Не знаю с чего и начать. С сыном сидит нянечка, 58 лет. Очень приятная женщина, ребенок с ней ладит, ждет ее, да и она вроде к нему привязалась. Но работа моя такая, что приходится уходить в 9 утра и возвращаться в 9 вечера. Закончилась работа на выставке, и мы отмечали это в боулинге.
Пришли в 5 утра. А дома – няня проветривала комнату и захлопнула дверь случайно. Хоть убей не пойму как. Замок защелкивается, но «язычек» всегда утоплен. Но ладно, памперсы закрыты оказались, но ведь еда не закрыта и одежда есть. Ну вот, пришли, вроде все нормально, но конечно нянечка не спала почти, но мы извинились и простите, она – все в порядке не ругайте меня (когда это мы ее ругали?) она за деньги сидит, а не бесплатно.
А сегодня позвонила приятельница нашей няни, которая мне ее и нашла и обвинила меня в эксплуатации няни. Вот, мол, тяжело ей так долго с мелким сидеть, и эта ситуация дурацкая с дверью. И у нее давление поднялось и я во всем виновата. И она больше не будет работать у нас. Вот так. Я целый день места не нахожу, просто плачу и переживаю за няню. Звоню – она трубку не берет, я еще больше переживаю. А еще спрашиваю няню – вам не тяжело с Вовкой сидеть? Может выходной дать? Она - нет, все в порядке, а ее приятельница высказала мне тут – она стесняется сказать, что ей тяжело и она устала! И вообще вы ей мало платите. Плачу я 1 долл. в час. Но на проезд и питание не надо ничего тратить – живет в соседнем подъезде. Не понимаю. Значит, своей приятельнице не стесняется говорить – обсуждать нас, а мне сказать не может! Не знаю, девочки. Я так переживала, что маленький почувствовал мое состояние, и раскапризничался, и долго спать не могли уложить. Вот такая беда у меня. А в понедельник на работу и няню как найти за один день? Ведь надо проверить человека, ведь чужой по сути человек в семью входит. А няня так и не позвонила, сама не сказала, что работать не будет! А как же ответственность? Я ведь планирую свое время, в конце концов. Вот сижу вся никакая, и еще за нее переживаю, как она себя чувствует? Вот поплакалась и легче стало, но все равно так плохо! Да еще найди няню за 1 день! Что посоветуете, мамочки? Может в ясельки попробовать его поводить?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошие кадры - большая редкость. Если няня устраивала, я бы постаралась "помириться". Просто, мне кажется, все же надо предупреждать няню, если ТАК задерживаетесь. Поставьте себя на ее место: что, если Вам придетcя без предупреждения задержаться на работе до 5 утра, а у вас планы свои? Конечно, она была должна сказать, что ее это не устраивает, но Вы тоже виноваты ИМХО.
31.03.2002 13:18:58, Lenka

И еще. Тут одна девушка написала, что не оставила бы на такой долгий срок ребенка даже с родителями.Хм, ДАЖЕ...Естественно, я бы с родителями тоже не оставила, они за это деньги не получают. А если человек идет на условия для зарабатывания денег, и не таких уж маленьких, где-то 7500 руб. в месяц, а для пенсионера это хорошая прибавка к пенсии, то это уже совсем другой вопрос, к родителям не имеющий никакого отношения. Не надо сравнивать, пожалуйста. А та няня просто могла бы попросить прибавки, заранее узнав, сколько стоят услуги у других нянь, и предоставив данные хозяйке. Судя по письму Тартинки, она человек мягкий, уступчивый и договориться было бы с ней можно, было бы желание у няни. Только она почему-то предпочла жалобы третьему лицу, а это вообще грязно... 31.03.2002 12:40:37, Баунти

