Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фотографии до месяца??
Мне тут сейчас в одном чате сказали, что детеныша нельза до месяца фотографировать и снимать на камеру. Что примета плохая. Я вроде бы знала, но не заморачивалась. А сейчас чего-то прямо страшно стало - нам две недели, я во всю и фоткаю, и на камеру снимаю. А сейчас сижу и плачу - неужели правда такая плохая примета, а я детке навредила?? :((((
01.04.2002 16:38:10, Тараканя
12 комментариев

Ну вот еще чепуха какая! Я тоже о таком слышала, да много всяких заморочек люди придумали, что, всем верить что-ли? Фотографируйте, зато потом какая помять будет! Если боитесь за глазки-снимайте без вспышки, хотя старшую я снимала постоянно, сейчас ей почти 6 - зрение отличное(тьфу 3 р.)
01.04.2002 17:45:54, Korovka

А ещё нельзя ногти стричь, только обкусывать, и волосы до года подстригать нельзя, ну и пусть у ребёнка косоглазие будет, а ещё до месяца никому показывать младенца нельзя, и т.д., и т. п.
ЭТо я так, с ходу вспомнила, могу ещё десяток, подумав, написать.
Это всё суеверия, в прошлом когда-то имевшие разумные объяснения, но теперь, с развитием медицины и средств ухода, потерявшие всякий смысл. 01.04.2002 17:00:16, Маняша
ЭТо я так, с ходу вспомнила, могу ещё десяток, подумав, написать.
Это всё суеверия, в прошлом когда-то имевшие разумные объяснения, но теперь, с развитием медицины и средств ухода, потерявшие всякий смысл. 01.04.2002 17:00:16, Маняша

Главное не думать о плохом! Если всех слушать, то с ума можно сойти, прислушивайтесь к себе.
Хотя легко говорить:) сама такая же, но первый месяц главный в жизни крохи (я так думаю), я первое время по ночам просыпалась и подходила к кроватки и прислушивалась к дыханию.
Я своего фотографировала, правда не снимала (камеры небыло).
Написала как-то сумбурно, тороплюсь, работы много:)
01.04.2002 16:48:37, Фекла
Все-фигня. Вообще, если Вы человек православный, то верить в приметы считается грехом.
А вообще- чем меньше примет знаешь, чем меньше на них заморачиваешься, тем проще жить. И мозги повернуты на что-то более полезное. 01.04.2002 16:47:42, Marmota
А вообще- чем меньше примет знаешь, чем меньше на них заморачиваешься, тем проще жить. И мозги повернуты на что-то более полезное. 01.04.2002 16:47:42, Marmota

все у нас нормально тьфу тьфу тьфу:))) 01.04.2002 16:45:54, Шум Дождя

Я фотографировала в роддоме, куча народу снисают роды на фотик и камеру и что? Не заморачивайтесь, есть еще куча зловредных примет!
01.04.2002 16:44:57, tatoo
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.