Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь без моего ведома купила сыну яб

Свекровь без моего ведома купила сыну яблочный сок и начала пока я в ванне сегодня мылась ему его капать. Он все срыгнул вроде, но сам факт. Что же теперь от нее его подальше с собой в ванну брать? Девчонки, а что может быть от этого, мог сок ему за один раз навредить? Ну не могу же я мужу на нее жаловаться постоянно :(
16.04.2002 13:42:07,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз и навсегда разграничьте полномочия. Может быть это жестко, но необходимо. Со всем возможным уважением (можно напустить :)), договоритесь, что есть вопросы, в которых принимаете решения только ВЫ. В том числе - все, что попадает ребенку в рот. А есть такие, где пусть себе инициативу проявляет. Что-нибудь неопасное отдайте ей на откуп :)). 16.04.2002 19:53:01, Кузькина Мать
Может и навредить - у моей дочки понос+рвота были от первого сока в 6 мес (там, правда, моя вина была). Но Вы пишете про несколько капель - думаю, несколько капель не навредят. 16.04.2002 14:38:37, Lesha
моя прикол, в 5 мес рыбу копченную в рот запихнула ей, когда увидела мой испус, говорит косточек нет че боишься. н е знаю как она своих вырастила,.? вроде муж нормальный 16.04.2002 14:08:17, Firi
Крысик
Очень показательно - что срыгнул - это значит что на данном этапе он ему вреден. Свекрови достаточно жестко сказать, что за здоровье пебенка отвечаете вы, а не она. 16.04.2002 14:04:55, Крысик
А когда дети после грудного молока срыгивают, это, по-вашему, тоже означает, что им вредно? 16.04.2002 14:10:24, Sofia
Professor
Однако, как правило они срыгивают излишки... Если она ему столько в рот накапала, что он от избытка срыгнул - тады ой! А вообще-то регулярное обильное срыгивание считается тревожным фактором, указывающим на неполадки в работе какой-то из систем ребенка. 16.04.2002 14:15:19, Professor
Ну чтоб срыгивание стало регулярным - нужно повторять опыты )) А срыгнуть он мог просто потому, что никогда такого не пробовал.
Ничего страшного в том, что ребенок срыгнул, не вижу ) Не надо пугать маму
16.04.2002 14:20:20, Sofia
Professor
Я к тому, что если ребенок регулярно и много срыгивает молоко грудное - это не то, чтобы молоко вредное, но вот с системой его утилизации какие-то неполадки. так и с соком - сам по себе он не вреден :о)))... Но вот в определенном возрасте утилизация оного может слишком перенапрягать организм. То есть попытка давать сок в таком возрасте - это несоменно бОльший риск, чем попытка его не давать. А зачем искать приключений на свою, точнее, ребенкину, задницу???? 16.04.2002 14:32:33, Professor
И все-таки, ничего страшного не произошло. Ну, срыгнул и срыгнул. Не факт, что у этого конкретного ребенка должны быть обязательно проблемы с соком. Я лично давала сок по капелькам чуть ли не с месяца - полутора. Никакой аллергии ни на что никогда не было. Чего делать проблему там, где ее нет? 16.04.2002 14:43:40, Sofia
Professor
Хотя с тем, что если все обошлось, то и слава Богу - и забыть об этом - я согласна. Мало ли чего с детьми происходит... То корм собачий съедят, то фломастер обглодают.

Но вот прецедент мне бы лично не понравился!
16.04.2002 15:04:31, Professor
У меня ощущение. что не нравится главным образом СВЕКРОВЬ, а совсем не сок. Ну и все-таки яблочный сок, которого, как я поняла, бабушка дала НЕМНОЖКО, - это совсем не собачий корм )) Согласна, что у кого-то бывают проблемы. Но у сотен тысяч детей от сока проблем не бывает. Зачем их лишать разнообразия? 16.04.2002 15:16:21, Sofia
Professor
Сотни тысяч детей прекрасно берут грудь в роддоме после того, как им е более, чем сутки давали смесь. но есть единицы, которые после этого грудь сосать не хотят! Им даже вкус молока не нравится!!! И, представляете, эта единица досталась мне!!! Не могу сказать, что меня утешали все прочие сотни тысяч детей.

К тому же сама диатезница, знаю не по наслышке, что это такое. И докажите мне теперь, что это не из-за сока в 2 месяца. Может, и нет, но исключить эту причину нельзя. И что мне сотни тысяч??? Если можно так легко и просто этого избежать - просто не делать лишних телодвижений?!?!

