Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как убедить мужа отдать кота?
Для тех, кто не читал мой вчерашний топик: у нас кот вчера напал на ребенка и проколол ему кожу на лбу. Я настроена решительно - мне мой ребенок дороже. Муж кота отдавать не хочет, говорит: "Следи получше" и "Когда наш младший родится, старший как раз научится пользоваться вилкой - тоже его отдавать будешь?" Как мужа убедить, это ведь не шуточки :(((
10.05.2002 12:02:17, Пятачок
12 комментариев
Есть такая болезнь токсаплазмос разносится исключительно котами и кошками ведет к выкидышам и врожденном уродствам. Прививки и иммунитета у котов от нее нет. Решайте что дороже кот или здоровый ребенок. Как убедить зятя отдать кота, сама голову ломаю может кто подскажет
23.04.2017 09:50:49, баба Валя
Да это вообще ужас,отговаривай не отговаривай ничего не влияет. Всю жизнь животных обожала,а забеременев просто возненавидела. У мужа и у тещи аллергия на шерсть,у ребёночка в рослее возможно тоже может проявиться. А мужу хоть бы хны. «вот родится,будет аллергия,тогда подумаем что делать». Такой риск,капец. И слова «я уйду к жить к маме»-вообще никакие влияет на него,скорее уже просто надо взять и уехать.
Плюс я просто не переношу,шерсть повсюду,постоянно орёт,такое ощущение что иногда демон вселяется в него,носится как больной по квартире. Всю беременность на нервах и в слезах от кота(( 04.02.2018 15:16:50, Vita2866
Плюс я просто не переношу,шерсть повсюду,постоянно орёт,такое ощущение что иногда демон вселяется в него,носится как больной по квартире. Всю беременность на нервах и в слезах от кота(( 04.02.2018 15:16:50, Vita2866
Есть такая болезнь токсаплазмос переносится исключительно котами и кошками. Болезнь очень опасна для беременных, вызывает выкидыши, врожденные уродства. Сами решайте стоит ли так рисковать ради кота. Это не сказки причем кот не имеет иммунитета переболев один раз и прививки ни коту ни человеку не сделаешь. Не верите наберите в интернете тему беременность и коты. Этот же муж не факт, что потом согласиться воспитывать такого ребенка.
23.04.2017 09:47:41, баба рита

А коли швах и мужа не убедишь, я бы сама кота вышвырнула, а объяснение придумала.
Не обвините в черствости-животных люблю.Все детство в лишаях и рожающих кошках провела.Чужих котов тьму пристроила и своих не одного воспитала.
Но коли выбор-"кот-ребенок", у меня сомнений нет. 10.05.2002 15:08:46, =СветА™=
я очень вам сочувствую, но может вы торопитесь?У нас дома коты всегда жили, и сейчас живет, правда кот вопитанный - никогда никуда не гадит, ничего не рвет и не корябает, а от детя - малышу 7 мес. - просто убегает под кровать, если кот будет и впредь агрессивно настроен - тогда просто отдайте сами его в хорошие руки, ничего не спрашивая у мужа - займитесь сами его устройством в другую семью, а вот я бы - понаблюдала за котом, как он вообще себя ведет, когда ребенок рядом. удачи, и терпения.
10.05.2002 13:41:38, rijik

Ну что, постоянные скандалы на этой почве - бедная кошка стала просто камнем преткновения.... :((( Пришлось пожертвовать кошкой ради нормальной семьи! :(((
Но это не значит, что я Вам советую терроризировать мужа :)))
В любом случае - удачи! 10.05.2002 13:28:40, Tanyechka

я сама безумно люблю животных. Когда старший был младенцев дома были 2кота и кошка. А потом у старшего случилась аллергия в 4 года на шерсть! и как бы я их не любила, коты теперь живут во дворе
13.05.2017 20:48:48, lesia85

Да нет, кот не бешеный, просто дурной, что не легче... Папа ребенка обожает, но проблему предпочитает не видеть. Я уже вчера даже заявила : "Не отдашь кота, заберу ребенка и уйду жить к подруге" - глупо, конечно, но как еще на папу повлиять?..
10.05.2002 12:21:14, Пятачок
Ой, да хоть так! Я там ниже написала.. Но похоже, мужу тоже нужен "зоопсихолог". В смысле для разъяснения сущности кота как зверя. Что-то предпринимать надо однозначно.
Ну не знаю.. Вот если бы мужу пришлось на какие-нибудь процедуры с котом в ветклинику походить, подержать сопротивляющееся животное, он бы быстро понял, что к чему. 10.05.2002 12:47:53, AnGara
Ну не знаю.. Вот если бы мужу пришлось на какие-нибудь процедуры с котом в ветклинику походить, подержать сопротивляющееся животное, он бы быстро понял, что к чему. 10.05.2002 12:47:53, AnGara
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.