Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно ХЕЛП!

Девочки, дело вот в чем. Я уже неоднократно пислаа, что в это четверг, 25 апреля, нам уезжать с мелким. И что мы перешли на сцеженное молочко. Поскольку сцеживается у меня не так много, как хотелось бы, мы решили до отъезда ввести максимум продуктов в Егоров рацион. С каждым днем молока сцеживается все меньше и меньше. Чтобы не столкнуться во время поездки с непоняткой, чем кормить ребенка, стали вводить смесь (молочную, Фрисолак). Поскольку времени до поездки оставалось мало, а продуктов надо было ввести много, пошла 1, дура, на поводу у мужа (муж пел песни типа "да ну, вводи все помногу, не жди 3 дня и т.д.) и стала давать сразу смеси помногу (первый день - 60гр, втоо1 - 120гр 2 раза, третий - много совсем), кабачок герберовский сразу стала давать (до этого ели его, но - бич-натовский). Еще ха это время мы ввели тихорецкую говядину, чернослив герберовский, но эти 2 продукта постепенно и отдельно от всего остального. На днях еще стала давать Егору картошку несладкую Гербер, сразу пол-баночки маленькой. Полагая, что раз на сладкую герберовскую картошку аллергии нет, то и на несладую вряд ли будет. Вчера у ребенка на шее и на груди выскочило несколько прыщей. Мы озадачились, но не сильно: как раз перед этим стали одевать Егору бодик с большим вырезом спереди, а у Егора слюни рекой, думали - раздражение от слюней. А сегодня утром - вся грудь у него в прыщах, и на личике несколько :((( И вот сижу я, глупая мамаша, послушавшая глупого мужа и введшая все вместе в Егоров рацион, и не знаю, что же мне делать??? Перестать давать все сразу (чернослив, говядину, кабачок рыжий, картошку несладкую и смесь), а потом все вводить по правилам (потом - это когда пройдет аллергийка??? но это же так долго!!!)? Но без смеси нам просто будет нечего есть! Я за весь день сейчас сцеживаю ему молока всего на часть ночи (грамм 200, но с каждым днем уменьшается количество моего молока в геометрической прогрессии). Днем Егор ест только смесь. Чем его кормить, если не ею? Ввести другую? Но как на фоне уже имеющейся аллергии что-то вводить? И уезжать нам через 3 дня! АААААААА!!! Мамки, помогите, а? Ну дура я, но что ж теперь делать-то??? Вроде, смесь гораздо раньше стали давать, чем прыщи высыпали. Вроде как на нее не должно быть такой вот реакции (по времени не должно быть). А можно дать какой-нить супрастин или тому подобное, чтоб побыстрее прошла аллергийка? Ох, в голове бардак... Может, у кого мысли есть? Сразу скажу: никаких лактогонных пить не буду, пусть все идет как идет, я все обдумала и меня не пугает то, что лактация, как я понимаю, скоро сойдет на нет. Просто скажите, что делать сейчас, как поступить с нововведенными продуктами? Ведь если даже убрать все, кроме смеси, то у Егора не останется никакого разнообразия. Останется только яблоко гербер и сладкая картошка гербер, творожок агушка и 3 кашки разных. Но картошка сладкая ИМХО не овощ...
22.04.2002 09:37:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Я старшего так прикормила неудачно - его всего обсыпало. Нас спас Полифепан - он аллерген вывел, а антигистаминные не помогали. Надо весь прикорм отменить, кроме смеси и того, что давно ели. А дальше вводить уже аккуратно после улучшения. 22.04.2002 12:54:53, Mary M.
Девочки, спасибо всем!!! 22.04.2002 12:54:03, Лорис
Lolly
у нас тоже аллергия на герберовскую несладкую картошку.(((. На другое - нет (яблоко, картоф. пюре, которое сама делала). Удачи 22.04.2002 12:39:31, Lolly
Вот я тоже стала грешить на картоху... Ну, погляжу. Спасиб. 22.04.2002 12:53:41, Лорис
ТАКСА
Блин! Не смогу набрать по-новой ответ Комаровского на подобные мои стенания (письмо распечатала и удалила) - очень много. Может он выложит на сайт у себя, но если Вам обязательно, могу попробовать ближе к вечеру.
ЗЫ Про смесь - наверняка не на смесь, у нас также было, нашли другие причины вместе с Комаровским.
22.04.2002 11:58:40, ТАКСА
Отменить все кроме смеси на недели 23- как минимум, а то и больше. И смотреть потом как реагирует именно на смесь, если реакция останется - сменить смесь.

