Постоянное ощущение, что сейчас заплачу... Наверно, сказывается недосып.
Ребенок совсем заболел... Уже больше недели не проходит потница или что там еще может быть... Сначала были бесцветные прыщики на лобке, потом они стали множится и краснеть, распространяясь на всю область, контактирующую с мочой, потом слились в красные пятна, теперь эти пятна щершавые и морщинистые :( Маше вроде дискомфорта они не доставляют, во всяком случае спокойно переносит все обработки.
Не знаю, что уже и предпринять. Постоянно мажу или вазелиновым маслом или бюбхеновским, детским кремом боюсь(вдруг аллергия?). Купаю в ромашке, раз в день мажу облепиховым маслом. Подмывать после пописа под краном? Вода ужасная, после ванны щечки сразу сухие... Проверяли и версию с аллергией на памперс. 3 бессонные ночки в марлевых подгузниках, полностью прописана родительская кровать. Маша просыпается не сразу, видимо какое-то время лежит сырая, естественно, никаких улучшений не наблюдалось. держать просто на пеленке голой? у нас дубак, отопление почти вырубили, а тут похолодало и дикий ветер в наши окна... я сама хожу с ледяными руками-ногами, ребенок орет, когда я к нему прикасаюсь, не погрев их предварительно.
раньше никаких проблем, всегда чистая кожа, да и аллергиков вроде не было в семье...
А 2 последние ночки вообще как и не спали. У ребенка только 2 состояния: мотание головой-руками-ногами-толкание пытающихся заснуть родителей или сосание груди, второе уже с неделю каждые 2 часа. Спим вместе, так как в кровати ей одной холодно, да и уложить туда проблематично, она начнет мотать головой, разбудит сама себя...и укачиваешь по новой. А днем спит спокойно.
Это рахит что ли? так вит Д вроде пьем с месяца почти каждый день по капле...
узи мозга нормальное, экг тоже...
Посоветуйте хоть что-нибудь
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй в аптеке купи маслице называется "Эплан". У нас был постоянный понос, попа была все время красная вокруг анального отверстия. За 2 дня все прошло. Может и вам поможет.
05.04.2002 16:08:15, klip
Циндол + дышашие памперсы(Хаггис).Иначе замерзнет.Днем спит тоже отдыхайте.
05.04.2002 16:04:59, Lija
У моей было что-то похожее и тоже не в самом раннем возрасте - около 3х месяцев, кажется...Тоже мазала всем по очереди, и маслом, и кремом...А потом как-то вместо крема припудрила присыпкой - так сразу хорошо подсохли и побледнели, я аж глазам не поверила:)
Подмывать часто можно, но тогда лучше в череде - хорошо подсушивает, да и вода получится прокипяченая:)
Но лучше все-таки как-то врачу показаться - может это не просто потница или опрелость... У нас врач к грудному без разговоров на дом приходила, может стоит просто вызвать? раз у вас без очереди нельзя зайти...
А чтоб лучше спала, мне кажется, стоит, действительно, побольше гулять - и она спокойней будет, и Вы слегка успокоитесь - а детка, она ж всегда чувствует, что мама нервничает, и сама может начинать нервничать...
Главное, не унывать! И твердо верить, что все у вас будет хорошо!:))) 05.04.2002 15:03:57, Колбаска
Подмывать часто можно, но тогда лучше в череде - хорошо подсушивает, да и вода получится прокипяченая:)
Но лучше все-таки как-то врачу показаться - может это не просто потница или опрелость... У нас врач к грудному без разговоров на дом приходила, может стоит просто вызвать? раз у вас без очереди нельзя зайти...
А чтоб лучше спала, мне кажется, стоит, действительно, побольше гулять - и она спокойней будет, и Вы слегка успокоитесь - а детка, она ж всегда чувствует, что мама нервничает, и сама может начинать нервничать...
Главное, не унывать! И твердо верить, что все у вас будет хорошо!:))) 05.04.2002 15:03:57, Колбаска
Ой-ой-ой! Бедные Вы! Ничего, к сожалению, посоветовать не могу, но искрене вам сочувствую!!
05.04.2002 14:27:56, Мотя
Потолките таблеточку нистатина (только сначала снимите с нее оболочку желтенькую) и смешайте с парой чайных ложек присыпки. Этим припудривайтесь. Не переживайте так, бывает, лечится действительно - долго.
05.04.2002 13:29:25, Линка

так на бюбхенское масло у многих сильная аллергия бывает! Держитесь! А еще прием витамина Д частенько провоцирует усиление всяких воспалительных процессов....
Выздоравливайте! 05.04.2002 12:51:04, Черника
Да, например, у нас жуууткая аллергия была! А еще от кожных бяк в череде купать хорошо. Но есть побочный эффект - она кожу сушит! Но и лечит хорошо мы от опрелостей так вылечились. Ой, больше не знаю, что посоветовать. А с витамином Д надо аккуратно - перебор его вызывает то же, что и недобор!
05.04.2002 15:54:40, Сашик
Выздоравливайте! 05.04.2002 12:51:04, Черника

а врач-то что говорит? к гинекологу детскому не направлял? ели воспалена кожа в области промежности..как то напрашиваются вопросы.. Какие результаты анализов? Сорри, я может чего пропустила..Аллерголог-дерматолог что говорит?
05.04.2002 12:48:46, Евра
обход врачей был как раз в самом начале сыпи, я и внимания не обращала. тем более педиатр. Опять поликлинничная эпопея? с коляской 40 минут туда-40 обратно, два часа там в очередях, ребенка кушать просит, ты ее укутываешь и погнала домой, чтоб там спокойно покормить. Машина в ремонте еще с родов, мужу не до нее.Бутылку брать? Сцеживание у меня к застоям приводило. Я уже зареклась Машу оставлять дома из-за этого, выхожу только, когда она гуляет на улице с бабушкой, там спит, есть хоть не просит.
05.04.2002 13:02:52, tanich
Я что то нет поняла - в поликлинике можно покормить грудью - там же тепло. И ИМХО - аллергия это и нечего ее пугаться - ее выявлять надо - не можете сами, идите к аллергологу.
ПыСы У Тема тож аллергия проявляется в виде бесцветной сыпи, которая проходит сама через недели две-три, если сразу убрать аллерген. Как она развивается дальше не проверяла - и себе и ему продукты вводила осторожно, потому знала на что. 05.04.2002 13:31:03, Тушкан

ПыСы У Тема тож аллергия проявляется в виде бесцветной сыпи, которая проходит сама через недели две-три, если сразу убрать аллерген. Как она развивается дальше не проверяла - и себе и ему продукты вводила осторожно, потому знала на что. 05.04.2002 13:31:03, Тушкан
Тогда, ИМХО - в процессе осмотра это действительно было похоже просто на потничку.Но такие пятна, которые Вы описываете, похожи и на аллергию,и на вагинальную инфекцию.Решать, опять же - ВАМ.Но я бы обошла всех врачей.Такие пятна - это уже не потница..Вызовите на дом, в конце концов..
05.04.2002 13:28:51, Евра

нну может погулять с ней сходить, она поспит на воздухе а вы успокотесь, мне когда очень плохо помогает...
05.04.2002 12:38:30, ен
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.