вообще конечно я понимаю, что надо расслабляться, но я бы не стала приходить домой в пять утра...у нас на работе даже мужики семейные с детьми побольше больше часа на всяких вечеринках не проводят, сразу домой :-)
не подумайте только, что я осуждаю, просто и няню понять можно, с 9 до 9 сидеть с дитем - это много, 12 часов.... Моя няня через день сидит с Женей по 10 часов в день (мне до работы далеко ехать), и то устает , ей 48 лет. И я ее прекрасно понимаю...
Да, насколько я знаю, ночная няня оплачивается в 2 раза больше. Вообще такие вот вещи надо наверно обговаривать заранее, если Вы не обговаривали, насчет увеличения рабочего дня.
А насчет няни не переживайте, найдете новую или со старой передоговоритесь, возможно подняв оплату и точно обговорив всякие ситуации, типа 5 утра. 31.03.2002 12:22:28, N a t a l y

Няню найти за один день тяжело, я бы взяла недельку на работе,и поискала хорошенько.... 31.03.2002 11:45:44, KateSh

мое мнение: не надо искать новую проблему..мирись с няней даже если тебе кажется что не ссорилась...
31.03.2002 01:03:10, понарошку
Честно сказать? На хрен такую няню. Даже если придет обратно сама.
30.03.2002 23:04:36, Нюша
А если няня вовсе не жаловалась? А трубку не берет просто потому, что ее дома нет? ИМХО, понедельник все покажет - утро вечера мудренее...
31.03.2002 00:24:31, Stesha

5 утра - это круто. И с 9 до 9 тоже.
Я бы даже с родителями на такой срок ребенка не смогла бы оставить... Это не потому, что я не доверила бы. Потому что у них есть своя личная жизнь, и они бы не согласились на это. Вот так то.
А о няне не думайте на ночь. Подумайте об этом завтра
30.03.2002 22:50:24, Элина
Я бы даже с родителями на такой срок ребенка не смогла бы оставить... Это не потому, что я не доверила бы. Потому что у них есть своя личная жизнь, и они бы не согласились на это. Вот так то.
А о няне не думайте на ночь. Подумайте об этом завтра
30.03.2002 22:50:24, Элина
Я бы тоже в первую очередь подумала, что это личная инициатива приятельницы. В любом случае, пока Вы сами не поговорите с няней -- не узнаете правды. А если няня и не говорит Вам о своих трудностях, то она ведь почему-то так поступает? Врядли из-за стеснительности. Попросите ее прояснить ситуацию чтобы не было двусмысленности в ваших отношениях...Держитесь, все наладится!
30.03.2002 22:42:30, Kora

Прежде всего постарайтесь успокоиться. Если дело только в этом недорозумении с дверью няня Ваша завтра с Вами помирится. А если нет, что ж, значит проблема более серьезна. В ясельки я бы не отдавала, впрочем у меня вообще особое мнение на сей счет. Может вам взять недельку отпуска и поискать няню?
30.03.2002 22:24:25, Медвежонок
Попытайтесь договориться на работе, и ищите новую няню - эта просто кошмар. Как же можно было так вас подвести, не сказав не слова исчезнуть, ведь даже ладно - ваши проблемы, а малыш? каково ему? если он привык к ней , а теперь надо опять привыкать к другому человеку? Я бы даже и не расстроилась , если бы моя такое выкинула, просто безобразие!!!Она сама виновата а вы чувствуете себя ужасно:-((((
Не горюйте, все у вас наладится. Ищите срочно по знакомым и постарайтесь успокоиться, малыш - это в конце концов главное. И еще, может на будущее с новой няней стоит заранее обговорить возможность вот таких ночных вылазок, и поищите себе няню помоложе, она в таком возрасте,что просто опасно отавлять с ней малша - всякое может произойти. Удачи вам! 30.03.2002 22:23:43, rijik
Не горюйте, все у вас наладится. Ищите срочно по знакомым и постарайтесь успокоиться, малыш - это в конце концов главное. И еще, может на будущее с новой няней стоит заранее обговорить возможность вот таких ночных вылазок, и поищите себе няню помоложе, она в таком возрасте,что просто опасно отавлять с ней малша - всякое может произойти. Удачи вам! 30.03.2002 22:23:43, rijik
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.