Так устала -муж совсем-совсем не помогает. Вот два варианта - если Вы эту помощь не просите и если просите, когда помощь Вам нужна просто позарез?
Очень хотелось бы узнать, как в других семьях. А у нас вот как: не просишь - значит, справляешься сама... А просишь - не могу, я занят - нужно спасти галактику, посадить самолет, защитить ког-то там (в зависимости от игры), а кроме того, обязательно нужно прочитать новости (типа выведения крысоволка)... Ну думаю, не понимает. Попросила после бессонной ночи в 10 утра присмотреть за ребенком, пока я смесь приготовлю и попытаюсь заснуть. Неет, повернулся на другой бок "поплачет, и перестанет". Ребенок орет...Ну что я зверь, что ли? Он заснул в 3 часа (детектив читал), я тоже завалилась в 3, после того как спать ребенка уложила, а в 5 - кормить и до 7,30 укачивать, и в 8.30 кормить и до 10 прыгать с ней. В 10, думаю, передам дитя и СПАТЬ!!! А нет, муж еще в 12 не выспался!!! До половины первого дитя куролесило, тут пришла моя мама и меня спасла!!! Теперь дитя присмотрено, а мне не спится (видно, со злобы). Как говорит мой папа, не того мужика выбрала???
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идиот
Если еще маленький - ничего не поделаешь
значит вам за двумя детишками надо ухаживать
Я тоже люблю самолетики полетать что скрывать. Но должны быть правильные приоритеты и ничего с галактиками не случится. 02.06.2002 11:16:58, sw5on
Если еще маленький - ничего не поделаешь
значит вам за двумя детишками надо ухаживать
Я тоже люблю самолетики полетать что скрывать. Но должны быть правильные приоритеты и ничего с галактиками не случится. 02.06.2002 11:16:58, sw5on

Я вас очень хорошо понимаю, у нас тоже временами те же трудности один в один. Хочется треснуть по башке чем-нибудь тяжелым, чтобы понял, что я как загнанная лошадь, щас упаду... А ему еще и секс подавай.:(( Обидно не то, что у него потребности те же, что и были, а те, что он нормально относится к тому, что я выполняю функцию лошади, дико устаю, а потом еще и услаждать его должна. Ведь другие же женщины справляются сами - такое рассуждение.
01.06.2002 23:32:24, шифруюсь
Это временные трудности. Все будет хорошо и усталость пройдет, правильно Вам Красавица сказала, папы дочек ох как любят, иожет он просто вас так ревнует, не созрел до отцовства, и это преодолеете.
01.06.2002 23:22:05, Ира

Вот такой у меня муж. За это я его люблю еще больше!!!
Вывод - мужиков надо воспитывать:)))
(Кстати, а вам не кажется, что поведение мужа вообще стандартно? То есть если он в принципе по дому ничего не делает, то и с ребенком промогать не будет? У меня муж и готовить умеет, печет восхититеьно, по магазмнам ходит. убирается...в общем, я за своим любимым как за каменной стеной. Только не думайте, что он всегда такой был. Дома у себя он ничего не делал. Но я сразу ему сказала - в браке оба равны и нет женского и мужского. Кто что лучше делает, тот то и делает. Если он потрясающе печет блины, то зачем тогда давиться теми, что у меня всегда пригорают:)))?) Возможно, это связано с тем, что я у него первая, он влюбился в меня, когда ему было 17, а женился в 19. (мне было около 22) (ПыСы - он у меня тоже первый:)))) надеюсь,что последний.
И еще - у нас сегодня 5 лет со дня знакомства!!!!! 01.06.2002 23:16:14, Olja

А 24-07 трехлетие со дня свадьбы отметим!!!!(А влюбились мы с первого взгляда, так что вот шестой год нашей любви пошел!!!!!!) Результат:) любви сопит себе в кроватке:) Как же я их люблю, мужиков своих!!!!!!!!! 02.06.2002 23:40:49, Olja

ведь ты можешь днем полежать или поспать, когда детка спит, а ему целый день работать!!!! тем более, живете с родителями, сама писала, что мама готовит. ну, если оба работают, тогда можно понять, а так.... я Юрке перед родами беруши купила))) когда колики были - ясно, все танцевали:((( но от мелких шумов помогает. 02.06.2002 11:11:09, penelopa

