Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о страхе и жестокости 2
Читала вчерашнюю конфу топик Ирен "о страхе и жестокости". Очень мне не понравился ответ на топик от ТАКСА. Ничего против нее лично (УГ) не имею, но злобы в ответе том столько :((((((. Вот если не лень кому, читаните и может обсудим а? Особенно меня интересует мнение иногородних и тех, кто приехал в Москву, Питер, другой город. Вы такого же мнения? Биг, ты че скажешь? Если правильно помню ты из Саратова.
17.04.2002 12:27:24, Наташа и Саша
53 комментария
Девчонки, милые, знала бы, что так разворошу всех, вряд ли стала бы писать... Я не о том совсем писала, москвичи коренные или нет, тут совсем не при чем. Дело в том, что в нас сеют ненависть ко всем, кто выглядит не как все! Да, я армянка, я совсем не стыжусь этого, я ГОРДА тем, что я родилась в прекрасной стране, которая, хоть я там и не жила почти, такая же родина для меня , как и Москва. Но я говорила о том, что во мне (и не только) пытаются поселить страх из=за того, что у меня темные волосы и нос горбинкой. А вообще, просто хотелось поделиться, эмоциями, что ли... Раньше всегда я брала на себя эмоциональный груз других, это было в первый раз. Думаю, и в последний... Но вам всем огромное СПАСИБО за ваше участие и внимание!!
17.04.2002 18:14:36, IrenA
[пусто]
17.04.2002 17:53:05
Прости нас Настя, что неуютно тебе в нашем городе, пойми нас, ведь и нам здесь уже неуютно, веришь нет? Не из-за того что много народу, не из-за того, что москвич полюбил не москвичку и привез ее к себе, или наоборот - неважно, а из-за того, что приезжая сюда вы нас еще до приезда сюда уже ненавидете (именно так оно и есть) и все те меры, которые московская власть предпринимает по отношению к не москвичам есть и в других городах, по отношению к тем же нам... Я знаю, часто бывала в командировках. И в других регионах и городах, когда мы приезжаем туда, нас не любят, не ждут, ненавидят. Ты уж тоже меня извини, но мы вам, немосквичам, не сделали ничего плохого. Возможно мы и хорошего тоже не сделали, но плохого то уж точно.
17.04.2002 18:40:07, Наташа и Саша
Наташ - а приезжайте в Минск, а?)) Чес слово спокойней и размеренней города еще не видела и отзывов негативных от друзей многочисленных разноживущих еще ни разу не слышала.
17.04.2002 18:46:58, Тушкан
В Минске не была, и при возможности приеду и с удовольствием убедЮСЬ, что это единственный город, где мосвич или ростовчанин или ереванец будет себя чувствовать, как у себя дома:)
17.04.2002 19:05:38, Наташа и Саша
Серьезно - у нас такая мешанина, причем уже несколько веков, что люди друг к другу терпимо относятся - насколько это вообще возможно.
17.04.2002 19:13:28, Тушкан

я лично очень хочу извиниться перед тобой, что подняла эту тему. Я, считай, тоже иногородняя. И тоже не могу уехать, хоть у меня здесь родители и брат с семьей и еще куча родственников. Прокормить семью в Ереване сейчас практически невозможно. Я говорила о том, что в людях искусственно растят ненависть по отношению друг к другу... Прости, пожалуйста, я не так, наверно, оформила свои мысли.
17.04.2002 18:20:35, IrenA

Отступление - одна моя знакомая, волею судьбы и родительских командировок, в переходном из юности в зрелость возрасте переехала из Москвы в Тольятти. Родители, по назначению работают там до сих пор. Она не смогла устроится (искуствовед по образованию) и после откровенного гонения (бывшая москвичка) вернулась обратно и снимает теперь квартиру за 200 бе и работает себе по тихоньку.
За последние 10 - 12 лет москвичей стало на 7 - 8 миллионов!!!! больше и это отнюдь не за счет рождаемости :( Наверное нам действительно стоит задуматься - хамим мы и оскорбляем друг друга (не здесь в конфе ессно)не потому, что родились в москве или питере или ростове или в деревне петушки, а потому... каждый сам для себя ответит. Еще отступление. Наш папа, татарин по-национальности, недавно сделал замечание одному жителю нашего дома относительно "не курите в лифте" и получил предупреждение, что "курил курю и буду курить" и ты "рожа московская мне не указ" ... 17.04.2002 14:11:28, Наташа и Саша
хамство не имеет национальности, половой принадлежности и т.д..это всегда противно.
17.04.2002 14:21:10, Евра
Ой, не буду ничего писать! Уже разнервничалась!! ПРосто так было всегда! Едут ведь люди в основном, в Москву и Питер счастья искать, поэтому москвичи и питерцы злые и плохо относятся к иногородним. Это ведь всё логично, хоть и грустно! Больше ничего не скажу:-) Дафффайте не будииииииммммм!:-)
17.04.2002 14:04:07, ЕгорОля
C Таксой согласна!!!
Могу мнооого чего написать на эту тему, насчет отношения типа культурных питерцев к иногородним...
17.04.2002 13:37:51, Detka
Могу мнооого чего написать на эту тему, насчет отношения типа культурных питерцев к иногородним...
17.04.2002 13:37:51, Detka

