Мамочки, дайте совет!
Меня смущает, что моя Мелочка слишком часто ест. В роддоме сказали, что кормить по требованию. Я ее и кормила по требованию - после сна и перед сном. А сейчас нам уже 3,5 месяца. Днем может бодрствовать и 3 часа, но только если через каждый час кормить. Днем на улице спит часа 3-4 не просыпаясь. А за ночь просыпается дважды, хотя иногда не ест, а только понюхает меня и пооблизывает. В общем за день раз 8-10 получается. Молока у меня в принципе много; каждый раз ест минут 15-20 (на дольше ее не хватает, начинает песни петь). Везде говорят и пишут, что дети сами свой график устанавливают. Когда же наступит наше шестиразовое питание? Может я что не так делаю? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: Арина, а можно полюбопытствовать? А почему у Вас дочка в реге Ольга, а в скобках-Мелочка?
25.05.2002 11:28:49, Korovka
У нас в компании есть еще одна Арина. Ее зовут Большая, а меня - Мелкая. Когда родилась Оля народ решил, что мелкая у Мелкой - это Мелочка. Так теперь ее и зовут. Своего рода "партийная кличка".
25.05.2002 23:16:30, Homa

Для такого возраста, имхо, это нормально. Пока мы были на грудном вскармливании, так и было. Только после полугода у нас стало вырабатываться что-то похожее на режим.
25.05.2002 11:25:46, Korovka

А у нас наоборот...:((, пятиразовое, иногда шестиразовое питание получается, но я считаю, что для такой крохи (нам 1,5 мес) это мало, правда мы ПОЧТИ искуственники. "Почти" потому, что после каждого грудного кормления всегда докармлеваю смесью, в связи с чем ребенок не хочет сосать грудь. Переход на такое питание не моя прихоть конечно, а перенесенный мастит (после родов) дал такой результат, после которого стало очень мало молока.:(
Так что кормите столько, сколько ребенку хочется. 24.05.2002 23:27:16, Lisa
Так что кормите столько, сколько ребенку хочется. 24.05.2002 23:27:16, Lisa
Моему сыночку тоже почти 3.5 - режима никакого. Помню у дочери в это время уже не было ночных кормлений, а этот более нежный. Думаю, скоро у нас с вами все наладится...
24.05.2002 23:21:12, Tulip
24.05.2002 23:21:12, Tulip
Ох, да у вас отличный график! Вот, мы приблизились к шестиразовому питанию (7)к 4 мес., а вышло вон как-молока стало меньше, детеныш забастовал.
По-моему , у вас все хорошо. Вон сегодня только прочитала, что для нормальной выработки молока надо кормить больше 8 раз в день при полном грудном. 24.05.2002 23:11:09, Marmota
Совсем вы меня расстроили...У меня такое чуйство, что мой детеныш скоро на пятиразовое перейдет. А нам только 3 завтра.
25.05.2002 14:03:36, Olja
По-моему , у вас все хорошо. Вон сегодня только прочитала, что для нормальной выработки молока надо кормить больше 8 раз в день при полном грудном. 24.05.2002 23:11:09, Marmota

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.