Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шамаханской
Интересно - на ЛЮБОЙ банке со смесью написано, что грудное молоко лучше, чем смесь. Каким образом утверждая тоже самое я могу менять чье-то представление о мире? Или ты кормишь ребенка из банки - и даже не веришь тому, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ говорит о своем продукте?
10.04.2002 22:25:55, Пелагея
59 комментариев
Пелагея! НУ ХВААААААТИТТТТТ!!!!!
Я своего ребенка кормлю грудью, но, читая ваши агитационные постинги, мне просто хочется бросить этим заниматься! У меня все ваши речи вызывают просто озлобление! 11.04.2002 14:09:11, кактус
Я своего ребенка кормлю грудью, но, читая ваши агитационные постинги, мне просто хочется бросить этим заниматься! У меня все ваши речи вызывают просто озлобление! 11.04.2002 14:09:11, кактус
Вообще-то (шопотом так) - Шамаханская обратилась к народу. Я же обратилась ЛИЧНО к Шамаханской. Вопрос - почему ВЫ делаете мне замечание в топике ЛИЧНО АДРЕСОВАННОМ кому-то другому? Может легче не читать?
11.04.2002 15:40:23, Пелагея
Я вам не замечание делаю, а просто ПРОШУ.Чаще всего я ваши топики и не читаю, но если уж случайно кликну, то каждый раз фигею, а щас просто решила высказаться!
11.04.2002 18:30:16, кактус
Licnoe - dlya etogo luchshe vsego e-mail, ne tak li? Pelageya, ne lukav", my tebya uzhe davno znaem:)))))
11.04.2002 17:15:17, Ol"tya

Искать некогда и не на что - трафик ограничили на работе, та что у меня голодный паек. А любопытство меня уморит!!!
К тому же я из тех идиоток, которые предпочитают знать и опасаться... 11.04.2002 12:59:59, Professor
я даже читать не стала все, что внизу написали..Пелагея, лично мне не нравятся такие дискуссии и постинги, потому как , ИМХО, это не что иное, как страшилки.Давайте все дружно покопаемся в сети , найдем массу неприятных картинок и рассказо - и будем друг друга пугать.Рахумеется, это будет в рамках конференции..поговорить и размахе СПИДА, несколько фотографий трупов приаттачить..Да чего там СПИД,наловить рассказов с детской неотложки , как родители иногда детей с пеленальников роняют,или в кипяток окунают..Что делать - все мы смертны.По самым разным причинам.Каждая смерть - трагедия. Вы зачем об этом пишете - чтобы попугать, настроение испортить? Не могу найти иных причин.И полезных выводов, как ни стараюсь, не могу сделать..Очень жаль, что такие страшилки не запрещены.
11.04.2002 09:55:21, Евра
уж больго у тебя лучезарные представления о справедливости в америке)))))))))))... похоже совсем ты ассимилировалась.)))....может стоит посмотреть на ситуации реколла и дисквалификаций с точки зрения маркетинговой войны??))))... вряд ли уж так чисты помыслы тех кто зарабатывает на этом деньги....
11.04.2002 16:15:27, понарошку
Вообще говоря - если у кого-то из твоих близких был бы СПИД - то я думаю, что ты говорила бы об этом. И я думаю, что с дочкой со своей тебе стоит поговорить об этом лет через... Я со своими мальчиками скоро начну. Насчет пеленальников и кипятка - очень актуально, я бы поговорила, если бы встретила, но я по другим сайтам хожу. Во всяком случае с моим старшим происходили всякие неприятности именно из-за того, что я не знала чего-то - что он уже может достать до края стола - и он опракинул на себя чашку с чаем в результате. Что он... не знаю. Так что я предпочитаю ЗНАТЬ. И еще - в Америке каждая смерть - преступление. И за каждую смерть кто-то идет в тюрьму. Про бутылочки я писала - это называется baby bottle tooth decay - то есть происходит ИМЕННО от того, что дети с бутылочками проводят много времени. Что можно сделать - можно - не давать гулять с бутылкой - то есть давать пить соки и прочее, что вы даете из бутылки - по расписанию. А можно с бутылкой разрешать гулять или спать - если там ТОЛЬКО чистая вода.
ПРо проблемы с формулой я пишу - опять-таки - есть мамы, которые еще не выбрали - "борятся" ли они за молоко или дают сегодня смесь - просто попробовать. Я сообщаю им о последствиях этого шага. Кроме того- существуют методы, помогающие кормить грудью приемных детей - то есть опять-таки - если мама думает, что ей лучше кормить грудью - или хотя бы давать молоко - то она, имея нужную информацию, может попытаться вернуть молоко, даже если оно уже ушло. Если не хочет - то хоть проверить - не было ли на эту порцию формулы recall. Короче - я думаю, что ЗНАТЬ - очень важно. 11.04.2002 15:33:14, Пелагея
ПРо проблемы с формулой я пишу - опять-таки - есть мамы, которые еще не выбрали - "борятся" ли они за молоко или дают сегодня смесь - просто попробовать. Я сообщаю им о последствиях этого шага. Кроме того- существуют методы, помогающие кормить грудью приемных детей - то есть опять-таки - если мама думает, что ей лучше кормить грудью - или хотя бы давать молоко - то она, имея нужную информацию, может попытаться вернуть молоко, даже если оно уже ушло. Если не хочет - то хоть проверить - не было ли на эту порцию формулы recall. Короче - я думаю, что ЗНАТЬ - очень важно. 11.04.2002 15:33:14, Пелагея

