Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужен специалист

Девочки, пожалуйста, помогите!
Срочно нужен аллерголог-иммунолог-специалист по питанию в Москве с большим опытом работы, разумно-естественным подходом, с ориентацией на конкретного ребенка, а не на теорию, пусть даже и передовую. Чтобы назначил грамотное обследование, лечение, не наломал бы дров со смесями и прикормом. Или посоветуйте, где такого найти.
У Пети вылезла очень сильная аллергия, при том, что он уже давно созрел для прикорма по всем признакам: очень интересуется взрослой едой, «попрошайничает», два зуба прорезалось, да просто он довольно крупный мальчик (8400 в 5 месяцев и одну неделю) с очень большим аппетитом. Бедный ребенок трескает в день по литру-литру 200 смеси плюс грудь, плюс где-то 250 мл компота. Наша педиатр, уж на что, за поздний прикорм, но и та, увидев его ,схватилась за голову и сказала: «Он у вас голодный, его надо быстро лечить от аллергии и прикармливать!».
Только не говорите, что прикорм надо вводить не раньше 6 мес. – это очередная теория, которая, как и любам теория, подходит не всем …
25.05.2002 15:19:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, я Вам вчера кидала ссылки. Там, по-моему, был адрес какого-то института. Только не уверена, что московского... Я ошибаюсь? 25.05.2002 20:04:13, lenka-penka
Лена, спасибо огромное, ссылки очень классные - тока я еще не все изучила, деть не дал. Институт пока не попадался :) 26.05.2002 07:34:00, Пятачок
Мышка
Я читала, что в общем случае прикорм вводится действительно с 6 мес, но если ребенок крупный, то можно начинать с 4-х. Ребенок в таком возрасте должен потреблять около литра или чуть больше всего пищи, конечно, ему одной жидкостью не наесться. 25.05.2002 19:42:23, Мышка
N a t a l y
это все-таки не просто жидкость, а молоко :-)))
вообще аллергикам рекомендуют прикорм чем позже, тем лучше...
25.05.2002 19:51:31, N a t a l y
НУ ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОЧЕТ КУШАТЬ?!!!!! Я прекрасно знаю, что аллергикам позже, но я же не могу сказать сыну: "Ты пока потерпи, не расти, посиди на диете, аллергик ты у нас"... 26.05.2002 07:35:57, Пятачок
N a t a l y
Да, это понятно. Но возможно, просто надо увеличить количество смеси, а в идеале и грудного молока (избитый совет :"чаще прикладывайте" :-) ).
Я сейчас жалею, что начала прикорм так рано (в 7 с небольшим месяцев), дочка ела его с удовольствием, все врачи мне говорили, что пора уже типа, что тянешь...и тут у Женьки началось. Потом она заболела и я целую неделю кормила ее ТОЛЬКО грудью, и онп стала как раньше, беленькой (причем у нее тогда еще ничего не чесалось, только покраснения щек).
Срыв у нас был в 11 месяцев, с зеленого яблока (посоветованного тоже врачом). Тогда она расчечала все тело в сплошную рану, бррр...:-( И переход на почти полное грудное не помог уже. И ЖЕСТОКАЯ диета не помогла. И леккарства не помогли. Ничего не помогло, кроме Финляндии.
26.05.2002 09:49:41, N a t a l y
я его сейчас перевожу на Хуману ГА2, она гипоаллергенная и более сытная. Конечно, пока не добъюсь ремиссии, прикармливать не буду, хотя папа тут бубнит: "Картошки ему дай, картошки..." :)) 26.05.2002 12:28:29, Пятачок
N a t a l y
не слушайте пап, слушайте ребенка, он своим аллергич. состоянием ясно говорит, что прикорм ему пока рано, он это-то усвоить пока не может. 26.05.2002 13:30:05, N a t a l y
роМашка
Наташ, если врача найдешь, поделись! У нас тоже очень серьезная проблема и лечимся пока безрезультатно уже 1,5 месяца. 25.05.2002 17:09:15, роМашка
Светик_С
Нас вылечила от АД педиатр, которого мы нашли по знакомству, я даже точно не знаю где она работает, но очень хороший доктор. Готова сидеть с ребенком даже ночью. Но сответствено стоит этот доктор тоже не очень дешево.
Лечились мы в течение 3 месяцев, так что честно сказать я не представляю как от этого можно "быстро" вылечится. К сожалению некоторые мучаются с этим дигнозом иногда даже больше года. Но надеюсь Вам удастся справится с этим намного быстрее.
Заявление на счет "голодного" ребенка мне кажется по меньшей мере непрофессиональным. Советую почаще прикладывайте к груди и будет малыш сыт. Вот Вам еще одна теория -до 8 месяцев малыш способен безболезненно обходиться только маминым молоком. Ну, а на счет того что все индивидуально Вы совершенно правы, но ВЫ в первую очередь должны поставить перед собой задачу вылечить малыша.
Прошу извинить, если Вам мой ответ покажется немного навязчивым.
А насчет доктора, если надумаете, обращайтесь, дам координаты.
Выздоравливайте.
