Уважаемые дамы, не важно по каким причинам перешедшие на кормление деток смесью, скажите пожалуйста:
- когда примерно вы перещли на смесь (возраст ребенка)
- ваши детки правда сразу же резко стали болеть из-за падения иммунитета?
- был ли момент, когда вы РЕАЛЬНО пожалели, что уже не кормите, что не сделали все возможное и невозможное для сохранения кормления молоком?
Извините за тему и вопросы, это НЕ провокация разборок , мне просто надо определиться и боль-мень представить свое будущее: мелкая отказывается от груди :(
ЗЫ: можете высказываться анонимно, только, повторюсь, все тут взрослые, без ссор плиз!!!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Если не считать дисбактериоза (видимо от антибиотиков в младенчестве), температуры и соплей на зубы по 2-3 дня - первая болезнь была в полтора года.
3. Было дело :(. Довольно долго, причем в основном от того что все кому не лень норовили "пнуть" по этому поводу. Даже на работе - среди всех детей мой единственный кесаренок, единственный недоношенный, единственный искусственник.:((
Но при этом я считаю что сделала что могла. Пила и ела я кажется все кроме черта лысого:)). Сцеживалась каждые 3 часа по 40-50 минут. И все равно - 100мл в сутки максимум.:( Но 7 недель я сохраняла эти капли без ребенка. И у меня по сей день нет уверенности, что мне не пытались остановить лактацию в роддоме - помогать и обсуждать эту тему отказывались все:(( - у Сани шансов выжить было очень мало. 08.05.2002 14:08:11, Dodo
1)Перешли в 3.5 месяца из-за нехватки молока и необходимости выходить на работу.
2)не стали
3)Жалела (или совестью мучалась), сейчас смирилась 07.05.2002 21:30:10, Lenka
2)не стали
3)Жалела (или совестью мучалась), сейчас смирилась 07.05.2002 21:30:10, Lenka

Маш, хочу тебе объяснить (чтобы ты потом не удивлялась :-), что кормление может здорово оттянуть проявление аллергий. Плюс чем больше ребенок, тем в более легкой форме это может протекать. Есс-но, 100% гарантии нет. Но можно сказать, что тенденция такая. Или у Вас вообще ничего не проявится вообще, пока ты кормишь. Или когда какой-то прикорм серьезный появится, может что-то вылезти, или сразу после прекращения кормления. То есть пока ты кормишь, проявления если и появятся, то скорее всего будут несильными. Конечно же, может вообще никогда ничего не вылезти.:-)
07.05.2002 18:38:52, Наташа В.

Правильно ты поняла. Грудное вскармливание не есть гарантия, но когда его нет - становится хуже. Я же старшенького отлучила в два с половиной - у нас что-то вылезло - и до сих пор не уходит, хотя мы к груди вернулись. Правда стало лучше намного.
07.05.2002 19:20:14, Пелагея
Мда, загрузили вы меня, однако :(
У Зюзьки прыщики периодически, был момент (давно правда) когда реально обсыпало.
Маша, повторюсь, насчет кормежки ты молодец!!!
А насчет страшего- ну не знаю я, ну воротит она личико и все! Ест иногда.... пока(???) 07.05.2002 19:31:49, Detka
У Зюзьки прыщики периодически, был момент (давно правда) когда реально обсыпало.
Маша, повторюсь, насчет кормежки ты молодец!!!
А насчет страшего- ну не знаю я, ну воротит она личико и все! Ест иногда.... пока(???) 07.05.2002 19:31:49, Detka

