Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попытка объять необъятное:((

Мамочки! Я в жутком состоянии. Работаю с 10 до 18-30. Работа нервная и сложная(как у всех наверное), постоянный недосып, катастрофическое исхудание (48кг при росте 169см), постоянно в беготне. Наверное работающие мамочки меня поймут. Работа хоть и сложная, но интересная и денежная. Раьотаю в этой организации 5 лет. Все стали просто родными, считаю почти 2-ым домом. Это прилюдия.
Вчера стала гладить и... очнулась только когда рядом бегал испуганный муж и люди в белых халатах. Диагноз: упадок сил, переутомление. Посоветовали подлечиться в клинике Неврозов. Муж поставил влпрос ребром: Бросаешь работу, сидишь дома, хотя бы год.
Что делать не знаю. Карьера идет стремительно вверх. Смогу ли я потом наверстать упущенное?
Спасибо, что дочитали. Просто поделиться и спросить совета захотелось.
22.04.2002 10:23:30,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мдя, мамочка... Эт ты здряяяяяя. Хотя - я сама такая же. Только деть мой даёт мне спать по большей степени.
Хочется посоветовать всё же не надрываться. Просто под эгидой этого случая замедлить чуть темпы.
Не болей!!!
22.04.2002 17:29:17, Fluffy
Себя, любимую, надо бы любить... Правда не получается почти у всех...
Но надо стараться!
А серьезно- деньги же е, Вам- отдыхать, домработнице- работать...
Держись!!!
22.04.2002 13:30:24, Detka
ТАКСА
У меня было такое (я уже писала об этом). И я лежала в Соловьевке. Мне помогла ТОЛЬКО она. На работе отнеслись с пониманием и даже оплатили больничный. Но с ребенком не совсем легко там лежать, т.к. курс лечения длится 2 мес. Но есть и дневной стационар (хотя он не так эффективнее), но если еще и денег потратить (на иголки, дополнительную физиотерапию и т.д.), после лечения родитесь вновь. Поверьте бывалому больному :)))
Выздоравливайте!
22.04.2002 11:51:32, ТАКСА
А где это? 22.04.2002 13:37:05, Танечка
Maultasch
Ну год-не год.... Все же как минимум отпуск возьмите для начала недельки на 2 или на месяц. И по возможности слиняйте куда-нибудь. А там видно будет. 22.04.2002 11:47:59, Maultasch
Крысик
Ребенку нужна мама, а не лежачий больной.

Однозначно заняться собой, если не хочешь ребенка сделать сиротой или сыном\дочкой инвалида (что еще хуже!!!)
22.04.2002 11:47:20, Крысик
Понятно, что работу очень бросать не хочется - я тебя тоже понимаю...
Можно попробовать пересмотреть свой взгляд на необходимые сейчас дела - может что-то можно отложить или на выходные, или на помощницу...А делать только очень(!) необходимое... Попытаться уменьшить кол-во готовки, например за счет полуфабрикатов, или сместить больший объем на выходные - чтоб и муж тоже мог помочь...Глажку ребенкиных вещей- на няню, по возможности и т.д...
В общем, чтоб не одной упахиваться в усмерть, а всем равномерно делать все...
Главное - прежде чем делать что-то, подумать, можно ли без этого сегодня обойтись и отложить на более свободное время! Поставить себе цель, что сон - прежде всего! Я лично, если не высплюсь, совсем никакая, для меня легче не есть, чем не спать...
Удачи вам! Я думаю, что все у вас получиться!:))
22.04.2002 11:24:00, Колбаска
роМашка
ужас! так оставлять нельзя! если работа нравится, то может и не бросать, но! поехать отдохнуть срочно! и няню нанять, чтобы она и гладила! а самой больше отдыхать! ты что? разве так можно себя доводить???!!! 48 кг!!! срочно отдыхать!!! и отъедаться!!! и ничего не делать хотя бы 2 недели!!! 22.04.2002 11:22:37, роМашка
вашими словами доа богу в уши... 22.04.2002 11:27:44, Танечка
Stesha
Я что-то не понимаю... Если работа денежная, то почему Вы по вечерам гладите белье??? Если у Вас есть уже домработница - то пусть она и гладит, и кушать готовит. Чтобы Вы вечером только ужинали и с ребенком играли. И няня может еще полчасика с детьми посидеть, пока мама поест и передохнет (а не передОхнет, каламбурчик, однако :))).
