Девочки помогите:
1) для ребенка 1,5 мес. температура под мышкой 37 - 37,2 нормально или нет?
2) что делать, если у ребенка кажется заложена одна ноздря. Она хрипит. Когда чихает - ничего не выходит, т.е. наверное глубоко или только воспалительные процесс начинается. Что делать? Аспиратором ничего не могу сделать. Далеко боюсь, да и думаю, что нельзя.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а почему вы не хотите врача вызвать? она бы точно сказала - простыл ребенок или просто так чихает, с таким малышом это часто бывает - они как то сами носик чистят....
02.04.2002 09:56:14, rijik

Купите Називин для младенцев и не мучайте ребенка и себя.
02.04.2002 08:57:03, NAT_A
Это сосудосужающий препарат, который лучше воообще детям (да и взрослым-то) не давать, ну в самом крайнем случае на ночь, поездку и т.п. От таких капель вреда на порядок больше, чем пользы. Это не лечение, а сильнейший метод снятия симптомов.
02.04.2002 12:21:21, Кузькина Мать
Нам помагал только Проторгол, он продается в рецептурном отделе.Спец. для мелких.Хронится 30 дней.Помагает класс!
02.04.2002 10:44:09, Lija
Да. Мы прошли через это. Со старшей мучилась дня 3, а с младшим спаслись капельками.
02.04.2002 09:10:44, NAT_A
Если сосет нормально, то с ноздрей ничего страшного наверное просто отек(мы с таким из роддома вышли), а температура могла поднятся если тепло одели или кричал много, а может просто только что поел(у груди температура почти всегда повышается), хотя в норме должно быть 36,6 , но, мне кажется, что перемерить нужно через некоторое время
02.04.2002 08:44:16, ен
Нет, нормальная t грудного ребенка от 36.6 до 37.5. У детей она повышена.
02.04.2002 09:51:33, ТАКСА

значит наверное слизистая отекла, у нас такое было, врач сказала капли в нос для младенцев покапать, но нам они не помогали и молоко тоже, само как-то прошло, может с врачем посоветоваться
02.04.2002 08:51:20, ен

2)Скорее всего это не нос заложен а узкие носовые проходы , мы так хрипели до 7 месяцев потом проходы подрасли и всенормально стало. 02.04.2002 08:41:07, Kalina
но дело в том, что это произошло сегодня ночью (хрипеть начала) Да ведь ей мешает, т.к. раньше мы всегда ночью спали, ваще ну ни разу не вставали, а сегодня два раза... она плакала:(
02.04.2002 08:44:32, Юлька-зеленая

Точно мы тоже им пользовальсь, после него полегче было, турундочку скатывали обмакиваль и в ноздрюху на некоторое время
02.04.2002 08:53:18, ен
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.