Кроме того, что после кормления у дочки выходит воздух с желудочка, она еще и очень обильно (иногда больше, иногда меньше) срыгивает сырочка. Что делать? Считается ли это нормально?
А в последнее время ее еще и уложить на бок или на спину невозможно - только если привязать к кровати - а так - мигом на бок переворачивается.
С нее просто потоки сырка вытекают, а ведь это - ее питание...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зось, а вы кормитесь по требованию или по часам? Мы по требованию и у нас таких проблем вообще не было. Он ест очень часто и по немногу. Я его никогда "свечкой" не держала.
25.11.2000 02:53:33, Ося
В общем то, она живет по своему графику, по которому поулчается, что кушает она через каждые 2-4 часа ,когда как захочит...
28.11.2000 14:48:02, Zosia

А мы прикладываемся в час по нескольку раз. Если не спим, конечно. Как только что не так, сразу сисю.
29.11.2000 01:49:07, Ося
У меня то же самое было и такие же переживания, но главное - как прибавляет. Если хорошо, то переживать не надо. И если стул регулярный, то все в порядке. Иначе срыгивание может быть из-за непроходимости кишечника, а это серьезная проблема.
В одной книжке прочитала подробно: просто в первые несколько месяцев(до 6-ти бывает) клапан желудочка, который должен удерживать пищу(сфинктер называется) еще слишком слабый и не справляется с давлением внутри желудочка, соотвественно -- пропускает. Но держать вертикально необязательно, т. к. срыгивание больше не из-за воздуха совсем. Пусть себе срыгивает на здоровье! Таким образом тренируется тот самый клапан. Натренируется и будет все внутри держать преспокойно!
Просто я не раз замечала, что даже лежа дитя может преспокойно выпустить воздух без еды, а вот срыгивать все равно срыгивает. Кстати, он срыгивает не просто еду, а еду, смешанную с желудочным соком и слюной, так что доля молока - небольшая. 25.11.2000 02:22:12, Мария
В одной книжке прочитала подробно: просто в первые несколько месяцев(до 6-ти бывает) клапан желудочка, который должен удерживать пищу(сфинктер называется) еще слишком слабый и не справляется с давлением внутри желудочка, соотвественно -- пропускает. Но держать вертикально необязательно, т. к. срыгивание больше не из-за воздуха совсем. Пусть себе срыгивает на здоровье! Таким образом тренируется тот самый клапан. Натренируется и будет все внутри держать преспокойно!
Просто я не раз замечала, что даже лежа дитя может преспокойно выпустить воздух без еды, а вот срыгивать все равно срыгивает. Кстати, он срыгивает не просто еду, а еду, смешанную с желудочным соком и слюной, так что доля молока - небольшая. 25.11.2000 02:22:12, Мария
Наш педиатр сказал мне, когда я задала ему такой же вопрос, что это совершенно нормально. Он даже сказал, что если будет фонтанчиком срыгивать - это тоже не страшно. Просто если такое случается, то надо подержать её вертикально минут 15, а потом ещё покормить.
Зося, простите я не поняла: а что такого плохого в том что Ваша дочка на бок переворачивается? 24.11.2000 22:09:30, Руфина
Я ее, конечно, держу мин. 15 в вертикальном положении. А потом кладу - она переворачивается на живот сразу и нажинает срыгивать...
24.11.2000 23:16:15, Zosia
Зося, простите я не поняла: а что такого плохого в том что Ваша дочка на бок переворачивается? 24.11.2000 22:09:30, Руфина

Зося, я тут подумала... если проблема в том, что малышка срыгивает от того что переворачивается на живот, то может Вам попробовать использовать sleep-positioner (я не знаю как это называют по-русски). Это такие мягкие штуки, которые не дают ребенку самостоятельно перевернуться на животик. Я не знаю как это описать, но надеюсь, что Вы и так поймете. :о)
25.11.2000 19:36:14, Руфина
Ну да, типа того. Может это поможет...
У нас такая штука стоит примерно $10. 28.11.2000 18:51:48, Руфина
У нас такая штука стоит примерно $10. 28.11.2000 18:51:48, Руфина

Это вам кажется, что много. Вы попробуйте из чайной ложки молоко разлить - знаете сколько получится? А съедает ребенок больше 100 г за раз - это очень много чайных ложек :)
Не волнуйтесь. 24.11.2000 21:00:11, Ginger
Не волнуйтесь. 24.11.2000 21:00:11, Ginger
Совершенно нормально. Моя обливалась, а потом я поняла, что недостаточно долго вертикально держала. И еще как только моя дочушка стала держать головку, стала меньше срыгивать. Не волнуйтесь, видимо строение такое. А еще такое бывает если детка перекушала, для меня открытие было, я то первый месяц тряслась, думала она недоедает, да и врач напугал, как посмотрю на струйки изо рта - это же ценый продукт. Потом взвесились на приеме у врача - все вопросы отпали - прибавили оч хорошо.
25.11.2000 00:22:51, Тэсс
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.