Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень волнует вопрос, кто-нибудь сажает
Очень волнует вопрос, кто-нибудь сажает своих на горшок и со скольки это делать реальнее всего
29.04.2002 23:34:56, kl-jane
16 комментариев
Мы в полгода начали..Каждое утро, после еды и после сна...мама моя еще и после прогулки сажает :-))
Утром почти всегда все делает..Иногда даже просыпаться стал раньше, кряхтеть..Посадишь на горшок: опа! Полный :-)) 30.04.2002 10:40:42, Лулу
Утром почти всегда все делает..Иногда даже просыпаться стал раньше, кряхтеть..Посадишь на горшок: опа! Полный :-)) 30.04.2002 10:40:42, Лулу
будет 10 мес. Мы два мес как без проблем ходим на горшок. садились с 7 мес.Радости море.Штаны не висят каждый день на вешалке.
30.04.2002 10:21:28, Lija

Я начала недавно сажать ребенка на горшок (нам 8), и то только потому, что он научился садится и теперь сидя какает. Я решила, что ему удобней это делать на горшке:) Причем, когда я его на горшок сажаю, он тут же начинает тужиться и либо делает свои дела, либо смотрит на меня и "говорит": "Мать, сделал все от меня зависящее, но не какается....." :) Писаем в памперс.
30.04.2002 09:56:12, Vikundra
Я не сажаю. 8м. Пока не собираюсь.
Хотя можно было бы уже. Потому что, когда ребенок какать собирается, тужится и я ессно это вижу. А вот писает обсолютно произвольно :-)))
Чесно говоря мне лень при первом признаке ... хватать детку, горшок. С памперсами проще пока. Вот как начнет соображать, тогда и посажу.
Еще думаю, что летом памперсы снимем, уж очень жарко у нас, скорее всего тогда и сядем на горшок. К тому времени уже будет 9-10 мес.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 30.04.2002 08:18:56, Xena
Хотя можно было бы уже. Потому что, когда ребенок какать собирается, тужится и я ессно это вижу. А вот писает обсолютно произвольно :-)))
Чесно говоря мне лень при первом признаке ... хватать детку, горшок. С памперсами проще пока. Вот как начнет соображать, тогда и посажу.
Еще думаю, что летом памперсы снимем, уж очень жарко у нас, скорее всего тогда и сядем на горшок. К тому времени уже будет 9-10 мес.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 30.04.2002 08:18:56, Xena
Мы вот дотянули (посадила первый раз в 9,5 месяцев) и сын боится горшка:(. Т.е. до этого он его видел, игрался с ним, а когда я решила его посадить пописать - беда, изгибается, плачет. Теперь мы писаем на горшок - стоя, как настоящие мужчины:))) А какаем - в штаны:)
Лучше высаживать пораньше, пока они еще не такие самостоятельные (т.е. не умеют вставать сами), или не заморачиваться и сажать после года, когда уже сознательные настолько, чтобы не бояться горшка. Нас теперь ждет второй вариант. Но лучше все-таки был бы первый:) ИМХО:) 30.04.2002 01:22:02, Tatka
Лучше высаживать пораньше, пока они еще не такие самостоятельные (т.е. не умеют вставать сами), или не заморачиваться и сажать после года, когда уже сознательные настолько, чтобы не бояться горшка. Нас теперь ждет второй вариант. Но лучше все-таки был бы первый:) ИМХО:) 30.04.2002 01:22:02, Tatka

У нас стул нормировался уже с некоторых пор и дочка так или иначе дает знать, что ей нужно, я всегда ее при этом держу над раковиной или унитазом, в течение одной минуты все дела сделаны! :) (не так, чтобы мы по полчаса висим)
"Промахи" случаются крайне редко.
Нам завтра 9 месяцев исполнится. 29.04.2002 23:44:00, Tanyechka
Поздравляем, вы молодцы, а у нас пока не получается не в раковину, ни в унитаз.
30.04.2002 00:01:44, kl-jane

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.