Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дожились! Вакцины нет!!!

В Питере закончилась французская вакцина (АКДС+полиемиелит) "тетракок" - обзвонила все центры вакцинации, использующие импортные образцы. Тащить Фёдора в п-ку не хочу (не бросайте в меня камнем!- мы на дому "осматриваемся" частным врачом), там есть русская . Говорят, вакцина "приедет" в город только через месяц. А нам уже 4 будет в это воскресенье. И мы не привитые совсем (кроме род.домовских)...
11.04.2002 18:07:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
А нам год и два, и даже роддомовской БЦЖ не имеем ... ничего пока:) Вы ж не таскаете ребенка по общественным заведениям каждый день:) А насчет поликлиники ... Вообще-то у нас запрещено вакцинировать на дому, потому что в случае аллергической реакции не убдет необходимого оборудования, так что это нарушение ... Стоит задуматься, может эти клиники и другие нарушения так же легко допускают? 12.04.2002 00:27:59, Катёна
Мишу привили ровно в 5. Перенес прививку, не заметив.
Уверена, ничего не случится за этот месяц, раз происхождение вакцины столь важно. Я вот даже не знаю, какого производителя вакциной Мишу прививали...
11.04.2002 22:56:43, lenka-penka
Тушкан
Ну 1) нет ничего страшного, что бы сделать первую прививку в 5 месяцев, а не в 4
2) вакцина есть в институте Мечникова - к нам оттуда в пт приедет врач делать эту самую прививку.
11.04.2002 18:46:10, Тушкан
А нам год и месяц, и мы тоже не привитые совсем, и? Не вижу трагедии. Вполне можно подождать месяц, когда будет нужная вакцина... (а то и вообще месяцев восемь-двенадцать...;) ) 11.04.2002 18:39:03, Жданова Наталья
Можно ли уйти из роддома официально по заявлению в день родов, а не лежать там три дня??? 11.04.2002 21:15:18, Семерочка
Клякса
Наташа, а вы активно с детиком ездите? Я бы тоже подождала с прививками до осени (нам будет год), но постоянно боюсь, т. к. мы много ездим, в т. ч. в метро, а летом собираемся на дачу, как со стобняком и вообще? 11.04.2002 19:32:46, Клякса
Мы и в метро (а там за поручни хватаемся), и в автобусах-маршрутках, и в магазины, и на рынки, и на дачу ездили (правда, ещё не в ползающем-ходящем возрасте). :)

Для столбняка нужны специфические условия - глубокая колотая рана с анаэробными условиями и наличие столбнячной споры. Я не очень представляю, что мой ребёнок будет ржавыми гвоздями регулярно наносить себе глубокие раны. :) Тщательно промывать, пользоваться перекисью водорода, не использовать пластырь... Случаи столбняка очень и очень редки... хоть и метки...
11.04.2002 21:13:05, Жданова Наталья
КАКОЕ фото в реге!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обалденно!!!! Кто снял?:) 11.04.2002 18:28:16, ЕгорОля
Сказка
Угу, мне тоже понравилось:)) 11.04.2002 18:34:35, Сказка
сегодня только ездила в НИИ педиатрии (в Москве), перед нами прививку делали девочке, которой 2,5 года, причем ее мам сказала, что это их первая прививка, до этого они были совсем непривитые. 11.04.2002 18:26:20, Savannuta
АнютА
офф. Фотка-супер!!!:))) 11.04.2002 18:24:05, АнютА
В Москве ее тоже нет.... 11.04.2002 18:19:49, кактус
И мы такие же были:) Не волнуйтесь, первые прививки в 5 мес сделали. И тоже НИКАК не хочу и не буду таскать малыша в районную поликлинику. 11.04.2002 18:09:11, Марго

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!