Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twety

Вопросик

И еще один вопрос, вернее нужен совет..
Нам три месяца, а Алекс уже во всю хочет сидеть и стоять...он уже сам пытается сесть:) Вот мне все говорят, что рано, что мол будет искревление позвоночника, а как вы думаете? Может ребенок сам знает, что ему можно и что он может???
15.04.2002 12:32:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм, сидеть они все хотят, но как нам сказала ортопед- лучше не потворствовать детю, пусть лучше ползает, оно полезнее :) 15.04.2002 14:40:04, Detka
Наш врач говорит, что ВСЁ, что деть делает САМ-МОЖНО! :) 15.04.2002 14:27:09, ЕгорОля
Тушкан
Оль дык речь же идет о том что сам не может, но хочет, а добрая мама "поможет" 15.04.2002 15:12:15, Тушкан
неее... помогать рановато, конечно!!! 15.04.2002 15:36:19, ЕгорОля
Веста
я так вопрос поняла: можно ли дитенку сидеть в 3 мес?:) если чего не допоняла, пардон:) 15.04.2002 13:54:39, Веста
Maultasch
Веста, я своего сажаю, у меня нет другого выхода. Таскать его часами я не могу, он у меня очень тяжелый, я и так ночами не сплю от болей в руках и плечевом поясе. Лежать долго он отказывается и на спине и на животе. И я его понимаю, я тоже не хотеля бы лежать целыми днями.
А сажаю я его на что-нибудь плоское совсем (пол, стол) редко. Он у меня сидит преимущественно на моих коленях свесив ножки. Теперь вот стала в стулчик сажать, там у него тоже ножки висят. Поскольку он у меня толстый, то стул его спереди и сзади хорошо фиксирует, я его только поддерживаю, чтобы он в бок не заваливался.
Врач мой мне ничего такого страшного не рассказывал.
Насчет ползать полезней, может оно и верно. Но я не буду своего ребенка заставлять. Если не хочет - пусть не ползает.
15.04.2002 15:19:56, Maultasch
Тушкан
Вы изначально сами для себя решили. что носить на руках вы ребенка не хотите ( не можете) развлекать его по другому в лежачем положении не хотите (не умеете). Вы приняли решение его сажать. Я помню ваш топик, там где вы фактически просили одобрения вашему решению (не совета - одобрения). А врач. видя вашу настроенность 1) не хочет вас пугать 2) вы просто в своей упертости не слышите его мнений противочащих вашему убеждению.
На счет ползать я тут вообще отпала - учить ползать - это значит заставлять??
15.04.2002 15:50:52, Тушкан
Веста
это я для Maultasch -Анны начирикала:) 15.04.2002 13:58:57, Веста
Тушкан
Да вы что - хотите проблемы с позвоночником потом иметь? Раз ребенку так нравится вертикально положение - носите его на руках.Пока он у вас лежит его можно забавлять поощрением поворачивания( водить игрушку перед глазками туда-сюда, помочь ему перекинув ножку, и придержать попку), ползания - подталкивать за пяточки.
Можете поделать зарядку - обхватываете его за кисти с захватом предплечья и чуть приподнимаете - он должен сам тянуться за вашими руками в сидячее положение - но проделывать это макс по 3-5 раз 2-3 раза в день
И уж имхо - ребенку нравится - это не есть веский аргумент - моему щас вона в розетках ковыряться нравится.
