Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу больше...

Не могу больше вставать по ночам, сил нет. Просыпается уже не каждые 3, а часто даже каждые 2 часа КУШАТЬ. И ведь не то, чтобы просыпается, глаза даже не открывает, дёргается весь и фыркает как ёжик, пока сисю не дашь. Но кушает не долго, минут 7-10 и вяло. Такое впечатление, что у него просто привычка выработалась, и ему малейший голод через определённое количество времени надо уталить. Хочу попробовать кормить его на ночь не сисей, а смесью, она поколорийнее и посытнее, может тогда что-то изменится. Поддерживаете или нет? И какую смесь лучше давать, нам 4,5 мес.
21.04.2002 11:00:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, я тоже так скоро сдклаю.
Но нам 8. А день ото дня не легче :(((
22.04.2002 08:44:23, Xena
С тех пор как спим вместе проблема моего недосыпа отпала, мы иногда даже кормления просыпать стали, проснемся - мама рядом, мы опять спать. Попробуйте некоторым помогает. 22.04.2002 00:00:40, Лукое
МВСН
Если кушает вяло и недолго, значит, мне кажется, это не голод. У моей такие периоды тоже часто бывают. Посыпается иногда чуть ли не каждый час. То качаю на руках, то сисю сую. Терплю, а что поделаешь. Смесь мне кажется не выход. Я бы соску дала, да не берет, привереда такая:) 21.04.2002 21:22:49, МВСН
Ха, через два часа. А через пол часа не хотите? И никакие смеси, кормежки не помогают - проверено. Нашли выход - спим вместе, я на бок повернусь она сама найдет, пососет и спим, я практически в полудреме все делаю и высыпаюсь.
Удачи и крепкого сна.
21.04.2002 21:08:28, Лена
Tanyechka
неа, не поддерживаю. 21.04.2002 19:46:57, Tanyechka
Смесь не пробовала (дочь не признает их, не впихнешь ни ложки) а вот иллюзию насчет каши, которая поможет спать дольше, уже проверили на себе. Не рабатет. Все равно просыпаемся ночью кушать. Я сейчас к этому проще отношусь. Нашла такой вариант: выматываю себя днем физически (дважды по часу велосипеда) - потом сплю крепко так что даже утром не помню сколько раз кормила - встаю в полусне на автомате и частично она спит с нами - но не постоянно, я с ней не могу расслабиться. 21.04.2002 19:23:36, YuliyaK
penelopa
я из числа спящих вместе))) даже не скажу, сколько раз мы прикладываемся (в среднем, раза 3-4 за ночь точно), потому что неважно - обе делаем это во сне, все высыпаемся: и дочка, и мама, и папа!!! 21.04.2002 18:39:02, penelopa
коровка-му
А вы уверены что это из-за голода?
Ведь существует 2 фазы сна,одна-быстрая,другая-медленная.Не буду углубляться в психологию,но в фазу быстрого сна (особенно она активна у маленьких детей),ребенок может двигаться,сопеть,издавать разные звуки и т.д.Но все это делается обычно с закрытыми глазами...
Так что попробуйте все-таки его не кормить сначала,может он и будет спать дальше.
21.04.2002 18:05:10, коровка-му
У нас, похоже, так и было. Лосенок вдруг посреди ночи вставал и с закрытыми глазами начинал реветь. Успокоить можно было только взяв к себе и дав сисю. По сосала она очень мало, ясно было, что ревет не от голода. Закончилось все, когда мама и папа переехали в другую комнату. В течение 3 дней ночные вставания сошли на нет. Но когда мы попытались вернуться на свое законное место, я опять несколько раз за ночь ее успокаивала. 21.04.2002 20:09:20, Зайца
Нам уже 7 месяцев, стали только-только есть даже кашки, но все равно просыпаемся. Не думаю, что смесь очень уж поможет /нам, вон, и каша, заеденная сисей, не помогает/. Меня хватает только, чтобы подкормить сидя 1 раз ночью. Потом, когда просыпается, просто беру к нам в кровать, сиську в рот и я засыпаю и ребенок успокаивается. Так потом и спит с нами до утра. Некоторые говорят, что не надо приучать ребенка спать с родителями, но у меня просто сил нет ночью сидеть и кормить /хоть он и сосет только 5-7 минут/ - я просто засыпаю! А лежа - милое дело!
Удачи!
21.04.2002 16:36:22, VeronikaС
Сказка
Блин, ну тоже самое(( Порой даже через 30- 40 минут просыпается, чтоб поесть, уже не могу!! Ежедневно встаю с головной болью, глаза болят, опухшие(( Не представляю уже когда наступит время и мы будем спать всю ночь... хнык... 21.04.2002 15:29:02, Сказка
Поддержу большинство - не нужно смеси. Очень много примеров негативных последствий смесей: запоры, аллергия, поносы и т.д. Пока подберете смесь замучаете себя и ребенка.
А водичку давать не пробовали. Может быть поможет убрать эту привычку.

