Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос (длинно)

Мамочки, очень прошу ответить Вас на несколько вопросиков. А навеяны эти вопросы вот чем: Лазила, лазила я вчера по инету и вот начиталась. Дело в том, что Артема я родила с помощью кесарева (очень хотелось самой, но малыш мой появился на свет на месяц раньше и врачи, возможно, перестраховались). Месяца три я очень комплексовала по этому поводу, можно сказать, что извела и себя и всех своих родных. Пока не убедили меня, что раз так случилось, то уже ничего не изменишь, значит так тому и быть. Жить надо настоящим и не изводить себя "а вот если бы, то было бы все по другому …"
И вот вчера я прочла в статье, что детишки рожденные с помощью кесарева отстают в развитии от детишек рожденных естественным путем, и отстают они не только в начале своей жизни (им тяжелее перенести наркоз, операцию, быстрое появление на свет - с этим я согласна), но и по жизни, т.е и садятся, ползают, встают, ходят позже. И даже кода идут в школу (хуже учатся и усваивают), быстрее утомляются и т.д.

Поэтому прошу Вас ответить на несколько вопросов:

1. Роды (Естественным путем, кесарево)
2. Во сколько перевернулся
3. Сел
4. Встал
5. Пошёл
6. Сказал первое слово
7. Стал махать ручкой пока-пока, играть в ладушки
8. Искать знакомый предмет
9. Собирать пирамидку

Возможно вопросы немного не логичны, но все же прошу Вас ответить
25.04.2002 18:02:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГЛУ-ПОС-ТИ!!! 26.04.2002 13:25:06, Мамуся
Баунти
Я отвечу коротко, моему сыну 6,5 лет, родился кесаревым. Так он в школе-лучший ученик. Читает лучше и быстрее всех. Про совсем детские достижения сказать не могу, я сейчас на работе а дневник его развития у меня дома. 26.04.2002 11:25:13, Баунти
Людуся
1) кесарево
2) перевернулся со спины на живот в 3, обратно в 5
3) сел в 6
4) встал 6,5
сейчас 8,5...ходит вдоль стенки или за руки, полазет по всей квартире метеором, пытается помахать пока-пока и показать индейца (это когда ладошкой по губам)
26.04.2002 02:11:21, Людуся
МВСН
У каждого ребенка есть оссобенности. И часто эти оссобенности намного глубже чем просто сроки переворотов и т.п. И главное - любую оссобенность можно и скорректировать и развернуть к себе положительной стороной. Главное - верить в ребенка и не залечивать. А у кесарят отмечают такую оссобенность - из-за того, что им не пришлось преодолевать родовые пути и бороться чтобы появиться на свет, у них могут быть сложности с развитием воли и упорства, целеустремленности что ли. Хотя и у всех детей такое бывает. Просто надо обращать на жто внимание и чаще хвалить за малейшие успехи и внушать ребенку веру в себя. Опять же это полезно делать с любым ребенком. Не хочу лезть в дебри. В общих чертах наверное и так все ясно. 25.04.2002 21:50:50, МВСН
Welle
Я тут недавно услышала такую вещь - детки, появившиеся путем кесарева сечения в 80% случаев получают травму шейного отдела (смещение позвонков). Мотивировано это было тем, что разрез в матке делают 9 см, головка проходит, а вот плечики (12-13 см) не очень, и когда детя вытаскивают, что-то там повреждается. Впоследствии это проявляется в гипертонусе сосудов головного мозга, гипертонусе мышц спины, ВЧД, и прочие бяки. Это все может спровоцировать торможение в развитии (если запустить), но прекрасно лечится, тем же массажем например.
Это касается детей до 2-3 лет. А насчет взрослых, ИМХО, бред.
Мы появились путем кесарева и имеем все вышеперечисленные проблемы. НО... я встречала множество совершенно здоровых кесарят, которые совершенно не отставали в развитии.
25.04.2002 21:11:47, Welle
Mary M.
Мои оба крупные, не кесарята и у обоих подозревали травму шеи - так что это не только у кесарят бывает. И лечится вполне - всё правильно. 25.04.2002 21:39:01, Mary M.
Welle
Да, не только у кесарят. Просто меня удивил тот факт, что вроде бы при кесаревом ребеночка целеньким достают, а оказывается не совсем:( И врачи не предупреждают обычно о возможных осложнениях. 26.04.2002 05:31:43, Welle
роМашка
Чушь!!! У меня трое и развитие у всех разное, хотя все появились на свет естесственным путем. На вопросы не могу ответить, поскольку старшие не помню когда перевернулись и прочее, а младшей 5 мес. и еще ничего не умеет :((. 25.04.2002 20:35:54, роМашка
По-моему, то, что вы прочитали - хрень!
Нам 8 мес.
1. Роды кесарево
2. Во сколько перевернулся 4,5
3. Сел - 6
4. Встал -6
5. Пошёл - еще неходим (только осторожненько по стенке)
6. Сказал первое слово -
7. Стал махать ручкой пока-пока, играть в ладушки (6,5)
8. Искать знакомый предмет -
9. Собирать пирамидку -
25.04.2002 20:20:38, кактус
Это полная чушь! Мой первый ребенок- кесаренок никогда не отставал в развитии, а даже, наоборот. Опережал. В пять лет она уже читала детские книги. А села, ела и прочее - все как у всех. ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ. Не надо к своему ребенку заранее относиться с предубеждением. 25.04.2002 20:01:49, MMADAMM
Мы тоже кесарята. Причем, лежал маська нормально. Просто была тяжелая беременность и врачи перестраховались.
Фёдору, правда, всего 4,5 мес., но он стал переворачиваться со спины на живот в 3,5. Я даже запомнила дату. А девочки здесь пишут, что их детки начинают гораздо позже. Сейчас вовсю берёт лапками игрушки, рассматривает, в рот пихает. Соску давно научился высовывать-засовывать. Пытается присаживаться сам уже. Больше особо хвалиться нечем - маленькие ещё.
Так что не переживай. Просто медицина сделала шаг вперёд, облегчая появление на свет детишек в особых условиях. Полагаю, относиться к этому нужно начинать нормально.
25.04.2002 19:53:46, Fluffy
Maultasch
Чушь полная! Нифига они не отстают!
Тут вообще все помешались на кесаревом - надо и не надо, все кесарятся, и врачи туда же, им своего гонорарчика упускать не хочется, вот и назначают дату (не ждать же около пациентки круглосуточно). И вообще в журналах женских пишут во всю как это нынче модно в Штатах и в Европе.

