Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

За что?...

Больше не могу. За что такие мучения моей девочке, такой долгожданной, такой сладкой, такой хорошей. Я так старалась наладить грудное кормление, не скажу, что это мне было легко, но до 4-х мы были на полном грудном, сейчас почти 5 - немного докармливаю смесью без лактозы. Но этот ДИАТЕЗ всё хуже и хуже :)))))). Он везде - щеки, руки, ноги, животик. Я соблюдаю диету, но испытываю вину, что ВООБЩЕ чего-то ем, то есть не могу я НИЧЕГО не есть. Бедный ребенок всё время занят мыслью: как мне почесаться. Она раздирает в кровь свою нежную кожицу и покрывается бардовыми болячками, которые тоже чешутся... Нам некогда играть, веселиться, мы чешемся... Ночью спим в двух пеленках, на ручках царапки, нам жарко, но без них нельзя и если ночью она вылезет из пеленок, то утром это будет окровавленная ручка или ножка. О, ужас. Я устала плакать, глядя на мою девочку и не знаю, как ей помочь. Врачи разводят руками, мы выпили кучу лекарств, которые нам не помогли, анализы всё хорошие. НУ ОТЧЕГО ЭТА ГАДОСТЬ? Я не знаю, как дальше? Предлагают больницу, но я боюсь, что там её закормят ТАКИМ количеством лекарств (моего согласия никто ведь не спросит), что потом придется лечить печень. Уже говорили про жуткие антибиотики, типа гентимицина, а сколько вольют супрастина и другой химии:((? Или это лучше, чем мучиться дома??? Я не знаю, что делать, жизнь совсем перестала меня радовать, хожу нервная, муж говорит, я разучилась говорить - только кричу. И главное, я не знаю, как помочь моей дочке?... Спасибо, если дочитали, понимаю, что помочь мне могут врачи, но такое впечатление, что диатез - это неизлечимая болезнь какая-то, врачи разводят руками. Сегодня идем к профессору, надежды мало, только получим очередную порцию бесполезных (и иногда вредных) лекарств)... :(((((
11.04.2002 11:20:00,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень-очень сочувствую :(((
Держитесь. Посоветовать ничего, к сожалению, не могу.
Поцелуйте вашу крошку от нас.
12.04.2002 06:26:13, Маняша
очень хорошо Вас понимаю. мы до сих пор мучаемся, малышу 2.5, сейчас полегче немного. возможно, Вы все нижеперечисленное испробовали, но все же: анализ на дисбактериоз, на лактазную недостаточность, молоко на наличие бактерий. на кожу, когда сильно раздражена_ "адвантан" ( он гормональный, но менее вредный в сравнении с мазями прежнего поколения ). или "скин кап крем" ( хорошо снимает зуд. без гормонов. в аннотации с 3 лет, нам врач разрешила использовать на втором году ). если будут вопросы, пишите, отвечу. у меня, к сожалению, есть в этом опыт. и не отчаивайтесь, все наладится. 12.04.2002 02:21:34, дина
Людуся
как же обидно :((( 12.04.2002 01:18:30, Людуся
N a t a l y
И у нас тоже....график посещения врачей и сдачи анализов у нас заполнен на 2-3 недели вперед, но надежда умирает последней... :-))
"Бороться и Искать, Найти и Не Сдаваться"(c) :-)
Я тоже сижу на диете, ем сухарики и овощные супчики...правда потихоньку расширяем Жене и мне рацион. Я теперь могу есть картошку, ура...:-) А Женя ест кролика и всякие виды капуст и тыкву. И даже сливу. Короче вот такой вот "богатый" у нас рацион...:-)) Жене год и месяц.
