Дорогие мамочки! Поделитесь опытом!
Катюшке скоро будет три месяца, находится только на грудном питание, никаких пустышек и бутылочек. Последнее время усиленно начала сосать большой палец руки. Сначала сосала весь кулачек, это было забавно, но теперь выбрала палец левой руки и предпочитает всему другому именно его! Сосет пальчик не постоянно, когда спит ночью вообще не сосет. Раньше посасывание кулачка означало что она проголодалась, но сейчас замечаю, что иногда тянет руки в рот и сытая! Я очень волнуюсь как бы это не стало привычкой от которой никак будет не отучить. Моя сестра до сих пор иногда во сне палец в рот пихает, а ей уже 13 лет!!! Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой???
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже так было.:) А потом был опять кулак, причем даже не один, а оба одновременно.:) А теперь вобще пальцы на ногах в ход пошли.:)
18.04.2002 12:00:34, Людк

ПРОйдет.У нас тоже было. Мы не брали пустышку, но любили ручки.Может просто с миром знакомится.
18.04.2002 11:15:22, Lija
Пока весь кулачек был я тоже не беспокоилась! Но этот палец выглядит очччччччень подозрительно!
18.04.2002 11:20:41, MaMasha

А вы кормите по требованию?? Может просто сосательный рефлекс (так, по-моему?) не удовлетворен? А соску как?
18.04.2002 11:14:38, Лулу
Соску не давали никогда. Раньше ей хватало только мамы... а теперь вот и кулака мало! И слюноотделение у нас теперь такое как будто зубы режутся!!!
18.04.2002 11:17:57, MaMasha

:-)) Ничего..Пройдет :-)) Ну понравились ручки:-) Это ж так здорово:обнаружить, что у тебя есть такие замечательные штуки :-)
18.04.2002 12:16:27, Лулу

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.