Может, ключевое и свекровь - не знаю, у меня таковой нету :о))), и не было. А моя бабушка, скрипя зубы и плюя на мои распечатки, делает, как я говорю. Или не делает, если ей кажется это вредным - но и не делает по своему!
16.04.2002 15:25:38, Professor
Так можно вообще из дома не выходить: везде подстерегает опасность ((( Машины носятся туда сюда (правил никто не соблюдает). Больные туберкулезом разгуливают прям по улицам свободно. Собаки соседские опять же могут напугать и (ужас!) укусить! А кое-кто умудряется поскользнуться на арбузной корке ((( 16.04.2002 15:38:02, Sofia
Professor
Да, машины правил не соблюдают, но, если их не будете соблюдать заодно и вы (и еще мер предосторожноти - переходящий улицу на зеленый свет до последней секунды верит в справедливость... не худо заодно и осмотреться, все таки) - фактор риска возрастет (хотя может именно Вас и пронесет). И, если выходить гулять в "прогульное" время - то тоже возрастет, или на "излюбленные" собачниками площадки. А можно и на дрессировочную площадку зайти в тот момент, когда собак притравливают. Пусть факторов риска миллион, но зачем добавлять к ним даже еще 1 - я не понимаю и я не пойму никогда, наверное. Тууупенькая :о))). 16.04.2002 15:51:25, Professor
http://www.nanya.ru/articles/2000/10/20
Доктор мед.наук сообщает, что после трех месяцев можно вводить сок. Стало быть, не криминал? "Дорогу переходим" на зеленый свет? Тогда чего ждать, когда подземный переход построят?
16.04.2002 16:04:53, Sofia
мне кажется, вы передергиваете, подменяете понятия. 16.04.2002 15:46:40, Дарима
Нет, я не передергиваю, а пытаюсь объяснить, что ничего страшного несчастная свекровь не сделала ) 16.04.2002 15:50:53, Sofia
Professor
Мы просто развили тему - срыгнул сок - сок плохой? Нет, ведь и молоко срыгивают, так что, молоко плохое? Нет, но срыгивать молоко - плохо? Нет, если не срыгивать регулярно :о))) И понеслась душа в рай!!! 16.04.2002 15:59:58, Professor
Professor
Пока нет... Может, и не будет, но зачем создавать предпосылки там, где их нет??? 16.04.2002 15:02:43, Professor
А скоко детю? В реге не видно. А так мы с 3 мес по чайной ложке, а к 6 мес 50 г.яблочный сок редко вызывает аллергию. 16.04.2002 13:47:22, Lija
Я уже написала ниже, он 3,5 месяца от роду, но сам факт, без моего ведома, сама не кого не спросив! 16.04.2002 13:52:43, Leнка
Без ведома мамы незя! Моя в год дала чупс пососать.Чуть не убила!А на сок ничего не будет.Страшно сказать, здесь это не приветствуется, но чем раньше вводить прикорм, тем лучше на него деть реагирует и с большим удовольствием ест.Но это постепенно надо делать.И начинают с яб сока.У нас только на желток было.На овощи и фрукты-нормально. 16.04.2002 14:00:12, Lija
Professor
Мрачно шучу - особенно если почитать Инаннины постинги теперь... Может, это и совпадение, конечно - всяко бывает... 16.04.2002 14:16:26, Professor
Может я чего-то не поняла. Это вы к чему? 16.04.2002 14:36:15, Lija
Professor
УК тому, что полгода назад она митинговала - а вот мы апельсины трескаем, и соки едва не с 4 месяцев, и то, и се, и все ок!!! Так что далай как мы, и все будет хорошо, а все диатезы - от того, что поздно детей с едой знакомите.