У меня нет такой проблемы, поэтому больше посоветовать ничего не могу, но я бы все-таки попробовала увеличить интервал между ночными кормлениями
21.04.2002 13:30:58, Zh
"увеличить интервал между ночными кормлениями"- КАК???
Если ребенок просыпается и плачет? А успокаивается только едой?
Эх...
Моя иногда, по большим праздникам, вообще по 7-8 часов без еды проводила! Жалко, что редко :(
21.04.2002 13:40:40, Detka
коровка-му
он успокаивается скорее всего не едой,а грудью...так что вы используете свою грудь вместо соски,и сами его уже к этому приучили:- ( 21.04.2002 18:09:30, коровка-му
Mary M.
А вот и нет - лично я сначала даю соску, и если он начинает с ней пищать - даю грудь. Соской он успокаивается очень редко, только, если совсем недавно ел. И к тому же вообще не вижу ничего плохого в том, что ребёнок успокаивается грудью. Ему это полезно. 21.04.2002 18:38:23, Mary M.
коровка-му
не знаю в чем тут польза,но насколько я поняла ,все мамочки которые привыкли это делать -на грани усталости:-(
А от соски он у вас конечно откажется,так как знает что вы ему обязательно дадите грудь.Ребенок очень быстро ко всему привыкает ,достаточно нескольких раз...
21.04.2002 21:25:33, коровка-му
Не, мы вообще соску не даем - у нас одна соска - грудь:). Никакой усталости:))) 22.04.2002 15:24:52, Пелагея
Mary M.
Нет - если он не голоден, он на соску соглашается обычно. А польза для ребёнка - это успокаивает нервную систему. А мамам можно спать с дитём и более-менее высыпаться. 21.04.2002 22:38:09, Mary M.
У многих моих знакомых так получилось сделать.
Но понятное дело, что никто не будет издеваться над ребенком и изводить его голодом.
21.04.2002 14:03:46, Zh
Mary M.
Ну у нас тоже интервал не увеличивается, но я и не пытаюсь - грудь в зубы и спим дальше - удобство совместного сна. 21.04.2002 14:00:33, Mary M.
Аналогично! Только нам уже 7 мес. И кормежка смесью не помогает- я ее специально докармливаю на ночь смесью после себя, так она все равно просыпается и ест. Сегодня каждые 2 часа ела. Причем просыпается, т.е. после кормежки надо еще и 15 мин укачивать.
НАДОЕЛО!!! А что делать- не знаю :(((
21.04.2002 13:23:49, Detka
А может и не измениться.Мои оба на смеси,и до сих пор по ночам 2-3 кормления у каждого.
ИМХО т.ч. кормитесь сисей,когда-нибудь и ночные гулянья пройдут!:-)
21.04.2002 13:01:32, ГаБи
А вы вместе не спите? Попробуйте...можно прям не просыпаясь кормить, учень удобно :)) У меня дочка иногда и раз в час просыпалась есть, и ничего, я высыпалась! 21.04.2002 11:51:16, кактус
Stesha
У нас то же самое, но не все время, а периодами. Но меня это как-то не сильно напрягает. Правда, я не работаю, так что могу днем отоспаться. 21.04.2002 11:23:35, Stesha
Mary M.
Моё мнение - не надо смеси! И мы также едим, а иногда и чаще, но он спит у меня под боком, и я высыпаюсь. Потерпите немного, скоро можно будет и кашей его кормить. А ввод смеси перед сном может привести к переходу на искусственное вскармливание, так как днём они едят меньше в этом возрасте, и ночное кормление стимулирует лактацию. 21.04.2002 11:11:07, Mary M.
Клякса
Даже не зна... Мы живем в такоже режиме, те же пофыркивания и т. д., но мне кажется так и должно быть, детки с возрастом меньше кушают днем, а добирают свое ночью. К тому же ночь под утро - самое интенсивное время выработки молока. А вы не вместе спите, раз так выматываетесь? Мы вместе и я вполне высыпаюсь.
Насчет смесей я полнейший профан, так что ничего не посоветую.
21.04.2002 11:05:28, Клякса

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!