Правильно! У меня также было по ночам. Помогает до сиг пор (ребенку уже 1,2 года)
02.06.2002 00:32:22, Тананда

Прожив 10 лет с мужем, пришла к одной очень простой мудрости - поменьше надо брать на себя и побольше прикидываться неумехой. Вот сейчас я ну просто категорически не умею укладывать младшего ребенка ;-), не справляюсь и все! Муж прекрасно справляется сам, как ни странно. Попробуйте чаще создавать ситуации, когда его помощь необходима до крайности.
01.06.2002 23:10:03, Aprelik
Ну что-же вы человека расстраиваете? Да того она мужа выбрала!!! Подождите,Марина, подрастёт Ваша девчушка,прильнёт однажды к папе, и всё, пропадёт он:))) и будет самым лучшим отцом на свете! Ну не всем мужикам дано с детишками возиться, особенно с маленькими. Редко встретишь мужчину, который САМ додумается,что жене помочь надо. Он ведь спит ночью, и ничеог не знает;)))) Марина,не расстраивайтесь!!! Я когда первый раз оставила ребёнка на мужа(месяца в 2),они гулять пошли. Так мой муж забыл закрыть квартиру!!! Только когда сделал круг вокруг дома, до него дошло;) Зато после этого каждые выходные отпускал меня гулять.Прочувствовал,так сказать:)
01.06.2002 22:54:18, Красавица Пипита
01.06.2002 22:54:18, Красавица Пипита
Да ведь вопрос в том, что автору топика не нравится (как я поняла) такое поведение мужа. Все-то они, конечно, разные, и многим, как вы сказали "не дано", но это хорошо, когда устраивает обоих, а если нет?Мне кажется, что если не дано, то и с детьми стоит повременить.
02.06.2002 07:07:36, Маша и медведь

Мой муж вообще на первую не реагировал, ну никак. А сейчас, лучше меня справляется :).
Набирайтесь терпения. 01.06.2002 20:54:38, Aya&Samurais
Мой муж как-то, когда детке месяц был примерно на ее очередное просыпание прореагировал так "Будет плакать - пусть плачет!" Понятно, был умотанный, мы с ним эту ночь почти не спали. Потом прослушал от меня длинную нотацию и согласился, что не прав. Но после этого я решила по возможности не оставлять его одного в "экстремальных" ситуациях, ну, например когда он один с ребенком и при этом весьма смутно представляет что с ним делать. Ведь очень легко растеряться и сделать что-то в ущерб ребенку, например надолго оставить плакать. Материнский инстинкт сильнее отцовского, соответственно отцу легче "сорваться" когда он устал или растерян. Все ИМХО.
02.06.2002 00:45:54, Тананда

Мы же 9 месяцев малыша в себе носим, уже во время беременности знакомимся с ним, а потом у груди держим и т.д. А отцы просто видят результат: красный, сморщеный и орущий. Представьте на минуту, что вы поменялись местами. Вот, вам приносят нечто и сообщают, что это ваш ребенок. Я бы не оценила. Наверное тихонько задами, задами и к выходу. 02.06.2002 06:55:16, Aya&Samurais
Хи-хи :) Вот мне муж так и принес Егора: маленького, странненького взрослого малыша. Я в послеоперационной лежала, а на операции не видела, как его достали. Моя мысль была что-то типа "и вот ради ээтого я так мучилась???" Я долго-долго не осознавала, что вот оно - счастье :) Только вот "тихонько задами, задами к выходу" мне было нельзя. Так почему же мужьям должно быть можно? Оч-чень мне интересно...
02.06.2002 20:15:58, Лорис
Подготовка у нашего папы была и есть очень хорошая. Курсы во время беременности, фильмы, экскурсия в роддом ,роды вместе, на книжки и статьи времени нет, я по возможности пересказываю.
Ребенка может одеть, поменять памперс, иногда уложить спать. Но дитенок у меня непредсказуемый даже иногда для меня. И, вметсе с этим из песни слов не выкинешь, один раз (см. выше) муж чуть не сорвался, вот я эксперементировать и боюсь. Если бы это была чистка картошки или уборка квартиры, то пожалуйста, это всегда можно переделать правильно. Но лишних истерик ребенку не хочу. Даже в ущерб своему свободному времени. 02.06.2002 13:17:38, Тананда
Ребенка может одеть, поменять памперс, иногда уложить спать. Но дитенок у меня непредсказуемый даже иногда для меня. И, вметсе с этим из песни слов не выкинешь, один раз (см. выше) муж чуть не сорвался, вот я эксперементировать и боюсь. Если бы это была чистка картошки или уборка квартиры, то пожалуйста, это всегда можно переделать правильно. Но лишних истерик ребенку не хочу. Даже в ущерб своему свободному времени. 02.06.2002 13:17:38, Тананда

