Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тварь ли я дрожащая?:((
Без излишних подробностей задам сразу волнующий меня вопрос: имею ли я право отказать принимать свекровь у нас дома? ОТкрытым текстом, вежливо, раз и навсегда, намеки тут не помогут. Меня интересует ваше мнение. Она приезжает без приглашения с интервалом в два-два с половиной месяца из другого города, живет от нескольких дней до несколких недель в нашей маленькой квартире как у себя дома. Входит по утрам в нашу спальню, когда мы голые (извините), едва прикрытые одеялом, лежим и общаемся с ребенком, садится на нашу кровать. Приводит своих подруг ночевать, дает наш адрес и телефон без нашего с мужем разрешения. Ну, не говоря уж о том, что везде пытается лезть, начиная от ее бесконечных комментариев, когда я общаюсь с ребенком ("Мамочка, отойди от меня, я не хочу, чтобы ты меня целовала - типа это ребенок так думает, а она его мысли читает)по 300 раз на дню и кончая навязчивых советов по расстановке мебели в квартире и контроля своевременной квартплаты. Тема очень больная для меня и для мужа. С мужем все уже тыщу раз обговорено, он согласен, что мама его краю не знает, договорились, что мама будет гостить у нас раз в год несколько дней - больше мне просто физически не вынести (у меня появляются мысли о самоубийств, я начинаю болеть, впадаю в тяжелейшую депрессию, ужасно ссорюсь с мужем ) Муж становится сам не свой, находится как под гипнозом, начинает видеть во мне врага, все переворачивается с ног на голову. Он весь день на работе, так что весь груз общения с ней - на мне. Поговорить со своей мамой прямо он мне не разрешает, говорит, что у нее тонкая душевная организация и она не поймет,если мы ей откажем в гостеприимсве. Говорит, что сам будет организовывать ее неприезды, деликатным образом, не давать ей денег на дорогу и т.д. Договориться -то мы договорились, но что-то у него не очень получается. После последней договоренности она опять здесь, проездом, и через два дня, опять будет здесь проездом. (муж говорит: "Ну, проезды-то ты можешь потерпеть - ночь одну?". Получается не ночь, естествено, а три, так как мама любой ценой хочет остаться подольше). Я уверена, что таких "проездов" она себе еще организует предостаточно. Все претензии своей маме он высказывает сам, но при первых признаках этого она сразу начинает плакать, муж прекращает, а мне говорит: "Ты неделикатна, у всех свои недостатки и т.д., моя мама так воспитана, для нее дико, если мы предложим ей остановиться в гостинице, даже если сами оплатим" Хотя его все это очень сильно грузит. У меня сильное желание разобраться с ней самой, правда, не представляю, что меня ждет после: она же разрыдается, нажалуется мужу... А муж после общения с ней абсолютно неадекватен - обвинит во всем меня. Но выбора у меня нет, у меня такое впечатление, что она и так разрушает нашу семейную жизнь и душевное и физическое здоровье меня и моего грудного ребенка в конечном счете. Ваше мнение (вас это, конечно, ни к чему не обязывает, решение я буду принимать сама): могу ли я, вопреки запретам мужа, отказаться принимать ее у нас дома?
01.06.2002 11:53:47, Алеся
54 комментария
Моя гостила у нас 3 месяца. Я думаю, что это было первый и последний раз. Так все твои проблемы знакомы!
У моего мужа с мамой привычка такая: начинают разговаривать, и не замечяя переходят на повышенные тона, крики. У меня в доме так было не принято. Меня это жутко раздражало, тем более малая начинала сразу плакать. Один раз мы были с ней на кухне вдвоем и что-то пекли, муж был рядом в другой комнате с ребенком. Я спросила что-то невинное насчет ложить ли ванилин или нет т.к. в рецепте не написано? В ответ услышала громкий крик типа: "Ты что с ума сошла, какой ванилин?!!!!!" И все это было сказано НЕПРИЕМЛЕМЫМ для меня тоном, я никому не позволяю так со мной разговаривать. Я очень близко к ней подошла, прямо нос к носу и зловещим шепотом сказала, что "Со мной так разговаривать не-ль-зя. Я ясно выражаюсь?" Она засуетилась, стала избегать моего прямого взгляда. На следующий день я сказала, что вообще-то то место которое она заняла за обеденным столом - мое. И сидеть на нем буду я.
