Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За что?...
Больше не могу. За что такие мучения моей девочке, такой долгожданной, такой сладкой, такой хорошей. Я так старалась наладить грудное кормление, не скажу, что это мне было легко, но до 4-х мы были на полном грудном, сейчас почти 5 - немного докармливаю смесью без лактозы. Но этот ДИАТЕЗ всё хуже и хуже :)))))). Он везде - щеки, руки, ноги, животик. Я соблюдаю диету, но испытываю вину, что ВООБЩЕ чего-то ем, то есть не могу я НИЧЕГО не есть. Бедный ребенок всё время занят мыслью: как мне почесаться. Она раздирает в кровь свою нежную кожицу и покрывается бардовыми болячками, которые тоже чешутся... Нам некогда играть, веселиться, мы чешемся... Ночью спим в двух пеленках, на ручках царапки, нам жарко, но без них нельзя и если ночью она вылезет из пеленок, то утром это будет окровавленная ручка или ножка. О, ужас. Я устала плакать, глядя на мою девочку и не знаю, как ей помочь. Врачи разводят руками, мы выпили кучу лекарств, которые нам не помогли, анализы всё хорошие. НУ ОТЧЕГО ЭТА ГАДОСТЬ? Я не знаю, как дальше? Предлагают больницу, но я боюсь, что там её закормят ТАКИМ количеством лекарств (моего согласия никто ведь не спросит), что потом придется лечить печень. Уже говорили про жуткие антибиотики, типа гентимицина, а сколько вольют супрастина и другой химии:((? Или это лучше, чем мучиться дома??? Я не знаю, что делать, жизнь совсем перестала меня радовать, хожу нервная, муж говорит, я разучилась говорить - только кричу. И главное, я не знаю, как помочь моей дочке?... Спасибо, если дочитали, понимаю, что помочь мне могут врачи, но такое впечатление, что диатез - это неизлечимая болезнь какая-то, врачи разводят руками. Сегодня идем к профессору, надежды мало, только получим очередную порцию бесполезных (и иногда вредных) лекарств)... :(((((
11.04.2002 11:20:00, роМашка
48 комментариев
Очень-очень сочувствую :(((
Держитесь. Посоветовать ничего, к сожалению, не могу.
Поцелуйте вашу крошку от нас. 12.04.2002 06:26:13, Маняша
Держитесь. Посоветовать ничего, к сожалению, не могу.
Поцелуйте вашу крошку от нас. 12.04.2002 06:26:13, Маняша
очень хорошо Вас понимаю. мы до сих пор мучаемся, малышу 2.5, сейчас полегче немного. возможно, Вы все нижеперечисленное испробовали, но все же: анализ на дисбактериоз, на лактазную недостаточность, молоко на наличие бактерий. на кожу, когда сильно раздражена_ "адвантан" ( он гормональный, но менее вредный в сравнении с мазями прежнего поколения ). или "скин кап крем" ( хорошо снимает зуд. без гормонов. в аннотации с 3 лет, нам врач разрешила использовать на втором году ). если будут вопросы, пишите, отвечу. у меня, к сожалению, есть в этом опыт. и не отчаивайтесь, все наладится.
12.04.2002 02:21:34, дина

"Бороться и Искать, Найти и Не Сдаваться"(c) :-)
Я тоже сижу на диете, ем сухарики и овощные супчики...правда потихоньку расширяем Жене и мне рацион. Я теперь могу есть картошку, ура...:-) А Женя ест кролика и всякие виды капуст и тыкву. И даже сливу. Короче вот такой вот "богатый" у нас рацион...:-)) Жене год и месяц.
PS Кстати очень рекомендую финские сухарики для мамы, такая вкуснятинка...ммм....не посадили бы меня на диету, я бы о них и не узнала никогда :-) Во всем есть свои плюсы :-) 11.04.2002 18:26:56, N a t a l y

И у нас та же беда, ребенку уже 10,5, чешемся с 5 месяцев, я вся измучилась. АЛАЯ, скажите это вам врач посоветовал перестать кормить грудью? Я тоже частенько стала приходить к мысли, что у дочки диатез от молочного и в том числе от моего молока.
11.04.2002 21:58:46, Томик
Бедняжечки:((( И вправду, за что такие мучения малютке??? Ничего не могу посоветовать, только посочувствовать и от души пожелать, чтобы малышечка выздоровела! Может я и глупость скажу, но может быть к какой-нибудь бабульке сходить-целительнице? В таких случаях и не знаешь уже, к кому кидаться...
11.04.2002 16:30:40, Korovka
c целительницами надо тоже поосторожнее...одна уменая целительница намазала Вовку (мужа) в детстве керосином (он тоже с детства дерматитом болеет). Рассказывал, что так хреново ему еще не было...с тех пор бабкам не верит. .Короче поаккуратнее с этим надо.
11.04.2002 18:34:21, N a t a l y

Машенька, сил тебе побольше желаю! Чего посоветовать-не знаю, у меня и половины твоего опыта нет. Может, к целителю какому?
11.04.2002 14:56:38, ЕгорОля
Бедные вы девочки(((. Конечно, сдавайте анализы и уже на результатах решайте - бросать ли грудь, менять ли место её нахождений и пр...
Держитесь!!! 11.04.2002 14:51:43, Fluffy
Держитесь!!! 11.04.2002 14:51:43, Fluffy