Расскажи-ка поподробнее про маркетинговую войну.
Насчет ассимилировалась - не уверена, но уверена, что если МОЙ ребенок упадет с пеленального столика и убьется - я пойду в тюрьму. И никто не скажет, что это была просто трагедия или случайность. 11.04.2002 23:45:34, Пелагея
Насчет ассимилировалась - не уверена, но уверена, что если МОЙ ребенок упадет с пеленального столика и убьется - я пойду в тюрьму. И никто не скажет, что это была просто трагедия или случайность. 11.04.2002 23:45:34, Пелагея

здесь представлен список тех кто на это ведется: 11.04.2002 09:10:46, Ель
Какая провокация? Ты ниже читала? Тема называется "Про стекло в формуле и ..." не помню, длинное название.
11.04.2002 15:34:32, Пелагея

ЗЫ- Лен, а помните как вы раскипятились когда речь шла про сон на животе?)) 11.04.2002 09:24:44, Шамаханская

Просто меня потрясают свойства грудного молока и устройство этого мира :) - они мне оба очень нравятся:)
10.04.2002 23:28:01, Пелагея

в конце концов мы не узнаем кто прав, тот кто ближе к истокам, или тот кто с ними борется.. ведь и прямохождение когда-то было уродством... есть такой рассказ у Бредберри, там герой болел-болел, все думали-умрет, а него крылья выросли...))))вообщем я отклонилась от темы...извини... 10.04.2002 23:49:39, понарошку
Я стараюсь делиться информацией - я уже написала внизу - предупрежден - значит вооружен. Особенно учитывая аудиторию - мама, имеющая информацию, может лучше представить последствия того или иного шага. Вот например про смерть от формулы - это 4 из тысячи. Я даю эту цифру - это 0.4% - очень невысокая вероятность. Возможно человек прочитав это выберет кормление смесью - именно потому, что ЕМУ так удобнее. И тогда он будет жить в мире с собой - потому что он выбрал то, что подходит ИМЕННО ему. И мир ему тогда тоже будет нравится:).
10.04.2002 23:56:39, Пелагея

