Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что со сном?
До 5,5 Полинкиных месяцев были не ночи, а сказки. Она засыпала под грудью за 5 минут, ела 1-2 раза под утро. Потом стала есть намного чаще, через 1,5-2 часа, потом под утро стала есть почти непрерывно. Теперь нам 7,5 и начались проблемы с укладыванием. Она ест и все, начинает веселиться, выношу ее поползать, потом начинает капризничать, опять кормлю, укаладываю и так 2-3 раза. Уже с закрытыми глазами и поминутно роняя голову пытается позти, втавать, крутится, засыпает в самых немыслимых позах, посреди ночи начинает похныкивать, опять встает на четвереньки, куда-то отползает, перекатывается на ивот, елозит, я естественно просыпаюсь и перестала высыпаться :( Это возрастное, что-то беспокоит? Днем ведет себя как обычно, спит прилично. Вопрос собственно один - когда это кончится :)???
31.05.2002 11:26:08, Клякса
27 комментариев

а ночью, ежели вовремя не словить, то и садиться и лезет куда-то..чаще во сне 31.05.2002 23:49:55, Людуся

Мы это переживаем уже 2й месяц:( ..Бывают,конечно, и поспокойнее ночи, но бывает, что приходится вставать каждые 20-40 минут:(( Иногда, когда нужно рано вставать и при этом что-то соображать, то кладу к себе - вертится меньше...Но должна сказать, что уже наметились кое-какие улучшения - за ночь просыпаемся всего 2-3 раза, и то чаще покушать...Мне хорошо помогало ночью, когда начинает моститься и вертеться, переворачивать на спину, а не на бочок...В половине случаев засыпает надолго:)
31.05.2002 11:56:40, Колбаска
Мы и так спим вместе, тоже стараюсь класть на спинку, но она все время вертится, та поза ей не та, та не та.
31.05.2002 12:07:33, Клякса

У меня лучше всего засыпает, положив голову и плечи мне на живот, т.е. она как бы полусидя получается...Может это и не совсем полезное положение, но мы же не каждую ночь так спим - думаю, что иногда можно ...:)
31.05.2002 12:22:22, Колбаска
Нам 11..не кончается :-((( Сегодня всю ночь утыкались лбом в решетку кроватки :-((( или пытались залезть на папу,если с нами лежал) Сама жду, жду :-((
31.05.2002 11:56:37, Лулу

потому как иногда вижу что мучается хочет спать но мешает то что крутиться укачиваю...и чтобы я уже спокойна была и делала свои дела 31.05.2002 12:10:50, Малышка
Порадовать нечем:-)У нас пока не кончилось, мы еще встаем, потом садимся, потом ложимся на бок или живот и спим, мы ее не трогаем, если она не плачет уже требовательно, а если подхныкивает - то сама разбирается. Может в конфе 1-3 спросить?
31.05.2002 11:34:22, tatoo
Ой-ой, я чего-то в наивности своей рассчитывала, что это на пару недель, может месяц, а никак не к трем годам. Мама :(((((
31.05.2002 11:39:19, Клякса

Ну не к трем, ладно тебе:-) Я так надеюсь (иоже наивно наверно), когда пойдет сама, находится днем, наползается и в кровати будет уже просто спать, у нас уже ближе к этому варианту, если вечером нагуляется по дивану и за ручки, в кровати все уже спокойнее. Прорвемся:-)
31.05.2002 11:42:16, tatoo
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.