Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои стенания.:)(длинно)

Я знала, что будет тяжело, но не знала, что мою жизнь еще и будут усложнять изо всех сил. Люблю я своих свекров... но странною любовью - чем дольше не вижу, тем больше люблю. Вот совсем бы не видела - вобще б страстью воспылала, наверное.:) Но это все лирика...
Вот уже третью неделю я на работе... Практически не сплю. Потому как пока прийдешь и все переделаешь да сына спать уложишь - глядь, а время ужо к полуночи. А потом - 5-10-15 ночных кормлений... скучает сын по маме, похоже. Ночь уже и на ночь не похожа. Не понимаю - то ли спала, то ли не спала. Утром все снова по кругу. И постоянное сцеживание-сцеживание-сцеживание... круглосуточно... чтоб все-таки набрать на эти три злосчастные кормления в мое отсутствие. Несчастный муж, на которого я кидаюсь уже без никакого повода (не так стоишь, не так дышишь), а потом слезно прошу прощения и прошу понять мое состояние... понимает... помогает чем может, но тоже не всесилен... И на этом фоне - наши дражайшие бабушка и дедушка нам радостно сообщают, что они явятся в гости. О счастье! Вот именно этого мне сейчас таки и не хватало. В будний день! после работы! Причем этот визит, как и всегда предполагает ужин...
Вечер проходит по следующей схеме. Они приходят ровно к 19.00. Как раз в это время Тима обычно спит минут 15-20. Соответственно ребенок уже не спит - квартира устроена так, что ежели по ней бродят - ребенок не заснет. А по ней бродят, хотя я и прошу этого не делать... Ребенок благополучно играется до 8 с бабушками-дедушками-папой (в основном с папой, а свекры отдыхают), я в это время стругаю ужин на скорую руку... В 20.00 Тима начинает вырубаться, но тут-то давать спать ему уже нельзя, иначе полночи мы будем скакать по квартире потом. именно по этой причине мы начинаем скакать по квартире теперь и сейчас. Свекры с мужем идут ужинать, а я с в течение часа с лишнем, пока они поели и собрались уходить, скакала как раненная лань. Присесть не было возможным, потому как сонный ребенок тут же начинал канючить.... В начало 10 ушли... О чудо... Муж с сыном пошли набирать ванну и в 21.30 кормящая мама села ужинать!
К 23 удалось уложить сына... опять ночь в режиме сплю-не сплю не понятно... утром - на работу... Вот интересно, скоро они опять соскучатся по внуку?
17.04.2002 17:58:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Как я тебя понимаю! Та же ситуация, только ребёнок ещё и боится её (свекровь), а ей на ручказ надо его поносить. Периодически вытираю слёзы. Намекать бесполезно. Как-то она припёрлась в 7 вечера и говорит. Мой сын хотел блинов, я приша жарить. А я укладывать собралась, для этого тишина нужна, я объяснила. А они - ничего подожду когда проснётся. Так до 10 сидела, а муж в 11 пришёл. Обычно я эти проблемы через мужа решаю. Я закатываю скандал, он в свою очередь выговаривает ей и месяц тишина, потом по новой, скоро чую опять... 18.04.2002 21:16:10, Быстрова
MaMasha
Бывают еще и другие ситуации! Я была бы счастлива если бы кто то в гости пришел! и муж, и свекровь, и родители, и друзья.... и пусть даже придется готовить.... а то все за тысячи киломметров.... И не смотря на устроенный быт, охота иногда плакать от одиночества... 18.04.2002 10:42:06, MaMasha
Я бы послала в поля, причем в грубой форме или попросила бы мужа это сделать, т.к. родители его. ИМХО.
18.04.2002 10:24:12, Deirdra
Aya&Samurais
Представляю себе ... Тяжело. Ну поддержать только морально могу. Вот подрастет, станет полегче :) 17.04.2002 21:03:37, Aya&Samurais
Избаловала ты их! Я бы на твоем месте "задержалась на работе поэтому ничего не успела", говорится с сожалением в голосе. А вообще пропагандируй неформальную обстановку, мол, чувствуйте себя как дома, холодильник в вашем полном распоряжении. Изредка конечно напрячься можно, но когда частота визитов зашкаливает....help yourself 17.04.2002 20:51:09, Светланкин
a nanny cto ne mozhet gotovit' poka rebenok spit?!!!!!!!!
a svekre puct'c cobou prinocit kushat'.
u mene cvekrov' priezhaet raz v nedelu i privozit obed na 3 dne min).
