Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Как вы играете со своим ребенком: В смыс

Как вы играете со своим ребенком: В смысле во что и как долго? Я вот просто не знаю, чем ее занять - нам почти 3 месяца . Она может максимум минут пять чем-нибудь заниматься, потом опять хнычет. Я бы сказала, очень недовольный ребенок. Я уже писала, что приучили к укачиванию. Вот. Невозможно присесть, только на руках, и чтобы я стояла. Если лежит в шезлонге - требует, чтобы перевернули на живот, порассматривает пять минут картинки - уже не хочет, нужно обратно на спину и опять такая катавасия, пока время спать не наступит. Что вы делаете, как играете, я уже просто не знаю, что делать - игрушки держать не хочет в ручках, сама тоже не занимается. Да, и перед сном ей надо укачиваться, пробую отучать, пока никого дома нет, иногда сама засыпает. Мы еще не переехали, так что свекровь все еще дает бесценные советы :(
17.07.2002 14:17:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Ольга)
У меня старший сын был такой. Я его обозвала нытиком. Занять себя мог не больше 10 минут. Так и жила, таскала на себе, разговаривала с ним, все-все показывала, а он еще спал очень мало... Намаялась, но ничего... к году он был уже такой умный :-), очень много знал :-). В игрушки будет скоро играть, подождите... Вот моя в 3 мес 5 дней стала играть, ох, какая это радость :-) 18.07.2002 16:31:04, Sivka(Ольга)
Я со своим много разговариваю и в слинге везде с собой ношу. А игрушки до недавнего времени (примерно да 3,5) нас ваще не интересовали. Я даже пугалась. А теперь он один может играть минут по сорок после еды. Мне этого времени хватает. 17.07.2002 20:07:45, VIKASYAK
Maultasch
С 3 до 5-6 мес. ребенок на руках в основном. Ему надо было все время ВСЕ ПОКАЗЫВАТЬ, рассказывать, разговаривать с ним. Песенки, стишки нон-стопом. Думала без рук останусь. Ничего, пережили это дело. Как развлекала? Помимо традиционного физического контакта (массаж, гимнастика) таскала на руках по квартире, показывала все, объясняла, рассказывала. Таскала в кенгуре, тогда можно еще что-то руками делать. Присобачилась с ним в кенгуре готовить. Очень его это занимало. только осторожно с этим делом надо. 17.07.2002 14:43:23, Maultasch
Масюта
Ууу, а я думала, что ДО 3 месяцев. гм. Тяжело :)) 17.07.2002 14:47:07, Масюта
Maultasch
До 3-х он спит еще в кровати. С 3 до 6 его НА РУКАХ развлекать надо! Крепитесь! Чтоб не так обидно было, мой в 3 весил 8 с копейками кг., в 6 весил 10 кг. 17.07.2002 14:49:02, Maultasch
Масюта
Действительно, рядом с 8 кг, 6 кг как-то бледно выглядят! :) 17.07.2002 15:02:37, Масюта
Когда мой был таким (около 3-х) я НИЧЕМ не могла его занять (разве что попрыгушками и висением вниз головой), все остальное занимало на пару минут. УУУУУУУУХ, вешалась я. Сейчас просто ляпота по сравнению с тем, что было:))) 17.07.2002 14:32:05, ТаЗайка
Масюта
Ага, ясно. Ну слава Богу, подождем! 17.07.2002 14:34:37, Масюта
у нас сам играл, так, что дельный советчик из меня плохой, только вот - как она себя на улице ведет? спит? если нет, может побольше гулять - мир показывать, раз она такая любознательная? в магазины ходить (у нас Сашка любил это дело)? посадить в слинг и ходить по дому- дела делать и ей о них рассказывать? Ну это так, предположения :о)))) 17.07.2002 14:23:17, Черника
Масюта
В слинге ей не нравится, тлько в кенгуру. Так она тяжелая 6 кг. в магазины ходим, но они далеко через пустырь. Папа по утрам спит, так что коляску выносим по вечерам. :) 17.07.2002 14:30:25, Масюта
Я в этом возрасте читала ему книжки с маленькими стишками... и большими картинками, мог долго рассматривать из моих рук..
Потом любил смотреть на картинки с очень станными рисунками (спираль из двух цветов, шахматная доска, ромбы двух цветов и т.д.), любил когда делала упражнения из динамики, самые элементарные, затем любил колокольчики, как завороженный на них смотрел...,а вообще я всегда принимала активное участие... тоже укачивались только на руках... но постепенно перешли на самостоятельное засыпание :)))
17.07.2002 14:22:59, anchik
Olja
Ну, она же маленькая еще! Мы только в 3 месяца начали сами подолгу играть, но я должна быть поблизости. Но у нас турничок был развивающий, удобная вешь. А сейчас просто меняю игрушки почаще, чтобы не наскучивали, ну, и сама играю, вожусь, даю хватать меня за руки, волосы, держу на коленях, смешу по-всякому, пою ему, книжки показываю... 17.07.2002 14:21:30, Olja
Масюта
Турничок нам уже не нравится :((( Хотя надо бы игрушки сменить. 17.07.2002 14:31:40, Масюта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!