Я помню, как меня лично оскорбило замечание одного из знакомых москвичей (настоящий, коренной почти), о правомочности штрафных санкций против такой, как я, лимиты. На что я с горяча наговорила примерно того же, что и Такса в нижлежащем топике. Что легко рассуждать, сидя на заднице, о том, что мол, отбирают рабочие места, не платят в казну за свет и воздух, и вообще портят столичный пейзаж. В той ситуации как раз я работала и регулярно отстегивала ментам по полтиннику в неделю )(2,5$), оплачивала съемную квартиру в размере 250$ в месяц. Говорю, с удовольствием бы платила те же деньги в городскую казну, оплачивая километры вытоптанного мною асфальта и киловатты выжженой энергии, причем хватило бы ещё на парочку таких вот праздношатающихся москвичей, а остаток пошел бы на опату права свободно передвигаться по Москве, не подвергаясь унизительным проверкам.
Все мы разные, в Москве такие же люди, как в Питере, Саратове, Волгограде (может, чуточку испорченные квартирным вопросом и избалованные гордым эксклюзивным статусом), и каждый, как было правильно замечено, может стать таким же пришельцем, изгоем, лимитчиком. Наверное, просто нужно почаще ставить себя на место другого, твоего оппонента, тогда будет легче друг друга понять.
П.С. Спасибо за внимание. Сорри, что длинно - тема уж больно близка :) 17.04.2002 13:36:49, Maguai

а что касается скинхедов - я бы предложила им отправится в Чечню.Раз уж силы девать некуда.Может, поубавилось бы энтузиазма.
17.04.2002 13:20:53, Евра
А что тут обсуждать? Я не выйду на улицу 20-го :((
Я москвичка в 3-м поколении, на половину еврейка. С нетипичной внешностью. Когда были первые московские (якобы чеченские) взрывы меня чуть в метро не линчевали (и не скинхеды, между прочим, а обычные дядечки и тетечки). Я месяц из дома одна не выходила .......
Такое было, есть и будет.. Человек слаб. 17.04.2002 13:00:36, Annya
Я москвичка в 3-м поколении, на половину еврейка. С нетипичной внешностью. Когда были первые московские (якобы чеченские) взрывы меня чуть в метро не линчевали (и не скинхеды, между прочим, а обычные дядечки и тетечки). Я месяц из дома одна не выходила .......
Такое было, есть и будет.. Человек слаб. 17.04.2002 13:00:36, Annya
Прочитала и согласна. Виноваты мы сами. И в Москве, и в другом любом городе любой человек может чувствовать себя неуютно по разным причинам - раса, цвет, акцент, стиль одежды, "провинциальность", в конце-концов.
Но конкретно про Москву - да, здесь очень жестокие порядки. Бумажки, регистрации, штампики все эти... Может это и оправдывает себя (вот только как - не знаю).
Лично меня это коснулось в небольшой степени - как-то все получилось ровно и очень быстро. А отношение москвичей? Разное. Кто-то снисходительно относится (типа - чего с них взять, деревенщина!:)), кто-то наезжает (понаехали тут, на наши деньги жируют), но в целом - я не скажу, чтобы нас доставали.
Наверное это единая проблема больших городов с той лишь разницей, что Москва - самый большой город, поэтому и эмоций больше у москвичей:) Мне понравилась одна фраза Задорнова :" Американцы в Москве ведут себя также, как москвичи во всей остальной России":))) 17.04.2002 13:00:03, Биги
Но конкретно про Москву - да, здесь очень жестокие порядки. Бумажки, регистрации, штампики все эти... Может это и оправдывает себя (вот только как - не знаю).
Лично меня это коснулось в небольшой степени - как-то все получилось ровно и очень быстро. А отношение москвичей? Разное. Кто-то снисходительно относится (типа - чего с них взять, деревенщина!:)), кто-то наезжает (понаехали тут, на наши деньги жируют), но в целом - я не скажу, чтобы нас доставали.
Наверное это единая проблема больших городов с той лишь разницей, что Москва - самый большой город, поэтому и эмоций больше у москвичей:) Мне понравилась одна фраза Задорнова :" Американцы в Москве ведут себя также, как москвичи во всей остальной России":))) 17.04.2002 13:00:03, Биги