У тебя же зубы режутся. Больно ей и плохо!!! В принципе спроси у Наташи В - у нее могут быть светлые мысли что еще можно сделать в данной ситуации. В любом случае - если бы у меня ребенок никак не брал грудь - я бы давала СВОЕ молоко, а не коровье. Коровий белок является жутким аллергеном и детям до года его не вводят. И в смесях он есть.
07.05.2002 19:38:55, Пелагея
Угу, только траблы у меня с сцеживанием :( Ну никак! 1 раз 70 гр было- 40 мин, подвиг, однако :(
07.05.2002 19:45:58, Detka
А сцеживание требует определенного настроения - как онанизм:). Берешь фотографию ребенка, если ребенка нет рядом:))), включаешь тихую приятную музыку и так далее. Можно сцеживаться сразу после горячей еды - именно еды, а не питья. Можно пытаться сцеживаться, когда ребенок на руках и еще лучше - когда он сосет другую грудь.
07.05.2002 19:50:55, Пелагея
Мы перешли на полностью на смесь примерно в 2.5 месяца, т.к. у меня было очень мало молока и дочка отказывалась сосать пустую грудь:( Не могу сказать, что мелкая стала болеть сразу же....До сих пор практически не болели ТТТЧНС, ну максимум пару раз насморк и красное горло, но без температуры и проч. Но у меня ребенок сам родителей закаляет - всю зиму спала только при открытом балконе...:)
Конечно, я очень жалела, что у меня не получилось толком покормить, самый пик выпал на 5 месяцев, когда я практически постоянно думала об этом, мне казалось. что я не сделала все возможное (хотя, когда мелкая отказывалась ей было 1.5 месяца я сделала все, что знала, чтоб наладить кормежку, потом я еще больше месяца сцеживалась и давала ей из бутылки, постоянно пробовала наладить и т.д.)...В общем у меня, практически развилась депрессия на этой почве:( Но один раз я хорошо все продумала, вспомнила во всех подробностях происходившее, пришла к выводу что больше сделать не могла в тех условиях...И решила, что рожу в скором времени еще одного, и постараюсь действовать с учетом накопленного опыта...:))
Окончательно мне помогла моя мелкая справиться со всем, когда я смотрела, как она растет, что все у нее хорошо и она здорова:))) и еще тут как-то сказали девочке: "почему ты думаешь, если кормила 3 месяца, что ты не кормила - кормила! и гордись этим!"...
А вы уже довольно большие, в принципе, может даже она сама чувствует, что ей мало этого... 07.05.2002 16:29:00, Колбаска
Конечно, я очень жалела, что у меня не получилось толком покормить, самый пик выпал на 5 месяцев, когда я практически постоянно думала об этом, мне казалось. что я не сделала все возможное (хотя, когда мелкая отказывалась ей было 1.5 месяца я сделала все, что знала, чтоб наладить кормежку, потом я еще больше месяца сцеживалась и давала ей из бутылки, постоянно пробовала наладить и т.д.)...В общем у меня, практически развилась депрессия на этой почве:( Но один раз я хорошо все продумала, вспомнила во всех подробностях происходившее, пришла к выводу что больше сделать не могла в тех условиях...И решила, что рожу в скором времени еще одного, и постараюсь действовать с учетом накопленного опыта...:))
Окончательно мне помогла моя мелкая справиться со всем, когда я смотрела, как она растет, что все у нее хорошо и она здорова:))) и еще тут как-то сказали девочке: "почему ты думаешь, если кормила 3 месяца, что ты не кормила - кормила! и гордись этим!"...
А вы уже довольно большие, в принципе, может даже она сама чувствует, что ей мало этого... 07.05.2002 16:29:00, Колбаска
Мы стали "смешанниками" еще в роддоме - я это вчера в страшных красках описывала. 20 мая нам 5 - до сих пор на смешанном. Заболело дитя на 11 день жизни ужасным бронхитом - заразилось от больной мамы и попало в больницу. Потом, правда, больше дитя не болело (тьфу-тьфу!), но я трясусь над ним как ненормальная - постоянно после посещения аптеки капаю себе интерферон, пью афлубин, мою себе нос с мылом, перед визитами мажу дитю нос оксолиновой мазью, дитя закаливать стараюсь. Очень старадала и страдаю, что не кормлю дитя полностью грудью - хотя, наверное, сделала все возможное в своей ситуации. Реально жалела, что не кормлю, когда были запоры, когда лежали в больнице, после больницы - когда восстанавливались после антибиотиков.сейчас все время жалею, потому что никуда с дитем зайти не могу - ни в магазин, ни тем более в аптеку - ужасно боюсь заразы. Но что делать, если молока с самого начала было ОЧЕНЬ МАЛО., ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ РЕБЕНКУ НУЖНО. А потом он вообще бутылку стал предпочитать - до сих пор не каждый раз его грудью накормить удается, но я все же стараюсь. Когда есть время, то сцеживаюсь молокоотсосом и потом даю из бутылки.
Но, Марин, возможно, все эти страхи - мои заморочки после больницы, просто нам не повезло. Буду тянуть до последнего, хотя, может быть, оно того и не стоит, он у меня высасывает буквально капли какие-то, но все равно бросать страшно. Смеси он съедает огромное количество и с самогоначала съедал в полном объеме, так что был фактически на искусстввенном. 07.05.2002 15:41:43, Пятачок
Наташ, я или чего-то не понимаю - если вы на смешанном, т. е. Петя получает все же твое молоко (из бутылки или как), то защиту твою он тоже получает, дело насколько я помню не в количествах, а вообще в факте грудного кормления??? Почему ты тогда думаешь, что он не защищен? Он же не искусственник?
07.05.2002 16:37:43, Клякса
Но, Марин, возможно, все эти страхи - мои заморочки после больницы, просто нам не повезло. Буду тянуть до последнего, хотя, может быть, оно того и не стоит, он у меня высасывает буквально капли какие-то, но все равно бросать страшно. Смеси он съедает огромное количество и с самогоначала съедал в полном объеме, так что был фактически на искусстввенном. 07.05.2002 15:41:43, Пятачок
Наташ, мож я конечно щас глупость скажу, но , по-моему, ты излишне трясешься за ребенка! Ты его до какого возраста собираешься так прятать?
Он же все-таки получает грудное молоко....да и иммунитет он так себе не заработает никогда, если всегда будет ТАК защищаться... 07.05.2002 19:55:02, кактус
Он же все-таки получает грудное молоко....да и иммунитет он так себе не заработает никогда, если всегда будет ТАК защищаться... 07.05.2002 19:55:02, кактус
Да понимаю я, но вам хорошо - вы на грудном, а наш из груди высасывает капли, да еще и со скандалом... А "прятать" я его буду до тех пор, пока он чуть-чуть не подрастет - до такой степени, чтобы я знала, что его элементарная простуда или ОРВИ не перерастет за 2 дня в бронхит и пневмонию и не закончится это все больницей, как это уже было...
08.05.2002 09:34:17, Пятачок

