Девочки, привет! Я к вам из соседней "беремчатой" конфы. Надеюсь к осени совсем к вам перебраться %-))
Поделитесь опытом - у кого второй ребёнок - насколько сложно с двумя управляться? И вообще насколько реально справиться одной, не привлекая бабушек-дедушек и т.д.? Какие могут быть подводные камни при привыкании детей друг к другу. Моей старшей дочери почти 4 года... Вот подумалось - а вдруг не буду сама справляться или дети друг-другу не понравятся?? Глупые мысли в голову лезут..
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом
01.04.2002 15:58:39, M12 комментариев
я справляюсь. разница 3.5. самое главное-усилить заботы перед родами за первым ребенокм и хорошо подготовить его к малышу.
01.04.2002 18:24:42, Наташа В.
У моих разница в возрасте 3,5 года.У девочек старших просыпается материнский инстинкт.Я на своих нарадоваться нее могу, играют вместе, книжки читают.Бабушки и дедушки нам не помагают.У меня утром спит мелкий, а потом старшая, потом опять мелкий.Так и занимаемся поочереди.Но сейчас она в саду, а с Максом няня.А так до 8 мес , справлялись.Главное найти время для старшей.
01.04.2002 17:31:56, Lija
Очень надеюсь, что у меня тоже дети между собой играть будут. Значит не всё так плохо, как я себе напредставляла. %-)) Всё у нас получится %-))
01.04.2002 17:44:47, M
конечно получится. какие вас моменты пугают конкретно? у меня сын пока что обожает сестренку. может характер такой, а может сказались мои приготовления
01.04.2002 18:26:06, Наташа В.

Ну и готовьте её к появлению малыша. 01.04.2002 17:12:22, Mary M.
Сложновато конечно будет, особенно поначалу, поэтому лучше заранее позаботиться о том, что когда малыш родится, чтобы кто-то помогал из родных, пока самый сложный период пройдет, пока ты сама после родов восстановишься. Главное не давать почувствовать старшей, что она больше не нужна, по возможности максимально уделяй ей внимание. У меня вот не всегда это получается, но в целом старшая дочка мне очень помогает с младшей. И у вас все будет хорошо и все получится обязательно!
01.04.2002 16:29:00, Korovka
Я её поэтому и не хочу в садик отдавать осенью - подумает, что от неё избавились. А вопрос возник как раз в связи с тем, чтобы ничью помощь не использовать - бабушки у нас навязчивые очень, да и мне хочется, чтобы никого, кроме детей, рядом не было - со старшей дочкой вышла на работу, когда ей 3,5 мес было. Теперь считаю, что все важные моменты в её жизни упустила. Хотя , к сожалению, тогда другого выхода просто не было..
01.04.2002 16:33:57, M
Садик конечно очень жизнь облегчил бы, хотя моя наотрез туда отказалась ходить,когда младшая родилась. Если с бабушками контакт нежелателен, то может быть няню или помощницу взять, хотя бабушкиной помощью я бы тоже не пренебрегала. Не надо все на себя взваливать.
01.04.2002 18:04:32, Korovka
несколько ОФФ, я, будучи беременной, больше всего боялась не понравиться своему сыну :))
Так что с мыслями беремчатыми нужно осторожнее. :)) 01.04.2002 16:20:52, lenka-penka
Так что с мыслями беремчатыми нужно осторожнее. :)) 01.04.2002 16:20:52, lenka-penka
Старшенького надо готовить к тому, что вас будет больше и постараться не расчитывать на его помощь - тогда все будет неплохо. Не так давно в детской психологии это обсуждали.
01.04.2002 16:17:12, Пелагея

Надеюсь, что понравятся.
01.04.2002 16:42:24, M
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.