Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто недавно родился, а также кто помнит эту пору:)

У меня вот такой вопросик. Сильно ли меняется режим/поведение ребенка в 1-й мес.? Дело в том, что в роддоме и пару дней/неделя после доча у меня поела- и спать. А теперь-фигули, просто так в кроватку трудновато положить. У нас сформировался сейчас прим. такой режим: чуть ли не целый день проводим на балконе (или улице)- 2/3 сна по 2-3 часа. Вечером (когда уже гулять не пойдешь) трудновато просто покормить и просто положить в кроватку. Вот интересно- у кого как? Да, и еще интересно- есть ли у совсем младенца такая вещь, как выспанная норма, т.е. днем спал целый день, только с перерывами на кормление, а ночью из-за это может плохо спать? (мне наша врачиха сказала, что не так). Если так, то наверное, чтобы спала ночью, надо с ней как-то выкраивать часы бодрствования днем. Поделитесь опытом- укого как?
Спасибо за ответы. Лена и Янька (девочка:))
06.04.2002 21:19:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тараканя
Я уже писала ниже, но повторюсь.. С режимом у нас беда пока.. Очень он примерный. Обычно спим с 17-18 вечера до 5-6-7 утра. С перерывами на кормление и купание. С утра гуляем часов до 10, потом спим еще пару часов и дальше развлекаемся до 17 где-то.. Когда не спит, сама лежать в кроватке отказывается напрочь.. Приходится носить на руках и всячески развлекать.. Тяжко. Пару раз были случаи, когда она спала целый день. Потом ночью очень рано вставала (часа в 4...)
А ты из Москвы? В чем вы сейчас на улице гуляете?
06.04.2002 23:13:40, Тараканя
Ань, а унас режима тоже как бы нет, но вот днем если с ней гулять (балкон, или улица), то на свежем воздухе она практически всегда спит. вот так день и переживаем, вот проблема на ночь уложить- это да:(( начинаются колики и т.п., вон сейчас ее папа наш пытается уложить, но видно засыпает, а потом опять приступ колик:((.
Мы из Москвы, гуляем в след. комплекте- бодик, комбез домашний, пеленка байк., конвертик на толстом синтепоне, и в конце в одеяло заворачиваем из шерсти. вот. может и многовато, но пока маленькая стремно одевать меньше... А у вас как с этим?
Лена.
07.04.2002 00:00:08, ДарЛенка
Тараканя
У меня с одеждой тоже самое, но без пеленки - я так и не научилась пеленать :( И вместо конверта у меня комбинезон на синтепоне. А на балконе она спит в коляске у тебя? У меня проблемы с укладыванием, на руках засыпает, пока донесу - просыпается.. 07.04.2002 00:57:14, Тараканя
Аня, ну, какой режим? Забудьте еще на пару месяцев про режим! Не может быть у такой крохи режима!
ОФФ. Что за фоты у Вас в реге? Это какой-то модный сюр?
06.04.2002 23:19:49, lenka-penka
Тараканя
Это я про коляску спрашивала и фотки кинула, чтобы понятнее было.. :)) 07.04.2002 00:54:53, Тараканя
Дрыхнут, как сурки, они, как правило, первые 2 недели. А вот потом месяца до 3 начинается (пардон!) задница! Ибо бодрствовать уже малыш начинает много, а себя занять не то что сам, но и с чужой помощью не умеет. Главное в этот период помнить, что он, действительно, трудный, будут пару скачков роста, но что все это обязательно пройдет.
Не давать спать днем в надежде на более глубокий сон ночью - заблуждение. Чем более "выспатый" ребенок, тем лучше он спит ночью. Такой вот парадокс!
06.04.2002 23:03:19, lenka-penka
Zlata
У нас к концу 1м. появились отчетливые периоды бодрствования, развлекали как могли. А еще врач в роддоме сказала днем играть с ребетенком побольше, не давать слишком много спать, тогда и ночью будет спать без проблем. 06.04.2002 22:21:41, Zlata
У нас режим перестаивался ежедневно. День спала,на следующий день могла гулять. По настроению и по самочувствию. 06.04.2002 22:12:35, Korovka
Mary M.
Меняется режим - они уже не всё время спят, а появляется время бодрствования. Мы в этом возрасте уже повесили мобиль, и дитё на него смотрело некоторое время. Также на ручках по квартире ездил. И общее время сна существует - больше днём спит, значит, меньше ночью будет, как правило. 06.04.2002 21:44:33, Mary M.
Maguai
В первый месяц - самые грандиозные перемены. :) Я, конечно, в подробностях не помню, но со сном была проблема №1-2 где-то. Если в первые дни как-то удавалось укачать дома днем, то к концу 1 месяца точно спал исключительно на улице (балконе). Соответственно, количество часов сна соответствовало количеству прогулочных. 06.04.2002 21:39:57, Maguai
Шум Дождя
мы ели, гуляли 1,5 часа а потом уже ложились, ну минут 40 точно гуляли 06.04.2002 21:39:25, Шум Дождя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!