А насчет того что материнский инстинкт сильнее... думаю это тоже очень индивидуально. Я знаю тааааких пап... ну просто слезы наворачиваются, ей богу (кстати, при рождении тоже не обращали внимание на деток, потом вдруг изменились, не без помощи жен). 02.06.2002 19:28:21, Aya&Samurais
Он, конечно, имеет такие же права, но его вполне устраивает существующая ситуация. Работает и помогает по мере возможности. :-))
02.06.2002 21:51:05, Тананда

А-а-а, еще чуть-чуть и мужчины будут и вынашивать деток, и рожать, и даже кормить, ну и что, что рудименты!;)
02.06.2002 13:42:37, Ира
Ну и что? Мы и рожали вместе, и кормим вместе, и все остальное тоже делаем вместе. И что тут такого? :)
02.06.2002 20:17:18, Лорис

А что, было бы неплохо, одного женщина вынашивает, другого мужчина. По очереди :-)))
02.06.2002 14:23:56, Тананда

А потом, можено еще найти какие-то исключительно мужнины дела Ну, например я, с ужасом сообщила, что не смогу подстричь ногти, ни-ког-да, стрижка исключительно его обязанности, по сей день. Мужу это ужасно нравится, он всем рассказывает, что кроме него никто ЭТО не может. 02.06.2002 07:01:07, Aya&Samurais

Ну как может. Помоги, научи справлятся. А еще м.б. пусть папа не вмешивается, а то не того мужа, не так, не сяк, и в голове у тебя негатив откладывается и на мужа это переносится, а там и получается, по принципу "назло". извини, как-то случайно перешла на Ты, может не возражаешь?
01.06.2002 23:25:47, Ира

Да не расстраивайся сильно, утешь себя тем, что они все такие уроды, за очень-очень редким исключением... Следовательно, вероятность попадания в "того мужика" ничтожно мала.
01.06.2002 20:17:24, ЛеЮл
Ну вот, опять. Ну что значит все они уроды :(? Ну не надо так категорично клеймо ставить, пожалуйста. Ну можно же как то общий язык найти.
Ох, опять я лезу.... 02.06.2002 06:50:48, Aya&Samurais

