Девушки, подскажите какие соевые смеси бывают и какие из них получше. Нам сегодня врач сказал на них переходить, вот не знаю, какую выбрать. Видела Алсой, Энфамил-соя и Нутрилоновская соя. Что еще бывает?
И главное, КАК на них переходить? Сразу или постепенно? По сколько начинать давать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Humana SL еще бывает немецкая. Считается очень хорошей. Но сою я бы тоже поостереглась давать. У нас на нее скоро аллергия развилась.
12.04.2002 23:29:51, ИринаП

Нельзя без врача гидролизат. Только по показаниям. Он влияет на обмен веществ. А еще он ужасно невкусный.
12.04.2002 23:34:11, ИринаП
А Митюше он понравился больше, чем соя. (но на сою у нас аллергия оказалась) И мы едим частичный - Хумана ГА. А состав по-моему - нормальный, я сравнивала по баночкам...
13.04.2002 17:28:56, Umka
Все-таки Хумана ГА - не гидролизат. Она-то вкусная. И она с лактозой.
13.04.2002 23:17:26, ИринаП
Как же не гидролизат,как раз гидролизат только низшей ступени,потому и вкус боле менее и лактоза присутствует.
14.04.2002 17:05:00, Люба
И там состав очень бедный для нормального развития ребенка. И вообще, гидролизат лечебная смесь, на время. Это не выход.
13.04.2002 06:04:52, Наташа В.

А почему переходить? На коровьем молоке они больше подходят детям по полноценности состава.
12.04.2002 20:05:55, Наташа В.
У нас выявили аллергию на белок коровьего молока. Но аллергия проявилась после перехода на формулу, соответствующую нашему возрасту. То есть, до этого кушали Хипп Пре, а как перешли на Хипп 1 - появилась аллергия. Может вы в курсе, можно ли вернуться на более раннюю формулу? на нее не было аллергии и ее можно давать до года.
12.04.2002 21:26:55, Welle

Хм, а как это ее раньше не было, а сейчас она появилась? Может быть аллергия не на смесь, а на что-то еще? Вы больше ничего не давали? Я в этом деле не знаток, но бывает ли так, что 6 месяцев не было аллергии, а тут она всплыла? А если попробовать другую смесь на коровьем молоке?
13.04.2002 06:03:37, Наташа В.
Зачем вам соя? Она тяжело усваивается, с неё нехило диатезят. Вводить всё постепенно, с 10-20 мл.
12.04.2002 20:05:31, Жданова Наталья
Диатезят? Вот это да... Мы собираемся переходить на сою как раз с целью избавиться от диатеза... Что делать-то? А то нашим врачам я совсем перестала доверять:( Может попробовать по чуть-чуть сою, а там видно будет?
12.04.2002 21:32:22, Welle

Нет, она копится - копится, а потом резко вылезает. Соя считается аллергичным продуктом. Как правило, у детей с непереносимостью белков коровьего молока и соя плохо проходит.
12.04.2002 23:32:00, ИринаП

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.