Так что не морочте себе голову и не пугайтесь.

Кстати, что за статья? Где вы ее прочли и кто автор? На основании каких исследований делались выводы? Как эти выводы мотивируются? Преведена ли статистика? Мне правда интересно.
25.04.2002 19:22:17, Maultasch
ЮляМ
1. Естественные
2. 3,5
3. 5,5 без поддержки
4. 6 (об кровать)
5. еще нет
6. слоги говорит с 7 нормальные
7. машет всегда, но то что это "пока-пока" - сомневаюсь
8. соску месяцев с 4
9. разбирать с 4 (как купили), а собирать - нетути пока.
25.04.2002 19:06:15, ЮляМ
Попробуйте по внешнему виду определить кто как родился? Может быть отличия какие-то и есть, но большинству даже специалистов ну никак этого не определить. :-) 25.04.2002 19:04:16, Наташа В.
Бегемотик
1. Кесарево, сейчас нам 5,5 мес, после родов 4 дня реанимации, 3 недели больницы (остановка дыхания, отек мозга)
2. Перевернулась в 3мес 1 нед.,в 3,5 стала переворачиваться постоянно, в 4 стала грызть ноги
3. Сама еще села, но если посадишь сидит немного, и выражает бешенное желание сидеть :)
Все остальное еще не умеем :)
Не считаю что кесаренки отстают в развитии, иногда даже наоборот, т.к. сама стараюсь развивать ребенка, делаю всякие зарядки, массажи и т.д.
25.04.2002 18:57:21, Бегемотик
Maguai
не буду масла в огонь подливать... я не знаю, сильно ли кесарево сказывается на развитии, но уверена, что во взрослой жизни кесарята от естесственников отличаются вряд ли, тем более в худшую сторону. Ерунда все это! :) 25.04.2002 18:54:50, Maguai
Клякса
Нам 6 месяцев.
1. Естественные, без единого мед. вмешательства.
2. 4 мес. и неделя.
3. 5,5 мес села с четверенек, на которые встала в 4 мес. и 3 недели.
До остальных достижений мы пока не доросли :)
25.04.2002 18:48:48, Клякса
Mary M.
По-моему, про отставание в развитии - полная ерунда. Сужу по знакомым. Но на вопросы отвечаю.
Старший:
1. Естественные
2. 5
3. 8.5
4. 8.5
5. год
6. 10 мес.
7, 8, 9. не помню
Младший: 1. естеств.
2. 4.5
Остальное пока не делает.

25.04.2002 18:45:19, Mary M.
1. естественным
2. 4 мес.
3. 6 мес. с кусочком.
25.04.2002 18:44:55, кошка*
1.естеств
2.в 4,5
3.в 7
4.в 8
5. -
6. ну если агу, то в 1.5, мама - где-то в 4
7. в 8
8. не помню, соску давно уже ищет
9. -
25.04.2002 18:20:42, AZ
Нам 5 месяцев и 5 дней.
1. Естественно.
2. В 5 месяцев и 4 дня :).
Больше пока ничего не умеем.
25.04.2002 18:19:02, Полли
ОФФ ПОЛЛИ
Я слышала, что вы гуляете в Сокольниках, мы тоже. Живем на Маленковской, но иногда я и до Главного входа дохожу, беру с собой бутылку и во времени почти не ограничена, можно было бы как-нибудь вместе погулять.
25.04.2002 18:31:53, олуська
ЮляМ
Ну вот, где ж вы все были месяцев 5 назад когда мы там были :) Мы на Корчагина жили. Теперь далеко - в Биберево. 25.04.2002 19:16:23, ЮляМ
Надо же, я тоже на Корчагина живу, а 5 месяцев назад я была в роддоме))))) 25.04.2002 20:01:28, олуська
Tanyechka
Не заморачивайтесь ради Бога! Главное, чтобы Вы видели своего ребенка полноценным и вообще самым лучшим!
По-спокойнее с ребенком, он ведь будет со временем замечать, что Вы комплексуете по этому поводу!
А у меня дочка родилась не только естественным путем, а еще и очень быстро и легко! Но она, по сравнению с многими здешними детишками, довольно поздняя.
Итак:
1. естественные роды
2. перевернулась в 5 месяцев
3. стали сидеть примерно в 7 месяцев.
а больше ничего пока не делаем, хотя знакомый предмет - это уже давно, не знаю точно...
Нам уже через 5 дней 9 месяцев будет.
25.04.2002 18:17:33, Tanyechka
Быстрова
1 Ест.
2. Случайно в 4, постоянно в 5.
3. Сечас долго сидит с поддержкой, чуть-чуть без поддержки.
Шлёпает по всему.
25.04.2002 18:13:46, Быстрова
1.естественно
2. в 6 месяцев
3.в 6,5 месяцев
Остальное пока не умеем (нам почти 7)
25.04.2002 18:05:32, Танечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!