Через несколько дней она попросила мужа купить ей билет обратно. 02.06.2002 12:40:04, ЭлинаAc
У моего мужа с мамой привычка такая: начинают разговаривать, и не замечяя переходят на повышенные тона, крики. У меня в доме так было не принято. Меня это жутко раздражало, тем более малая начинала сразу плакать. Один раз мы были с ней на кухне вдвоем и что-то пекли, муж был рядом в другой комнате с ребенком. Я спросила что-то невинное насчет ложить ли ванилин или нет т.к. в рецепте не написано? В ответ услышала громкий крик типа: "Ты что с ума сошла, какой ванилин?!!!!!" И все это было сказано НЕПРИЕМЛЕМЫМ для меня тоном, я никому не позволяю так со мной разговаривать. Я очень близко к ней подошла, прямо нос к носу и зловещим шепотом сказала, что "Со мной так разговаривать не-ль-зя. Я ясно выражаюсь?" Она засуетилась, стала избегать моего прямого взгляда. На следующий день я сказала, что вообще-то то место которое она заняла за обеденным столом - мое. И сидеть на нем буду я.
Через несколько дней она попросила мужа купить ей билет обратно. 02.06.2002 12:40:04, ЭлинаAc
Какой кошмар.
Муж должен во всем в этом случае быть заодно с женой.
Можно и на свекровь прикрикнуть
подуется , ничего страшного.
02.06.2002 11:40:31, гоблин
Муж должен во всем в этом случае быть заодно с женой.
Можно и на свекровь прикрикнуть
подуется , ничего страшного.
02.06.2002 11:40:31, гоблин

если ты откажешь ей за его спиной - этим ты сильно ущемишь его достоинтсво и прочее
:)
задача утеб не из легкий
но я верю что ты справишься :) !!!
ДЕРЗАЙ !
02.06.2002 08:53:21, Ель
Алеся! 80% свекровей, по-моему понятию, таковы, что бежать от них хочется подальше!
Моя свекровь живет в 100 м. от нас! Отсюда выводы. Но и вам , я так понимаю, не до обольщений, хоть и далеко живет: свекровь ,если хочет достать, то достанет ОБЯЗАТЕЛЬНО,
Муж-то ведь порядочный человек, так на то они и бьют, свекрови-то. Поверьте. Не одно, так другое обязательно будет, в том смысле, что обязательно слабую струнку у сыночка отыщут.
Мы для них почти всегда нехороши.
Моя вон докричалась до того, что мол ребенок не от мужа. Ан нет, Бог-то мудрый ведь, дочка-то точная отцова копия! Вот ведь как бывает! Теперь по этому поводу молчит в тряпочку.
Я с ней два раза ссорилась по-крупному, то есть сказала ей , что почем и что сынуля ее разлюбезный также думает.
Это действует ровно на полчаса.Сразу у свекровей истерика, ой сынуля, не звони мне и не пиши, жена твоя меня обиделаааааааа!!!!!
А вообще мы пока это проблему не решили. Муж после каждоой моей истерики успокаивает, а что ему остается?Здесь в Италии общее мнение, что надо это терпеть.Мне и моя подруга испанка так советовала.У нее такие же проблемы.
Все советуют терпеть. А попробуй!
Очень сложная ситуация. Вроде как мы вечно всем недовольны и лезем на рожон:(((.
Если есть силы и средства, я бы, может быть, восстала и рассорилась окончательно.
Подумайте хорошенько, что будете после такой сцены иметь, а что потеряете.
Удачи!!! 02.06.2002 00:03:00, Трушкин
Моя свекровь живет в 100 м. от нас! Отсюда выводы. Но и вам , я так понимаю, не до обольщений, хоть и далеко живет: свекровь ,если хочет достать, то достанет ОБЯЗАТЕЛЬНО,
Муж-то ведь порядочный человек, так на то они и бьют, свекрови-то. Поверьте. Не одно, так другое обязательно будет, в том смысле, что обязательно слабую струнку у сыночка отыщут.
Мы для них почти всегда нехороши.