Если работа интересная, то бросать ее совсем не стоит, но нужно выбрать приоритеты. ИМХО стоит отказаться от работы по дому, это уже слишком...
А еще - я там внизу для Ели анекдот рассказала, тоже в тему
22.04.2002 11:13:22, Stesha
Как я уже писала у меня работа нервная, поэтому прихожу домой психованная. Работа вообщем не сложная, но т.к. целый день работаю с людьми, то вечером как выжитый лимон. Мой муж ест только мою стрепню. Прибегаю домой, быстро готовлю ужин-завтрак. Поели, в душ, составляю план на след. день (работа), с мужем поговорим. Вот дело и к 2 часам подходит. 22.04.2002 11:41:53, Танечка
*Забава Путятична
Не думаю, что стоит лечиться в клинике неврозов, а вот режим и питание наверное стоит скорректировать :)))
Принимать витамины, обедать. ужинать, стараться высыпаться, домашнюю работу полностью перекинуть на нянь и домохозяек. Может быть решить вопрос с ночным вставанием к ребенку . Папа если сможет или ночная няня. А тебе поспать неделю в другой от ребенка комнате, чтобы не просыпаться по ночам.
В выходные - только отдых и общение с дочей, и никакой домашней работы :))
22.04.2002 11:19:13, *Забава Путятична
Diana
ОТПУСК СРОЧНО!!! Ничего не случится! Можно на дачу с малышом... Только не дома. Та же ситуация, только я не работаю... уже падала 2 раза :(
Срочно ищем дачу , хотим купить. Зачем же себя загонять яки лошадку? Больные мало кому нужны... всем нужны сильные здоровенькие!
22.04.2002 11:08:56, Diana
Мы тоже поиском дачи заняты. Вы где хотите купить(район)? 22.04.2002 11:11:03, Танечка
Diana
Вот вчера смотрели под Звенигородом... места красотущие!!! Просто супер. Дом нам понравился в принципе... и там на сколько я поняла не один такой (около 60 км) 22.04.2002 11:12:50, Diana
А денег сколько? 22.04.2002 11:42:44, Танечка
Diana
за 22 договорились. пока еще думаем.
27 соток, дом, баня. построено, но там нико не жил. 2-3 года. там, конечно, не супер-котедж :))) но все коммуникации.
22.04.2002 11:59:50, Diana
Прекрасно понимаю -та же ситуевина.Советую конечно отдохнуть, взять отпуск.А потом с новыми силами вверх по служебной лестнице.Но я бы сама так не смогла бы поступить. Очень трудно наверстать упущенное, да и работать за меня никто не станет, а дел по горло.Дают нам отпуск не более недели в месяц, а лучше брать по дням. Только работаю с 9 до 18-30.Да и ехать два часа туды , а два обратно.Конечно сложно, да и детишек двое плюс собачка.Есть свои плюсы- на диете сидеть не надо ! 22.04.2002 11:05:21, Lija
Про диету это точно! 22.04.2002 11:06:14, Танечка
Сказка
ПЕРЕРЫВ!!! Тебе он просто необходим!! Пусть не год, не уходя с работы, но месяц минимум отдохни!! Береги себя, ты ведь еще детке нужна!! Удачи тебе и здоровья!! 22.04.2002 10:50:05, Сказка
Спасибо! 22.04.2002 10:51:09, Танечка
Светик_С
Советую пока передохнуть хотя бы месяц, а там посмотреть. 22.04.2002 10:44:43, Светик_С
Никто за меня мою работу делать не будет, а когда вернусь то просто свалюсь, т.к. придется работать с удвлоенной силой:(( 22.04.2002 11:07:02, Танечка
Танюш, работы бы я не бросила однозначно. Сама из-за постоянных недо-пере-и т.д. взяла домработницу на 1 раз в неделю - глажка, чистка, мытье всего и т.д. Надеюсь, что это поможет.