Насчет того что среди скинхедов этих нет приехавших учится из других городов- не думаю что это прада. Скорее милую ТАКСУ здесь немного в пылу праведного гнева занесло (с кем не быват)
Москвичей обвинять легко. Легко ругать за все перечисленное выше. Но чтото всетаки есть в этой самой неправильной Москве и в этих самых неправильных москвичах если именно сюда ежедневно приезжает огромное количество людей- учится работать и просто потому что дома стреляют((( (ведь мало кто едет например в Новгород)
Я хочу сказать что-давайте жить дружно. И не обижайтесь если ктото когдато сказал вам резкое слово или второпях задел плечом))) Это не со зла. Или тоже просто заносит. Давайте УВАЖАТЬ друг друга. Это очень сложно потому что удариться в занос и кричать"понаехали" а с другой стороны "бездельники и тунеядцы" очень просто. Гораздо сложнее жить в мире.
Ну и напоследок скажу вот что- я не русская. Мой род очень древнии и известный , все мои предки образованнейшие люди благородной крови. И меня иногда пробивает на этакий бытовой шовинизм)))Иногда ляпаю что нить типа"дикие русские люди"))) Но это просто шутка. Но вот что хочу сказать серьезно: Я такая какая я есть, а те, кому я не нравлюсь могут не говорить мне "здрасте" и не ходить ко мне в гости.
Аналогии я думаю вы проведете сами))
Надеюсь никого не обидела)) 17.04.2002 12:59:39, Шамаханская
ну естественно, что то есть:))Деньги там есть и перспективы.И , конечно, надо знать , на что идешь:)).Питер, в принципе, не так уж отличается..денег, разве что , поменьше крутится.
17.04.2002 13:19:05, Евра

Наташ, а какая вот лично твоя заслуга в том, что они имеют возможность зарабатывать? ИМХО, это их личная заслуга.И никто не хает город.Обижаются на порядок , на препятствия, которые стоят на пути иногородних, на отношение коренного населения..иногда действительно хамское, кстати.
17.04.2002 13:23:57, Евра

И еще - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. (Это об отношении и поведении горячих кавказских мужчин к женщинам).
Если я еду в другую страну, я соблюдаю правила, принятые в этой стране. Будь то сухой закон или не тыкание пальцем в собеседника. Если я приехала в другой город, то мне не придет в голову бегать по газонам, плевать на пол и смеяться над украинским, например,акцентом, или деревенским русским говором на том основании, что я приехала из Москвы.
О чем здесь дискутировать?
Имхо. 17.04.2002 23:46:22, Oazis

но вот лично я разве не покупаю товары, произведенные питерцами? и москвичами, и итальянцами..и т.д. до бесконечности.Что же мне - обижаться на это, что ли??
17.04.2002 13:39:44, Евра

:-)0 Наташ, это потому что считают, что раз и России, значит богатые..Ну как с иностранцев у нас за фигню какую-то могут кучу денег содрать :-)) А как они отличают: из Москвы или Днепропетровска?? Например, я говорю по-русски..И много моих знакомых тоже
17.04.2002 13:59:19, Лулу
ну , а я , например, помню времена, когда в Татарстане(который вообще то в состав Росси входит) невозмодно было купить ж/д билеты, если ты не мог обратиться к кассиру на татарском языке.Тебе просто отвечали, что их нет.То же самое в продуктовых магазинах..хана была, короче.А я ведь тоже там родилась и выросла.
17.04.2002 14:31:11, Евра
Ну у меня такое в Литве было :-)) Так что я в курсе, что такое национализм
17.04.2002 15:14:52, Лулу

Значит, дело не в заработке вовсе? :)
А в общей некультурности, не так ли?
17.04.2002 23:47:52, Oazis
Наташ, имхо, заслуги "вашей" в том что "вы" даете нам заработать тут нет ну абсолютно никакой:) А вот Бога я благодарю. И только его, больше никого, не работодателя, ни Лужкова, ни кого другого. Предложили бы ехать в Европу или Америку работать - поехала бы туда.
Понимаешь, можно было бы перевернуть всё обратно и сказать - что это наша заслуга в том, что мы выбились из среднего уровня, если мы котируемся в Москве, штатах, в антарктиде и т.п. - что же вы нас не уважаете-то?
Палочка-то о двух концах, понимашь?:) 17.04.2002 13:18:37, Биги
Понимаешь, можно было бы перевернуть всё обратно и сказать - что это наша заслуга в том, что мы выбились из среднего уровня, если мы котируемся в Москве, штатах, в антарктиде и т.п. - что же вы нас не уважаете-то?
Палочка-то о двух концах, понимашь?:) 17.04.2002 13:18:37, Биги