15.04.2002 13:32:42, Тушкан
twety
Все что вы выше перечислили мы и так делаем... я ж не говорю, что он у нас часами сидит, просто иногда его так и тянет именно самому постоять на ножках, а не находиться в вертикальном положении у меня на руках:( в том то и беда!:) 15.04.2002 14:31:37, twety
Тушкан
Как вы определили что ему именно на ножках стоять хочется? Тем что он радуется когда его ставят? А может он прсто хочет сменить положение, угол зрения или пообщать с мамой-папой по иному. Вы песенку ему спеть пробовали, или в окошке постоять про людей-кошек пробегающих по-рассказывать. Носите его на руках в вертикальном положении лицом от себя, ему так интереснее. 15.04.2002 15:15:28, Тушкан
twety
вот же, видать все родители делают примерно одно и тоже:))) Все мы это делаем, и носим, и сказки читаем, и танцуем, и песни поем, а он нам поддакивает, мол вы тут особо не распинайтесь, я уже ходить хочу:))))
как только поставишь на ножки ( естественно придерживая его руками), так он весь аж так и побежал не понятно куда:)))
Вобщем наверно когда вырастет легкоатлетом станет:))))
А когда на попу его сажаешь, то он сам отталкивается двумя ногами и становится в положение стоя:)
15.04.2002 15:31:55, twety
Тушкан
Тогда ставьте его на коленки, и что бы при этом обязательно пузом на подушку какую опирался, или сами ему это пузо поддерживайте.
Я что то не поняла - он самостоятельно без помощи уже становится из положения лежа и стоит сам?
А бежит он потому что у него шагательный рефлекс еще не угас:)
И еще раз - это вы решили что ему вот для сладкой жизни едиственно хождения не хватает:) Ему хочется, да, но нет у него такой зацикленности, мол только ходить хочу и все , без этого мне свет не мил:) Значит вы его недостаточно развлекаете, раз скучает парень, пробуйте другие методы, другие стихи, пробуйте потанцевать с ним на руках, посмотреться в зеркало, позаниматься зарядкой, давайте ему играть не только игрушками но и всякой утварью - уф, но и после всех этих манипуляций он будет хотеть все новых развлечений;)
15.04.2002 15:43:07, Тушкан
twety
естественно самостоятельно он не стоит:)), но мы можем его держать только за ручки и он будет стоять и пританцовывать:)) Вот на счет рефлексов, то спасибо, я этого не знала:((
Вот сейчас сказками и займемся, пойдем Агнию Барто читать:)) Авось глядишь ему и понравится, а то Тараканище он терпеть не может:)))
P.S. а как вы днем малышей спать укладываете?:)) А то наш дома днем спать вообще не хочет, на улице вырубается сразу, а дома, на балконе, или в комнате с открытым окном ни в какую:((((
15.04.2002 16:03:08, twety
Тушкан
Детки с рождения так стоят за ручки, то что он пританцовывает как раз и показывает на что сам он стоять еще не может, когда самостоятельно - они стоят твердо с опорой на ножки, на ступню развернутую.
До месяцкв 4 только на улице и спал - теперь спит дома, но с предварительным укачиванием на руках или в коляске:) Но у нас вообще вариант капризули:))
15.04.2002 16:38:37, Тушкан
Maultasch
Про ношение на руках - это вообще круто.
Интересно, сколько можно носить ребенка 9,5 кг? Час? Два?
Про проблемы с позвоночником тоже сильно надумано, я тут сколько врачей не спрашивала, они мне ничего такого не говорили. Неплохие врачи, между прочим.
15.04.2002 13:52:44, Maultasch
Тушкан
Я носила весь день, да и ночь тоже - (теперь меньше, теперь он ползает) и не вижу в этом ничего героического или экстраординарного.