Маша, единственное, что может помочь выяснить причину- сдайте кровь на аллергены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мо быть у нее на пыть или ваш палас аллергия???
Сдайте кровь!!!!!!!!!!!!!! 11.04.2002 12:42:45, Detka
Мо быть у нее на пыть или ваш палас аллергия???
Сдайте кровь!!!!!!!!!!!!!! 11.04.2002 12:42:45, Detka

А не может это быть непищевой аллергией?
11.04.2002 12:22:04, Lesha
зверей-птиц-рыб нет, ковров тоже, пыль-воздух никуда не уберешь :(( что еще может быть?
11.04.2002 12:29:09, роМашка

Все, что угодно - наполнитель матраса, лак на кроватке, если кроватка не из нат.дерева - испарения смол, виниловые обои, краска на любимой игрушке,.... Это все только предположения - я абсолютно не спец. в этом вопросе.
Но в такой жуткой ситуации как Ваша, искала бы даже самые необычные причины. 11.04.2002 12:35:04, Lesha
Но в такой жуткой ситуации как Ваша, искала бы даже самые необычные причины. 11.04.2002 12:35:04, Lesha

Машенька, милая, не плачь и верь, что все это таки закончится. Удачи вам. И надейся, обязательно надейся. Ну что-то должно помочь твоей Анечке! Держим за вас кулачки!
11.04.2002 11:44:44, Людк

А может не пеленать ребеныша, а на ручки только одевать "варежки", чтобы не чесалась?!
От все души желаю Вам скорейшего выздоровления! 11.04.2002 11:43:10, Tanyechka
Читала в начале зимы в одном из журналов(если надо-поищу) статью одной из мамочек про диатез, тоже страшный. Но мамочка вылечила ребенка гомеопатией(если вам это о че-нибудь говорит и вы не относитесь к ней настороженно). Пишет, что помогло. Посоветуйтесь еще с кем-нибудь - обязательно найдете решение!
11.04.2002 11:42:39, Lol

У вас животные дома есть? Птички, рыбки? Во что ребенок играет? все-все анализируйте, может причина совсем проста. Чем вы ее моете? Попробуйте без всего только в кипяченой воде, может это от хлорированной воды из-под крана. Ну и т.п. 11.04.2002 11:39:04, Maultasch

Маша, милая.... Очень переживаю за Анюту.. Мысль, конечно, ужасная, но может в таком случае перевести на смесь?? Гиппоаллергенную какую-нибудь? Знаю, что это плохой совет, но может быть у неё именно такая реакция на грудное молоко? Даже и не знаю, что предположить......
Держитесь, все это должно кончиться скоро, только не отчаивайся. Попои святой водичкой. 11.04.2002 11:37:26, Биги
врачиха мне тоже говорит, давайте на смесь переходите, но как-то пока я не могу...
11.04.2002 12:24:08, роМашка
Держитесь, все это должно кончиться скоро, только не отчаивайся. Попои святой водичкой. 11.04.2002 11:37:26, Биги

Маш, а если попробовать так - 2 дня Анюта на смеси, а ты эти два дня посцеживаешься в морозильник (чтобы молочко не пропадало, а в случае чего - докормишь им потом). И в эти два дня посмотри - как будет кожа Анина - лучше или хуже.
11.04.2002 13:11:31, Биги

Собственно, к чему это я. Сейчас займусь поиском всяких описаний - компрессов или что там ее от чесаний помогает. Если найду чего умное - кину.
Если вы найдете хорошее средство - тоже делитесь.
Ох, успехов нам всем и нашим бедным деткам. 11.04.2002 11:36:49, Maultasch
Ой,Маш, жалко-то как :-(( К сожалению, ничего не шарю в диатезах..Но очень сочуствую..А это точно диатез?? Может это атопический дерматит, как тут ВедьМа писала??У них было очень похоже..
11.04.2002 11:33:34, Лулу
Не..Я к тому, что они справились с помошью гомеопатии..Вообще в старшей конфн тоже много по этому поводу сейчас есть
11.04.2002 12:34:32, Лулу
Машут,я не знаю чем помочь,но от души желаю,чтобы все болячки оставили вас в покое!
Это из области "слышала звон"-про чистотел расспроси,мама моя так сестру вылечила,у неё коркой все тело было покрыто... 11.04.2002 11:30:25, ГаБи
Точно, я свою алергию (на металл) лечила чистотелом, помогал. А можно ведь еще ванночки на ночь делать противоаллергические. Только нужно траву уточнить.
11.04.2002 11:32:11, Marie
купаю по очереди уже 2 недели: ромашка, солодка, подорожник, чистотел - безрезультатно :((
11.04.2002 12:27:05, роМашка
Машунь, нам в институте педиатрии сказали, что при дерматите нельзя в травках купать вообще и стараться купать хотя бы через день, а то отт купания кожа еще хуже становиться
11.04.2002 18:19:08, АЛАЯ
Это из области "слышала звон"-про чистотел расспроси,мама моя так сестру вылечила,у неё коркой все тело было покрыто... 11.04.2002 11:30:25, ГаБи

Еще при купании надо мыть ребенка дегтярным мылом - жутко "ароматное", но для кожи очень хорошо, это нам дерматолог посоветовала.
11.04.2002 22:04:53, Томик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.