Здрасте, девушки :) У меня вопрос - кто какие прививки делал или не делал? Нам при рожддении сделали БЦЖ, от витамина К мы отказались и впесто уколы даем орально, от гепатита Б тоже открестились. В три месяца вроде положено сделать АКДС, а можно ли сделать без коклюша?
В чем суть вопроса? Есть две причины - первая состоит в том, что во многих прививках в качестве консерванта содержится препарат тимеросал, являющийся ртутным деривативом. А ртуть, как известно, второй после урана по токсичности для организма элемент. Понятное дело, что ртути в привике мизерная доля, но, с другой стороны, а зачем в девтсвенно чистый детский организм сознательно вводить такой мощный токсин? Тем более, что в последнее время появляется все больше и больше данных о прямой связи между ртутными прививками и развитем аутизма...
Вторая причина - не хочется в принципе вводить в тело ребенка всякую гадость из благих намарений, тем более при грудном вскармливании. Хотелось бы хотя бы подождать полугодового-годового возраста, когда ребенок немного окрепнет. Кто что думает на эту тему?
Отдельный вопрос по гепатиту Б. Периодически попадаю на людей, которые делают квадратные глаза, когда я говорю, что мы не делали прививку от геп-а Б. А кто-нибудт задавался вопросом, зачем ребенку прививка от этой болезни, когда шанс ее подцепить в младенчестве примерно равен шансу заражения СПИДом, а потенинциальные негативные реакции на эту вакцину (которых, кстати, значительно больше, чем случаев заболевания самим гепатитом) разнятся от временного легкого недомогания до аутизма и летального исхода? Ведь гепатит Б можно подцепить либо при контакте с зараженной кровью, либо от матери-переносчика, либо половым путем. Если мать не больна гепатитом, а шансы младенца стать наркоманом или начать вести активныю половую жизнь минимальны, то есть ли смысл в этой прививке вообще? Тем более трехразовой в течение первого года жизни? В особенности учитывая, что иммунитет от гепатита Б держится в организме максимум 10-12 лет, т.е. к моменту полового созревания нужно ревакцинироваться?
Мысли вслух, так сказать. Интересно узнать ваше мнение, уважаемые родители :)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

www.privivka.ru
иди в раздел форум, продублируй вопрос туда
тебе ответят квалифицированные спецы
мне кста тоже интересно что они тебе ответят по всем вопросам :))) 10.06.2002 16:45:40, Ель
Похожие планы. Ребенку 6 недель - пока только вит. К орально давали (но это непрививка). В 2 мес. улетаем в Россию, месяца в 4 сделаем БЦЖ. Потом постепенно и отдельно друг от друга буду делать полио (мертвую, а не оральную), наверное АДС. Гепатит буду делать позже, по тем же соображениям - пока щансов заразиться у него практически нет. Вот когда начнутся стоматологи и т.п., тогда сделаю. Старшему делала после года. остальное пока думаю. Однозначно небуду делать ММР (старшему тоже не делала - наверное, сделаю отдельно корь и ближе к половому созреванию свинку, если не переболеет).
10.06.2002 16:38:41, Кузькина Мать

а импортные энджерикс например на всю жизнь 10.06.2002 16:06:32, N.N.
Вы уж простите за резкость - но по моему вам нужно проконсультироваться со специалистом, а самому принимать такие решения нельзя...А откуда такая информация насчет хранения вакцины?
В Израиле весь набор прививок кроме ветрянки обязателен, а гепатит В делают на второй день после рождения... 10.06.2002 15:29:52, anchik
Privivki v Izraile NE obyazatel'ny..
Esli roditeli ne hotyat delat' privivki, ih nikto ne zastavlyaet.. 10.06.2002 19:01:53, Юлия Ф
В Израиле весь набор прививок кроме ветрянки обязателен, а гепатит В делают на второй день после рождения... 10.06.2002 15:29:52, anchik

Esli roditeli ne hotyat delat' privivki, ih nikto ne zastavlyaet.. 10.06.2002 19:01:53, Юлия Ф
Естественно не заставляет!!!, кому это надо, только вы должны бумажку подписать об отказ и если будут осложнения по конкретным заболеваниями(прививочным), можете просто получить предупреждения, что врач не несет ответсвенность за последствия...
11.06.2002 10:07:35, anchik
да в России гепатит Б тоже теперь в роддомах делают.Но это с 1 января 2002 начали..а Сашка еще в старую схему попала..вот мы с врачом Сашиным поговорили, решили, что пока не будем.Сделаю, году на 3 или 4.
10.06.2002 15:33:47, Евра
А ты не думала, что на данном этапе уже существует статистика, как новорожденные переносят прививку...
А какие будут последствия в 3 или 4 года, не так много прецидентов, я думаю, м.б я и ошибаюсь, но сама болезнь не простая да и последствия от нее не хорошие и надолго...
Сама болела в 5 и в 6 лет - не просто говорю... 10.06.2002 15:53:10, anchik
А какие будут последствия в 3 или 4 года, не так много прецидентов, я думаю, м.б я и ошибаюсь, но сама болезнь не простая да и последствия от нее не хорошие и надолго...
Сама болела в 5 и в 6 лет - не просто говорю... 10.06.2002 15:53:10, anchik
думала- как не думать..и не только я думала.Я с тремя врачами консультировалась.Вот и порешили, что можно подождать.
10.06.2002 15:57:54, Евра