PS Кстати очень рекомендую финские сухарики для мамы, такая вкуснятинка...ммм....не посадили бы меня на диету, я бы о них и не узнала никогда :-) Во всем есть свои плюсы :-)
11.04.2002 18:26:56, N a t a l y
N a t a l y
PPS Если хотите - пишите на мыло sweetn@mail.ru, расскажу, каких врачей мы уже напосетили и что перепробовали и свои впечатления об этом... 11.04.2002 18:31:40, N a t a l y
АЛАЯ
Машунь, как я тебя понимаю ...сами устали от этого диатеза, Ромка весь счесался, но после того как стала давать скорлупу, стало намного легче и вообще я сейчас почти не даю молока, а вообще хочу в ближайшие дни вообще его исключить и корки перестали появлятся, просто такие бледно розовые пятна.И врачиха говорит, что переставай кормить грудным молоком 11.04.2002 18:16:01, АЛАЯ
И у нас та же беда, ребенку уже 10,5, чешемся с 5 месяцев, я вся измучилась. АЛАЯ, скажите это вам врач посоветовал перестать кормить грудью? Я тоже частенько стала приходить к мысли, что у дочки диатез от молочного и в том числе от моего молока. 11.04.2002 21:58:46, Томик
Бедняжечки:((( И вправду, за что такие мучения малютке??? Ничего не могу посоветовать, только посочувствовать и от души пожелать, чтобы малышечка выздоровела! Может я и глупость скажу, но может быть к какой-нибудь бабульке сходить-целительнице? В таких случаях и не знаешь уже, к кому кидаться... 11.04.2002 16:30:40, Korovka
N a t a l y
c целительницами надо тоже поосторожнее...одна уменая целительница намазала Вовку (мужа) в детстве керосином (он тоже с детства дерматитом болеет). Рассказывал, что так хреново ему еще не было...с тех пор бабкам не верит. .Короче поаккуратнее с этим надо. 11.04.2002 18:34:21, N a t a l y
Шамаханская
Ой, даже и не знаю что сказать... Очень грустно читать. Крепитесь. Советовать ничего не могу- не знаю. Помнится старшую скорлупой лечила, а так даже и не знаю что еще(( Крепитесь , выздоравливайте! 11.04.2002 16:04:15, Шамаханская
Lolly
у нас тоже было такое безобразие. Одна милая женщина посоветовала - сдать на дисбак. Затем газначили филак и еще че-то по результатам анализов и о чудо... все стало проходить. Удачи Вам. 11.04.2002 15:22:31, Lolly
Машенька, сил тебе побольше желаю! Чего посоветовать-не знаю, у меня и половины твоего опыта нет. Может, к целителю какому? 11.04.2002 14:56:38, ЕгорОля
Бедные вы девочки(((. Конечно, сдавайте анализы и уже на результатах решайте - бросать ли грудь, менять ли место её нахождений и пр...
Держитесь!!!
11.04.2002 14:51:43, Fluffy
Пантерка
Маш держись Все наладится Конкретно не могу чем то помочь но говорят со временем диатез проявляется меньше 11.04.2002 13:47:52, Пантерка
Тыква
Искренне вам сочувствую, к сожалению ничего дельного посоветовать не можем, очень жаль... 11.04.2002 12:53:36, Тыква
Вот незадача... А скорлупа классическая с лимонной кислотой? 11.04.2002 12:53:02, Мишек ( ex Линка)
Маша, единственное, что может помочь выяснить причину- сдайте кровь на аллергены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мо быть у нее на пыть или ваш палас аллергия???
Сдайте кровь!!!!!!!!!!!!!!
11.04.2002 12:42:45, Detka
rozmaita
Бедняга:-(((( Может быть гомеопатия поможет. Процесс лечения длительный, но результативный. Поправляйтесь и пусть это будет последняя ваша проблема))) 11.04.2002 12:34:12, rozmaita
Mary M.
Очень тебе сочувствую - но ты не плачь, твоё волнение Анечке передаётся, а от нервов это всё только ухудшается. Может, вам, правда, сдать кровь на аллергены? И ещё - ты не веришь в гомеопатию, но иногда она помогает очень здорово, только надо действительно толкового врача найти. Я не раз слышала, что очень помогали в таких случаях. Больница хуже на мой взгляд. И кучи лекарств тоже. Особенно антибиотики. Держись! Мы все с тобой! 11.04.2002 12:30:49, Mary M.
А не может это быть непищевой аллергией? 11.04.2002 12:22:04, Lesha
роМашка
зверей-птиц-рыб нет, ковров тоже, пыль-воздух никуда не уберешь :(( что еще может быть? 11.04.2002 12:29:09, роМашка
Все, что угодно - наполнитель матраса, лак на кроватке, если кроватка не из нат.дерева - испарения смол, виниловые обои, краска на любимой игрушке,.... Это все только предположения - я абсолютно не спец. в этом вопросе.
Но в такой жуткой ситуации как Ваша, искала бы даже самые необычные причины.
11.04.2002 12:35:04, Lesha
Крысик
Маш, лови письмо про гомеопата - и думай. 11.04.2002 11:47:03, Крысик
роМашка
Лен, спасибо, я посмотрю, но в гомеопатию не очень то верю... :(( 11.04.2002 12:19:35, роМашка
Крысик
Сама активно не верила до Ксюхиного рождения. Сейчас меняется представление. 11.04.2002 12:29:39, Крысик
Машенька, милая, не плачь и верь, что все это таки закончится. Удачи вам. И надейся, обязательно надейся. Ну что-то должно помочь твоей Анечке! Держим за вас кулачки! 11.04.2002 11:44:44, Людк
Inga
А вы сдавали анализ на аллергены? Возможно, что у малышки просто аллергия именно на материнское молоко. У моей подруги такая бяка была. Причем проявляется это обычно только после 4-х месяцев. Так что вполне может быть, что твоя еда на это и не влияет совсем. Сдайте анализ (кровь + твое молоко). Удачи вам! Знаем, что такое диатез не понаслышке, поэтому очень тебя понимаю. 11.04.2002 11:44:12, Inga
Tanyechka
Как я Вам сочувствую!
А может не пеленать ребеныша, а на ручки только одевать "варежки", чтобы не чесалась?!
