В очередной раз сегодня в магазине и на улице подошли к нам какие-то тетки и начали умильно пускать слюни, мол, какой красивый и милый малыш. Нет, мне мой Миша тоже нравится. Но вот когда совершенно чужие люди подходят и говорят: "У вас очень красивый ребенок" - меня передергивает и хочу бежать скорее.
Причем никогда я не была суеверной, никогда не верила ни в какие сглазы, никогда не носила никаких булавочек и т.п. А вот тут, когда дело касается ребенка, не могу!!!
И ведь не исключено, что кто-то искренне...
Скажите, что со мной???
С Вами случаются такие ситуации? Вы как на это реагируете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут ПРИНЯТО говорить мамам всякие приятности, умилятся чужим малышам и сюсюкаться с ними. Катьке моей нравится, я не против. Не люблдю только когда ее трогают, а и такое случаются.... у некоторых народов принято за щеку трепать дите.... это мне не нравится, остальное - пусть будет.. мне кажется они искренне!
Я когда беременная была ко мне все приставали с вопросами когда же случится это событие и поздравляли... Ну принято тут так - что поделать! 28.05.2002 22:50:06, MaMasha

А Вы ей в ответ так ласково, а не от Вас ли, мол, какой-то гадостью несет? Это новый дезодорант или просто закончился старый?
28.05.2002 18:34:20, lenka-penka

Если бы со мной произошла такая ситуация, я бы закончила, как минимум, в кутузке...
28.05.2002 18:33:14, lenka-penka
Я ужасно в детстве расстраивалась, когда к моему братцу так подходили - боялась, что его заберут у нас... :) Со своей - наверное, буду такие же чувства испытывать, как и вы... если к нам кто-нибудь будет подходить... :))))
28.05.2002 11:25:34, Панда

Я не понимаю - и что?? и что тут такого, в том что твой ребенок нравится окружающим и они не стесняются говорить об этом? Что ж у нас за жизнь такая, если в каждом добром пожелании-отношении надо копаться и подвох какаой то искать? Успокойтесь - ничего плохого вашему ребенку от общения с незнакомцами не будет. 28.05.2002 11:09:42, Тушкан
Зависит от настроения..Иногда нормально, а иногда разворачиваюсь и иду в лругую сторону. Зависит скорее даже от человека, который это говорит
28.05.2002 11:01:35, Лулу

Во! Про колпак это в тему! Я этим лет 10 назад интересовалась, уж забыть успела. Спасибо, напомнили!
28.05.2002 11:12:52, lenka-penka
Даже не знаю... Бывает как-то "в тему" сюсюканье (ну типа Егор сам глазки начал строить - так с ним и сюсюкаться начали, и хвалить), а бывает "на пустом месте" - мне тож не нравится.
28.05.2002 08:52:41, Лорис
К моей подруге вообще подошли и предложили продать ребенка! Говорили, что она молодая, красивая, еще родит. Это было в отеле и подружка моя тогда изрядно перепугалась
28.05.2002 06:16:31, Элина

Меня это тоже коробит сильно, поэтому всегда фигу в кармане держу, как только к Егору кто-то приближается или просто смотрит:)
28.05.2002 01:07:19, ЕгорОля

Если честно, то никак. Мне бы со своим справиться...
Нет, вчера с девочкой 4 лет поболтала в магазине, так как у ее мамы была какая-то проблема с оплатой и нам нечего было делать. Единственный позитив от разговора - ребенок понимает мой чешский. 28.05.2002 11:08:36, lenka-penka
Нет, вчера с девочкой 4 лет поболтала в магазине, так как у ее мамы была какая-то проблема с оплатой и нам нечего было делать. Единственный позитив от разговора - ребенок понимает мой чешский. 28.05.2002 11:08:36, lenka-penka
Со мной не случается... Я просто соглашаюсь -- я ведь первая считаю так. И мне другие детки тоже нравятся, совершенно искренне. не вижу в этом ничего плохого. Приметы работают для тех, кто в них верит...
27.05.2002 23:56:23, Kora
Меня тоже передергивает, таким тетям я улыбаюсь потом тихонько плюю через левое плечо и стараюсь побыстрее смыться. Хотя раньше суеверной не была, и теперь касается только: Какой славный ребеночек, и как вы с мужем хорошо живете.
27.05.2002 23:49:13, Лукое

У меня тоже самое , за себя так не боишься, а за малыша ужас как переживаю, тоже не очень мне нравится когда незнакомые, да и знакомые тоже не очень
27.05.2002 23:43:19, kl-jane

Не трогают - и ладно :)). Меня первое время бесило буржуйское радушие - каждая вторая бабулька потреплет ребеночка за щеку, в магазине обязательно протянут ему шоколадку (вопрос можно ли годовалому, им вголову не придет). Радостные дети с воплями ах какой ребеночек последнюю конфету из-защеки вынимали и совали ему в рот.. Вот от этого не знаешь куда деваться. А просто причитаниям "ах какая девочка" (у сына лет до двух были совершенно прикольные кудряшки), я уже даже радовалась.
27.05.2002 23:36:55, Кузькина Мать
А мне, напротив, очень приятно, что кто-то любуется моей дочкой и сюсюкает с ней. Мне было жутко от злых и равнодушных взглядов питерцев (ну, конечно, не всех!), которые смотрели на моего ребёнка как на стенку.
Вы почувствуете разницу, приехав в Россию. 28.05.2002 00:05:34, Natulja

Вы почувствуете разницу, приехав в Россию. 28.05.2002 00:05:34, Natulja
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.