После года у нас возникла дилемма, делать или нет прививки корь-паротит-ветрянка. Из литературы и конференций я хорошо усвоила, что: 1).вакцинацию лучше делать только после 1,5 года; 2). делать каждую вакцину отдельно. Меня смущало только одно обстоятельство, этим летом хотелось бы съездить куда-нибудь отдохнуть. Может быть, в Турцию или Болгарию. А с непривитым ребенком ехать было немного боязно. С таким настроением мы и пришли в поликлинику. Участковая была очень удивлена, начала рассказывать, какие эти прививки полезные и безобидные. И что за свою практику ни разу даже не слышала ни о каких осложнениях и проблемах. "Уж не вам бояться прививок" – ее слова. В общем убедила. Хорошо, у меня хватило ума, сделать "корь" отдельно.
Тем же вечером мой улыбчивый ребенок превратился в монстра. А все эти дни я могу назвать кошмаром. Вот уже 2 недели как мы постоянно плачем, плохо спим, ничего не едим и не слезаем с рук. Через неделю, после прививки начался понос, к вечеру поднялась тем-ра. На следующий день все прошло. А теперь мы заболели. Вялость, сонливость и сильный кашель. Сегодня были у врача, она связала наше заболевание с зубами. А на мои робкие попытки объяснить, что все это последствие прививки просто отмахнулась. Еще одно мнение моей знакомой, другого педиатра: "Пока прорезываются зубы, с 12 до 15 месяцев категорически нельзя делать корь-паротит, но у нас утвержденный Минздравом график…" Что они за люди, эти врачи…
Зачем я все это пишу? Чтобы других предостеречь от ошибок. Девочки, скоро вашим деткам год. Несколько раз подумайте, прежде чем принимать решение делать или нет.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удас какой, неужели на прививку может быть такая реакция??? Выздоравливайте скорее, и спасибо за предостережение, ни за что не буду делать своей Ксюхе!
07.05.2002 14:12:08, Korovka
Мой хороший доктор -иммунолог - гворит что реакция на прививку может быть до трех дней - все остальное - неприятное стечение обстоятельст, может просто действительно наложилось????
07.05.2002 00:29:23, rijik
Как раз на корь реакция наступает через 7-10 дней. Недавно читала, что и на 20-й день могут быть осложнения. А у нас не только прививка виновата. Просто она "наложилась" на зубы.
07.05.2002 00:45:43, Kuzya

Бедный Дениска:((( Он до сих пор мучается или сейчас уже полегче?
Тань, спасибо за инфу! Только я не поняла, все прививки надо делать по отдельности и после 1,5 лет? А то нам уже сказали, что в год надо будет идти прививаться, правда какие именно прививки делать не сказали. Плюс вроде как (могу ошибаться) реакцию манту. И что нам в поликлиннике сказать, как аргуметировать отказ? И еще, мы вроде как за город уезжаем, будем там иметь контакты с другими детьми, но уже взрослыми (есть среди них из неблагополучных семей и т.д). Может все-таки лучше привиться?
07.05.2002 00:28:08, Tatka
Манту не опасна совершенно. Потом через неделю нужно будет делать корь-паротит-краснуху. Все делается "живой" вакциной. Частенько, все в одном флаконе, смотря, какая вакцина у них в пол-ке имеется. Все нужно делать ОТДЕЛЬНО. Лучше после 18 мес. Но если контакт с детьми, наверное, лучше делайте. Главное, чтобы в это время зубы не лезли, слишком большая нагрузка на иммунную систему. Краснуху можно вообще не делать. Беременность Теме не грозит:) Перерыв между корью и паротитом - не меньше 2-х месяцев. Зайди в поиск. Вообще это очень серьезно. А нам сегодня еще хуже:( Но "двойка", наконец, продрала десну. А так - сил уже нет:(
Еще и папаша наш опять загулял, свинья( 07.05.2002 00:43:46, Kuzya
Ты чего так насстроилась? Все будет хорошо. Вон, у Лизки зубы вылезли, я и не заметила. Или не помню?:) Нужно надеяться на лучшее. А что врачи говорят, что пока зубов нет?
07.05.2002 01:22:54, Kuzya
Неправда. Сходи в 1-3, задай там этот вопрос. Знаю, что вы не одни такие поздние. У нас вот как в книжке у Дени, все зубы начали лезть. А каждый зуб - трагедия. И у Лизы в 9-10 мес полезли все сразу, и ничего такого страшного я не помню.
07.05.2002 01:47:02, Kuzya
Да для всех, разборный. Только я в своем доме жить не хочу, с комарами и мухами, и без Интернета. А кто его(бассейн) стеречь будет? Да и тяжело там все облагораживать с детем-непоседой.
07.05.2002 01:20:26, Kuzya
У нас не дача а дом. И не наш, а свекрови со свекром. Бассейн хотим купить 3Х3, 1.30м глубина. Пока денег нет, папашка должен сделку провернуть, может заработает. А еще хочется отдохнуть съездить. Сейчас фотку дома поищу.
07.05.2002 01:50:37, Kuzya
Тань, спасибо за инфу! Только я не поняла, все прививки надо делать по отдельности и после 1,5 лет? А то нам уже сказали, что в год надо будет идти прививаться, правда какие именно прививки делать не сказали. Плюс вроде как (могу ошибаться) реакцию манту. И что нам в поликлиннике сказать, как аргуметировать отказ? И еще, мы вроде как за город уезжаем, будем там иметь контакты с другими детьми, но уже взрослыми (есть среди них из неблагополучных семей и т.д). Может все-таки лучше привиться?
07.05.2002 00:28:08, Tatka

Еще и папаша наш опять загулял, свинья( 07.05.2002 00:43:46, Kuzya
Крепитесь, нас похоже это скоро ждет, когда все сразу зубы полезут:(
Тань, чего ты там о наполеоновских планах писала:)? Бассейн для вас или для Дениса?:) 07.05.2002 01:10:40, Tatka
Тань, чего ты там о наполеоновских планах писала:)? Бассейн для вас или для Дениса?:) 07.05.2002 01:10:40, Tatka

Врачи говорят ничего страшного, беззубых людей не бывает:) Но мне все равно как-то не по себе:(. А настроилась я так, потому что все мне рассказывают, что у позднозубых деток, зубки лезут все разом и очень болезненно и для деток, и для мам:(
07.05.2002 01:37:18, Tatka

У богатых свои привычки:))) Бассейн - мечта идиота (это я про себя). Впридачу к бассейну купите тарелку НТВ+, и можете смело подключаться к интернету (по крайней мере у них в рекламе такое сказано). Да, бассейн это круто, но не для наших дач:)))
07.05.2002 01:42:02, Tatka

Счастливые вы, съездить отдохнуть собираетесь. Мы так в ближайшее время никуда, крома как загород не выбиремся:) Бассейн такой не слабенький:) А кто это на фотке я чего-то не догоняю:) На Лизу вроде не похожа, но и не ты?:)
Тань, меня тут муж гонит, да и я уже спать сама хочу. Так что, спокойной ночи!!! Сладких тебе снов:))) 07.05.2002 02:15:42, Tatka
Тань, меня тут муж гонит, да и я уже спать сама хочу. Так что, спокойной ночи!!! Сладких тебе снов:))) 07.05.2002 02:15:42, Tatka

Спасиб за пердостережение! 07.05.2002 00:22:52, Maguai

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.