Ох, опять я лезу.... 02.06.2002 06:50:48, Aya&Samurais
Согласна, сами же женщины ставят такое клеймо. Совсем не все они уроды. У меня большая компания и практически все мужья моих подруг помогают им с детьми. Мы их, получается, в кунтскамерах отрыли?)))Мой первый муж был просто никаким и я с ним развелась, вышла замуж второй раз. И поняла, что все эти "клейма" нами же самими и выдуманы
02.06.2002 07:09:34, Маша и медведь
Не того выбрала явно :( Могу только посочувствовать :((( У нас не так. У нас у ребенка есть настоящая мама и настоящий папа. Настолько настоящий, что я не знаю, что купает только он, гуляет в основном он, спит с ребенком ночью и кормит ночью бутылкой он (а я сплю в другой комнате) и т.д. В роддоме вместе лежали, я после кесарева отходила, а муж был Егорке мамой :) Я только кормила грудью, остальное делал Миша. Но у нас так было всегда. Всегда муж был не просто мне помощником, но просто на равных занимались домом. А теперь - ребенком. Мне жаль, что у вас такая проблема. Даже не знаю, что посоветовать. Человека не переделаешь...
01.06.2002 20:17:00, Лорис
Почему же? Если папа может покормить ребенка из бутылочки, что ж в этом такого? А какие это мужские есть обязанности? Научить работе по дому и все? Глубокое это заблуждение. Лорис, дорогая, у вас замечательный муж!!!!!
01.06.2002 23:54:29, Olja
Ну, я имею ввиду, что в по Вашей логике папа должен научить ЧИСТО мужским обязанностям, ну, типа лампочку прикрутить. А я хотела подчеркнуть, что этого мало. И начинать надо не в 5-6 лет, а с рождения во всем помогать жене.
02.06.2002 08:04:02, Olja
Да, вот еще. А на основе чего тогда авторитет? Просто потому что он мужчина? Ну, и что? Что же в нем такого авторитетного, если он ни жене не хочет помочь, ни с ребеноком на равных посидеть. Для меня это трутень, а не мужчина. Я бы не смогла жить с мужчиной, для которого я была бы домработницей. А так - когда ОБА что-то делают в семье, всем от этого проще. Я думаю, Вы просто завидуете, что Ваш муж вам так не помогает...(тоже сорри, если резко)
02.06.2002 13:48:33, Olja
А мне кажется нелепым само название - глава семьи. У нас нет главного. У нас оба равны. Мы равные партнеры и самые лучшие друзья. А на каком основании кто-то должен быть главным? Мне бы это было унизительным, ему тоже!!!
02.06.2002 13:44:47, Olja
Ооо!! Нет слов :))) Моц только коляску вытаскивает на прогулку и когда ребенок плачет, стоит над ней со словами "Опять Зайка не спит?".
01.06.2002 20:27:09, Масюта
Нет, не достаточно!!!! Мужчина - такой же родитель, и это просто бессовестно требовать от женщины столько всего, а самому только периодически показывать "козу". Как раз это не по-мужски. Женщина должна чувствовать что он - МУЖЧИНА, который любит ее и оберегает. А так.. что он есть, что его нет... Для мебели, что ли? Чтоб был? Я этого не понимаю.
01.06.2002 23:56:53, Olja
Класс! Этоу обсуждение надо распечатать и на стену повесить - для поднятия боевого духа!!
02.06.2002 04:30:30, Масюта
Лорис, Лорис! "а муж был Егорке мамой :)" ? Нет ли здесь противоречия?
"Настоящий папа"- это не та же мама, только мужского пола. У папы совершенно другие функции, имхо. Хорошо если помагает маме выполнять ее чисто МАТЕРИНСКИЕ обязанности, но пусть, опять-таки имхо, не зацикливается на них, а помнит, что он Мужчина, и он должен воспитывая ребенка внести чисто МУЖСКУЮ лепту.
Лорис, это я не о Вашей семье, смотрите не обидьтесь:) 01.06.2002 23:35:37, Ира
"Настоящий папа"- это не та же мама, только мужского пола. У папы совершенно другие функции, имхо. Хорошо если помагает маме выполнять ее чисто МАТЕРИНСКИЕ обязанности, но пусть, опять-таки имхо, не зацикливается на них, а помнит, что он Мужчина, и он должен воспитывая ребенка внести чисто МУЖСКУЮ лепту.
Лорис, это я не о Вашей семье, смотрите не обидьтесь:) 01.06.2002 23:35:37, Ира
Интересно, какие такие мужские функции папа дролжен был В РОДДОМЕ выполнять? :)))
02.06.2002 13:44:27, Лорис
А что у родителей по отношению к ребенку есть разделение обязаностей. Я могу понять, когда работающий папа не встает по ночам к ребенку, но во всем остальном?Вот когда оба родителя работают, почему-то в большинстве случаев папа приходя с работы ничего не делает, а мама готовит ужин. Тут почему-то все в порядке (по мнению "Общественности") так и должно быть. А почему должно?Ну это я отвлеклась. А конкретно о ребенке. Если двое собрались в здравом уме и твердой памяти завести ребенка, то они родители и обязаности у них по отношению к новорожденному практически одинаковые.
02.06.2002 07:14:01, Маша и медведь