Правда что-ли дело не в количестве? А я так рассуждала - мало молока маминого, мало антител и ферментов (то есть ничтожно мало для того, чтобы защищать), нормально молока - всего значит столько сколько надо. Ну, если так, то я дико рада.:)) Это точно? Можно ли где-нить почитать про это?
07.05.2002 18:06:00, Пятачок
Стала докармливать, когда ребенку было без недели 3 месяца. До этого промучались в течение недели, отказывался от груди, цедилась денно и ночно, по объему вроде бы норма была, но видимо по качеству уже не так питательно было, после этого все вздохнули облегченно. В 4,5 месяца молоко практически ушло, полностью перешли на смесь. Честно говоря, ни разу не пожалела, считаю, что цель не оправдывала средства. После этого пока ни разу не болел (ттчнс).
07.05.2002 15:40:24, олуська
OFF: В выходные идем в Сокольники вместе? Вы когда гуляете? Может пикник забацаем какой-нить и еще кого до кучи прихватим? У меня Инет на работе только, так что я до 6 на связи.
07.05.2002 15:52:24, tatoo

Тоже откаываться начал, а мне не хватило силы воли через день выслушивать истерику, укладывать спать голодного, чтобы потом покормить. Да и молока это не прибавляло. Правда, еще до 9 мес я сцеживалась примерно 150-200 гр в сутки, маскировала молоко смесью и давала.
Резко болеть не начал, но вот на живот постоянно жаловался лет до 2 с половиной включительно. Смекта и желудочный чай всегда были под рукой. 2-3 ночи в неделю ор в течению 30 мин-часа был обеспечен.
Да, такие мометы периодически возникали, особенно, когда я осознавала, что вот тут я сделала не так, и вот тут. И некому мне было посоветовать!!! Возникают и сейчас - честно скажу - жалею!!! 07.05.2002 15:40:07, Professor
Ну, больной живот у нас ИМХО от моего молока :) Ощущение, что оно просто газированное :)))
07.05.2002 19:34:06, Detka

-на смешанном - с 8ми, окончательно без сиси - с 11
- болеть больше не стала
- реально пожалела, что надо заканчивать кормить, когда начала пить выписанные врачом гормоны для прекращения лактации (это было как раз в 8мь мес), перестала пить - несколько дней сцеживалась "на выброс", чтобы вся зараза из организма ушла, а потом - продолжила утром и вечером (еще сцеживалась в бутылку и оставляла дома) - в 11 мес молоко ушло совсем 07.05.2002 15:15:37, Ма_Маруся
- болеть больше не стала
- реально пожалела, что надо заканчивать кормить, когда начала пить выписанные врачом гормоны для прекращения лактации (это было как раз в 8мь мес), перестала пить - несколько дней сцеживалась "на выброс", чтобы вся зараза из организма ушла, а потом - продолжила утром и вечером (еще сцеживалась в бутылку и оставляла дома) - в 11 мес молоко ушло совсем 07.05.2002 15:15:37, Ма_Маруся

