Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детке и другим мамкам неспящих

Петя в последние дни зовется у нас дома исключительно "корнет Бессоннов" и "драгун Неупокоев". Посудите сами: в свои 5 с половиной ложится в 23 (раньше ложился в 21) просыпается в полпятого утра (!!!) в лучшем случае в 6. Раньше спал всю ночь. Спит днем часа по 2-2 с половиной суммарно. Ну че, нормалек, все еще впереди - день будет увеличиваться до 22 июня! Мож и в полчетвертого начнет вставать. :((Занавески мы закажем со дня на день - мож, его солнце будит. прошлую неделю пили финистил (антигистамин), он обладает седативным действием, мож он теперь отрывается после вялого состояния ! Режим у мамы такой во время петиного сна дневного : день она ест, день спит, день моется, день (пардон!)ходит в туалет в нормальном режиме (обычно с Петей на коленях :)), день вылавливает в инете инфу про диатез и ищет врачей, день моет посуду, день готовит еду. Папа купает ребенка как приходит с работы, потом ест, если есть силы, то, что есть, потом кувыркание с Петей, у которого ни в одном глазу :)) в отличие от родителей, потом папа рухает в кровать, мама следом, утром в полпятого из кровати слышим радостное "ГИИИИИ!". Развлекать себя сами в кровати можем ровно 15 минут. Утром мама моет всю накопившуюсь накануне посуду, а папа развлекает чадо. Чадо, у которого плюс ко всему режутся, видимо, новые зубы, не отпускает пэрэнтсов ни на минуту - ни в течение дня, ни вечером. Объект его нежной страсти - кот, который взаимностью не отвечает, а смотрит злобно и угрожающе. Маме еще необходимо следить за этим и растаскивать по разным комнатам. Еще мы любим жевать телефонные провода и изничтожать все бумажки - газеты, журналы (это ладно), анализ на дисбактериоз, мамину и паппину записные книжки. Да, и все же я хоть на полминуты, но днем заскакиваю в инет - видать, эта потребность выше у меня, чем все вышеперечисленные, вместе взятые... Но...аааааа... не могу больше... Вы как там еще, держитесь?
06.06.2002 11:46:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
хе....а я думала мы плохо спим 07.06.2002 00:36:56, Людуся
Welle
У нас деть неспящий. Ни днем, ни ночью. Вечное недосыпание и усталость стали уже нормой жизни. Привыкли, что ли. Временами накатывает безысходность.
После того, как мне сказали, что такое может продолжаться до 3-х лет пытаюсь смириться и радоваться тому, что есть. + успокоительное попиваю. А то совсем хреново.
06.06.2002 20:30:13, Welle
хехе, ну не спит дите, а ты как хотела?
это другим везет, у кого безпроблемно по 10 часов спят.
А у нас детки так любят предков, что даже ночами хотят их видеть! По любым предлогам :)
Удачи!!!
06.06.2002 19:37:02, Detka
Не одни вы такие. Вадька всегда поздно засыпал (около 23), но спал в среднем до 9. А за эту неделю постепенно (если 4 дня можно назвать постепенно) дошел до 6:30 утра, чем очень "радует" маму.
ОFF: Наташ, можно весы до субботы? Звякни, если время будет:)
06.06.2002 16:04:50, ТаЗайка (ех Мыша)
Пятачок!!! Милый!!! Я Вам не скажу ничего кроме того, что Вы - прелесть!!!

По существу - пройдет все!!! И Вы все выдержите!!! Бог не дает испытаний не по силам...
06.06.2002 15:48:34, lenka-penka
Был у нас такой период совсем гнедавно....мы днем не спали совсем!!! Но этот период прошел, и щас все нормализовалось....деть утомляется и даже на полу прикладывается спать 06.06.2002 15:13:09, кактус
да, солнышко будит ляльку, и не только ляльку! вообще детям желательно спать при приглушенном свете, как и взрослым. если к шуму организм адаптируется, то в свету это невозможно, человек, спящий при свете, фактически не отдыхает.
а подкачивать вы пробовали своего неспящего? я подкачиваю утром до 3 раз, спим с 10 вечера до 8 утра. ночью, ессно, едим. днем хорошо спим или на руках, или если мама рядом, а так по 20-30 минут. так что я вас понимаю. надо пережить. одно успокаивает - это проходяще.)))
06.06.2002 13:29:16, Илана
Бегемотик
Ох сочуствую вам. У меня Иршка поспокойней будет, но тоже иногда кажется что схожу с ума, а на вашем месте вообще бы рехнулась, так что вы мать-героиня :))), держитесь, прорвемся! 06.06.2002 12:28:04, Бегемотик
Кстати, солнце, ессно, будит ребенка!!! У нас тож нет штор, так мы кусок темной ткани поверх окна скотчем малярным (бумажным) к обоям приклеили. Стал спать получше. 06.06.2002 11:53:10, Лорис
Шум Дождя
да... моя тоже стала раньше на полчаса вставать 06.06.2002 11:55:35, Шум Дождя
Стомчик
а мы когдга как - то в 5 то в пол-седьмого (отчего зависит вообще не понимаю) 06.06.2002 12:04:16, Стомчик
Шум Дождя
ну да держимся:) правда видимо мы не такие активные, у меня она еще не ползает пока, но пытается:) 06.06.2002 11:49:40, Шум Дождя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!