Персонально к Ели (она же Мохнатая, она же Лена, она же Ёлка) обращаюсь потому, что давеча она категорично заявляла, что, мол, ейный ребенок слово "нельзя" знать не будет.
Ситуация: у нас есть две розетки электрическая и с телеантенной, которые мне нечем закрыть, и находятся они совсем низко. Короче, лучше игрушки придумать нельзя. Электророзетки, разумеется, заглушены. Из антенны торчит 20 см провода, уходящего затем в плинтус. Мишу (младенец 8 мес., фото в реге) я от этого места гоняю, суплю бровь и завываю "нельзя". И делаю так довольно долго, т.е. за это время можно бы было зайца научить курить. Но Михе хоть бы хны! При первом удобном случае он все равно тусуется около этих розеток.
Вопрос: Чего делать?
1. Продолжать гонять и супить бровь.
2. Наплевать, пусть тусуется, место, в принципе, обезопашено.
У кого были подобные ситуации, скажите, как долго до них доходит слово "нельзя" и "нет"? Доходит ли вообще? Ведь не на зло же мне он туда ползает...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розетки я заклеила скотчем, и уже не впадаю в истерику, когда вижу как Анютка хищно к ним бросается :))))), но все равно ее оттуда переношу в другое место и говорю "нельзя!". Любой человек должен знать это слово, ИМХО. Пока мы только начали его изучать - как долго продлится процесс не знаю :)))
06.07.2002 20:32:25, Полли

Мой опыт . Первый раз слово НЕЛЬЗЯ услышанное млоими детьми.
1. Ребенок первый- тянется к проводу удлинителю(электричество)- я произнесла волшебное слово и шлепнула по руке, и объяснила, что будет больно- реакция-ребенок все понял.
2. Ребенок второй- крутит вентили газовой плиты -я произнесла волшебное слово и шлепнула по руке, и объяснила, что это опасно, больно- реакция- ребенок все понял и глядя мне в глаза, продолжил свое черное дело. Алгоритм к решению не привел:(
Дети разные, но слово НЕЛЬЗЯ должен знать каждый ребенок. Просто это "нельзя"-оно должно быть как заклинание, как крайне редко употребляемое счлово, и тогда оно будет помогать ребенку осознавать опасность. 06.07.2002 14:58:29, Ира
1. Ребенок первый- тянется к проводу удлинителю(электричество)- я произнесла волшебное слово и шлепнула по руке, и объяснила, что будет больно- реакция-ребенок все понял.
2. Ребенок второй- крутит вентили газовой плиты -я произнесла волшебное слово и шлепнула по руке, и объяснила, что это опасно, больно- реакция- ребенок все понял и глядя мне в глаза, продолжил свое черное дело. Алгоритм к решению не привел:(
Дети разные, но слово НЕЛЬЗЯ должен знать каждый ребенок. Просто это "нельзя"-оно должно быть как заклинание, как крайне редко употребляемое счлово, и тогда оно будет помогать ребенку осознавать опасность. 06.07.2002 14:58:29, Ира

могу посоветовать загородить это место чем-нибудь, мебелью какой. Креслом например.
про нельзя. я думаю, что ребенку надо не просто как обезъяне говорить "нельзя", а объячснять, пусть и примитивно. "будет больно" или еще как-нибудь. это научит детку осознавать. 06.07.2002 12:45:33, Maultasch

Слово "нельзя", "опасно", "не надо"... следует говорить, именно так, как делаете Вы. Ребенок начинает воспринимать интонацию, выражение лица с 6-7 месяцев, далее более продуктивно.
Однако результата Вам придется добиваться долго. Дело в том, что чем, старше ребенок, тем интереснее для него реакция близкого человека на то или иное действие. Не отступайте и не злитесь... терпимо надо к этому относиться. Ваш ребенок обязательно поймет смысл этого слова. Но, боюсь, без личного опыта здесь не обойтись.. и пока он не поймет, обжегшись или поранившись, что мама была права, врядли слово "нельзя" будет иметь для него особое значение. Старайтесь оберегать своего ребенка от разного рода травм. 05.07.2002 20:14:46, eXposE
Однако результата Вам придется добиваться долго. Дело в том, что чем, старше ребенок, тем интереснее для него реакция близкого человека на то или иное действие. Не отступайте и не злитесь... терпимо надо к этому относиться. Ваш ребенок обязательно поймет смысл этого слова. Но, боюсь, без личного опыта здесь не обойтись.. и пока он не поймет, обжегшись или поранившись, что мама была права, врядли слово "нельзя" будет иметь для него особое значение. Старайтесь оберегать своего ребенка от разного рода травм. 05.07.2002 20:14:46, eXposE
Так хорошо Вы начали, в таком стиле... И нате! То есть надо для профилактики дать 220 V детенку попробовать???
05.07.2002 20:18:01, lenka-penka
Нет, конечно, 220 В это очень страшно.
Но что б этого не случилось, задача мамы...
Ребенок (да еще и такой маленький), вряд ли поймет, что там 220В и что туда лезть нельзя. 05.07.2002 20:36:46, eXopsE
Но что б этого не случилось, задача мамы...
Ребенок (да еще и такой маленький), вряд ли поймет, что там 220В и что туда лезть нельзя. 05.07.2002 20:36:46, eXopsE

Не ответило! :)))) Так как ребенок, в принципе, ничем не ограничен в действиях и передвижениях, нравится на кафельный пол? - хорошо, только кофтеху еще одну наденем. Но это треклятое место!!! Электричество, я считаю, должно быть табу для ребенка.
А когда лупит, щипает, дергает за уши, за волосы и ковыряет глаза - это больно. Но я стараюсь просто уворачиваться. Мне кажется, что даже мой (он постарше) не соображает, что маме больно... наверное, изучает так меня... 05.07.2002 19:50:12, lenka-penka
А когда лупит, щипает, дергает за уши, за волосы и ковыряет глаза - это больно. Но я стараюсь просто уворачиваться. Мне кажется, что даже мой (он постарше) не соображает, что маме больно... наверное, изучает так меня... 05.07.2002 19:50:12, lenka-penka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.