Моя вон докричалась до того, что мол ребенок не от мужа. Ан нет, Бог-то мудрый ведь, дочка-то точная отцова копия! Вот ведь как бывает! Теперь по этому поводу молчит в тряпочку.
Я с ней два раза ссорилась по-крупному, то есть сказала ей , что почем и что сынуля ее разлюбезный также думает.
Это действует ровно на полчаса.Сразу у свекровей истерика, ой сынуля, не звони мне и не пиши, жена твоя меня обиделаааааааа!!!!!
А вообще мы пока это проблему не решили. Муж после каждоой моей истерики успокаивает, а что ему остается?Здесь в Италии общее мнение, что надо это терпеть.Мне и моя подруга испанка так советовала.У нее такие же проблемы.
Все советуют терпеть. А попробуй!
Очень сложная ситуация. Вроде как мы вечно всем недовольны и лезем на рожон:(((.
Если есть силы и средства, я бы, может быть, восстала и рассорилась окончательно.
Подумайте хорошенько, что будете после такой сцены иметь, а что потеряете.
Удачи!!! 02.06.2002 00:03:00, Трушкин

Еще вариант: попробуйте предложить ему в дни ее житья у вас чтобы муж как можно больше был дома, а вы как можно больше уходили с ребенком. Попросите мужа не оставлять вас наедине с мамой, так как она ведет себя "иначе чем с тобой" (произносится с расстроенной улыбкой и просьбой защитить). То есть позиция "Это твоя мама, тебе с ней и общаться. Я не хочу ее обижать и не хочу с ней скандалить, поэтому твое присутствие требуется, чтобы сглаживать конфликты". 01.06.2002 19:08:45, ТаВи

А насчет входить в спальню, комментировать общение с ребенком и приглашать подруг — вежливо, но твердо посылать подальше 01.06.2002 18:45:07, Stesha
спать негде -ее не проймет, проверено. Это, по ее мнению, НАША ПРОБЛЕМА, где мы ее положим. Вот она приехала, а вы бегите в магазин за раскладушкой, раз у вас спать негде. когда мы снимали квартиру, она вообще сгоняла мужа с его кровати, занимала ее, а мы ютились с ней в одной комнате на односпальной... И так недели по две ...
01.06.2002 23:11:56, Алеся
Я со своей кровати никогда не уйду и никого на нее постороннего не положу.
02.06.2002 12:43:02, ЭлинаAc
Еще не дочитала до конца, но, однозначно, ПРАВО ИМЕЕТЕ!!!
Ща дочитаю, мож, уточню... 01.06.2002 17:22:44, lenka-penka
Ща дочитаю, мож, уточню... 01.06.2002 17:22:44, lenka-penka
Уточняю. :) Правда, все мои выводы будут, хоть и логически выстроенными, но умозрительными, так как за 6 лет замужества со свекровью своей я так и не познакомилась, а теперь после развода мне это и подавно не светит. :)
Итак, зависит от того, какие вы все люди: Вы, муж и его мама. Т.е. кто сильнее, слабее, хитрее, умнее, подлее (не дай Бог) и т.д.
Я бы не советовала так вот сплеча ругаться со свекровью у мужа за спиной. Нет, если Вы способны после этого с ним справиться, то можно попробовать.
Скорее всего, что муж от этого мучается не меньше, а то и больше, чем Вы. Меня более 10 лет любит один очень достойный человек, с которым у нас ничего не сложилось только потому, что я не смогла жить в его городе, а он не смог оттуда уехать, так как там бы осталась его мама, которая одна его вырастила.
Поэтому я считаю, что 1) действовать нужно обязательно, а не молчаливо, закусив губу превращать свою жизнь в ад, зарабатываю невроз; 2) действовать нужно только через мужа, хотя бы тем, что в случае появления его мамы у вас дома чаще чем 2 раза в год на Пасху и на День Парижской коммуны и продолжительности ее пребывания дольше 2 дней, в гостиницу (приют для женщин - жертв домашней тирании) уходите Вы.
Нет, толерантность по отношению к родственникам нужно в себе воспитывать, лелеять и всячески культивировать, но если то, что Вы описали правда, то терпеть это нельзя!
В любом случае: ПРАВО ИМЕЕТЕ!!!
