Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первое слово или еще нет

вчера поспала немножко, мама была у меня встала уложила ее, перед этим намазала калгель, поспала она, потом просыпается в 12 вечера и повторяет папа папа, я не поворели скоро 7, а кадется еще рано, еще читала где-то, что папа первой это просто первый слоги, так это якобы легче удается детишкам, сейчас болтала с мамой, а она говорит сто весь вечер учила ее сказать папа, неужели это правда, и она папа сказала? не рано?
11.04.2002 12:29:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, у меня тоже дочка где-то около 7 месяцев начала лопотать.Па-па-па..потом и ма-ма-ма..но я не могла поверить, что она осознанно говорит, пока однажды она не показала на часы и не сказала - ти-та (тик так то есть..).Было это месяцев в 10. 11.04.2002 14:45:02, Евра
Крохотуля
Вообще рано-поздно - это не показатели.. если "папа" говорит папе, то значит сказал 1-е слово :)
Мы кстати вчера первый раз сказали папа (вернее, крикнули "апапа!!" когда с работы папа пришел и в комнату вошел). И сегодня с утра когда папа одевался, она его точно так же окликнула - "апапа!". Так что думаю, мы заговорили. А мы тоже еще маленькие, 7 мес. через неделю.
Хотя слоги она давно уже повторяет, ба-ба, па-па, бу-ба и т.д., ма-ма - только когда плачет или на ручки просится..Обидно!
11.04.2002 13:04:10, Крохотуля
Крысик
Фирь - это она слоги повторяет, играет слогами. Поздравляю - это очень важно! 11.04.2002 12:34:51, Крысик
а когда обычно говорят первые слова? 11.04.2002 12:35:59, Firi
MiroSlava
Мы в 7,5 мес сказали, и слово это было Люблю, конечно не так четко но вполне осознано:))) Как музыка:))) Моя сладкая доча:))) 11.04.2002 12:48:22, MiroSlava
Тыква
Первые слова ребенок говорит тогда, когда вы ему поможите па-па связать с папой и он будет понимать, что это он про папу говорит. 11.04.2002 12:48:03, Тыква
тыковка привет, как ты? как ромашка? а я че то тебя искала тут и не нашла, спасибо что звонила, я так рада была, вот не поняла как ты номер достала.жутко рада была. 11.04.2002 12:54:17, Firi
Тыква
Из конфы и достала :-))). Ромашка 10,2 кг, рост 75, страдаем диатезом на рыбу и курицу, теперь вот лечим щечки. Все нас называют девочкой, грят красивые мы очень. Собираемся через 14 дней на дачу до осени. Здесь я редко, времени не хватает совсем. Все умеем только ходить еще учимся, говорим мама, папа, баба, умеем рычать, играть в индейцев (научился заяц лодошкой по рту стучать открытому), ладушки там всякие, пока-пока ручкой машем, можем показать какой Рома вырос большой и каким был маленький (в первом случае ручки вверх и широко раставлеям, во вотором вниз и сужаем) - бабушкина работа:-)). Вот так. Я на вечных диетах, с 48 размера на 50-52 перешла, теперь мучаюсь мечтаю в старые брюки влезть... 11.04.2002 13:00:07, Тыква
Крысик
Ну, точно не скажу, но вроде с 9-10 месяцев - попытка обратить на себя внимание конкретными звуками типа мама - к маме, папа- к папе, баба..... Но маму может и мабой называть...
Могу ошибиться.
11.04.2002 12:46:41, Крысик
будем ждать 11.04.2002 12:55:41, Firi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!