А теперь - ах, как же так - апельсины в 6 месяцев лопали - и никакого диатеза не было, а теперь - на святой дух обсыпает :о(((.
16.04.2002 15:06:14, Professor
Все детки разные.И диатез проявляется в разное время. К апельсинам не призываю, здравый смысл еще сохранила. Можно вообще прикорм не вводить, а у ребятенка диатез непролазный.Кажется чуть выше обсуждалось.И мама постоянно на диете, а от чего не понятно.А от экологии это тоже бывает, что ребенок не может привыкнуть к нашей окружающей среде.У моей знакомой на смесь аллергия, пришлось искать какую-то смесь на основании козьего молока. А наши бабушки мам и пап наших прикармливали с раннего возраста , раньше диатез меньше встречался.И каши варили сами и сок отжимали.А сейчас сплошной сурагат.Печально все это! 16.04.2002 15:32:22, Lija
Professor
Все может быть! Но зачем к 150 факторам риска, не зависящим от тебя, добавлять 151-й, котрый от тебя зависит - вот чего я понять не могу! 16.04.2002 15:34:57, Professor
Ага, редко :-(. тока лучше не рисковать все равно. В полгода аллергия на сок чаще всего будет носить накопительный характер. Вроде с одного раза все в порядке, а через месяц вылезает не пойми на что аллегия :-(. Это я с первым ребенком прошла :-( 16.04.2002 13:50:10, Наташа Апреликова
А вы соком вообще не поите? 16.04.2002 13:54:24, Leнка
Младшего (полгода)- нет и ближайшее время не собираюсь. Старшего (3.5 года) - в разбавленном виде. И сама пью разбавленным. У меня аллергия на цитрусовые например, а в разбавленном виде могу и апельсиновый сок выпить без последствий. 16.04.2002 13:56:46, Наташа Апреликова
Вчера как раз слышала, сообщение, что самая глобальная проблема детей в России, это аллергия! 16.04.2002 13:58:43, Leнка
ага, я тоже слышала. увы...
посмотрите еще здесь о соке

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.htm
16.04.2002 14:06:22, Наташа Апреликова
и еще там же http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/detki.htm
об общении с родственниками :-)
16.04.2002 14:12:25, Наташа Апреликова
Успокойтесь )) Он когда родился? Если месяц уже есть, ничего ему навредить не могло. Свекровь тоже скрее всего не полная идиотка, как-никак вырастила сына - и не навредила ему )) Она просто хочет помочь ) Пусть помогает, еще спасибо скажете 16.04.2002 13:46:09, Sofia
Малышу уже 3,5 месяца, но я читала, да и все так говорят, что сок самое вредное :( для него! 16.04.2002 13:51:35, Leнка
Кто это "все говорят"? Если это говорит врач, которому вы доверяете, и именно про ВАШЕГО РЕБЕНКА, тогда, конечно, свекрови надо это объяснить. А если просто непонятно кто, то ничего недопустимого свекровь не совершила. В 3,5 месяца МОЖНО давать сок. Она же не копченой рыбой накормила, не колбасой, не пельменями. 16.04.2002 14:13:38, Sofia
Может и есть еще врачи, которые считают, что можно давать сок, но, напрмиер, во многих странах сейчас просто ЗАПРЕЩЕНО продавать сок детям раньше 4х месяцев. Как я читала, в ближайшее время, лимит будет поднят до 6-и. 16.04.2002 19:11:04, Кузькина Мать
Maultasch
Сок еще не самое вредное. Но в принципе ничего супер-страшного у вас не случилось.
Однако, есть наверное смысл договорится ос свекровью, чтобы она координировала свои действия с вами. Как мне кажется, вас больше всего возмутило то, что она с вами не посоветовалась (я бы тоже возмутилась).
16.04.2002 13:54:32, Maultasch
Больше всего то, что я ей все по этому поводу объяснила, что сок я малышу дам не раньше 6-ти месяцев, она долго доказывала, что так витамины и без них никуда, но в результате сказал, делайте как знаете. А тут такое. Да еще и не переубедишь ее! Млин, я в не себя... :( 16.04.2002 13:57:20, Leнка
Maultasch
Да, тоскливо, когда за спиной что-то делают с ребенком. Даже и не знаю, что сказать тут. Моя свекровь слишком далеко от нас, увы.(((((
А сколько ей (свекрови) лет?
16.04.2002 14:19:55, Maultasch
убить свекровь и успокоиться :) нам 1,7 сока не пье и не хотим. витамины - какие витамины в соке?? фрукты - я понимаю. пюре овощное-фруктовое - тоже. даже каши, и те в этом отношении полезнее сока. мы прикорм начали в 7 мес. с овощного пюре (кабачки Гербер), затем кашки на своем молоке, диатеза у нас не была никогда никакого. проблем с ЖКТ тем более. сок планирую годам к трем :) - у других дети колу просить начинают (реклама, в супермаркете увидят и т.п.), а мы сок разбавленный. будет к тому времени уместнее. гораздо. 16.04.2002 14:11:54, Дарима

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!