Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь без моего ведома купила сыну яб
Свекровь без моего ведома купила сыну яблочный сок и начала пока я в ванне сегодня мылась ему его капать. Он все срыгнул вроде, но сам факт. Что же теперь от нее его подальше с собой в ванну брать? Девчонки, а что может быть от этого, мог сок ему за один раз навредить? Ну не могу же я мужу на нее жаловаться постоянно :(
16.04.2002 13:42:07, Leнка
41 комментарий
Раз и навсегда разграничьте полномочия. Может быть это жестко, но необходимо. Со всем возможным уважением (можно напустить :)), договоритесь, что есть вопросы, в которых принимаете решения только ВЫ. В том числе - все, что попадает ребенку в рот. А есть такие, где пусть себе инициативу проявляет. Что-нибудь неопасное отдайте ей на откуп :)).
16.04.2002 19:53:01, Кузькина Мать
Может и навредить - у моей дочки понос+рвота были от первого сока в 6 мес (там, правда, моя вина была). Но Вы пишете про несколько капель - думаю, несколько капель не навредят.
16.04.2002 14:38:37, Lesha
моя прикол, в 5 мес рыбу копченную в рот запихнула ей, когда увидела мой испус, говорит косточек нет че боишься. н е знаю как она своих вырастила,.? вроде муж нормальный
16.04.2002 14:08:17, Firi

А когда дети после грудного молока срыгивают, это, по-вашему, тоже означает, что им вредно?
16.04.2002 14:10:24, Sofia

Ну чтоб срыгивание стало регулярным - нужно повторять опыты )) А срыгнуть он мог просто потому, что никогда такого не пробовал.
Ничего страшного в том, что ребенок срыгнул, не вижу ) Не надо пугать маму 16.04.2002 14:20:20, Sofia
Ничего страшного в том, что ребенок срыгнул, не вижу ) Не надо пугать маму 16.04.2002 14:20:20, Sofia

И все-таки, ничего страшного не произошло. Ну, срыгнул и срыгнул. Не факт, что у этого конкретного ребенка должны быть обязательно проблемы с соком. Я лично давала сок по капелькам чуть ли не с месяца - полутора. Никакой аллергии ни на что никогда не было. Чего делать проблему там, где ее нет?
16.04.2002 14:43:40, Sofia

Но вот прецедент мне бы лично не понравился! 16.04.2002 15:04:31, Professor
У меня ощущение. что не нравится главным образом СВЕКРОВЬ, а совсем не сок. Ну и все-таки яблочный сок, которого, как я поняла, бабушка дала НЕМНОЖКО, - это совсем не собачий корм )) Согласна, что у кого-то бывают проблемы. Но у сотен тысяч детей от сока проблем не бывает. Зачем их лишать разнообразия?
16.04.2002 15:16:21, Sofia

К тому же сама диатезница, знаю не по наслышке, что это такое. И докажите мне теперь, что это не из-за сока в 2 месяца. Может, и нет, но исключить эту причину нельзя. И что мне сотни тысяч??? Если можно так легко и просто этого избежать - просто не делать лишних телодвижений?!?!
Может, ключевое и свекровь - не знаю, у меня таковой нету :о))), и не было. А моя бабушка, скрипя зубы и плюя на мои распечатки, делает, как я говорю. Или не делает, если ей кажется это вредным - но и не делает по своему! 16.04.2002 15:25:38, Professor
Так можно вообще из дома не выходить: везде подстерегает опасность ((( Машины носятся туда сюда (правил никто не соблюдает). Больные туберкулезом разгуливают прям по улицам свободно. Собаки соседские опять же могут напугать и (ужас!) укусить! А кое-кто умудряется поскользнуться на арбузной корке (((
16.04.2002 15:38:02, Sofia

http://www.nanya.ru/articles/2000/10/20
Доктор мед.наук сообщает, что после трех месяцев можно вводить сок. Стало быть, не криминал? "Дорогу переходим" на зеленый свет? Тогда чего ждать, когда подземный переход построят? 16.04.2002 16:04:53, Sofia
Доктор мед.наук сообщает, что после трех месяцев можно вводить сок. Стало быть, не криминал? "Дорогу переходим" на зеленый свет? Тогда чего ждать, когда подземный переход построят? 16.04.2002 16:04:53, Sofia
Нет, я не передергиваю, а пытаюсь объяснить, что ничего страшного несчастная свекровь не сделала )
16.04.2002 15:50:53, Sofia

А скоко детю? В реге не видно. А так мы с 3 мес по чайной ложке, а к 6 мес 50 г.яблочный сок редко вызывает аллергию.
16.04.2002 13:47:22, Lija
Мрачно шучу - особенно если почитать Инаннины постинги теперь... Может, это и совпадение, конечно - всяко бывает...
16.04.2002 14:16:26, Professor
УК тому, что полгода назад она митинговала - а вот мы апельсины трескаем, и соки едва не с 4 месяцев, и то, и се, и все ок!!! Так что далай как мы, и все будет хорошо, а все диатезы - от того, что поздно детей с едой знакомите.
А теперь - ах, как же так - апельсины в 6 месяцев лопали - и никакого диатеза не было, а теперь - на святой дух обсыпает :о(((. 16.04.2002 15:06:14, Professor
Все может быть! Но зачем к 150 факторам риска, не зависящим от тебя, добавлять 151-й, котрый от тебя зависит - вот чего я понять не могу!
16.04.2002 15:34:57, Professor
Я уже написала ниже, он 3,5 месяца от роду, но сам факт, без моего ведома, сама не кого не спросив!
16.04.2002 13:52:43, Leнка
Без ведома мамы незя! Моя в год дала чупс пососать.Чуть не убила!А на сок ничего не будет.Страшно сказать, здесь это не приветствуется, но чем раньше вводить прикорм, тем лучше на него деть реагирует и с большим удовольствием ест.Но это постепенно надо делать.И начинают с яб сока.У нас только на желток было.На овощи и фрукты-нормально.
16.04.2002 14:00:12, Lija

