Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укачивание и родственнички
У нас сейчас гостят родители мужа. В последнее время ребенок днем засыпает с криками. Время воплей сокращается, если Машку укачать на руках. Я не хочу это делать. Свекр делает, несмотря на мои протесты. Дело в том, что они через пару недель уедут, а мне придется укачивать 8-и кг-ую дочу. Вопрос: кто из нас прав, нужно ли укачивать?
03.04.2002 21:43:30, Светланкин
13 комментариев
я поступила по другому- запретила родственникам мужа (и своим тоже, если не перестанут давать советы)приезжать в гости.Теперь иногда моя мама приезжает - на пару дней..проездом..но ничего не говорит:)).Нужно просто дать понять, что в этом доме Вы хозяйка , Вам и решать вопросы касающиеся ухода за ребенком е его воспитания.Хотя, если честно, я укачивала..были периоды, когда дочка очень плакала (хотя до этого хасыпала всегда сама, в кроватке, ез качаний).Яукачивала ее на руках.Длилось это где-то 7-10 дней.Потом нормализовалось.
04.04.2002 10:42:11, Евра

а нельзя найти более тихий метод засыпания? У нас Дашка на улице спит, при это никто ничей характер не ломает
04.04.2002 05:44:55, Элина
Уже даже не помню с какого возраста укачиваю Маринку в коляске или катаю в кроватке. Так намного легче чем на руках.
03.04.2002 23:33:19, Медвежонок
А вы этот вопрос свекру задайте - кто будет после его отъезда укачивать. И попугайте всякими болезнями от отваливания спины до опущения матки. Я бы была построже. Хочет на руках поносить - не во время отхода ко сну.
03.04.2002 23:13:49, Линка
всегда правда мать, тем более, что вы не живете с ними постоянно и это не может быть их обязанностью все время. Они не правы в любом случае -если не воспринимают ваши рекомендации. А вот про укачивание - решайте сами, я бы укачивала, если б это помогало быстро и без проблем уложить малыша.
03.04.2002 23:05:26, rijik
Мы укачивали и укачиваем. Вообще у нас папа самый главный укачалкин:) ему это доставляет огромное удовольствие и ребенку хорошо, но и сама она тоже засыпает, если нечего не раздражает и спатачки очень хоца.
03.04.2002 22:31:08, Liliya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.