Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУРЗИЛКА

Типа опрос:) А кто чем своих деток увлек

Типа опрос:) А кто чем своих деток увлекает во время еды? Понимаю, может вопрос бестолковый, но у меня прямо зуд уже на идеи:) Для того чтобы накормить моего бурумбушку мне приходится ТАК изголяться, что сама себе удивляюсь:) Например, на кухне у меня стоит корзиночка со всякими "отходами производства" - крышечки от баночек, мал. пузырьки от шампуней, пластмасовая расческа, короче всякая дребедень:) На каждую ложку в руки ребенку засовывается новая деталь. Проблема в том, что раз в три дня содержимое корзинки приходится менять.. Вот, жду идей:)
15.04.2002 15:55:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
ага.токм мы эти детальки всякие в рот а потом по сторонам мазюкаем :)
а вообще..пою песни, декламирую стихи.....звуки всякие издаю...ложкой стучу по тарелке....
16.04.2002 01:59:58, Людуся
Ku+ku=sya
а мы всегда смотрим книжки. только последнее время с ним можно поговорить, он машет головой, отвечая на мои вопросы. и все равно частенько книги смотрим 16.04.2002 00:00:34, Ku+ku=sya
из-за моей детской дистрофии(ну почти:-) папа мой изобрел действенный способ - рекомендую.. привязывается на голову большая....неваляшка, папа с ней скачет и прыгает .. деть, конечно, удивляется и открывает рот.... в это самое время прыткая мама запихивает ложку кашки в рот. вот.:-)))))))))) 15.04.2002 17:40:23, rijik
МУРЗИЛКА
:) 15.04.2002 18:48:06, МУРЗИЛКА
МУРЗИЛКА
Какие же вы все счастливые, э-эх. Мне достался ВЕЛИКИЙ НЕХАЧУХА! Или может я воспитывать не умею? Саму бы кто воспитал:) 15.04.2002 17:13:10, МУРЗИЛКА
Ну если он не хочет есть - то ЗАЧЕМ его кормить? 15.04.2002 17:18:26, Пелагея
МУРЗИЛКА
Нам 10,5. Весим всего 8300 при росте 73 см. Наверное сейчас все тут скажут - мол, ну и плюнь, все у вас нормально, наверное, так и есть... А знаете, мне так проще, я свое дитя не насильно кормлю, он ест без капризов, просто очень сильно вертится. Ему весь мир потрогать хочется. И во время еды тоже:) 15.04.2002 17:25:34, МУРЗИЛКА
МВСН
Ничем не отвлекаю. Процесс кормления - активный процесс. Ребенок ест когда он голоден. Поощряю любые попытки кушать самой. В том числе и пока это в основном руками. Во всех остальных случаях - это издевательство над детем. Извините за резкость. 15.04.2002 17:11:19, МВСН
МУРЗИЛКА
Вот так и издеваемся...:( 15.04.2002 17:15:04, МУРЗИЛКА
Сказка
И у нас тоже самое, стоит развлекательная коробочка совсевозможными крышечками, баночками и прочей ерундой, зато весело:)) 15.04.2002 17:08:07, Сказка
Егор так увлечен едой, что и отвлекать не надо! Не дай бог ложку задержу-сразу вопли "Ам-ам-ам", переходящие в рыдания! 15.04.2002 16:36:00, ЕгорОля
Наташа и Саша
Раз на раз не приходится. Когда еду лапками изучаем, когда стакашик рассматриваем. Иногда ничего не помогает. Особенно если очень хочется встать на стуле :((. Иногда мама издает такие странные звуки или поет такие песенки, что мы обалдев сидим минутке две с открытым ртом, куда все и накидывается побырому. 15.04.2002 16:12:58, Наташа и Саша
ЮляМ
Мы только трепемся. Банально, но: ложечку за маму, ложечку за папу и т.д. 15.04.2002 16:08:52, ЮляМ
даю вторую ложку в руки Сашке.И она пытается этой ложкой кушать.А я ей еду подпихиваю:)).Иногда у нее и у самой получается зачерпнуть и до рта донести(тьфу три раза) 15.04.2002 16:06:39, Евра
Крысик
Уточку и кису рядом кормим. Но не от того, что Ксюха не хочет есть, а чтоб не вертелась. 15.04.2002 16:00:29, Крысик
Ничем!Едим на маму смотрим! 15.04.2002 16:00:03, Lija
офф: Кать, хотела Алене в воскресенье сказать, что мир тесен - а не видела её:((( вот теперь жду след. выходных:) 15.04.2002 15:59:56, Биги
МУРЗИЛКА
Ой, а не случилось ли чего? Биги, отрапартуйте потом, плиз:) Алене ОГРОМНЫЙ привет!!!!! 15.04.2002 17:10:12, МУРЗИЛКА
Не кормим вообще, если ребенок начинает ждать развлечения - не голоден. Идет гулять. Кормим, когда начинает рыдать от голода - или чуть раньше:) 15.04.2002 15:57:11, Пелагея
поддерживаю. только есть такая поправочка для Мурзилки - не давать ничего между едой. яблочко - через 30-40 минут после еды, печенько - минут через 20. потом - ни-ни. и есть одна неприятная закономерность - чем больше впихиваешь, тем хуже деть ест. а дальше вообще жуть наступает - чем старше, тем тяжелее накормить ребенка.
16.04.2002 00:17:38, Илана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!