Мирослава, вообще-то любая информация может принести пользу. То есть - можно найти донора грудного молока, если уж на то пошло. Можно думать о том, хочешь ли ты, чтобы ребенок засыпал с бутылочкой. Если у ребенка ротовирус и ты продолжаешь кормить - то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашаться на то, чтобы ребенка госпитализировали без тебя или давали ему что-то КРОМЕ грудного молока и лекарств. То есть зная о последствиях - можно искать способы их устранения.
11.04.2002 15:49:26, Пелагея
Мирослава, многие тут прекрасно понимают, что большинство "переживающих" кормят смесью не по собственной инициативе, а потому что или так сложились обстоятельства или потому, что медики не достаточно понимают насколько это важно, и не помогли вовремя. Причем, подозреваю, что обиднее всего именно второй категории.
Пелагея пишет эти темы не для того, чтобы кого-то уколоть побольнее, а для того, чтобы мамы знали о риске кормления смесью (а значит знали и как где перестраховаться, чтобы избежать неприятностей). А еще, чтобы даже те, кто кормили смесью постарались потом помочь кормить своим детям. Очень часто встречаются рассказы, что мол я не кормила, и тебе не надо. Недавно наткнулась на интересное письмо женщины, мать которой после 10 дней попыток кормить, не смогла все кормить грудью (дело было в США в 60-е). Так эта мама, как только дочка забеременала, потащила ее обучать кормлению (сама не могла, так нашла специалистов), а потом всячески поддерживала и подбадривала. Для меня лично это пример материнской любви. Можно обозлиться, не разобраться что к чему (очень многие критикуют кормление, потому что не смогли кормить. А для собственной самооценки и защиты себя очень легко впасть в критику того, что тебе не было дано) и продолжать порочный круг (под которым имею ввиду неудачу в кормлении у тех, кто хочет кормить). Если мама очень хорошо представляет себе все преимущества кормления грудью и риск, связанный с кормлением смесью, и решает кормить смесью (сознательно, а не потому что у нее "создалось впечатление" что смесь это то же самое, что и молоко), или когда кто-то не имеет доступа к донорскому молоку и кормить смесью вынужденно, человек будет внутренне больше защищен, и не будет остро реагировать на такие сообщения. Думаю не надо говорить, что контроль за качеством смеси должен быть очень строгий. 11.04.2002 00:58:57, Наташа В.
Пелагея пишет эти темы не для того, чтобы кого-то уколоть побольнее, а для того, чтобы мамы знали о риске кормления смесью (а значит знали и как где перестраховаться, чтобы избежать неприятностей). А еще, чтобы даже те, кто кормили смесью постарались потом помочь кормить своим детям. Очень часто встречаются рассказы, что мол я не кормила, и тебе не надо. Недавно наткнулась на интересное письмо женщины, мать которой после 10 дней попыток кормить, не смогла все кормить грудью (дело было в США в 60-е). Так эта мама, как только дочка забеременала, потащила ее обучать кормлению (сама не могла, так нашла специалистов), а потом всячески поддерживала и подбадривала. Для меня лично это пример материнской любви. Можно обозлиться, не разобраться что к чему (очень многие критикуют кормление, потому что не смогли кормить. А для собственной самооценки и защиты себя очень легко впасть в критику того, что тебе не было дано) и продолжать порочный круг (под которым имею ввиду неудачу в кормлении у тех, кто хочет кормить). Если мама очень хорошо представляет себе все преимущества кормления грудью и риск, связанный с кормлением смесью, и решает кормить смесью (сознательно, а не потому что у нее "создалось впечатление" что смесь это то же самое, что и молоко), или когда кто-то не имеет доступа к донорскому молоку и кормить смесью вынужденно, человек будет внутренне больше защищен, и не будет остро реагировать на такие сообщения. Думаю не надо говорить, что контроль за качеством смеси должен быть очень строгий. 11.04.2002 00:58:57, Наташа В.

Просто на основании "исследований" никому не известного г-на Смита из штата Масачу... Мацачу.. (блин не выговариваю я эти названия) я не собираюсь считать что я или ктото из здесь присутствующих закрывает глаза на то что их ребенок умрет от смеси.
А поисковик тебе любой с радостью насыпет чего угодно и в ту и в другую сторону. 10.04.2002 22:39:22, Шамаханская
Во-первых найди МОЮ фразу, что чей-то там ребенок умрет от смеси. Умирает четыре на тысячу - капля в море - пока это не ТВОЙ ребенок. От СИДС, правда, умирает один на тысячу в Америке. И все очень нервничают - на животик не кладите, да и нет не говорите.
А поисковик может мне насыпать, чем формула лучше молока? Или что грудное молоко кто-то отзывал? Не поняла. Если ты можешь найти, чем формула лучше молока - дай ОДНУ ссылку. Не надо даже много. МОжно даже десятилетней давности - мне будет очень интересно. 10.04.2002 23:08:11, Пелагея
А поисковик может мне насыпать, чем формула лучше молока? Или что грудное молоко кто-то отзывал? Не поняла. Если ты можешь найти, чем формула лучше молока - дай ОДНУ ссылку. Не надо даже много. МОжно даже десятилетней давности - мне будет очень интересно. 10.04.2002 23:08:11, Пелагея
Простите, что вмешиваюсь. Просто стало любопытно: а кто для Вас авторитет в вопросах детского питания? И, в частности, есть ли какой-нибудь источник, подтверждающий, что польза от питания смесью может быть хотя бы равноценна материнскому молоку? Я просто таких не встречала - все "Смиты" да и сами производители утверждают обратное, вот и стало любопытно..
10.04.2002 23:02:25, Кузькина Мать
:)) Вот тут уж я влезу:) Авторитетом не может являться НИКТО, кроме самой матери! И плевать мне на ВОЗ и ему подобных!
11.04.2002 09:37:47, Марго
Марго, ну уже прям бесит это! Уже раз пятый слышу, как тебе плевать на ВОЗ! Просто аж противно
11.04.2002 15:49:40, хм

Эллина, а вы не будьте в каждой бочке затычкой!
12.04.2002 00:09:53, хм
Марго, иногда матери бывают такие!!! - вспомним маму из Канзаса... Как делить мам на авторитетных или нет будем? И еще - своему врачу вы доверяете или нет? А он на что ссылается, когда советы дает?
11.04.2002 15:42:14, Пелагея