Удачи! 01.06.2002 19:18:53, lenka-penka
Итак, зависит от того, какие вы все люди: Вы, муж и его мама. Т.е. кто сильнее, слабее, хитрее, умнее, подлее (не дай Бог) и т.д.
Я бы не советовала так вот сплеча ругаться со свекровью у мужа за спиной. Нет, если Вы способны после этого с ним справиться, то можно попробовать.
Скорее всего, что муж от этого мучается не меньше, а то и больше, чем Вы. Меня более 10 лет любит один очень достойный человек, с которым у нас ничего не сложилось только потому, что я не смогла жить в его городе, а он не смог оттуда уехать, так как там бы осталась его мама, которая одна его вырастила.
Поэтому я считаю, что 1) действовать нужно обязательно, а не молчаливо, закусив губу превращать свою жизнь в ад, зарабатываю невроз; 2) действовать нужно только через мужа, хотя бы тем, что в случае появления его мамы у вас дома чаще чем 2 раза в год на Пасху и на День Парижской коммуны и продолжительности ее пребывания дольше 2 дней, в гостиницу (приют для женщин - жертв домашней тирании) уходите Вы.
Нет, толерантность по отношению к родственникам нужно в себе воспитывать, лелеять и всячески культивировать, но если то, что Вы описали правда, то терпеть это нельзя!
В любом случае: ПРАВО ИМЕЕТЕ!!!
Удачи! 01.06.2002 19:18:53, lenka-penka
Мысли уйти в приют для жертв домашней тирании меня посещает регулярно и я их регулярно высказываю мужу, к тому же две очень близкие подруги предлагают мне на это время "политическое убежище". Но... блин, с какой стати я должна идти из своего дома куда-то непонятно куда С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ, где он будет спать, как мы будем там все себя чувствовать?.. Тащить с собой молочную смесь, бутылки, кроватки, одежду, памперсы? Страшно подумать. Такие демарши, думаю, лучше устраивать в одиночку, без ребенка, чего его-то впутывать во все это с малых лет? Напряг огромнейший прежде всего для нас. Свекрови будет объяснено, подозреваю, что жена с ребеночком уехала в подмосковный пансионат "Мать и дитя" дышать свежим воздухом. Нельзя же мамочку расстраивать, что это из-за нее...с ее-то тонкой душевной организацией. И все наши жертвы будут напрасны...:((
01.06.2002 23:18:50, Алеся
Алеся! Это эмоции!
Вы же не думаете СЕРЬЕЗНО, что Ваш муж способен на такое! Просто один Ваш такой демарш даст ему по-настоящему понять, что больше этого терпеть Вы не намерены! Он засунет подальше плашмя свои отговорки о маминой тонкой душевной организации (вот ведь, придумал, блин! по Вашим описаниям она очень похожа на беспардонную рыночную торговку), если ему дорога семья: его жена и его ребенок.
Пока же Вы потихоньку подвываете, для него это знак того, что Вы и дальше будете это все сносить почти безропотно.
Держитесь! 01.06.2002 23:47:54, lenka-penka
Вы же не думаете СЕРЬЕЗНО, что Ваш муж способен на такое! Просто один Ваш такой демарш даст ему по-настоящему понять, что больше этого терпеть Вы не намерены! Он засунет подальше плашмя свои отговорки о маминой тонкой душевной организации (вот ведь, придумал, блин! по Вашим описаниям она очень похожа на беспардонную рыночную торговку), если ему дорога семья: его жена и его ребенок.
Пока же Вы потихоньку подвываете, для него это знак того, что Вы и дальше будете это все сносить почти безропотно.
Держитесь! 01.06.2002 23:47:54, lenka-penka
И еще мне подумалось, что Вы сами с ней ничего не сделаете, ибо, похоже, она Вас за человека не считает. Сыном же она манипулирует, а ему лениво или слабó этому противостоять.
Поэтому начинать нужно с мужа!
Но действовать нужно! 02.06.2002 11:34:32, lenka-penka
Поэтому начинать нужно с мужа!
Но действовать нужно! 02.06.2002 11:34:32, lenka-penka
Алеся!! Ты чего - еще такие вопросы задаешь??!!