От все души желаю Вам скорейшего выздоровления!
11.04.2002 11:43:10, Tanyechka
Читала в начале зимы в одном из журналов(если надо-поищу) статью одной из мамочек про диатез, тоже страшный. Но мамочка вылечила ребенка гомеопатией(если вам это о че-нибудь говорит и вы не относитесь к ней настороженно). Пишет, что помогло. Посоветуйтесь еще с кем-нибудь - обязательно найдете решение! 11.04.2002 11:42:39, Lol
Сказка
Бедные, как жалко вас!! Поправляйтесь, лечите свой диатез! Здоровья вам и удачи!! 11.04.2002 11:42:38, Сказка
Maultasch
ЗЫ. Да, еще я вот рассматриваю ВСЕ варианты - может, это не от молока, может от стирального порошка, от пеленки какой синтетической, от меховой подстилки в коляску - рассмотрите ВСЕ что прикасается с ребенком.
У вас животные дома есть? Птички, рыбки? Во что ребенок играет? все-все анализируйте, может причина совсем проста. Чем вы ее моете? Попробуйте без всего только в кипяченой воде, может это от хлорированной воды из-под крана. Ну и т.п.
11.04.2002 11:39:04, Maultasch
роМашка
животных нет, а вода... ведь кипячением хлорка не удаляется? и как закипятить столько воды??? с мылом не моем вообще (мыли раза 2-3). 11.04.2002 12:22:31, роМашка
Маша, милая.... Очень переживаю за Анюту.. Мысль, конечно, ужасная, но может в таком случае перевести на смесь?? Гиппоаллергенную какую-нибудь? Знаю, что это плохой совет, но может быть у неё именно такая реакция на грудное молоко? Даже и не знаю, что предположить......
Держитесь, все это должно кончиться скоро, только не отчаивайся. Попои святой водичкой.
11.04.2002 11:37:26, Биги
роМашка
врачиха мне тоже говорит, давайте на смесь переходите, но как-то пока я не могу... 11.04.2002 12:24:08, роМашка
Маш, а если попробовать так - 2 дня Анюта на смеси, а ты эти два дня посцеживаешься в морозильник (чтобы молочко не пропадало, а в случае чего - докормишь им потом). И в эти два дня посмотри - как будет кожа Анина - лучше или хуже. 11.04.2002 13:11:31, Биги
Maultasch
Блин, боюсь у нас тоже диатез. Сегодня буду звонить нашему врачу, детка всю ночь ножки часал.
Собственно, к чему это я. Сейчас займусь поиском всяких описаний - компрессов или что там ее от чесаний помогает. Если найду чего умное - кину.
Если вы найдете хорошее средство - тоже делитесь.

Ох, успехов нам всем и нашим бедным деткам.
11.04.2002 11:36:49, Maultasch
роМашка
спасибо! 11.04.2002 12:25:05, роМашка
Ой,Маш, жалко-то как :-(( К сожалению, ничего не шарю в диатезах..Но очень сочуствую..А это точно диатез?? Может это атопический дерматит, как тут ВедьМа писала??У них было очень похоже.. 11.04.2002 11:33:34, Лулу
роМашка
мне казалось - это одно и тоже (диатез и дерматит) ? 11.04.2002 12:25:50, роМашка
Не..Я к тому, что они справились с помошью гомеопатии..Вообще в старшей конфн тоже много по этому поводу сейчас есть 11.04.2002 12:34:32, Лулу
Машут,я не знаю чем помочь,но от души желаю,чтобы все болячки оставили вас в покое!

Это из области "слышала звон"-про чистотел расспроси,мама моя так сестру вылечила,у неё коркой все тело было покрыто...
11.04.2002 11:30:25, ГаБи
Marie
Точно, я свою алергию (на металл) лечила чистотелом, помогал. А можно ведь еще ванночки на ночь делать противоаллергические. Только нужно траву уточнить. 11.04.2002 11:32:11, Marie
роМашка
купаю по очереди уже 2 недели: ромашка, солодка, подорожник, чистотел - безрезультатно :(( 11.04.2002 12:27:05, роМашка
АЛАЯ
Машунь, нам в институте педиатрии сказали, что при дерматите нельзя в травках купать вообще и стараться купать хотя бы через день, а то отт купания кожа еще хуже становиться 11.04.2002 18:19:08, АЛАЯ
Еще при купании надо мыть ребенка дегтярным мылом - жутко "ароматное", но для кожи очень хорошо, это нам дерматолог посоветовала. 11.04.2002 22:04:53, Томик
Клякса
Ой, Машуль, очень сочувствую :((( Делом помочь не могу, не спец по диатезу. Выздоравливайте, малыши, целуй Анютку! 11.04.2002 11:29:17, Клякса
Marie
А это точно от грудного молока? 11.04.2002 11:25:30, Marie
роМашка
никто не знает :(( 11.04.2002 12:27:38, роМашка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!