Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу больше...
Не могу больше вставать по ночам, сил нет. Просыпается уже не каждые 3, а часто даже каждые 2 часа КУШАТЬ. И ведь не то, чтобы просыпается, глаза даже не открывает, дёргается весь и фыркает как ёжик, пока сисю не дашь. Но кушает не долго, минут 7-10 и вяло. Такое впечатление, что у него просто привычка выработалась, и ему малейший голод через определённое количество времени надо уталить. Хочу попробовать кормить его на ночь не сисей, а смесью, она поколорийнее и посытнее, может тогда что-то изменится. Поддерживаете или нет? И какую смесь лучше давать, нам 4,5 мес.
21.04.2002 11:00:37, бегемотя
26 комментариев
Мне кажется, я тоже так скоро сдклаю.
Но нам 8. А день ото дня не легче :((( 22.04.2002 08:44:23, Xena
Но нам 8. А день ото дня не легче :((( 22.04.2002 08:44:23, Xena
С тех пор как спим вместе проблема моего недосыпа отпала, мы иногда даже кормления просыпать стали, проснемся - мама рядом, мы опять спать. Попробуйте некоторым помогает.
22.04.2002 00:00:40, Лукое

Ха, через два часа. А через пол часа не хотите? И никакие смеси, кормежки не помогают - проверено. Нашли выход - спим вместе, я на бок повернусь она сама найдет, пососет и спим, я практически в полудреме все делаю и высыпаюсь.
Удачи и крепкого сна. 21.04.2002 21:08:28, Лена
Удачи и крепкого сна. 21.04.2002 21:08:28, Лена
Смесь не пробовала (дочь не признает их, не впихнешь ни ложки) а вот иллюзию насчет каши, которая поможет спать дольше, уже проверили на себе. Не рабатет. Все равно просыпаемся ночью кушать. Я сейчас к этому проще отношусь. Нашла такой вариант: выматываю себя днем физически (дважды по часу велосипеда) - потом сплю крепко так что даже утром не помню сколько раз кормила - встаю в полусне на автомате и частично она спит с нами - но не постоянно, я с ней не могу расслабиться.
21.04.2002 19:23:36, YuliyaK

Ведь существует 2 фазы сна,одна-быстрая,другая-медленная.Не буду углубляться в психологию,но в фазу быстрого сна (особенно она активна у маленьких детей),ребенок может двигаться,сопеть,издавать разные звуки и т.д.Но все это делается обычно с закрытыми глазами...
Так что попробуйте все-таки его не кормить сначала,может он и будет спать дальше. 21.04.2002 18:05:10, коровка-му
У нас, похоже, так и было. Лосенок вдруг посреди ночи вставал и с закрытыми глазами начинал реветь. Успокоить можно было только взяв к себе и дав сисю. По сосала она очень мало, ясно было, что ревет не от голода. Закончилось все, когда мама и папа переехали в другую комнату. В течение 3 дней ночные вставания сошли на нет. Но когда мы попытались вернуться на свое законное место, я опять несколько раз за ночь ее успокаивала.
21.04.2002 20:09:20, Зайца
Нам уже 7 месяцев, стали только-только есть даже кашки, но все равно просыпаемся. Не думаю, что смесь очень уж поможет /нам, вон, и каша, заеденная сисей, не помогает/. Меня хватает только, чтобы подкормить сидя 1 раз ночью. Потом, когда просыпается, просто беру к нам в кровать, сиську в рот и я засыпаю и ребенок успокаивается. Так потом и спит с нами до утра. Некоторые говорят, что не надо приучать ребенка спать с родителями, но у меня просто сил нет ночью сидеть и кормить /хоть он и сосет только 5-7 минут/ - я просто засыпаю! А лежа - милое дело!
Удачи! 21.04.2002 16:36:22, VeronikaС
Удачи! 21.04.2002 16:36:22, VeronikaС

