Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с вывозом ребенка заграницу

Может кто подскажет, где можно купить разрешение на вывоз ребенка заграницу.
Я не могу никуда поехать с сынулей, потомучто мы с мужем сейчас расходимся и он категорически не хочет ничего иметь общего со мной, в том числе и пойти к натариусу, чтобы дать согласие на вывоз заграницу сынули с мамой. (Еле еле уговорила его пойти в паспортный сол - дать согласие на регистрацию ребенка у меня)Вот такой папа.
29.03.2002 09:38:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Если дети вписаны в ваш паспорт, проблем не будет. Я с сыном много раз каталась, причем у сына фамилия другая, никогда ничего не спрашивали. У нас папа примерно такой же, хотя развелись мы давно. Так вот, купить такое разрешение не получится. Нотариусы не будут ни за какие деньги себя под удар подставлять. Я все-таки выпросила разрешение на выезд у папы, когда сын ехал за границу с бабулей. так его даже предъявлять не пришлось, хотя может из-за того что они шли через VIP. Кроме того в законе сказано, что папа если хочет может воспротивиться выезду ребенка. Но это если он узнает и приедет в аэропорт, что маловероятно. А справку заранее по закону брать не надо, я распечатывала закон и брала с собой. Удачи вам! 29.03.2002 11:27:32, МВСН
Это зависит от таможенника и его левой пятки. У меня спрашивали разрешения и когда я летала с сестрой, и когда с ребенком.

А нельзя к мужу кого-нибудь подослать с просьбой: маму, друзей? Это разрешение можно дать на несколько лет, без указания конкретной страны - один раз сходит к нотариусу и больше никто его трогать не будет.
29.03.2002 11:30:48, Кузькина Мать
Не знаю, как насчет на несколько лет... Когда моя сестра столкнулась с такой проблемой, нотариус сказала, что такая доверенность дается строго на одну поездку с указанием страны и сроков. С другой стороны, один адвокат объяснял мне, что таможня имеет право не выпустить вас за границу с ребенком без доверенности только в том случае, если есть письменное заявление отца ребенка в соответствующие органы о том, что он не разрешает выезд. Однажды я везла племянницу к бабушке в другой город. Я не замужем и тогда своих детей у меня не было. У племянницы фамилия другая. Так в аэропорту никто ни разу не спросил меня о том, чей это ребенок, куда и почему я его везу!!! 29.03.2002 11:43:53, Polett
Могу ошибаться, но, по-моему, это упростили. То есть мне вообще попался пофигистичный нотариус - она предлагала "до 18-летия" эти доверенности дать (мы с мужем на всякий случай друг другу выписывали). Вот про это мне юрист сказала, что бумага филькина. Но вроде бы на срок до трех лет можно без указания конкретных поездок.

Проблема-то в том, что правила (даже если их и выяснить как следует) тут практически не работают.. Что взбредет конкретному пограничнику в голову, то и будет :((. Приходится перестраховаться. Они сами правила точно не знают - я в Шереметьево как-то про сестру стала узнавать (она ко мне в гости собиралась лететь одна), так вплоть до начальника смены - все разное говорили.

Плюс, еще и в других странах свои правила. Но они обычно если и требут такую доверенность, то не на границе, а на стадии получения визы.
29.03.2002 13:37:35, Кузькина Мать
Спасибо большое! Сейчас в инете буду информацию капать. 29.03.2002 13:36:52, savannuta
А с какого возраста вклеиваются фотографии деток з/пасп? 29.03.2002 11:34:57, Fluffy
Пантерка
в 4 года вклеивают 29.03.2002 14:41:24, Пантерка
У моего в 4 месяца :))). Но в отдельный. А к себе по-моему, до 5 или можно без фотографии. Но есть страны, где не любят такое - у меня подругу американцы долго не зотели пускать, так как у ребенка в ЕЕ паспорте не было фото. Я бы на всякий случай вклеила. 29.03.2002 13:32:38, Кузькина Мать
роМашка
Я ездила одна с детьми за границу и никакого разрешения от мужа не надо, только если он сам в Аэропорт не приедет и скандал не устроит. И подруга моя в Америку ездила - никакого разрешения на надо, мы с ней специально в Шереметьево ездили и узнавали. Разрешение нужно, если ребенок едет без родителей. 29.03.2002 11:01:39, роМашка
По закону - доверенность нужна, такого рода решения должны принимать оба родителя. Я в курсе, что чаще всего ее не спрашивают, но спросить могут. Это может быть причиной для отказа в выезде. 29.03.2002 13:33:27, savannuta
Тебе нужна доверенность на ребнка от папы на вывоз. А не разрешение на вывоз. А если папе денег дать, чтобы он к нотариусу еще раз сходил? 29.03.2002 10:44:41, ТанИчка
Если бы он нуждался в деньгах! У него крыша поехала. Постоянно меняется настроение - то сделаю ради сына все, то "твои проблемы, разбирайся через суд". Только пока я с ним судиться буду, много воды утечет и может быть и возможность выехать, кто знает. 29.03.2002 13:30:28, savannuta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!