25.05.2002 16:13:46, Светик_С
Да какой тут профессионализм в заявлениях - голодного ребенка видно за версту, причем не только маме и папе уже полтора месяца, но и врачу, которая "горло перегрызет" в профессиональном смысле за свою теорию позднего прикорма. !!!! А то что до 8-ми месяцев ребенку хватает маминого молока, это не более, чем еще одна теория, которая как и любая теория, в упор не хочет видеть индивидуальных различий. Это все равно что здорового мужика посадить на диету фотомодели, объясняя, что всем людям требуется определенное кол-во еды... А как вы можете ее цитировать применительно к моему ребенку, если вы даже его не видели (он очень крупный и очень быстрорастет!) Лечить ребенка за счет его недокармливания я не собираюсь, если ребенок в этом возрасте хочет кушать, значит ему надо. Прикладывать к груди чаще... даже не знаю что сказать... Куда уж чаще, да только у меня в груди 3 капли, которыми ребенок не то, что сейчас, в роддоме не наедался... :(( Но это все эмоции, извините, просто достали меня эти теории, поймите, все люди разные и из всех теорий есть исключения, а если им слепо следовать, то можно ОЧЕНЬ навредить своему ребенку, который в теорию вписываться не захочет. что у нас чуть было не случилось в роддоме. :((
А врача хочу, спасибо, если поделитесь :))
26.05.2002 07:45:17, Пятачок
Светик_С
Я Вас прекрасно понимаю в стремлении накормить малыша. Но если бы у Вас была возможность вводить ему прикорм и одновременно лечить, то конечно, так и следовало бы делать. Просто поймите, что это невозможно. Чобы вылечить ребенка его нужно сажать на диету. У Вас когда-нибудь болел желудок? Если да, то вспомните Вы же не ели в эти дни ничего острого, жареного и т.д. Просто потому что при этом невозможно было бы вылечить желудок.
Лучшим лекарством для малыша считается грудное молоко. Если же его мало, просто попробуете хотя бы пару дней прикладывать малыша почаще, допустим каждый час (я лично в 5 месяцев такспасла лактацию было тоже почти 3 капли) и велика вероятность что количество молока возрастет. Я думаю Вы знаете что количество молока прямо пропорционально частоте прикладываний.
Насчет здорового мужика которого можно посадить на диету у меня есть хороший пример. Мой знакомый попал в бльницу с поджелудочной. Лежит уже 2 недели, так вот, ему есть и пить совсем нельзя. А он здоровый мужик, по ночам говорит пирожки снятся. Просто он хочет выздороветь, потому и слушает врачей.
Ваше право конечно не лечить ребенка "недокармливанием", но Вы, простите, не очень серьезно относитесь к болезни Вашего малыша. Не хочется Вас пугать, но бывают случаи, что не вовремя вылеченный Атопический дерматит переходит потом в бронхиальную астму, сахарный диабет. Надеюсь что эта "теория" тоже не про Вас, но кто знает. Прощу прощения еще раз если резко ответила.
Если Вас заинтересует на этом сайте много информации про АД.
На счет доктора - буду звонить в понедельник и после того как расскажу ей о Вас вышлю Вам на мыло ее телефончик.
Желаю скорейшего выздоровления.
26.05.2002 15:35:51, Светик_С
N a t a l y
Посмотрите, я Вам там ответила ниже в Вашем топике про аллергию.
Насчет прикорма - тут все так индивидуально. Кажется - рис и гречка обычно самые низкоаллергенные продукты. А у нас они аллергич. реакцию вызывают. Все очень индивидуально, какие-то рекомендации можно конечно почитать - получить от врача. Но ни один врач без анализов и без пищевого дневника не сможет Вам сказать (ИМХО), что именно Вашему ребенку можно, а что нельзя...тут все путем экспериментов устанавливается, к сожалению. А эксперименты проводит обычно сама мама.
Ведь в питании все зависит не только от того, что это за продукт. Еще и окраска, и фирма, и.т.д. Пример - у Жени на зеленые яблоки есть аллергия (когда она сама их ест), а на желтые и красные - нет. (а почитайте, что пишут в основном в рекомендациях по диете - зеленые яблоки.). Или например я всегда думала, что на овсянку у Жени есть аллергия, а оказалось, что аллергия у нее на те витамины, что добавляют в готовые каши. На обычный Нордик у нее аллергии нет, а на беби-ситтер или хайнц - есть....короче все так сложно, ужас...:-(
Я тоже раньше думала, что найду классного спеца - и он мне все подскажет (хотя бы про питание). Но оказалось все гораздо сложнее. Удачи Вам! :-)
25.05.2002 15:56:21, N a t a l y
Спасибо, я ваш нижний ответ прочитала - очень информативно и познавательно. А вот у меня тут тоже очень сильное подозрение про готовые каши с витаминами было - я сама их последние три недели трескаю, меня от витаминов синтетических саму выворачивает, может, детку тоже...от моего молока. Вот это да... может, предчувствие меня не обмануло, не зря я против синтетических витаминов. А как вы поняли,чтоу Жени аллергия на витамины из каш? 26.05.2002 07:47:49, Пятачок
N a t a l y
А я пробовала ей давать беби-ситтер и хайнц овсянку, а у нее реакция на них. Я и решила, что овсянка у нас - аллерген. (глютен). Потом мы сделали анализы на аллергены - а там глютен не аллерген, я и попробовала дать ей простую овсянку - нет рекации, я и решила, что на витамины (там пишут везде, что с добавлением витаминов). Потом какая-то из наших врачей подтвердила, что такое бывает. И мама моя сказала, что на витамин B часто аллергия бывает. 26.05.2002 09:52:55, N a t a l y
Меня поражает, что сейчас очень модно ВЕЗДЕ добавлять эти, млин (как говорит Детка :)) синтетичечкие витамины. В каши, их, в овощные-фруктовые пюре (туда -то зачем?!!!, даже кефир взрослый покупаешь, и там эта ... ммм... специфическая вещь! 26.05.2002 12:27:03, Пятачок
Наташ, если тебе кого присоветуют - свистни нам тож, ладно? у нас тож с атопическим дерматитом траблы. 25.05.2002 15:23:01, Лорис

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!