Спасибо всем за поддержку, а то я совсем отчаялась. Профессор посмотрела, сказала, что лечение будет долгим. Мне - сесть на строгую диету, не знаю, как я её выдержу (каши, крольчатина, индюшатина, зеленые овощи - нужно заводить личного повара), нельзя говядину, молоко, колбасу, йогурты, всё красное, сладкое. Ане выписали: фенистил, задитен, энтеросгель, Адвантан (гормон.мазь), фукорцин - смазывать болячки расчесанные. Кормить грудью постараться и нельзя смесь AL 110, которую мы начали, лучше Алсой.
Будем лечиться, хотя ничего принципиально нового не назначили. Грустно...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диету вполне можно выдержать, у меня диета еще строже, из каш только гречка, еще капуста, из мяса тоже кролик и индюшка, еще правда разрешили ржаной хлеб...Вот уже 2 месяца как держуся..:-)
PS Постарайтесь не мазать АдВантаном, гормональный крем - жуткая бяка. Мы не мазались.
PPS Я не знаю, может быть Вам узнать у врача, про нафталановую мазь, нам она больше всего помогла... 12.04.2002 10:17:26, N a t a l y

Но вот гормональные мази нам категорически не выписывают (и слава богу) ... Сначала попробуем все негормональные варианты лечения ... Если хочешь. напиши на мыло, расскажу про нашего врача и схемы лечения ... Тьфу тфьу тфьу но вроде наметилось просветление:) 12.04.2002 00:15:07, Катёна

Одно то, что вы не взяли эту ситуацию, как девиз "перейду на смеси - получшеет" - здорово! Держитесь и самое главное - верьте. Все получится.
11.04.2002 22:41:20, Мишек ( ex Линка)

Сочувствую. Все мое детство - диатезная жуть, руки замотанные по плечи в бинты, мази. Чем меня только не лечили... А спас один совет старенького профессора - отправлять на все лето в Крым. И с четырех лет я три года подряд все лето проводила на море. К семи годам диатез пошатнулся :). Хотя мне еще долго нельзя было апельсинов-шоколаду... Попробуйте. Солнце+море здорово лечит.
11.04.2002 22:24:09, Зойка
МАшуля, не грусти, сколько детей с диатезом бывает, а потом вырастают красавицами и умницами, все забывается, все, кроме той радости, которую детки дарят нам своими улыбками, будет и на твоей улице праздник!!! А фенистилом мы мазались -очень помогал, от зуда.
11.04.2002 22:12:00, rijik

Не расстраивайся... А тебе для чистки твоего кишечника ничего не назначили? Мне прописывали полифепан и ентеросгель, вроде помогло.
11.04.2002 21:03:34, Наташа Апреликова
Да - в статье, которую я читала по этому поводу, было сказано, что и маме надо кишечник чистить, то есть пить сорбенты.
11.04.2002 21:12:21, Mary M.

Млин, хорошая у меня все-таки педиатр :-). Тока любит иной раз по телефону диагностировать, что не есть хорошо.
11.04.2002 21:24:55, Наташа Апреликова
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.