Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запор
Милые девушки, подскажите, начала давать сынку (3 месяца) обогащенный железом сок, теперь никак не может прокакаться, капризничает, ночью плохо спит. Стул очень густой и темный, консистенции густой сметаны... Что делать? А сок нам наш врач прописала, т.к. гемоглобин 110.
29.04.2002 10:12:39, Егорова Юля
17 комментариев
Запор у грудничка - это твердые какашки. Все остальное - нормально. Вообще - сок не дают до года, а не прикармливают до 6 месяцев.
29.04.2002 14:46:26, Пелагея

я б не стала ничего давать. Тем более, анализы не всегда точно показывают гемоглобин, поищите по поиску, тут Катя Кузовкина писала много причин, по которым может оказаться занижен результат, однаиз них, например. если малышу при взятии крови сильно давили на пальчик - выделяется больше лимфы, чем эретроцитов 29.04.2002 11:08:02, Лёлька

И еще... Низкий гемоглобин не всегда следствие недостатка железа. На железо берется отдельный анализ, который определяет его недостаток. 29.04.2002 10:49:03, Igla

Мы сейчас пьем Дюфалак. Здесь про него уже писали. Написано, что деткам таким маленьким можно. И он как раз размягчает стул. Результат - с одного приема. Но у нас это после болезни, много лекарст желудочных пили... 29.04.2002 11:00:40, Igla

А с запором не знаю честно говоря как борться... тьфу-тьфу-тьфу пришлось один раз всего помучаться и мы массажиком животика только занимались и все нормализовалось. 29.04.2002 10:27:22, MaMasha

Я спрашивала у доктора на счет витаминов для дочки, т.к. видела что некоторые дают капельки, но врач сказала что если ребенок на грудном вскармливании, то ничего больше пока давать не надо! Сказала лучше самой питаться разнообразно и питательно, что бы молоко хорошее было и всего малышу будет хватать. 29.04.2002 10:41:03, MaMasha

Большое спасибо за советы, еще увидимся... А я даю Мультитабс с месяца. мне наша врач говорит, что это в смесях все витамины, а в грудном молоке может и не хватать... Хотя там у вас в США свои методики. а в нашей глубинке... :)))))))))Пока! 29.04.2002 10:45:52, Егорова Юлия

И пусть животик не пучит!
А кстати доктор у нас русская, старой еще совковой закалки! =))))) 29.04.2002 10:48:39, MaMasha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.