- бред
- жалею об утраченом ощущении:(
Марин, все очень индивидуально, как у мам, так и у деток. Моя Саша умудрилась заболеть абструктивным бронхитом на грудном вскармливании. У моей подруги сын, полный искуственник не болел до года вообще.
07.05.2002 15:00:18, Наташа и Саша

1 в месяц
2 здоровье не изменилось
3 был такой момент, когда ночью кушали. Всё думала, лучше б за молоко поборолась, дал сисю и все. А тут вставать, готовить, охлаждать. Минут 7-10 занимало. А в это время дите требует. А как ноью есть перестали, так вроде и нормально. 07.05.2002 14:38:16, Танечка
2 здоровье не изменилось
3 был такой момент, когда ночью кушали. Всё думала, лучше б за молоко поборолась, дал сисю и все. А тут вставать, готовить, охлаждать. Минут 7-10 занимало. А в это время дите требует. А как ноью есть перестали, так вроде и нормально. 07.05.2002 14:38:16, Танечка

Марин, престала совсем кормить грудью за пыть дней до семимесячья. Кормила на ночь и утром смесью, а в теч. дня взрослой пищей. Ни разу не пожалела!!!! Я стала спокойней, деть спокойней... А то каждое кормление было борьбой просто.
Иммунитет не падал! Как раньше все болячкти легко переносили, так и счас.. 07.05.2002 14:32:23, ЕгорОля
Иммунитет не падал! Как раньше все болячкти легко переносили, так и счас.. 07.05.2002 14:32:23, ЕгорОля