Я бы такую маму очень деликатно послала на ... и выставила из квартиры при следующем визите. Если человек не понимает слов, то на это есть милиция. Зачем терпеть такой кашмар. И папа Ваш все должен понять. Ему никто не запрещает общаться со своей мамой. Но ты здесь живешь, твой ребенок, и ТЫ не хочешь с ней общаться и не будешь, а это означает, что ее ноги здесь, в твоей доме, не будет.
Думаю, чтобы это сделать, от тебя потребуется много мужества, но я не вижу другого выхода. удачи! 01.06.2002 17:22:28, Эрика
Я бы такую маму очень деликатно послала на ... и выставила из квартиры при следующем визите. Если человек не понимает слов, то на это есть милиция. Зачем терпеть такой кашмар. И папа Ваш все должен понять. Ему никто не запрещает общаться со своей мамой. Но ты здесь живешь, твой ребенок, и ТЫ не хочешь с ней общаться и не будешь, а это означает, что ее ноги здесь, в твоей доме, не будет.
Думаю, чтобы это сделать, от тебя потребуется много мужества, но я не вижу другого выхода. удачи! 01.06.2002 17:22:28, Эрика
Кстати, насчет милиции... Мне тут сегодня объяснили, что наша милиция в такие вещи не ввязывается, хоть и обязана по закону. Патриархальный настрой превалирует над правами человека. :))Кроме того, есть там какая-то фишка насчет родителей... якобы им можно останавливаться... так мне сказали, во всяком случае. Вот бы поточнее узнать!
01.06.2002 23:21:15, Алеся

С меня прямо списана ситуация! Тоже наезды из другого города, тоже мои истерики (правда, втихую, плачусь только маме и подруге) вплоть до повышения температуры от ее приездов,тоже заходит как ни в чем не бывало в спальню, хозяйничает в МОЕЙ квартире(именно в моей, я тут 3 года до замужества одна жила, и никто в мое ведение хозяйства никогда не вмешивался), пытается указывать как ребенка воспитывать (интересно, как это мы без ее указаний ребенка воспитывали 4 месяца, пока ее не было, и она могла выдавать свои ЦУ только по телефону).
Муж ее и сын под ее каблуком, однозначно. Она строит из себя "чуйствительную", на грани "счас заплачу", а на самом деле упрямая и несворачиваемая. Главное, когда я раньше об этом маме жаловалась, она не верила, убеждала меня, что она хорошая и добрая. Совсем недавно переубедилась и сказала, что она самовлюбленная дура, истина в последней инстанции.
У мамы свекровь тоже мягко говоря не сахар, но тут ее папа поддерживал, поэтому она смогла, свела отношения на "нет".
Вот со дня на день опять приехать может :( 01.06.2002 15:41:02, зашифруюсь, вдруг муж прочитает
Муж ее и сын под ее каблуком, однозначно. Она строит из себя "чуйствительную", на грани "счас заплачу", а на самом деле упрямая и несворачиваемая. Главное, когда я раньше об этом маме жаловалась, она не верила, убеждала меня, что она хорошая и добрая. Совсем недавно переубедилась и сказала, что она самовлюбленная дура, истина в последней инстанции.
У мамы свекровь тоже мягко говоря не сахар, но тут ее папа поддерживал, поэтому она смогла, свела отношения на "нет".
Вот со дня на день опять приехать может :( 01.06.2002 15:41:02, зашифруюсь, вдруг муж прочитает

Мамы, то есть свекрови, слов не понимают! Да зачем уговаривать, когда честнее просто и ясно выразить свою позицию раз и навсегда?
01.06.2002 17:24:43, Эрика
Уууу, мать :) видимо, ты не знаешь, как может бесить подобное поведение! :) Дело не в том, кому стыдно от того, что свекровь в спальню заходит когда хочет. Дело в том, что каждый должен знать свое место. И каждый должен знать меру. Читай - все должны жить и не мешать жить другим. Только так. ИМХО.
01.06.2002 16:00:15, Лорис
ПРАВО ИМЕЕТЕ!