У нас с Вами, принципиально разные взгляды на то каким должен быть мужчина рядом . Вы очень любите своего мужа и я очень люблю своего мужа. Но поведение у них обсалютно разное. Мне честно говоря, кажется нелепым, если бы мой муж взял отгул для похода в поликлинику.
Мы с Вами разные, поэтому и у Вас впечатление, что МУЖСКАЯ функция-это лампочки завинчивать, а для меня- это не МУЖЧИНА, а какой-то ДОМРАБОТНИК просто. Мне нужен муж-глава семьи, авторитет для детей, его роль не сводиться к выполнению бытовых задач, его рроль шире, этакий фон, база. Но при этом при необходимости можно и пропылесосить, и пресловутые лампочки ввернуть.
Если резко-не обижайтесь, ага?:) 02.06.2002 12:50:57, Ира
Мы с Вами разные, поэтому и у Вас впечатление, что МУЖСКАЯ функция-это лампочки завинчивать, а для меня- это не МУЖЧИНА, а какой-то ДОМРАБОТНИК просто. Мне нужен муж-глава семьи, авторитет для детей, его роль не сводиться к выполнению бытовых задач, его рроль шире, этакий фон, база. Но при этом при необходимости можно и пропылесосить, и пресловутые лампочки ввернуть.
Если резко-не обижайтесь, ага?:) 02.06.2002 12:50:57, Ира

Я никогда никому не завидую, так как вполне довольна жизнью и настроенна достаточно благодушна к окружающим. Если у меня чего-то нет, а есть в этом потребность, я стараюсь потребность эту удовлетворить, а если что-то есть у другого, в чем я потребности не испытываю, я просто рада, что у другого есть то, что ему необходимо. Но это о зависти.
Вы, Оля, очень справедливо заметили, что лучше,когда "ОБА что-то делают в семье". Но для меня понятие СЕМЬЯ не ограничивается территорией квартиры/дома/жилья, где надо выполнять определенные функции по поддержанию порядка.
А еще, Вы не находите, что мы с Вами уже удалились от темы. Может заведем новый топик, думаю, Вам хочется высказаться. 02.06.2002 14:09:59, Ира
Вы, Оля, очень справедливо заметили, что лучше,когда "ОБА что-то делают в семье". Но для меня понятие СЕМЬЯ не ограничивается территорией квартиры/дома/жилья, где надо выполнять определенные функции по поддержанию порядка.
А еще, Вы не находите, что мы с Вами уже удалились от темы. Может заведем новый топик, думаю, Вам хочется высказаться. 02.06.2002 14:09:59, Ира

Я из тех людей, которые предпочитают понятие "выходить ЗАМУЖ", а не "искать ПАРТНЕРА для брака"
02.06.2002 13:56:44, Ира

Достаточно для их ситуации. Мне кажется папа еще не научился быть папой. Ребенку месяц только! Все впереди
02.06.2002 00:14:23, Ира
"папа еще не научился быть папой" А кто же он ,идиот ,что ли, если не может ребенка на руки взять и покачать, когда он плачет и если он не понимает как трудно жене!!!
02.06.2002 01:08:50, Тананда
А может боится? Не всеж такие уверенные. Кроме того у них еще и свекровь с гиперопекой вмешивается, если я правильно поняла.
02.06.2002 12:54:16, Ира
Ну, а когда не вмешивается, а жена загибается, то что. Да Вы посмотрите на конкретную ситуацию. Муж, почитывает детективы, играет в игрушки до трех ночи, а кода замученная жена утром к нему обращается с просьбой о помощи он вдруг "пугается" и говорит "поплачет - перестанет"!!! Как называется человек ,который видя, что близким очень нужна помощь ,оставляет их без оной и равнодушно отворачивается, только потому, что не умеет эту помощь оказывать и спросить "как" не удосужиться или стесняется? У меня одно определение, уж простите за резкость - ИДИОТ!
02.06.2002 14:17:45, Тананда

Мож, прав папа? :(
А мож, просто обращаться не умеете с ним, с мужиком? При таких серьезных приобретениях гарантий, конечно, не дают, но инструкцию по эксплуатации просить нужно обязательно! 01.06.2002 19:21:59, lenka-penka
А мож, просто обращаться не умеете с ним, с мужиком? При таких серьезных приобретениях гарантий, конечно, не дают, но инструкцию по эксплуатации просить нужно обязательно! 01.06.2002 19:21:59, lenka-penka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.