Поддержу большинство - не нужно смеси. Очень много примеров негативных последствий смесей: запоры, аллергия, поносы и т.д. Пока подберете смесь замучаете себя и ребенка.
А водичку давать не пробовали. Может быть поможет убрать эту привычку.
У меня нет такой проблемы, поэтому больше посоветовать ничего не могу, но я бы все-таки попробовала увеличить интервал между ночными кормлениями 21.04.2002 13:30:58, Zh
он успокаивается скорее всего не едой,а грудью...так что вы используете свою грудь вместо соски,и сами его уже к этому приучили:- (
21.04.2002 18:09:30, коровка-му
А вот и нет - лично я сначала даю соску, и если он начинает с ней пищать - даю грудь. Соской он успокаивается очень редко, только, если совсем недавно ел. И к тому же вообще не вижу ничего плохого в том, что ребёнок успокаивается грудью. Ему это полезно.
21.04.2002 18:38:23, Mary M.
не знаю в чем тут польза,но насколько я поняла ,все мамочки которые привыкли это делать -на грани усталости:-(
А от соски он у вас конечно откажется,так как знает что вы ему обязательно дадите грудь.Ребенок очень быстро ко всему привыкает ,достаточно нескольких раз... 21.04.2002 21:25:33, коровка-му
Нет - если он не голоден, он на соску соглашается обычно. А польза для ребёнка - это успокаивает нервную систему. А мамам можно спать с дитём и более-менее высыпаться.
21.04.2002 22:38:09, Mary M.
Ну у нас тоже интервал не увеличивается, но я и не пытаюсь - грудь в зубы и спим дальше - удобство совместного сна.
21.04.2002 14:00:33, Mary M.
А водичку давать не пробовали. Может быть поможет убрать эту привычку.
У меня нет такой проблемы, поэтому больше посоветовать ничего не могу, но я бы все-таки попробовала увеличить интервал между ночными кормлениями 21.04.2002 13:30:58, Zh
"увеличить интервал между ночными кормлениями"- КАК???
Если ребенок просыпается и плачет? А успокаивается только едой?
Эх...
Моя иногда, по большим праздникам, вообще по 7-8 часов без еды проводила! Жалко, что редко :( 21.04.2002 13:40:40, Detka
Если ребенок просыпается и плачет? А успокаивается только едой?
Эх...
Моя иногда, по большим праздникам, вообще по 7-8 часов без еды проводила! Жалко, что редко :( 21.04.2002 13:40:40, Detka

А от соски он у вас конечно откажется,так как знает что вы ему обязательно дадите грудь.Ребенок очень быстро ко всему привыкает ,достаточно нескольких раз... 21.04.2002 21:25:33, коровка-му
Не, мы вообще соску не даем - у нас одна соска - грудь:). Никакой усталости:)))
22.04.2002 15:24:52, Пелагея

У многих моих знакомых так получилось сделать.
Но понятное дело, что никто не будет издеваться над ребенком и изводить его голодом. 21.04.2002 14:03:46, Zh
Но понятное дело, что никто не будет издеваться над ребенком и изводить его голодом. 21.04.2002 14:03:46, Zh

Аналогично! Только нам уже 7 мес. И кормежка смесью не помогает- я ее специально докармливаю на ночь смесью после себя, так она все равно просыпается и ест. Сегодня каждые 2 часа ела. Причем просыпается, т.е. после кормежки надо еще и 15 мин укачивать.
НАДОЕЛО!!! А что делать- не знаю :((( 21.04.2002 13:23:49, Detka
НАДОЕЛО!!! А что делать- не знаю :((( 21.04.2002 13:23:49, Detka
А может и не измениться.Мои оба на смеси,и до сих пор по ночам 2-3 кормления у каждого.
ИМХО т.ч. кормитесь сисей,когда-нибудь и ночные гулянья пройдут!:-)
21.04.2002 13:01:32, ГаБи
ИМХО т.ч. кормитесь сисей,когда-нибудь и ночные гулянья пройдут!:-)
21.04.2002 13:01:32, ГаБи
А вы вместе не спите? Попробуйте...можно прям не просыпаясь кормить, учень удобно :)) У меня дочка иногда и раз в час просыпалась есть, и ничего, я высыпалась!
21.04.2002 11:51:16, кактус

Насчет смесей я полнейший профан, так что ничего не посоветую. 21.04.2002 11:05:28, Клякса
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.