И еще один вопрос, вернее нужен совет..
Нам три месяца, а Алекс уже во всю хочет сидеть и стоять...он уже сам пытается сесть:) Вот мне все говорят, что рано, что мол будет искревление позвоночника, а как вы думаете? Может ребенок сам знает, что ему можно и что он может???
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гм, сидеть они все хотят, но как нам сказала ортопед- лучше не потворствовать детю, пусть лучше ползает, оно полезнее :)
15.04.2002 14:40:04, Detka
Наш врач говорит, что ВСЁ, что деть делает САМ-МОЖНО! :)
15.04.2002 14:27:09, ЕгорОля
Оль дык речь же идет о том что сам не может, но хочет, а добрая мама "поможет"
15.04.2002 15:12:15, Тушкан

А сажаю я его на что-нибудь плоское совсем (пол, стол) редко. Он у меня сидит преимущественно на моих коленях свесив ножки. Теперь вот стала в стулчик сажать, там у него тоже ножки висят. Поскольку он у меня толстый, то стул его спереди и сзади хорошо фиксирует, я его только поддерживаю, чтобы он в бок не заваливался.
Врач мой мне ничего такого страшного не рассказывал.
Насчет ползать полезней, может оно и верно. Но я не буду своего ребенка заставлять. Если не хочет - пусть не ползает. 15.04.2002 15:19:56, Maultasch

На счет ползать я тут вообще отпала - учить ползать - это значит заставлять?? 15.04.2002 15:50:52, Тушкан

Можете поделать зарядку - обхватываете его за кисти с захватом предплечья и чуть приподнимаете - он должен сам тянуться за вашими руками в сидячее положение - но проделывать это макс по 3-5 раз 2-3 раза в день
И уж имхо - ребенку нравится - это не есть веский аргумент - моему щас вона в розетках ковыряться нравится. 15.04.2002 13:32:42, Тушкан

как только поставишь на ножки ( естественно придерживая его руками), так он весь аж так и побежал не понятно куда:)))
Вобщем наверно когда вырастет легкоатлетом станет:))))
А когда на попу его сажаешь, то он сам отталкивается двумя ногами и становится в положение стоя:) 15.04.2002 15:31:55, twety

Я что то не поняла - он самостоятельно без помощи уже становится из положения лежа и стоит сам?
А бежит он потому что у него шагательный рефлекс еще не угас:)
И еще раз - это вы решили что ему вот для сладкой жизни едиственно хождения не хватает:) Ему хочется, да, но нет у него такой зацикленности, мол только ходить хочу и все , без этого мне свет не мил:) Значит вы его недостаточно развлекаете, раз скучает парень, пробуйте другие методы, другие стихи, пробуйте потанцевать с ним на руках, посмотреться в зеркало, позаниматься зарядкой, давайте ему играть не только игрушками но и всякой утварью - уф, но и после всех этих манипуляций он будет хотеть все новых развлечений;) 15.04.2002 15:43:07, Тушкан

Вот сейчас сказками и займемся, пойдем Агнию Барто читать:)) Авось глядишь ему и понравится, а то Тараканище он терпеть не может:)))
P.S. а как вы днем малышей спать укладываете?:)) А то наш дома днем спать вообще не хочет, на улице вырубается сразу, а дома, на балконе, или в комнате с открытым окном ни в какую:(((( 15.04.2002 16:03:08, twety

До месяцкв 4 только на улице и спал - теперь спит дома, но с предварительным укачиванием на руках или в коляске:) Но у нас вообще вариант капризули:)) 15.04.2002 16:38:37, Тушкан

Интересно, сколько можно носить ребенка 9,5 кг? Час? Два?
Про проблемы с позвоночником тоже сильно надумано, я тут сколько врачей не спрашивала, они мне ничего такого не говорили. Неплохие врачи, между прочим. 15.04.2002 13:52:44, Maultasch

Эти неплохие врачи говорили вам сажайте ребенка с 3 месяцев, не бойтесь? не верю! Еще ни в одном источнике - ни устном от врачей разной квалификации (в этом вопросе они удивительно едины), ни в письменном. Если сможете мне привести ссылку о полезности раннего присаживания - you are welcome ^) 15.04.2002 15:10:20, Тушкан

Хотя можете сами убедиться, что все говорят, а тем более делают по разному:))) вот вам и ответ:))
P.S. а когда мне было 4 месяца, я уже сидела сама без поддержки, вот поди и разбери, что вредно, а что полезно....Никакого искревления позвоночника у меня нет:))) 15.04.2002 15:34:18, twety

А окончательно сидеть без поддержки он еще не скоро научится, тогда когда время придет. Ведь спину держать и регулировать движения корпуса намного сложнее, чем научится держать голову, на это уйдет месяца два. 15.04.2002 13:37:34, Maultasch

Пока ребенок сам не будет садиться, лучше не надо его подсаживать, а то, что пытается- это хорошо, пресс качает :)))
15.04.2002 13:02:56, Vicky
да, я думаю ему это не помешает!:)) он у нас пузатик:))))
Зато если сейчас будет продолжать в таком темпе, то потом у него не будет никаких жировых отложений:))))) 15.04.2002 13:04:35, twety

Зато если сейчас будет продолжать в таком темпе, то потом у него не будет никаких жировых отложений:))))) 15.04.2002 13:04:35, twety

Так он такой смешной, его просто берешь за ручки, и он сам начинает садиться, ну как же такого умельца не поощрать?:))
А когда н лежит на диване и пытается сам сесть, это вообще умора, весь напряжется как индюшенок и давай:)))) 15.04.2002 12:38:00, twety

А ИМХО это от англ. in my humble opinion - по моему скромному мнению. Или еще вариант: имею мнение, хрен оспоришь :))) 15.04.2002 12:40:45, Tanyechka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.