Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плановое(!) кесарево? Кто знает?

Девочки, кто с плановым. Помогите, пожалуйста. Объясните, пожалуйста, что считается именно _плановым_ кесаревым?
1. Исходя из состояния мамы/ребенка, назначается день, и проводится операция.
2. Ждут естественного начала родов, оперируют на определенном этапе родов.

Возможет ли вариант № 2 (показания - только возраст, первые роды)? Или это называется _экстренное_ кесарево?
16.04.2002 11:22:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
у меня было плановое....был назначен день операции исходя из состояния...схваток не было 17.04.2002 02:32:02, Людуся
Professor
Возраст не может быть показанием к КС!!! Должно быть что-то еще!!! 16.04.2002 13:08:39, Professor
Ей полных 37, первые роды + ЭКО....... 16.04.2002 13:18:26, Annya
Professor
Все равно - вот увидите, в выписке поставят минимум 2 диагноза - или гестоз 2 степени, или отсутсвие родовой деятельности. Потому что сам по себе возраст является только отягчающим фактором к еще какому-нибудь..

Хотя да - длительное бесплодие в анамнезе (не просто так ЭКО ведь)+пожилая первородящая - это показание.

Экстренно-плановое - это идеальный вариант, конечно. Если плановое - то лучше позже, чем заранее - хотя бы в полные 40 недель.
16.04.2002 13:33:18, Professor
Dodo
Ир, а такую формулировку не встречала - "беременность высокой ценности" ?

ИМХО, возраст+ЭКО - как раз этот вариант.

Ну и в самом деле, нет ничего устрашающего в кесареве :).

Что экстренно-плановое идеал - соглашусь :). И про 40 недель - тоже.

Но... только при абсолютно нормальных показаниях КТГ, УЗИ и допплера. Если где-то нелады - лучше чуть раньше, чем позже. И дорастить уже снаружи :).

Вообще, ИМХО, в такой ситуации важнее не заморачиваться про кесарево/не кесарево, а продумать как налаживать лактацию, организовать раннее прикладывание (то есть искать где кесарят с эпидуралом), отследить чтоб парлодел не вкатили, запастись телефонами консультантов и т.д. (Ну уж это как говорится у кого чего болит :)) А медицинское образование, как показывает опыт, не является гарантией лактации. :))
16.04.2002 15:22:04, Dodo
спасибо. лишь бы доносила (ТТТЧНЗ) 16.04.2002 15:41:30, Annya
Да я думаю, там еще все эти гормональные удары имеют значение.. Конечно, это перестраховка.. Но советы ей давать по этому вопросу я не буду.
Я просто удивилась, что кесарево в родах называется плановым.
это все вообще грустно :(((((9
16.04.2002 13:55:59, Annya
Professor
Кесарево с началом родовой деятельности и кесарево в родах - это не одно и то же!!! Начаться родовая деятельность может за 2-3 суток до того момента, как она станет регулярной :о)). То есть до собственно родов. Чего именно - грустно? Что у человека наконец-то будет долгожданный малыш????? 16.04.2002 14:01:08, Professor
нет, конечно... грустно медицинский аспект всего этого.. она сама врач (хороший) и к медицине относится как к "гласу Божьему". сказали ей делать амниоцентоз, будет делать... сказали - лучше кесарево, значит для ребенка лучше кесарево... 16.04.2002 14:14:54, Annya
Professor
А и не надо грустить. В общем то она больше рискует, чем ребенок... 16.04.2002 14:38:02, Professor
Первый вар-т - плановое, второй - экстренное.
Плановое делают на 39 неделе. Спокойно готовят и проводят. Если дело идет к кесареву - советую этот вариант. Хотя есть мнение, что должны начаться схватки. Но я насмотрелась на девочек со схватками и кесаревым - мы уже выписывались, а их детки лежали под колпаками (2 случая всего, но мне хватило.)
А вообще ничего не бойся и подготовь себя морально - главное. Через неделю уже будешь почти человеком. И масик не будет мучиться (да простят меня мамочки рожавшие).
16.04.2002 12:17:46, Fluffy
спасибо за пожелания, но это не мне :))
подруга у меня мается :)))
16.04.2002 13:09:57, Annya
Professor
А подруга пусть на форум кесарят заглянет.

http://www.webforum.ru/wb.php?board=14740
16.04.2002 14:04:42, Professor
а вот вопрос на засыпку..
рассказываю - мне с самого начала планировали кесарево изза предлежания плаценты. в роддом я приехала раньше - планировали на 14 е ноября. К тому времени моя дочурка легла поперек. Потом она повернулась, да и оказалось, что плацента поднялась, но все равно - в дне. Т.е. показания остались. Но зав. патологией сказала ,что - все фигня - сама буду тебя рожать, все будет ок.
Но совсем еще потом , у меня отошли воды, пошли схватки, но шейка не открылась и кесарево мне всеж таки сделали. Родились 10го ноября.
вот какое это кесарево - планово/экстренное.
а вообще, видимо ,в 4м роддоме врачи вообще очень негативно относятся к кесареву, очень следят за теми, кому это показано и т.п.
со мной в палате лежала девочка, 39 лет - первые роды. Сама рожала и все было ок
16.04.2002 11:48:21, Ма_Маруся
У меня тоже ребенок перевернулся за 2 дня до назначенного кесарева. И именно в 4-ке тазовое предлежание плюс крупный ребенок сочли достаточным основанием, чтобы не рисковать с экстренным кесаревым. 16.04.2002 15:56:36, Харас
спасибо большое. я поняла. 16.04.2002 11:46:51, Annya
Плановое - это когда заранее назначают дату операции, в том числе и по возрасту. Лучше кесарево делать, когда головка еще не в малом тазу. А вот у меня было назначено плановое на 12ое число, а воды отошли в ночь на 3е число, конечно, сразу в больницу, а там уже в карте написано - кесарево, меня поэтому и кесарили без лишних вопросов. А с первой тоже плановое было на 14ое число, положили меня заранее (это в Москве было), а она вечером 11ого начала рожаться, вот мне и ночью сделали операцию. Опять же - так как были показания и заранее все было указано в бумагах. А экстренное - это когда в процессе родов выясняется, что рожать самостоятельно дама не может, не получается, и тогда применяют "крайние меры", что гораздо хуже, ежели плановое или в самом начале процесса, т.е. как это было у меня. Вроде бы и планово, но дети как то не хотели ждать и сами просились:-) Зато избавили меня от ожидания назначенной даты:-))Чего и вам желаю!:-)Кесарево - это совсем не страшно:-) Уверяю! 16.04.2002 11:35:12, MMADAMM
Согласна. В моем случае день назначили заранее, но мне кесарево делали из-за зрения и исключались не только потуги но и схватки. 2 вариант тоже плановое т. к. заранее известно что кесарево а не роды. 16.04.2002 11:51:47, Медвежонок
МВСН
2-ой вариант тоже может быть назван плановой операцией. Просто квалифицированные врачи именно так и делают - ждут начала схваток. Только это говорит о том, что ребенок готов родиться. Я не врач, но нам на курсах объясяли, что если разрез сделать в правильном месте и после начала схваток, то он хорошо заживет и потом можно самой рожать. Правда надо учитывать что у нас слишком часто делают необоснованное кесарево. 16.04.2002 11:33:14, МВСН
Оба варианта - плановое кесарево. Второй - считается более "полезным" (менее вредным, скорее) для ребенка, но более рикованным (роды могут быть стремительными, можно не успеть прокесарить). У меня был первый вариант. Все нормально. 16.04.2002 11:31:15, Мотя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!