Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеальным мамашкам на заметку.
Европейские ученые-психологи советуют молодым родителям как можно меньше времени оставлять деток один на один. Если вы обрадовались что дите наконец-то заинтересовалось игрушкой или игрой и затихло, и вы собрались оставить его наедине с предметом его интересов, не спешите заняться своими делами - находитесь рядом и продолжайте и без того беспрерывное общение с дитем - объясняйте, что у него в руках, какое оно и что с ним можно делать, комментируйте движения ребенка.
Гы. А когда мамшкам занятся своими делами - об этом европейские ученые-психологи как обычно умалчивают.
(нарыто в прошлогодних номерах журнала "Родители", нем. изд.)
19.04.2002 13:44:01, Maultasch
11 комментариев
А эти ученые детей когда-нибудь видели? →
А эти ученые детей когда-нибудь видели? Ребенок - тоже человек. Этак он просто с ума сойдет. Вы представьте если над вами постоянно будет нависать великан и комментировать ваши действия? Личность ребенка уважать надо!:)
19.04.2002 22:18:12, МВСН
Интересно, это правило до какого возраст →
Интересно, это правило до какого возраста? Потому как у Монтессори строго наоборот - если ребенок занялся каким-то делом, то лезть к нему с советами и комментариями не рекомендуется... Но это вроде для деток постарше. Хотя у меня Игнат в 7 мес. вполне может самостоятельно чем-то заняться, а когда начинаешь ему рассказывать, что к чему, тут же самостоятельные занятия прекращает.
19.04.2002 16:10:05, Stesha
А как же пресловутая и возхваляемая само →
А как же пресловутая и возхваляемая самостоятельность?
19.04.2002 14:18:18, ТАКСА
ВОТ ИМЕННО! Такса, я именно об этом!
Я раньше (до рождения сына) думала, что буду растить его САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Не потому что мне так легче, а потому что я люблю самостоятельных людей. А тут вот на тебе.((((
19.04.2002 14:35:33, Maultasch
солидарна я с учеными:) мы на днях с под →
солидарна я с учеными:) мы на днях с подругой поспорили на этот счет. она говорит, зачем тебе хвостик, будет за тобой везде ходить, пусть сам играет. А я считаю, что после работы у меня есть 2-3 часа времени , чтобы провести их с малышом, почему же он сам с собой должен играть? Я с удовольствием с ним это время отыграю:)
19.04.2002 13:51:24, Веста
Конечно они правы, и я с тобой согласна, но ты весь день на работе, и детку не видешь, а я весь день дома и несколько минут передышки бывает иногда очень кстати:)) Хотя конечно я трачу основное время на малышку!
19.04.2002 14:06:46, Сказка
когда сидишь дома, естессно, приходится разрываться между домашними делами, которых никто не отменял, и дитем. Но ведь мы же замечательные мамы, и все успеваем:)
19.04.2002 14:15:16, Веста
ну конечно успеваем! а что еще делать))) Но порой просто тащюсь когда приходит папашка с работы и идет с ней гулять, а я остаюсь одна в тишине и одиночестве:))
19.04.2002 15:23:55, Сказка
Именно так и у меня! Я со своим вообще не расстаюсь, он все 24 часа у меня под боком.
19.04.2002 14:10:32, Maultasch
спит с вами? Наш с нами:) Это к следующей заметке для идеальных мамок-2:)
19.04.2002 14:18:12, Веста
Спит ночью с нами в одной комнате, но в своей кроватке. Днем спит где придется - где мама, там и спит. Сейчас правда я его в кроватку относить стала.
19.04.2002 14:33:57, Maultasch
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!