А вообще, это надо не сразу, а мытьем и катаньем через мужа... Дело неблагодарное и нудное, но вам и вашему ребенку очень нужное... У нас похожая ситуация, и хотя свекровь более мудрая женщина, но, видно, по существу свекрови все одинаковы :( 01.06.2002 14:14:12, Маша и Даник
А вообще, это надо не сразу, а мытьем и катаньем через мужа... Дело неблагодарное и нудное, но вам и вашему ребенку очень нужное... У нас похожая ситуация, и хотя свекровь более мудрая женщина, но, видно, по существу свекрови все одинаковы :( 01.06.2002 14:14:12, Маша и Даник
НЕ НАДО НЕСРАЗУ!
Вы хотите растянуть этот "процесс прощания" на 5 лет?, пока она Вас и Вашу семью не убила своим присутствием?! Есть просто слова :"Я не хочу, чтобы Вы приезжали ко мне в дом. И если Вы еще раз приедите, то я просто Вас выгоню. (точка)" 01.06.2002 17:27:14, Эрика
Вы хотите растянуть этот "процесс прощания" на 5 лет?, пока она Вас и Вашу семью не убила своим присутствием?! Есть просто слова :"Я не хочу, чтобы Вы приезжали ко мне в дом. И если Вы еще раз приедите, то я просто Вас выгоню. (точка)" 01.06.2002 17:27:14, Эрика
Ах, говорите, говорите!!! Как мне хочется это сказать! А наше "несразу" длится как раз 4 года :))
01.06.2002 23:25:37, Алеся
Это если вам все равно, что муж про это все думает. А если надо и с мужем в хороших отношениях остаться, то не выйдет вот так просто: "Выгоню и точка".
01.06.2002 21:01:10, Маша и Даник
а вот и нет-моя не такая!!!! Я её сама уговориваю к нам приехать! И расстраиваюсь, если она не может. Но 2 раза в год мы её уламываем! Правда, когда она приезжает, я первые дни думаю"зачем звала", но потом привыкаю:))) Она действительно классная тётка!
01.06.2002 15:55:10, Красавица Пипита
Везёт тебе, 2 раза в год ее видете(!)а жила б она через 2 дома, тогда б почувствовали, как оно бывает:((((
недаром говорят, чем дальше- тем роднее:)))))))) 01.06.2002 16:15:11, Мурлыка
недаром говорят, чем дальше- тем роднее:)))))))) 01.06.2002 16:15:11, Мурлыка
Имеете полное право, как можно скорее отослать и подальше, но постарайтесь собраться силами и сделать это повежливей, хотя ,очень трудно.Удачи вам!!!
01.06.2002 13:38:55, Мурлыка

Конечно, имеете право. Единственное, он может тоже заявить о своих правах, и тогда не избежать конфликта... Думаю, надо действовать дипломатично, жать на мужественность мужа, может даже, эмоционально шантажировать, стыдить,в конце концов.
Ну, выбирать-то вам, так что - успехов! 01.06.2002 13:21:02, Maguai

Хотя помню лет 6 назад был крутой конфиликт со свекровью, но м все всказали... остли и сделали вид что все ок... каждй вынес свое из скандала и никто никому больше жизнь не портит!!! =) 01.06.2002 22:06:04, MaMasha

Сочувствую. у меня почти то же, только свекровь живет в одном с нами городе. Надоела ужас как. Я теперь, когда она приходит, почти игнорирую её, сама не заговариваю, на вопросы отвечаю - да, нет, короче, даю понять, что её мнение меня не интересует. Вроде до неё начало доходить, что кое-куда ей лезть не следует. А вообще-то,хорошо бы её послать, но смелости у меня не хватает.
01.06.2002 12:56:10, Лёлечка
Ну ни хрена ж себе, пардон, тонкая душевная организация - приезжать когда тебе вздумается, жить сколько тебе влезет и еще и советами доставать!:( Она хоть предупреждает о своих визитах? Может тогда отмазываться постоянно: извини, мамуля, у нас гостят друзья,причем приеъхали надолго и в большом количестве, или тараканов травим, или окна покрасили-дышать нечем, или болеем-карантин, ну что-нибудь, чтобы не приезжала:( Может дойдет со временем, что ее видеть не хотят?
