultasch
Я про то, что многие вещи у младенцев (!!! именно у них) проходят сами после года. До года хирурги стараются малышей не касаться, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ естесственным процессам. А тут вон ТАКИЕ диагнозы ставят. И ТАКИЕ таблетки прописывают.
18.07.2002 12:14:20, Maultasch
Все верно! Согласна! Но ведь не все такие вумные как мы тут. Не все могут информацию достать. Не все грамотные. В конце концов, люди верят врачам. А малышей жалко ужасно, они такие БЕЗЗАЩИТНЫЕ!
18.07.2002 12:43:35, Maultasch

Дык не вся Европа ходила в детстве на носочках....а инвалидных кресел там действительно предостаточно....
Просто этот повышенный тонус может приводить к задержке развития. Как раз этот пример я и наблюдала: девочка в 1 год не ходила и очень плохо ползала, а мама ее за ручки воила на вот этих самых носочках. 18.07.2002 11:28:26, кактус
Просто этот повышенный тонус может приводить к задержке развития. Как раз этот пример я и наблюдала: девочка в 1 год не ходила и очень плохо ползала, а мама ее за ручки воила на вот этих самых носочках. 18.07.2002 11:28:26, кактус

Ну никто же не говорит, что это приводит к непоправимым последствиям типа инвалидного кресла. В европе к примеру детей учат плавать, делают массаж?
18.07.2002 10:45:19, sauza

И я не говорю. Просто у нас слишком много чего считают отклонением и стараются лечить. Кроме того еще раз говорю, что некоторые вещи это не патология - а просто "звоночки" родителям - на что обратить внимание. Мы например массаж сделали 1 раз в 1,5 мес. и все. А теперь без всяких массажей и массажисток очень хорошо ходим за одну ручку и шагов 5,6 можем самостоятельно протопать. Просто некоторые вещи можно сильно запустить, а потом долго исправлять.
18.07.2002 11:54:33, sauza

Ну на то у нас и мозги. Про диагнозы и про таблетки выше писала "О наболевшем"
18.07.2002 12:21:54, sauza

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.