А почему в поездке нельзя кормить грудью?

И еще, мое ИМО, никакая поездка, никакое нетерпение, не повод, чтобы так нагружать организм малыша. Вы же взрослая, имеющая доступ к любой информации мама, должны понимать к чему это может привести. Может попробовать подробно рассказать об этом мужу, ведь он настаивает , скореевсего не понимая важности происходящего.
22.04.2002 10:46:01, Cloud9
Пытаюсь объяснить важность, но он как будто не понимает На все один ответ: "Да лааадно тебе!" Такой же ответ, когда ругаюсь, что дал Егору палку длинную (боюсь, что повредит себе что-нить - ну там глаз или еще какую часть тела) или разрешает трогать руками траву, на которую собаки, пардон, писают каждый день... Муж считает, что я слишком трясусь над Егором... 22.04.2002 11:31:34, Лорис
Расскажите ему, что большая часть его зарплаты ( это пугание:-)))), будет уходить не на машину, пиво , отдых и т.д., а на оплату врачей и лекарств диатезному ребенку. 22.04.2002 13:01:47, Cloud9
Пиво не пьет (вообще ничего не пьет), машины нет, сигаретами не балуется... зарплата и так вся уходит куда-то :))) 22.04.2002 18:29:40, Лорис
Я думаю, что вам лучше убрать пока только то, что совсем новое, т.е. как я поняла - кабачок и несладкую картошку (кстати мы на нее тоже обсыпались)...Обычно у нас краснота заметно спадает уже на следующий день, если не пройдет, то скорее всего реакция на смесь:( Ведь, как я понимаю, аллергия в первую очередь, на белок...
Я думаю, что Егор голодным не останется, ассортимент вполне приличный у вас, ну дашь лишний раз кашу или творожок...Ничего страшного:)
А насчет, что не успевает переваривать, я думаю, что это не так...Смесь действительно усваивается хуже, т.е. отходов больше, а признаки непереваривания такие же как и для грудного молока - комочки и пр.
Насчет "много ест" - сколько он съедает за раз? Примерно в гр/мл...?
22.04.2002 10:33:35, Колбаска
Светик_С
Ну во-первых, такой вопросик не пользовались ли Вы каким-нибудь кремом или маслом, у нас тоже были прыщики на груди и животике после масла Бюбхен.
Не пользовались ли Вы новым мылом или стиральным порошком.
Если Вы уверенны, что это пищевая аллергия, пишу, что бы сделала я на Вашем месте, поскольку имею опыт, у Мишке был диатез и вводим мы сейчас все продукты очень аккуратно.
Значит так. Оставила только смесь, потому, как я поняла, менее всего вероятно, что она дала аллергию, и продукты введенные ранее. Все что подозрительно исключила бы и ждала пока исчезнут проявления аллергии. Можно дать финистил в капельках, это типа супрастина, полегче.
На счет разнообразия Вам решать, я думаю что Ваш ребенок не голодает даже с такими продуктами, которые уже введены. Мы на 10 дней Вас моложе, но едим пока только грудное молоко, тыкву, кашу гречневую и рисовую. Не хочу Вас пугать, но мы последствия быстро введенного прикорма расхлебовали 3 месяца. Но надеюсь Вы не так склонны к аллергии как мы и у Вас вообще не пищевая аллергия.
Выздоравливайте!!!
22.04.2002 10:05:06, Светик_С
А еще важно: может, этго не от конкретного продукта, а из-за неперевариваемости пищи? Дело в том, что Егор ел всегда по требованию, то есть каждые час-два. И теперь, кушая смесь, он ест тоже по требованию. То есть перерывымаксимум 2 часа. А ест он много. Очень много. Вот и думаю - может, не умпевает перевариваться смесь эта? Муж вот говорит, что как начали кормить смесью, Егор стал какать гораздо больше. Муж из этого делает вывод, что смесь переваривается не полностью (но по-моему, она и не может так же хорошо усваиваться, как мамино молочко ИМХО)... Так вот может дело все в маленьких промежутках между приемами пищи? Но как их выдерживать - Егор орет благим матом, когда есть хочет. Что ж - не давать??? 22.04.2002 09:47:54, Лорис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!