Очень профессионально, прекрасно подобранная информация. Собранная из понятных источников. Прошу обратить внимание- вся информация свежая, переведенная прекрасно поданная. Вот это для меня авторитет несомненный. И если вам кажется что я придираюсь- сходите на ее сайт и посмотрите что значит информировать. Что значит доносить знание. Чем манипулирование отличается от просветительства. 11.04.2002 00:02:43, Шамаханская
У Кати сайт и правда ОЧЕНЬ симпатичный. Только одно НО - когда идешь по ее ссылкам на что-то другое - на ТАКОЕ натыкаешься...
11.04.2002 15:38:37, Пелагея
Простите, но Катя - не врач и лично исследованиями не занимается :)) (при всем моем к ней уважении и давнем знакомстве). Я имела в виду, кто из авторов исследований авторитет?
11.04.2002 00:58:55, Кузькина Мать
Гм... Насколько я понимаю, речь не шла о том, что смесь полезнее грудного молока, а о том, что от питания смесью дети умирают. Или нет?
10.04.2002 23:11:27, Lenka
Умирают например от обезвоживания - которого не случилось бы, если бы мама кормила грудью. То есть умирают от кишечных инфекций - от которых защита лучше в принципе при грудном вскармливании - то есть грудничек может и не заболеть. А дальше - все лечение при обычных кишечных инфекциях у грудничков - лежишь с ним и он сосет грудь понемногу. Что будем делать с детьми, получающими формулу?
Кроме того - формулу отзывают. Была формула, зараженная менингитом, кажется. Я не знаю, как он туда попал и не знаю, как обнаружили. Даже думать боюсь КАК могли это обнаружить.
Писала уже - 100 тысяч банок отозвали потому, что в смеси было обнаружено стекло.
Кроме того - коровье молоко - даже очень модернизированное - остается коровьим молоком - и может быть какая-то резкая аллергическая реакция. И так далее. То есть именно это - будь эти дети на грудном молоке - были бы живы. 10.04.2002 23:34:37, Пелагея
Кроме того - формулу отзывают. Была формула, зараженная менингитом, кажется. Я не знаю, как он туда попал и не знаю, как обнаружили. Даже думать боюсь КАК могли это обнаружить.
Писала уже - 100 тысяч банок отозвали потому, что в смеси было обнаружено стекло.
Кроме того - коровье молоко - даже очень модернизированное - остается коровьим молоком - и может быть какая-то резкая аллергическая реакция. И так далее. То есть именно это - будь эти дети на грудном молоке - были бы живы. 10.04.2002 23:34:37, Пелагея

Общайтесь лично не втягивайте народ в конфликт (пожалуйста) 10.04.2002 22:36:53, Юлёныш

А у нас тут нифига не великая держава! У нас тут страна третьего мира))) Так что трепещите))
10.04.2002 23:15:30, Шамаханская
Это было 20 лет назад или 30. И это действительно привело к смерти многих детей. И мамы ставили на детские могилки самое дорогое, что у них было - баночки с формулой:(((. Картинку хочешь?
10.04.2002 23:29:38, Пелагея

Здоровья вам и вашим детям!
Разговыор это бессмыслен потому что ты меня не слышишь. И скорее всего не услышишь.
Давай в следующий раз ты мне лучше про тигру расскажи. Котора в реге у тебя)) Это гораздо интереснее. 10.04.2002 23:34:32, Шамаханская
Здоровья тебе тоже:). Я просто думаю - предупрежден - значит вооружен. Вынуждена ты смесью кормить - имей ввиду, что не надо ребенку с бутылочкой по дому гулять. Что надо помнить о вероятности обезвоживания и иметь с собой свежую воду. И при болезнях кишечных - вливать в рот воды по капле. Что... не знаю, много что еще. Короче - не обижаю я никого, белая я и пушистая:). И ругаемся мы с тобой очень цивилизованно:)
10.04.2002 23:41:06, Пелагея

Георгиевна. А ты... а ты... вообще ничего в регистрации нет!!! Вот!! А про зоопарк я могу бесконечно - только спроси. Мы ОЧЕНЬ такие места любим.
11.04.2002 00:28:28, Пелагея

Только пусть детки будут здоровы)) 11.04.2002 00:36:25, Шамаханская
Очень правильное замечание. А я пошла работы студенческие проверять - а то они меня побьют и вообще муж из дому выгонит.
11.04.2002 00:39:22, Пелагея
А, это мы в зоопарк ходили. Та тигра была маленькая, а там еще лев был побольше - я его гладить побоялась. Там еще лемуры на нас лезли и хлеб из рук отнимали. Очень мерзкие:)
10.04.2002 23:37:57, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.