a po nachaly tozhe dumala cto i ee obedami budu ygoshat'
kogda oni prihodet ve lozhitec' i govorite cto cebe ne vazhno chuvstvuete
17.04.2002 20:40:58, koley
Лепость
Неприятно. бедная ты наша трубадурочка! (перефразированная (с) Аккуратно свёкрам объяснить, именно аккуратно давя на "Вы же понимаете...", что вы во время трудовой недели (почти 24-часовой) устаёте несметно и, к сожалению, не можете уделить должного и адекватного ИМ внимания...а если уж они собрались - никаких готовить - можно, например, купить курицу-гриль и быстро довести её до ума. Людк, и побольше думай о себе! и о сынишке и о муже - они тебя удивительные и здоровские! 17.04.2002 19:46:51, Лепость
роМашка
Да... дорогая ты себя так совсем загонишь. Свекровь, ладно, не часто же пожрать приходит :)), но тебе надо как-то жизнб облегчить. Сидит с малышом няня? Нельзя её иногда на вечер оставлять, чтобы ты отдышалась после работы? И с мужем договориться по очереди вечером: один отдыхает, другой с ребенком? Иначе или крыша съедет или молоко кончится. И ночью, нельзя ли сцедиться на ночь, чтобы муж иногда кормил, а ты спала? Ты что, решила всё на себя взвалить? Ребенку нужна спокойная мама, с молоком всё передается. И пусть муж поговорит со своими: пусть помогают, а не в гости ходят, блин!!! 17.04.2002 19:44:51, роМашка
Я не работаю, и не кормлю уже грудью.
Свекров ну просто обожаю...,когда они не приходят и не звонят.Если скучают-пожалуйста.Но скучают же по внукам,а не по моим обедам-ужинам-и даже чаям.
Мож я и стерва,надеюсь что только в их глазах,но еще ни разу не предложила ни обед-ужин,ни чай.Считаю это потерянным временем.Я за это время могу кучу полезных дел переделать,или просто книжку почитать. А раз они соскучились-пусть и развлекаются.
Да,живут они в пару мин. ходьбы от нас,
До недавнего времени было по одному посещению в месяц.Пока муж не спросил,неужели им не интересно,как мальчишки растут!
Главное поддержка мужа,а ссориться из-за свекров - много чести.По-этому если бы мне позвонили,я бы отказала(по поводу ужина).А с детем поиграться-всегда пожалуйста.
А Вас прекрасно понимаю...
17.04.2002 19:22:20, ГаБи
Людк, млин, ты чего???
Ну пусть муж твой в первую очередь им объяснит, что его предки могут сделать, чтобы ПОМОЧЬ ВАМ!!!
А то, что они к вам на званый блин ужин идут скучать- ни в какие ворота!!!
Ёёёё, держись!!!
И надави на мужа, пусть популярно объяснит, что вам сложно, раз они уже все забыли.
Блин, даже не знаю, что и писать, жалко тебя из-за такой сумашедшей жизни!!!
Держись, бабули-дедули нужны ИМХО, надо только их выдрессировать. Получится???
УДАЧИ, Людик, все будет джазззз!!!
17.04.2002 18:47:24, Detka
Наташа и Саша
Слуш, ну все гости в выходные и то во время прогулки и желательно без тебя, и это закон же!!!!! Муж, молодец, что держится, мой такой-же, как еще не убыл мене не ясно. Мне легче, чем тебе, НО на Санчо просто нет времени :(((((((( что б меня. Я даже не успеваю ее чему-нить учить, ладушки там или "где у Саши ушки?". Все проходит как-то само собой:((. ОляЕгор тут писала сегодня, что уже понимает, что Егорка говорит:)) Я ну ничего не понимаю, когда моя бармочет или изображает из себя медведя в чаще. Только когда ручки тянет, понимаю, что надо взять малышню и приласкать:((( 17.04.2002 18:18:01, Наташа и Саша
ЛюдА??? Какой ужин??? Первые полгода для всех гостей был чай..Если приходили ребята(наши сотрудники), то сами приносили пиво, пиццу и т.д.Родители тожк приходили с едой: пельмени, курица-гриль и т.п. Еще и ужин готовить..И так было обидно - хочется пообщаться, а масик, как назло, на груди висит Часа 1,5 :-)) 17.04.2002 18:14:50, Лулу
:-)) Мой малой не может при зрителях есть - вертит головой и отвлекается :=-)) Так-что нам нужна интимная обстановка 18.04.2002 10:50:21, Лулу
Mary M.
