Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родилась вчера девочка...

Вчера ночью родилась девочка Сонечка. Педиатр сразу после родов смотрел, сказал, что все хорошо, только шейка немножко кривая, но ничего страшного, а сегодня другой приходил, говорит что искривление сильное, назначил какие-то уколы и физио. Обнаружил анемию и желтушка начинается. Жена ревит успокоится не может. Врачи говорят не переживайте - все будет в порядке. Вот так у нас всегда сначала напугают, а потом успокаивают.
01.04.2002 12:21:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за поддержку. Мы уже успокоились. 01.04.2002 19:50:16, новенькие
Сашик
Поздравляем с дочей! Ничего страшного. Нас тоже много пугали. А желтушка у всех новоржденных случается - проходит где-то за 2 недели. Про шею ничего сказать не могу... Но Вы не расстраивайтесь и постарайтесь жену успокоить - ей волноватся вообще нельзя - детка это очень чувствует! 01.04.2002 17:23:14, Сашик
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Не бойтесь. Я была в панике, когда увидела ножки своей дочки. Думала кривые. Оказалось, что у всех новорожденных такие. Сейчас просто супер ножки. Но все же обследуйте ребенка всего и сразу. Не только ножки. На первом году, говорят, можно все исправить.
01.04.2002 15:57:05, Ирочка
LubaM
обязательно почитайте Комаровского! там Вы найдет очень разумные ответы на подобные вопросы...да и вообще очень рекомендую эту книгу!
01.04.2002 15:15:24, LubaM
Obet
Разве можно без тревог вырастить ребенка? Все будет хорошо, главное не паниковать!!!!!!! 01.04.2002 14:18:41, Obet
Поздравляем! А мамы многие ревут. Я ревела без особенных причин. Начиталась про синдром внезапной младенческой смерти и боялась, что мой малыш умрет. Все будет ХОРОШО! Ничего страшного нет у вас!!! 01.04.2002 13:48:52, Lenka
Stesha
Ну, у врачей работа такая - всех пугать. Как у Комаровского написано - чтобы потом, если что с ребенком не так, их не обвинили, что не предупредили. Так они сразу кучу гадостей говорят :( А вы не слушайте, слушайте внутренний голос и смотрите на ребенка - ест, спит, писает-какает? - Значит все ОК! :)) А насчет шейки - не переживайте. Детки пока маленькие - они как пластилин, все исправить можно! Главное - не затягивать с этим делом. 01.04.2002 13:35:51, Stesha
Пантерка
не переживайте!! Анемия это не страшно Желтушка ввобще частое явление у новорожденных Поздравляем вас!!! Жену успокойте! :))))) 01.04.2002 13:30:27, Пантерка
Inga
Поздравляем!!!! Нет у вас ничего страшного, по-моему это тот необходимый минимум диагнозов, который врачи считают своим долгом поставить. Желтушка у нас была, да еще и очень сильная. По моему опыту лучше от нее избавиться сразу - Кирюшку просто в кювезе держали пару часов в день, еще в роддоме. Как только билирубин стал нормальным - выписали. Это по-моему у 90% детей есть. Шейка - тоже у многих, очень здорово, что так сразу определили, поделаете массаж специальный - все будет ОК.
Главное - жену поддерживаете, ей сейчас очень тяжело и страшно. И депрессия, видимо, начинается.
А у вас все будет хорошо! Удачи!
01.04.2002 13:19:40, Inga
Крысик
Ну с женой - понятно. Я ревела и поболее - 6 месяцев! Ей тяжело и страшно, и кажется, что она в чем-то виновата. Талдычте ей по 100 раз на дню о том, что будет все хорошо! Она с Сонечкойм еще очень долго незаметными и сильными связями связана.
Желтушка у 80%, практически стандартная ситуация. Шейку размассируете, к 2-3 месяцам навсегда забудете, что это такое. С анемией тоже разберетесь. Главное, что все нашли сразу (особенно с шейкой - чем раньше -тем лучше). И Вам и жене самые теплые поздравления, самые искренние пожелания добра и радости. Научите ее радоваться девочке. Депрессия у мамы начинается, не дайте ей развиться.
01.04.2002 12:51:21, Крысик
Всё у вас будет хорошо. Не переживайте! У многих так. Берегите жену и дочку! Поздравляем с Сонечкой! 01.04.2002 12:30:05, NAT_A
Поздравляем!! :-)) ничего страшного :-)) анемия и желтушка у многих бывает :-)) Все будет хорошо!!! 01.04.2002 12:26:39, Лулу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!