А теперь - ах, как же так - апельсины в 6 месяцев лопали - и никакого диатеза не было, а теперь - на святой дух обсыпает :о(((. 16.04.2002 15:06:14, Professor
Все детки разные.И диатез проявляется в разное время. К апельсинам не призываю, здравый смысл еще сохранила. Можно вообще прикорм не вводить, а у ребятенка диатез непролазный.Кажется чуть выше обсуждалось.И мама постоянно на диете, а от чего не понятно.А от экологии это тоже бывает, что ребенок не может привыкнуть к нашей окружающей среде.У моей знакомой на смесь аллергия, пришлось искать какую-то смесь на основании козьего молока. А наши бабушки мам и пап наших прикармливали с раннего возраста , раньше диатез меньше встречался.И каши варили сами и сок отжимали.А сейчас сплошной сурагат.Печально все это!
16.04.2002 15:32:22, Lija

Ага, редко :-(. тока лучше не рисковать все равно. В полгода аллергия на сок чаще всего будет носить накопительный характер. Вроде с одного раза все в порядке, а через месяц вылезает не пойми на что аллегия :-(. Это я с первым ребенком прошла :-(
16.04.2002 13:50:10, Наташа Апреликова
А вы соком вообще не поите?
16.04.2002 13:54:24, Leнка
Младшего (полгода)- нет и ближайшее время не собираюсь. Старшего (3.5 года) - в разбавленном виде. И сама пью разбавленным. У меня аллергия на цитрусовые например, а в разбавленном виде могу и апельсиновый сок выпить без последствий.
16.04.2002 13:56:46, Наташа Апреликова
Вчера как раз слышала, сообщение, что самая глобальная проблема детей в России, это аллергия!
16.04.2002 13:58:43, Leнка
ага, я тоже слышала. увы...
посмотрите еще здесь о соке
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.htm 16.04.2002 14:06:22, Наташа Апреликова
посмотрите еще здесь о соке
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.htm 16.04.2002 14:06:22, Наташа Апреликова
и еще там же http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/detki.htm
об общении с родственниками :-) 16.04.2002 14:12:25, Наташа Апреликова
об общении с родственниками :-) 16.04.2002 14:12:25, Наташа Апреликова
Успокойтесь )) Он когда родился? Если месяц уже есть, ничего ему навредить не могло. Свекровь тоже скрее всего не полная идиотка, как-никак вырастила сына - и не навредила ему )) Она просто хочет помочь ) Пусть помогает, еще спасибо скажете
16.04.2002 13:46:09, Sofia
Сок еще не самое вредное. Но в принципе ничего супер-страшного у вас не случилось.
Однако, есть наверное смысл договорится ос свекровью, чтобы она координировала свои действия с вами. Как мне кажется, вас больше всего возмутило то, что она с вами не посоветовалась (я бы тоже возмутилась). 16.04.2002 13:54:32, Maultasch
Да, тоскливо, когда за спиной что-то делают с ребенком. Даже и не знаю, что сказать тут. Моя свекровь слишком далеко от нас, увы.(((((
А сколько ей (свекрови) лет? 16.04.2002 14:19:55, Maultasch
Малышу уже 3,5 месяца, но я читала, да и все так говорят, что сок самое вредное :( для него!
16.04.2002 13:51:35, Leнка
Кто это "все говорят"? Если это говорит врач, которому вы доверяете, и именно про ВАШЕГО РЕБЕНКА, тогда, конечно, свекрови надо это объяснить. А если просто непонятно кто, то ничего недопустимого свекровь не совершила. В 3,5 месяца МОЖНО давать сок. Она же не копченой рыбой накормила, не колбасой, не пельменями.
16.04.2002 14:13:38, Sofia
Может и есть еще врачи, которые считают, что можно давать сок, но, напрмиер, во многих странах сейчас просто ЗАПРЕЩЕНО продавать сок детям раньше 4х месяцев. Как я читала, в ближайшее время, лимит будет поднят до 6-и.
16.04.2002 19:11:04, Кузькина Мать

Однако, есть наверное смысл договорится ос свекровью, чтобы она координировала свои действия с вами. Как мне кажется, вас больше всего возмутило то, что она с вами не посоветовалась (я бы тоже возмутилась). 16.04.2002 13:54:32, Maultasch
Больше всего то, что я ей все по этому поводу объяснила, что сок я малышу дам не раньше 6-ти месяцев, она долго доказывала, что так витамины и без них никуда, но в результате сказал, делайте как знаете. А тут такое. Да еще и не переубедишь ее! Млин, я в не себя... :(
16.04.2002 13:57:20, Leнка

А сколько ей (свекрови) лет? 16.04.2002 14:19:55, Maultasch
убить свекровь и успокоиться :) нам 1,7 сока не пье и не хотим. витамины - какие витамины в соке?? фрукты - я понимаю. пюре овощное-фруктовое - тоже. даже каши, и те в этом отношении полезнее сока. мы прикорм начали в 7 мес. с овощного пюре (кабачки Гербер), затем кашки на своем молоке, диатеза у нас не была никогда никакого. проблем с ЖКТ тем более. сок планирую годам к трем :) - у других дети колу просить начинают (реклама, в супермаркете увидят и т.п.), а мы сок разбавленный. будет к тому времени уместнее. гораздо.
16.04.2002 14:11:54, Дарима
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.