Эти неплохие врачи говорили вам сажайте ребенка с 3 месяцев, не бойтесь? не верю! Еще ни в одном источнике - ни устном от врачей разной квалификации (в этом вопросе они удивительно едины), ни в письменном. Если сможете мне привести ссылку о полезности раннего присаживания - you are welcome ^)
15.04.2002 15:10:20, Тушкан
twety
к сожалению никакой ссылки предложить вам не могу, так как сама слышу ото всех разное мнение, вот поэтому у вас всех и спрашиваю:))
Хотя можете сами убедиться, что все говорят, а тем более делают по разному:))) вот вам и ответ:))
P.S. а когда мне было 4 месяца, я уже сидела сама без поддержки, вот поди и разбери, что вредно, а что полезно....Никакого искревления позвоночника у меня нет:)))
15.04.2002 15:34:18, twety
Тушкан
Есть разница ребенок сидит сам или его сажают с поддержкой - бо-ольшая разница. Я сама видела детей с крепкой спинкой. которые сидели сами в 4 месяца и не заваливались. Но вы же сами говорите, что это не ваш вариант. 15.04.2002 15:46:10, Тушкан
twety
тоже верно, разница есть... извените, но я тут толком еще не разобралась, всего второй день, а у вас кто, мальчик или девочка, и сколько дитенку:))) 15.04.2002 16:04:44, twety
Тушкан
Тем - мальчик - нам скоро 10 уже будет:)) кстати информацию о детя и самом нике можно посмотреть нажав на подсвеченное синеньким имя в начале сообщения:) 15.04.2002 16:47:35, Тушкан
twety
спасибо:)приятно познакомиться:)) 15.04.2002 17:07:37, twety
Тушкан
Взаимно:) 15.04.2002 20:36:59, Тушкан
Веста
могу только сказать, что нам наша ортопед запрещала ребенка присаживать, пока сам не сядет. Пытается малыш присаживаться, пусть пытается, на садить его не надо. я, например, не знаю еще ни одного малыша, кот. бы сам сел в 3 мес. хотя, может, вы и исключение:) 15.04.2002 13:11:10, Веста
Maultasch
Веста, так они (малыши) и не сидят. Они еще не умеют. Но активно пытаются. Мой все время тянет голову и рученки так, что сомнений о его желаниях не остается, все совершенно очевидно.
А окончательно сидеть без поддержки он еще не скоро научится, тогда когда время придет. Ведь спину держать и регулировать движения корпуса намного сложнее, чем научится держать голову, на это уйдет месяца два.
15.04.2002 13:37:34, Maultasch
Тушкан
Вот и не мешайте ему учиться;))) 15.04.2002 13:40:19, Тушкан
twety
я думаю, что вряд ли мы попадем в эту категорию, но вот даже не знаем стоит ли не сажать?:)(((( 15.04.2002 13:31:23, twety
Пока ребенок сам не будет садиться, лучше не надо его подсаживать, а то, что пытается- это хорошо, пресс качает :))) 15.04.2002 13:02:56, Vicky
twety
да, я думаю ему это не помешает!:)) он у нас пузатик:))))
Зато если сейчас будет продолжать в таком темпе, то потом у него не будет никаких жировых отложений:)))))
15.04.2002 13:04:35, twety
Maultasch
мой тоже вовсю с 3 м. садится. ну нравится ему, не хочет лежать он больше. я сажаю его. только ненадолго. ну не укладывать же его обратно, если он уже сидеть хочет. 15.04.2002 12:42:55, Maultasch
twety
Это точно:) потому что как только начинаешь укладывать, то он сразу начинает плакать:(( 15.04.2002 12:50:22, twety
Tanyechka
Ну, Вы его не поощряйте, т. е. сами не тяните за ручки, не ставьте его, но если ему удастся самому сесть - тогда пусть сидит. ИМХО. 15.04.2002 12:34:56, Tanyechka
twety
а что означает ИМХО?
Так он такой смешной, его просто берешь за ручки, и он сам начинает садиться, ну как же такого умельца не поощрать?:))
А когда н лежит на диване и пытается сам сесть, это вообще умора, весь напряжется как индюшенок и давай:))))
15.04.2002 12:38:00, twety
Tanyechka
:))) У нас тоже так было.
А ИМХО это от англ. in my humble opinion - по моему скромному мнению. Или еще вариант: имею мнение, хрен оспоришь :)))
15.04.2002 12:40:45, Tanyechka
twety
во прикол:)) здорово придумали:)))
А вам сколько ?:__
15.04.2002 12:42:31, twety

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!