А разве это не так? Я в Москву в гости приезжала и то прочувствовала до глубины души:(
17.04.2002 12:57:42, Людк
Не нравится мне эта тема, если честно, слишком она больная, и слишком глубоки и разветвленны ее корни, чтобы нам искать ответ "почему так происходит" на поверхности наших внутрисемейных отношений, хотя и это конечно немаловажно, но отрицательные моменты в воспитании скорее следствие, а не причина. Суть глубже. Вот я всегда думала над тем, почему так в советском обществе утрировалась эта тема : ты-русский, ты-белорусс, ты-грузин, ты-казах, все мы-братья!(и далее по тексту о дружбе народов). А зачем надо было постоянно акцентировать внимание на национальной принадлежности, хотя бы и из лучших побуждений (из лучших ли?)??? Вот мы и имеем сейчас оборотную сторону этой "дружбы народов":(((
17.04.2002 12:56:57, Korovka
ну , давайте пообсуждаем..только я чего-то не пойму , что нужно обсуждать..Топик был о страхе..в данном случае перед скинхедами.Ответ был о том, что некомфортно(мягко говоря) ощущают себя не только те, у кого национальность другая, но и те , кто просто не является коренным жителем столицы.Так что мы хотим обсудить? Я не являюсь коренной ленинградкой.Приехала сюда в 16 лет из маленького татарского города.
17.04.2002 12:40:22, Евра
Вот знаешь Свет, прочитала я ее месс, на топик и поняла только то, что у нее явная ненависть именно к москвичам то и прослежиается. Я постараюсь объяснить: нет такого понятия, как "плохие москвичи" или "плохие русские" ИМХО, а есть понятие что среди москвичей, русских и прочих есть "плохие" люди, а есть хорошие. Нет понятия плохая национальность, а есть понятие "невоспитанности" и "вероломства" - последнее не в отношении приезжих. Пример, если хочешь, вероломством считаю засилье рынков перекупщиками, которые колхозников не пускают в ту же самую Москву торговать своим товаром, а заставляют продавать по бросовым ценам свой урожай. Кто эти люди - вы все знаете, москвичей и русских там нет... примеров вагон. ТАКСА на мой взгляд не права, москвичи то в сложившейся ситуации виноваты десятым, а может и сотым порядком. Лужкову досталось...
17.04.2002 13:02:53, Наташа и Саша

дело в том, что я лично тоже неоднократно сталкивалась с совершенно идиотским снобизмом питерцев.Разумеется, не все таковы..Лужкову досталось, наверное, за усиление контроля режима регистрации или как это можно назвать.И я тоже понимаю, что нормальный человек не станет ставить себе памятник при жизни только за то, что он родился в Москве, Питере, Лондоне,..И что когда работодатель интересуется наличием регистрации - он , наверное,только хочет знать,не свинтишь ли ты так, что тебя не найти уже будет потом.Для некоторых профессий это действительно критично.В то же время я читала статьи , слышала высказывания столичных жителей что, вот, мол , вы приехали и отнимаете у нас работу..Да чего тут обуждать, вон, в конфе Общество и мы периодически эта темя обсуждается.А Такса, ИМХО, хотела сказать, что, пока мы сами воспитываем детей , показывая, что есть деление по принципу - коренной-приезжий, нечего удивляться тому, что появляются такие вот движения типа скинхедов.
17.04.2002 13:16:40, Евра
Не усмотрела в мессаге ТАКСЫ никакой ненависти к москвичам. Идея там, имхо, была другая, с которой-то я, собственно, и согласна...
17.04.2002 13:09:57, Анна Я.
Девчонки, а давайте закроем эту тему, а? Просто будет обидно абсолютно всем.
17.04.2002 13:09:04, Биги
да нет, я лично не вижу, на что здесь можно обижаться.Ну, есть порядки,нравится нам или нет - придется соблюдать.Не исключено, что такие порядки и в маленьких городках бывают..только туда никто особо не рвется, вот и прецедента нет:))
17.04.2002 13:25:50, Евра
не, ну просто эта тема может перейти на личности, а этого бы совсем не хотелось. все имеют право на ту жизнь, на какую они имеют право:)))))
17.04.2002 13:28:34, Биги
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.