А чем он мешает? Я кормлю и общаюсь одновременно. Кого смущает - пусть в гости не ходит:) 17.04.2002 19:07:23, Mary M.
Клякса
Аналогично :) 17.04.2002 19:26:05, Клякса
Я тоже:) - даже когда сама в гостях:) 17.04.2002 19:12:23, Пелагея
Mary M.
Мы тут в центре Питера кормили у всех на глазах на встрече Питерских мам. Даже никто не возмутился. 17.04.2002 19:24:07, Mary M.
так все понимают. ВСЕ! Кроме родителей мужа. Они всегда - на ужин! а в выходной еще и на полдня в придачу... И что я могу сказать? оне "по внуку скучают"... 17.04.2002 18:16:28, Людк
Значит, сунула им в руки внука, накрыла чай и сиди отдыхай !!! Ты что!!?? Я бы в лицо сказала, мол, сорри, но я не сплю, времени нет, кроме чая ничего не осилю. Хотят есть-пусть сами готовят! 17.04.2002 18:44:30, ЕгорОля
Классно, что скучают. Ты -спать. А есть еще можно - горошек или кукурузу из баночек с кусками какого-нибудь копченного мяса. И пусть ребенка занимают и к тебе не пускают, если так по нему скучают. Это я философствую:) - мои свекры в другой стране. 17.04.2002 18:29:53, Пелагея
И вообще..Всех в сад :-)) 17.04.2002 18:15:17, Лулу
:-))))) 17.04.2002 18:44:57, ЕгорОля
"Любовь к тёще (свекрови) измеряется километрами..." - из моего супруга:-)) 17.04.2002 18:10:27, Fluffy
Слушай, так жить нельзя:(((. Работа и грудное вскармливание - этого ДОСТАТОЧНО для тебя. НЕ надо тебе ничего дома делать. Надо приходить и ложиться. Есть можно полуфабрикаты, пока не устаканится. Я тебе могу прислать ленивые рецепты - да и девочки поделятся, я думаю. Готовить надо на неделю в выходные. Гостям выдавать чайник и говорить - поставьте чайничек, почистите картошки... Если больше не придут - то туда им и дорога. 17.04.2002 18:03:30, Пелагея
Mary M.
Во - я поддерживаю - всем задания раздавать. Говорить по телефону - приходите с ужином вместе. И плюнуть на хозяйство. Если не понимают - объясняй, что молоко нужно Тимке для здоровья, а молоку нужен сон и отдых. 17.04.2002 18:13:21, Mary M.
Нельзя.:) я уже и сама чувствую, что нельзя. А что делать? муж и так делает все что может, но мне все-таки хоть что-то но достается - он жеж еще и на работе порой до ночи... Вот только ночью спит, в отличие от меня, но эт уже он изменить никак не может. 17.04.2002 18:13:10, Людк
Послушай, есть рецепты быстрой еды - типа мясо солишь-перчишь и в фольгу в духовку на час. Он может это делать? Ты можешь сунуть мясо - при условии, что он вынет? На гарнир - каши. Гречка, рис, макароны, мамлыга - на ура. Овощи - не резать в салат, а целыми кусками есть. Бульон ставить вариться - и после закипания пусть папа за ним следит. На него не только МОЖНО, но и НУЖНО свалить все, что можно - хоть выключить кастрюлю с бульоном.
Твоя работа - это то, что НИКТО не может сделать - грудью кормить. А он может - раньше тебя вставать и делать завтрак. При этом забрав из кровати ребенка. Я очень хорошо высыпаюсь, если сплю хоть полчаса одна. Может потратить 15 минут вечером на уборку квартиры - то есть 15 минут ходить и убирать ВСЕ, что способен. Тебе это освободит кучу времени. Может... не знаю я ваших обстоятельств. Но гости ко мне ужинать давно не ходят.
Кстати - если на одного человека - то картошка в микроволновке - очень быстро. Языки варенные - идут как мясо, а бульон - очень вкусный и его можно использовать как суп. Суп - вообще выгодная еда, варишь в выходной - и все.
Да, кстати, подумалось - он может отпускать тебя спать на час раньше, чем ребенка вы кладете - и проводить этот час с ребенком, пока ты отсыпаешься. Или на хотя бы 20 минут раньше, чем ребенка кладете. Попробуйте хотя бы пару дней так поделать - ты увидишь, насколько жизнь станет легче.
17.04.2002 18:25:18, Пелагея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!