Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень волнует вопрос, кто-нибудь сажает

Очень волнует вопрос, кто-нибудь сажает своих на горшок и со скольки это делать реальнее всего
29.04.2002 23:34:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока не пробовали, нам 8,5 месяцев. Я собираюсь ближе к году пытаться 30.04.2002 17:43:21, Deirdra
Ещё даже не купили горшка, надо всё таки уже и нам приучаться! 30.04.2002 11:29:27, Merlin Monro
Мы в полгода начали..Каждое утро, после еды и после сна...мама моя еще и после прогулки сажает :-))
Утром почти всегда все делает..Иногда даже просыпаться стал раньше, кряхтеть..Посадишь на горшок: опа! Полный :-))
30.04.2002 10:40:42, Лулу
Клякса
Неа :) Как-то пока даже не задумывалась над этим. Нам 6,5. 30.04.2002 10:31:35, Клякса
будет 10 мес. Мы два мес как без проблем ходим на горшок. садились с 7 мес.Радости море.Штаны не висят каждый день на вешалке. 30.04.2002 10:21:28, Lija
Stesha
Я на горшок не сажаю, а держу над тазиком (какаем мы туда почти с рождения). Уже держать тяжело, так что буду наверное, на горшок переводить, не знаю, как получится :) 30.04.2002 10:07:15, Stesha
Я начала недавно сажать ребенка на горшок (нам 8), и то только потому, что он научился садится и теперь сидя какает. Я решила, что ему удобней это делать на горшке:) Причем, когда я его на горшок сажаю, он тут же начинает тужиться и либо делает свои дела, либо смотрит на меня и "говорит": "Мать, сделал все от меня зависящее, но не какается....." :) Писаем в памперс. 30.04.2002 09:56:12, Vikundra
Я не сажаю. 8м. Пока не собираюсь.
Хотя можно было бы уже. Потому что, когда ребенок какать собирается, тужится и я ессно это вижу. А вот писает обсолютно произвольно :-)))

Чесно говоря мне лень при первом признаке ... хватать детку, горшок. С памперсами проще пока. Вот как начнет соображать, тогда и посажу.

Еще думаю, что летом памперсы снимем, уж очень жарко у нас, скорее всего тогда и сядем на горшок. К тому времени уже будет 9-10 мес.
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
30.04.2002 08:18:56, Xena
Мы вот дотянули (посадила первый раз в 9,5 месяцев) и сын боится горшка:(. Т.е. до этого он его видел, игрался с ним, а когда я решила его посадить пописать - беда, изгибается, плачет. Теперь мы писаем на горшок - стоя, как настоящие мужчины:))) А какаем - в штаны:)
Лучше высаживать пораньше, пока они еще не такие самостоятельные (т.е. не умеют вставать сами), или не заморачиваться и сажать после года, когда уже сознательные настолько, чтобы не бояться горшка. Нас теперь ждет второй вариант. Но лучше все-таки был бы первый:) ИМХО:)
30.04.2002 01:22:02, Tatka
Людуся
нам 8,5...пока не пробовали....хочу скоро начать знакомить...именно показать, но пока не высаживать 30.04.2002 01:02:29, Людуся
Малышка
Мы сажаем...с 6 месяцев...вроде нормально..не плачет не капризничает...даже нравиться и с удовольствием сидит и дело своё делает...это уже как получиться... 30.04.2002 00:57:58, Малышка
Maguai
Реально - как только начинает садиться :) А если серьезно, то раньше полутора - двух лет имеет смысл разве что из соображений экономии памперсов. (впрочем, кто-то может возразить, наверное) Мы начали в 4,5 месяца, причем довольно успешно (каждый раз был результат - хотя бы две капельки), и по-большому - только на горшок к 6 месяцам. Потом обленились, и вот результат - горшок в жестоком игноре. Бывает так, что после посадки в нем пусто, а через 5 мин - результат в штанах... 30.04.2002 00:32:53, Maguai
Tanyechka
Да, я много слышала уже об этом. Но все равно пожалуй попробую. Постараюсь не напрягать ребенка, не получится - и фиг с ним, позже получится! 30.04.2002 01:04:33, Tanyechka
Tanyechka
Еще пока нет, но уже хочу начать, вот только выбраться бы в магазин да прикупить горшок осталось! :)
У нас стул нормировался уже с некоторых пор и дочка так или иначе дает знать, что ей нужно, я всегда ее при этом держу над раковиной или унитазом, в течение одной минуты все дела сделаны! :) (не так, чтобы мы по полчаса висим)
"Промахи" случаются крайне редко.
Нам завтра 9 месяцев исполнится.
29.04.2002 23:44:00, Tanyechka
Поздравляем, вы молодцы, а у нас пока не получается не в раковину, ни в унитаз. 30.04.2002 00:01:44, kl-jane
Tanyechka
Спасибо! :) Но зато, как приучать по-маленькому в горшок - даже не представляю... 30.04.2002 00:04:56, Tanyechka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!