Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет !!! Малому 3 недели, и вот п

Нужен совет !!!
Малому 3 недели, и вот пару дней назад вылезли на щечках и лбу прыщики, довольно большие и много. По всей видимости диатез. Пересмотрела все, что ела за эти дни, - скорей всего это томатный сок (блин, расслабилась со старшей). Вопрос вот какой - врач сказала давать ребенку супрастин по 1/4 таблетки 2 раза в день и мазать Деситином. Мазать то я мажу, а насчет таблеток не знаю. Надо давать или нет? И еще, вчера то я ничего почти не ела уже, а прыщиков немного больше стало. Может причина в другом, или сок так долго из организма выходит?
У старшей где-то в этом возрасте то же самое было, но на виноградный сок (хотя высыпаний гораздо меньше), ничего не давала, само прошло и диатеза не было по сей день (ей 1,7). И, кстати, оба сока любимая свекруха презентовала :)(ну это лирическое отступление).
Спасибо всем заранее.
26.04.2002 14:18:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Нас так разукрасило от парного молочка (долго меня уговаривали хлебнуть...ну и уговорили... ) Самые сильные где-то на 2-3 день было Дней за 5 все прошло Не мазала ничем нидавала ничего... 26.04.2002 16:16:08, Пантерка
У нас было тоже самое, тоже недельки в три. Сначала на лбу появились, потом на щечках. Врач говорила потница. Не знаю, она ли была, но ничего не делали, сами прошли. 26.04.2002 16:01:38, Мыша
Спасибо всем, девченки. Вот только бабушек-дедушек пока пускать не будем, чтобы в обмороки не падали :0) 26.04.2002 15:56:07, nastic
Клякса
Мне кажется, это обычные гормональные высыпания, у многих бывают как раз в 3-4 недели. Если есть гнойные головки, можно мазать хлорофилиптом или бепантеном, если нет, я ничем не мазала, само проходит за пару недель. Тем более если только на личике, а на ручках-ножках, туловище нет. 26.04.2002 15:26:25, Клякса
У нас особенно на лбу их много, и вокруг прыщиков покраснение. Так и должно быть? И деситином не надо их? 26.04.2002 15:30:26, nastic
Клякса
Я просто не пользовалась десинтином, он примерно то же самое, что и Бепантен, у нас был Бепантен. Такие красные, жирные? Потом они мельчают и кожа становится как бы шершавая, а потом просто проходят. 26.04.2002 15:47:46, Клякса
Спасибо вам, успокоили меня, а то я диатезов побаиваюсь. 26.04.2002 15:53:25, nastic
Штучка®
мы с такими неприятностями хлорофиллиптом боролись довольно успешно. Вечером помазал, к след. вечеру от прыщиков и следа нет 26.04.2002 15:05:44, Штучка®
У нас такое было, всё лицо прыщиками покрылось, с месяц держались. Никакой это ни диатез, есть такой термин - угри новорождённых. Мы ничего не предпринимали, как появились, так и сами ушли. 26.04.2002 14:59:12, бегемотя
А какие они из себя? У нас большие, красные, а на кончиках белые точки. И вокруг покраснение тоже есть. В общем выглядит все довольно печально. 26.04.2002 15:27:18, nastic
в общем, у нас именно так это все и выглядело. Это обычные гормональные высыпания. Не надо ничего делать - сами пройдут. Причем достаточно быстро. Потом могут еще появиться... в общем до двух месяцев могут вылазить время от времени. 26.04.2002 15:37:16, Людк
Stesha
Если белые точки - скорее всего гормональные прыщики. Выглядит неаппетитно, но проходит само. 26.04.2002 15:36:10, Stesha
penelopa
у нас тоже на 3 неделе высыпали и потом еше появлялись, держались недели 2. это "возрастное":))) мы ничего не делали, все само прошло. просто умывайте водичкой, можно протирать ромашкой, к приаеру. а сок лучше все-таки не пить, да и помидоры не есть. 26.04.2002 14:42:41, penelopa
Stesha
Может действительно, гормональные прыщики? Тогда лечить не надо, само пройдет. Возраст как раз подходящий. Если гормональные, должны быть похожи на подростковые угри. 26.04.2002 14:32:04, Stesha
Я бы таблеток не давала. Диатез - неприятно, но не смертельно, сам пройдет. А то что прыщи увеличились в кол-ве, то это просто накопление организмом. 26.04.2002 14:30:57, Мурочка
Ель
если прыщички не красные то это подростковые прыщи они почти у всех детей в этом возрасте - сами пройдут через 2 недели 26.04.2002 14:25:36, Ель
Stesha
ОФФ - Лен, я там тебе ниже написала, глянь 26.04.2002 14:42:31, Stesha
Stesha
Лови посылку! 26.04.2002 14:58:20, Stesha
Наташа и Саша
виноград - точно нельзя, а вот сок томатный? ну наверное на него, только теперь ждать надо, когда выйдет это из организма. Супрастин бы давать не стала, хотя тавегил после прививок давала, но 1 день 26.04.2002 14:22:13, Наташа и Саша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!