Что-то у нас совсем с папой о деньгах разговаривать не получается.
Было всё ОК, пока не позвонила свекровь:"Деньги есть?" Мы честно ответили, что нет. "Куда Вы их только тратите?" После чего мой муж этот же вопрос задаёт мне, да ещё таким тоном, будто я по кабакам хожу, а не с дитём сижу. Тратим мы тыщ 6-7 в месяц. С детём, по-моему, это нормально. Решила я вести тетрадку. Через две недели муж начал возмущаться, типа что ты в мой карман лезешь. Вчера дала ему на оплату интернета и лекарства ребёнке 800 р. Истратил 500. Говорю - купи ещё и то-то. На что получаю в ответ монолог примерно такого содержания: "На что я должен купить? Я вот на работе 300 р. на книги выписал, а их уже и не осталось, так что отдавай мне их и давай ещё на лекарства" Я села... Говорю:"Подожди, что-то мы не понимает друг друга, я же каждый день всё записываю, куда могли твои 300 р. из твоего же кошелька деться?" А деть в это время орёт голодный. Говорю, подожди, я покормлю и посчитаем всё ещё раз. Пока кормила, слышу хлопнула входная дверь. Ушёл... Надо заметить, что до рождения дитя, мы жили на то, что получала я и то, что давала нам моя мама. А он благополучно вылетал то с одной, то с другой работы. Но нам вроде хватало... Я, честно, и замуж-то за него не собиралась. Зря наверно и вышла. Он на работу-то устроился и свекровь начала помогать. Но зато теперь они ко мне относятся, как к тряпке. А на работу я не могу выйти - дить почти одну грудь ест.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы вот за него замуж не собирались потому что он не может денег заработать или по каким-то другим причинам? И теперь вот считаете что зря это сделали. А как он должен после этого к вам относится? (Еще раз мое ИМХО - деньги это толоко повод, причина в ваших личных взаимоотношениях) 29.04.2002 12:00:59, Maultasch

ПРосто мне кажется, что если уж начали вести тетрадку - то уж и вести её надо, и не обижаться. Вот мы не ведем, но я бы тоже очень хотела знать наши расходы, т.к. тратим мы очень много. Наверняка можно от чего-то отказаться.
А в твоем случае (ничего, что на ты?)имхо он просто возмущается ущемлением его свободы - типа я же деньги ношу, и меня же и контролируют. Не умно совсем с его стороны, но видимо так и есть. 27.04.2002 12:52:13, Биги
Я вот тоже все хочу на такую тетрадку сподобится и записывать все до мелочей, чтобы посмотреть как можно траты оптимизировать, а то я человек настроения, найдет на меня, я могу много деньгов грохнуть, а с дитем в семье все же аккуратней надо быть в расходах. Но хватает меня дня на 2 , потом забываю записывать. Вот мож с этого месяца.
Мы с мужем договорились об определенной сумме в месяц на хоз-во, а если надо что-то дополнительное (массаж, коляска или др. крупное), я говорю и он дает дополнительно. Если он что-то покупает сам (памперсы и прочую гигиену), то на свои деньги. 27.04.2002 13:03:22, Клякса
мой муж пару раз заикнулся, что много трачу. Я тоже взяла тетрадочку и пару месяцев расходики конспектировала, потом подготовила отчетец в двух словах, скока денег на Тиму, а скока на еду:) С тех пор - тишина и порядочек:)
27.04.2002 13:13:11, Веста
Точно - я когда то начинала в аксесе делать что то подобное, но забила:))
27.04.2002 13:26:58, Тушкан
Муж мой тоже как то в Excel пытался расходы записывать, но надолго его не хватило.
27.04.2002 14:54:25, Быстрова
А в твоем случае (ничего, что на ты?)имхо он просто возмущается ущемлением его свободы - типа я же деньги ношу, и меня же и контролируют. Не умно совсем с его стороны, но видимо так и есть. 27.04.2002 12:52:13, Биги
Абсолютно неумно! Тем более если б он ДЕНЬГИ носил, а то ж из-за 300 руб. нервы трепет! Блин, как так можно!
27.04.2002 18:53:49, кактус

Мы с мужем договорились об определенной сумме в месяц на хоз-во, а если надо что-то дополнительное (массаж, коляска или др. крупное), я говорю и он дает дополнительно. Если он что-то покупает сам (памперсы и прочую гигиену), то на свои деньги. 27.04.2002 13:03:22, Клякса

Я в Excel это делала пару раз. Один раз, когда на квартиру деньги копили, а второй - просто так...
27.04.2002 13:23:16, Lenka
Во-во ия делела, вплоть до расходов на маршрутку. у меня всегда все сходилось. А тут что-то как мои документы пропали, так и перестала вести. И чувствую расходы стали расти:)
29.04.2002 13:46:01, Ира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.