Ну вот и мы решились на прикорм. Сразу отмету вопросы и возмущения сторонников введения прикорма после 6 месяцев - да, нам 4, но я решила, что нам пора и обсуждению это уже не подлежит.
Ну так вот. Решила начать с фруктов (врач посоветовала, т.к. гемоглобин низковат). Выехала я вчера в магазин, а там ... перечислять не буду. В общем голова пошла кругом. Мы груднички поэтому понимаете мою растеренность...
Видимо Гербер вещь хорошая, но ведь и недешевая. А что про тип-топ скажите? А может еще чего присоветуете?
Купила я Нестле и тип-топ яблоко (сок). Сегодня собиралась дать, но никак не решусь...
Ужасть в общем...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с сока я вообще бы не начинала. Почитай сколько того железа написано на баночке с соком... Его там нет просто. :)
Я бы начала уж с риса и гречки (железо). Фрукты - самый неудачный и травмирующий прикорм.
Можно зеленые овощи - тоже железо, но все мягче чем овощи. 25.06.2002 20:06:22, mara
Я бы начала уж с риса и гречки (железо). Фрукты - самый неудачный и травмирующий прикорм.
Можно зеленые овощи - тоже железо, но все мягче чем овощи. 25.06.2002 20:06:22, mara
Про фирмы - после того как из 4х баночек 21 оказались плохие (характерный запах и какие то твердости) от русских отказалась. Брала Хипп или Гербер. Да недешево, но на питании ребенка я экономить не намерена. Это оправданные затраты. Мне,например, непонятно когда берут 6мес. деткам тихорецкое мясо . В составе которого специи, соль и др. Разве можно экономить на желудке ребенка?? Может вам лишний раз не покушать мясца или мужу пива не попить, чем брать дешевое питание для ребенка? Извините, если резко. Но для меня ребенок и его здоровье - важней всего.
25.06.2002 20:09:41, mara

Мне тоже нравиться из тех, у которых не заоблачные цены -Топ-Топ Нутриция. Мне нравятся овощные пюре (т.е. не мне, а сыну), правда, ассортимент невелик. Ели морковь и брокколи.
А соки, тем более яблочные, мы НИКАКИЕ не пьем, все перепробовали -кривиться и все. 25.06.2002 14:12:44, Marmota
А соки, тем более яблочные, мы НИКАКИЕ не пьем, все перепробовали -кривиться и все. 25.06.2002 14:12:44, Marmota

А по поводу фруктов - я просто давала яблочко, обязательно зеленое, скребла его ложечкой и давала. Еще можно банан - он тоже не аллерген, но должен быть без точечек. 25.06.2002 13:48:00, Inga

А я как раз долго раздумывала брать его или нет. Но как-то не решилась.
25.06.2002 13:51:27, Irina Zh
Могу рекомендовать Топ-Топ нутриция.Соки хорошие,раза в 2 дешевле ХИПП.Мы начинали именно с ХИПП сока.Яблоко и Слива.Мякотные вводили позже.Гербер мне , кстати, не понравился..ХИПП - недешево, конечно, зато срок хранения 3 дня (по-моему, больше ниу кого такого нет),да и выбор очень большой..ИМХО,на это лечше не экономить.Тем более, что такой ранний прикорм.
25.06.2002 13:43:52, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.