А насчет гепатиа В Думаете сейчас такая редкая болезнь? А что лучше защитить своего ребенка или трястись "а вдруг" Вон у меня у мужа на преждней работе человек заболел "В порочащих связях замечен не был". А кто застрахован? нет уж Раз говорят врачи в один голос делайте прививки лучше уж сделать. ИМХО. 10.06.2002 14:44:51, Пантерка

Вообщем вам надо со специалистами переговорить. Есть специальный центр иммунизации детей. 10.06.2002 15:46:42, Бестия
ну, до года какие зубные..Мне понравилось , как наша врач ответила на вопрос - стоит ли прививать от гепатита Б.Сказала - ну, если Вы, родители, заранее знаете, что лет так через 15 с\Саша будет заниматься любовью без презерватива..то, конечно, прививайте..Но уж подождите немного:)).
10.06.2002 14:31:04, Евра

думаю,за год много чего может измениться..может,какая то новая инфа про эти вакцины пройдет..или еще чего..
10.06.2002 14:43:25, Евра
БЦЖ нам сделали в роддоме.В первый год мы сделали три тетракока.В этом году будем делать корь-паротит-краснуху (ну, краснуху, может, и не будем, поскольку переболели) и ревакцинацию тетракока.Гепатиты делать не буду по указанным Вами причинам.Я стараюсь искать компромиссы.
10.06.2002 14:21:15, Евра

Витамин К кстати нам тут тоже в ротик капали. 10.06.2002 14:18:48, Maultasch
Зачем отказываться? Хотя бы потому, что современные коктейльные прививки от всего являются мощным ударом по организму ребенка. Конечно, если бы у всех подряд возникали осложнения, их бы не делали. Осложнения достаточно редки, да, но и шанс заболеть чем-то хитрым тоже невысок! Более того, мне не удалось найти хоть какие-нибудь результаты долгосрочных тестов воздействия прививок на организм, т.е. сказать со 100% уверенностью, что через несколько лет накопившаяся ртуть и прочие химикаты из прививок не даст о себе знать - не может никто.
Мои информация основываетя на получающих все большую огласку данных о влиянии ртутных прививок на организм из различных штатаовских источников. В частности, по поводу упомянутого мной тимеросала в США идет большой закулисный скандал - прививки являются многомиллиардным бизнесом, а поэтому и так активно лоббируются. Откуда нам то с вами знать, простым родителям, что именно содержится в прививке, какием могут быть послдедствия, и можно ли без этого обойтись? Привычка верить докторам может обернуться против нас самих, особенно поскольку медицина - одна из наиболее коммерциолизированных и прибыльных сфер бизнеса. Мы с этим столкнулись на собственной шкуре, собственно поэтому я и начал активно копать информацию по поводу всякой химии и врачебной этики. К сожалению, пока картина производит довольно удручающее впечатление. Порекомендовать могу одно - самостоятельно тщательно проверять все, что говорит врач, желательно в нескольких источниках. Можеь быть это не в полной мере касается России, но это только пока.
Черт, прямо теорию заговора развил! Впрочем, почему бы и нет? Деньги за всем этим стоят такие, что и не во всяком сне увидишь... 10.06.2002 14:34:14, Папашка!
Мои информация основываетя на получающих все большую огласку данных о влиянии ртутных прививок на организм из различных штатаовских источников. В частности, по поводу упомянутого мной тимеросала в США идет большой закулисный скандал - прививки являются многомиллиардным бизнесом, а поэтому и так активно лоббируются. Откуда нам то с вами знать, простым родителям, что именно содержится в прививке, какием могут быть послдедствия, и можно ли без этого обойтись? Привычка верить докторам может обернуться против нас самих, особенно поскольку медицина - одна из наиболее коммерциолизированных и прибыльных сфер бизнеса. Мы с этим столкнулись на собственной шкуре, собственно поэтому я и начал активно копать информацию по поводу всякой химии и врачебной этики. К сожалению, пока картина производит довольно удручающее впечатление. Порекомендовать могу одно - самостоятельно тщательно проверять все, что говорит врач, желательно в нескольких источниках. Можеь быть это не в полной мере касается России, но это только пока.
Черт, прямо теорию заговора развил! Впрочем, почему бы и нет? Деньги за всем этим стоят такие, что и не во всяком сне увидишь... 10.06.2002 14:34:14, Папашка!

Вы правы, что делая прививки, забота о здоровье, стоит не на первом месте. В США уже запретили вакцины с термисалом, но вот остатки вакцин все равно доделывают на тех, кто в этом ничего не понимает.
10.06.2002 16:54:54, Наташа В.
а не надо доверять всяким докторам.Найдите ребенку врача, которому будете доверять.И грести всех под одну гребенку тоже не стОит.К каждому ребенку нужен индивидуальный подход.Если Вы , обдумав всю полученную информацию, решили не делать прививки - пожалуйста..здесь вас никто переубеждать не будет.Здесь самые разные точки зрения существуют.Есть мамы, которые делают и тетракок, и АКТ-ХИБ, и гепатитные вакцины в первый год, есть такие, которые вообще не прививают .По разным причинам.Есть промежуточные точки зрения..
10.06.2002 14:48:58, Евра
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.