01.06.2002 12:41:03, Korovka
ОНа предупреждает, а вернее уведомляет о своих визитах одного нашего родственника, который нам перезванивает и эту светлую новость сообщает. Меня она вообще ни разу не то, что не спросила, в известность не поставила. Муж у нее в этот приезд спросил, почему она родственнику звонит, а не нам, в ответ она расплакалась и сказала, что "я тебе, сынок, не смогла дозвониться на мобильный", это при том, что я постоянно дома. А насчет "дойдет", я думаю, что до нее уже дошло, просто она понимает, что ее сын ей отказать не может прямо, вот и пользуется. А выкручиваться и врать мне, если честно,противно, у себя-то дома. в своей квартире... :(( Как будто я в осажденной крепости отбиваю атаки Мамая... :)) Потом таким образом ее визиты можно именно "оттянуть", но никак не прекратить и не уменьшить. Тут надо оперативно, откровенно и разом. видимо :))
01.06.2002 12:53:28, Алеся
Я бы сказала мужу, что у меня тоже тонкая душевная организация и что срыв будет скоро и он будет страшен. И что это отразится, ессно, на ребенке. Так что что для него хуже - разрешить вам поговорить с его, пардон, не очень умной мамашей, или наплевать на переживания любимой женщины, с которой он живет? По-моему, тут вообще нет альтернативы. Конечно, ситуацию надо решать! В вашу пользу, естественно.
01.06.2002 12:36:18, Лорис
Вы совершенно правы, я пыталась ему говорить вещи в таком духе, но он вообще очень агрессивно пресекает все эти разговоры, говорит, что я его ими достала, что я его заставляю выбирать между мной и его родителями (свекр там тоже тот еще ... гм-ммм... гость, напился тут у нас , полквартиры, пардон, "затошнил", потом не извинился передо мной, мило улыбался на следующий день, на мои возмущения муж сказал, что меня прекрасно понимает, но я должна быть снисходительной к людям, что его отцу пить вообще не своейственно, это он просто "на воле", вдали от жены себя раскованно почувствовал). Так вот, с мужем сейчас говорить бесполезно, он не в контакте, вчера, когда я заикнулась на эту тему сказал, что ему хочется бежать на край света от меня с моими разговорами, зачем мне, мол, это надо? Раз муж разговаривать со мной неспособен, придется действовать на свой страх и риск. А мой срыв, вы правы, не за горами, и будет ужасен ... :)) Интересно, по закону, я имею право отказать его родителям в гостевании у нас? Конечно, до этого не дойдет, но знание того, что даже наш советский закон на моей стороне, придаст мне сил :((
01.06.2002 12:46:44, Алеся

У меня жена со свекром ругается иногда, а со свекровью отношения хорошие
посмотрим что будет дальше хехе
02.06.2002 11:45:20, гоблин
посмотрим что будет дальше хехе
02.06.2002 11:45:20, гоблин

Спасибо за поддержку. Страшно (я не работаю, дома с ребенком сижу, уязвимая у меня сейчас позиция-то для скандаловт с мужем), да делать нечего...
Такой еще вопрос: у кого-нибудь был ли подобный опыт? Прямого отказа принимать свекровь (свекра)у себя дома вопреки всем "российским традициям"? И чем все это закончилось? 01.06.2002 12:16:58, Алеся
Такой еще вопрос: у кого-нибудь был ли подобный опыт? Прямого отказа принимать свекровь (свекра)у себя дома вопреки всем "российским традициям"? И чем все это закончилось? 01.06.2002 12:16:58, Алеся
У меня был. Свекру отказала, после того, как он три недели у нас жил и уезжать не собирался (хотя было куда). Скандал был страшенный, свекровь вывалила г... целую кучу по телефону (она не в Москве). Но вы знаете... все неплохо закончилось в итоге. Со свекровью мы не общаемся (и слава Богу), со свекром я помирилась , извинилась, он приезжает в гости периодически и больше жить у нас не остается. Он, как мне и окружающим кажется, даже зауважал меня как-то. Он, кажется, считал, что я такая тихая мышка, под мужем сижу и не вякаю. Ан нет :-)
01.06.2002 17:32:16, Aprelik

А может не напрямую, а такой прием оказать в очередной раз, чтобы ей самой приезжать не захотелось.
01.06.2002 12:49:08, Korovka
Мне кажется, тогда она будет только в выигрыше: "посмотри, сынок, какой твояй стерва жена родной твоей матери оказывает", роняя слезу. :((
01.06.2002 12:55:13, Алеся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.