Возьмите домработницу, ощутимая разница, скажу я тебе:)
22.04.2002 10:38:32, Биги
Муж как альтернативу предлагает работу 2 раза в неделю+ помощь ему(на компьютере бумажки всякие набивать, з/п расчитывать) 22.04.2002 10:49:54, Танечка
Тань, не хочу никак не на чего намекать, но я думаю, что это касается почти каждого. Вот сейчас мы замужем, у нас все хорошо и т.д. А вот вдруг через год ситуация поменяется - нас бросят /мы бросим/ и т.д. и т.п. Где мы тогда окажемся? Где работу искать будем, если сейчас её бросим? Надо ВСЕГДА думать о будущем.
Я считаю, что в равной степени можно ему предложить бросить работу и помогать тебе по вечерам (договора набивать и Кодекс изучать), не так ли?
22.04.2002 11:00:12, Биги
Полностью согласна. Если бы я об этом не думала, то не стала бы сюда писать. 22.04.2002 11:03:37, Танечка
KateSh
Танюш, возьми отпуск обязательно. Или часть работы на дом, если такое можно . Но над собой не нужно издеваться. Крьера-карьерой, но если не выдержишь, то уже никакая работа нужна не будет. Кстати,от усталости саиа ночью во сне разговаривала с мужем. :)))) 22.04.2002 10:34:26, KateSh
да не в этом дело, ИМХО.Это же вообще клшмар какой-то - работать , заниматься с малишкой, да еще и хозяйство тянуть..Почему мама , работающая, устающая, должна еще и гладить вечером..я как представила себе, что мне бы приходилось так делать - аж дурно стало..На работе всегда можно найти несколько минут, чтобы выпить кофе, собраться с мыслями.Все таки авралы бывают не каждый день..а дома - непрекращающаяся каторга какая-то.. 22.04.2002 10:38:42, Евра
KateSh
Да я как раз все это хорошо понимаю - сама работаю....И на мне все хозяйчтво, собака-кот и муж. 22.04.2002 11:09:54, KateSh
даже если Вы кормите грудью..дочка уже достаточно большая.Да простят меня фанаты грудного вскармливания..но если Вам ТАК тяжело, лучше от этого отказаться.Или сократить число комлений.СПАТЬ по ночам!! 22.04.2002 10:34:10, Евра
Алёнка вообщем ночью спит. Но я ложусь не раньше 2,00. Всё дела по дому делаю. Да поесть тоже хоца:)) 22.04.2002 10:46:27, Танечка
ну Вы блин даете..я просто вырубаюсь в 23 часа.Работа в Вашем случае, ИМХО, не виновата.. 22.04.2002 10:57:11, Евра
Может, надо изменить постановку вопроса ребром???? Работа, говорите, денежная?? Няню берите.Еще лучше- двух.Хотя бы временно.У меня была похожая ситуевина..за исключением похудания.Это, конечно, только моя точка зрения, которая может быть неверной,но, по-моему, работать проще, чем находиться в так назыывавемом отпуске по уходу за ребенком.Так что мой совет однозначен - няню на полный день, домашнее хозяйство задвинуть (Вы еще и ГЛАДИТЕ?? я уже забыла. что такое утюг!!!иначе бы чокнулась давно,..была почти на грани этого).Возьмите хотя бы пару отгулов - спите, гуляйте..лежите в ванной, ходите на массаж.Муж пусть помогает. 22.04.2002 10:32:35, Евра
няня у нас есть. Но она уходит когда я прихожу. И домработница 2 раза в неделю убирается. Просто у меня куча дел. То жильем занимаюсь(меняем квартиру), то маме помочь надо и т.п. 22.04.2002 10:48:07, Танечка
отлично понимаю..Мы , например, взяли вторую няню.Потому как не было сил уже никаких.Жилье, конечно, поменяется, это не бесконечный процесс.Но работу, ИМХО, бросать не стоит.А домашние нагрузки - исключить.И спать ложитесь в 10 вечера.Конечно, 5 часов сна = уж не знаю, кто выдержит.. 22.04.2002 11:15:44, Евра
Бегемотик
А может взять отпуск, за это время качественно отдохнуть, а потом уже решать бросать работу или нет. 22.04.2002 10:32:20, Бегемотик
Если эта работа так тебе важна, то может быть там пойдут навстречу и дадут отпуск, вы сможете куда-нибудь съездить отдохнуть семьей? А вообще, это конечно не дело-так себя изматывать, тут уж и вправду до больницы недалеко... 22.04.2002 10:29:11, Korovka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!