Отказывается. Мордаху кривит, орет :(
Ездили на природу я думала разорвет меня :( А она только пюре банку слопала за целый день :( 07.05.2002 14:38:32, Detka
Ездили на природу я думала разорвет меня :( А она только пюре банку слопала за целый день :( 07.05.2002 14:38:32, Detka
Моэет что-то с едой? От некоторых продуктов вкус молока меняется и детке не нравиться может...
07.05.2002 17:34:33, Кузькина Мать
Не, она в принципе в рот не берет.
Кроме дома не ест нигде (гости, природа...), раньше ночью ела хорошо, теперь не ест :(
Но днем ест, но с боем. Короче, я ее НЕ понимаю, но вижу, что ее что-то не устраивает :(
07.05.2002 19:37:52, Detka
Кроме дома не ест нигде (гости, природа...), раньше ночью ела хорошо, теперь не ест :(
Но днем ест, но с боем. Короче, я ее НЕ понимаю, но вижу, что ее что-то не устраивает :(
07.05.2002 19:37:52, Detka
В принципе считатется, что если ребенок не берет грудь и он младше двух лет - то это ложный отказ от груди. Можно пытаться давать грудь ребенку, когда он в полусонном состоянии.
07.05.2002 15:45:42, Пелагея
Ну, м.б. и ложный, но кормить-то надо, ваще спать перестанет :)
А в полусонном она то ест, то ну никак :( 07.05.2002 19:38:29, Detka
А в полусонном она то ест, то ну никак :( 07.05.2002 19:38:29, Detka
Вот Маринке-то прикол, только деть наконец-то успокоился и засыпает, а она ему бац - сиську, ну деть и заходиться опять. Потом вообще спать не будет - ждать подвоха:-) Никого обидеть не хотела, sorry. У нас такие приколы не проходят, а вызывают свежий приступ возмущения, все дети индивидуальны.
07.05.2002 15:57:25, tatoo
У нас то же самое. "Свежий приступ возмущения" - роскошно сказано! это про нас. Ребенок пососал грудь с ором, смесь- с удовольствием, бутылка закончилась, а у него чувство, что он не доел 2 грамма, хотя уже почти спит. Даю ему грудь и та-акой начинаетася свежий приступ возмущения, что лучше бы не давала !!! :))
07.05.2002 18:10:11, Пятачок
Это потому, что ему сосать бутылочку легче, чем грудь. Или привычнее, чем грудь. Но тут ведь еще не та ситуация?
07.05.2002 18:22:23, Пелагея
Ну не факт. Моя бутылку с 1 мес знает (на ночь уже 7 мес даю 100 грамм). До этого с равным успехом ела и то и то.
07.05.2002 19:39:30, Detka
И ты уверена, что то, что СЕЙЧАС происходит никак не связано с бутылкой? А почему ты в этом уверена?
07.05.2002 19:41:40, Пелагея
Т.е.? Я не меняла ничего ни в своей еде, ни в ее. Ни в ритуале ее еды. А есть в гостях она отказывалась принципиально давно. Теперь вот и дома :(
А что бутылка? У нас такая соска, что ей грудь ИМХО брать легче :))) 07.05.2002 19:47:56, Detka
А что бутылка? У нас такая соска, что ей грудь ИМХО брать легче :))) 07.05.2002 19:47:56, Detka
Сосать соску и сосать грудь - работают разные мышцы языка и челюсти по-другому работают. Вообще говоря - если ты нарушаешь технологию - возможно ты не сразу заметишь, что что-то не так. У меня сестра выкормила двух!! детей - обоих почти до года - грудью - но второго подольше - и когда у второго ребенка полезли зубы - стало понятно, что она их обоих неправильно к груди прикладывала - потому что ТЕПЕРЬ дитя ей разгрызает грудь. То есть так как старшее дитя отказалось от груди в районе первых зубов - то она и не знала, что она неправильно дитя к груди прикладывала.
Короче - я думаю, могу ошибаться - что это именно бутылочка. Я бы убрала соску и бутылочку совсем на пару дней и посмотрела бы что будет. 07.05.2002 19:55:01, Пелагея
Короче - я думаю, могу ошибаться - что это именно бутылочка. Я бы убрала соску и бутылочку совсем на пару дней и посмотрела бы что будет. 07.05.2002 19:55:01, Пелагея
Ты меня не обидела. ПРосто есть факт - и хорошо бы понимать, что именно за факт у нас есть в наличае - отказ от груди или забастовка. Из факта следует - что мы можем с этим сделать. Я предложила один вариант, можно предложить другой, работающий в подобной ситуации у других мам. Можно, конечно, просто искать почему не получится - не задав вопроса что именно я имела ввиду.
Если мама хочет перейти на формулу любой ценой - то надо так и сказать - хочу кормить ребенка формулой, денег у меня много лишних и сил кормить нету. Тогда советы будут совсем другие. Пока же у МЕНЯ ощущение, что мама хочет продолжать кормить грудью. 07.05.2002 17:49:39, Пелагея
Если мама хочет перейти на формулу любой ценой - то надо так и сказать - хочу кормить ребенка формулой, денег у меня много лишних и сил кормить нету. Тогда советы будут совсем другие. Пока же у МЕНЯ ощущение, что мама хочет продолжать кормить грудью. 07.05.2002 17:49:39, Пелагея
Марин, я даже не знаю, что и хочу :(
Устала от ее капризов в плане еды- это да. Устала от диеты ОЧЕНЬ! И когда она орет при попытке дать грудь возникает дикое желание навсегда прекратить мучить и ее и себя.
Сцеживаться я НЕ могу впринципе, т.к. очень туго идет, сразу же новый прилив и ваще труба, ощущение, что сейчас лопнет как спелая дыня :((( 07.05.2002 19:41:18, Detka
Устала от ее капризов в плане еды- это да. Устала от диеты ОЧЕНЬ! И когда она орет при попытке дать грудь возникает дикое желание навсегда прекратить мучить и ее и себя.
Сцеживаться я НЕ могу впринципе, т.к. очень туго идет, сразу же новый прилив и ваще труба, ощущение, что сейчас лопнет как спелая дыня :((( 07.05.2002 19:41:18, Detka
Я ничего не ем фактически т.к. ее пучит. Она и так не спит ночью нормально, так эти пуки мне даром не надо. Я даже вареное мясо пару раз ела- ужас! Кароч, ем картошку, макароны, творог, каши и почти усё :)
Кетчуп хочу! Шашлыки! Яичницу! Тортик! Кофе (чтобы не ползать с моим низким давлением)
Не говоря уже о пиве, курить и т.п. :))) 07.05.2002 19:50:13, Detka
Кетчуп хочу! Шашлыки! Яичницу! Тортик! Кофе (чтобы не ползать с моим низким давлением)
Не говоря уже о пиве, курить и т.п. :))) 07.05.2002 19:50:13, Detka

Сейчас? В столько месяцев? Попробуй еще раз- во всяком случае тебе можно все, что она ест. Вводи все обратно - для себя - осторожно, чтобы если был аллерген, то ты бы его заметила - но я ВСЕ из этого ем и ела. И от пары сигарет никто не умрет - а тебе станет лучше. И от бутылки пива - тоже. Только начни с глотка, а не с целой бутылки - вдруг аллерген.
07.05.2002 19:59:17, Пелагея
Вообще интересно - если тебе нельзя - то ребенку в чистом виде это тем более нельзя. А чем ты его тогда кормить будешь, если груди не будет?
07.05.2002 20:05:39, Пелагея
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.