Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо и диатез и еще куча вопросов
Попробовали мы мясо позавчера (нам 8,5) Гербер говядину - блин - щеки как красный флаг ( а мы только-только излечились от предыдущего раза). Было у кого-нибудь? и вообще, какое мясо считается самым низкоаллерегнным? И как вы относитесь к покупному ( где его покупать (рынок, магазин, свежее, замороженное), как хранить (готовить ли только из свежего или можно заморозить кусочки или уже готовое пюре), и как готовить пюрешку? Хотя, может ребенок поститься хочет:))
27.03.2002 14:02:11, МРНА
21 комментарий
у нас аллегрия на все нижеперечисленное - кроме конины, не пробовали... Меньше всего среагировали на телятину бич-натовскую, ее и едим по такой схеме- Бич-нат (71 г) делим на 3 дня. Потом перерыв 2-3 дня. Потом опять добавляю по чуть-чуть в пюре или кашку.
28.03.2002 13:47:16, Umka
Мне сказали, что лучше начинать с индейки, потом телятина. А дальше видно будет.-)
Что касается сырого мяса, то считаю, что в наше время на рынке его для ребенка покупать не стоит, лучше в хорошем магазине Типа "7й континет". Брать лучше свежее - делить на масенькие порции и в заморозку. Дальше - варим, 1-й раз закипело - слить, свежей водой залили - и до готовности. Потом протираем (у кого что для этого имеется), разводим бульоном и вперед. Позже можно замораживать из мяса сразу фрикадельки.
Так я думаю. 28.03.2002 05:45:07, Маркиза
Что касается сырого мяса, то считаю, что в наше время на рынке его для ребенка покупать не стоит, лучше в хорошем магазине Типа "7й континет". Брать лучше свежее - делить на масенькие порции и в заморозку. Дальше - варим, 1-й раз закипело - слить, свежей водой залили - и до готовности. Потом протираем (у кого что для этого имеется), разводим бульоном и вперед. Позже можно замораживать из мяса сразу фрикадельки.
Так я думаю. 28.03.2002 05:45:07, Маркиза
Нам посоветовали начать с индейки. Пошло на Ура. Индейка, конина, зайчатина хороши для первого мяса.
28.03.2002 05:19:47, Natulja
У Гербера в составе кроме мясо еще и крахмал входит, так что не факт, что диатез у вас именно на мясо. Попробуйте Бич Нат когда этот приступ диатеза пройдет. Там нет добавок никаких.
27.03.2002 23:26:44, Руфина
да любое мясо, как чужеродный белок, в потенциале может быть аллергеном. Правда, телятина, говядина и курятина (по убывающей) считаются наиболее аллергенными
27.03.2002 20:39:42, Pадость
Сaмoй миниaлергеннoй считaется кoнинa (oленятинa,лoсятинa).Зaтем идёт свининa не жирнaя.A кaк у вaс делa с мoлoчными прoдуктaми? oбычнo aлергия нa мoлoкo и гoвядину рядoм хoдят.
27.03.2002 15:50:57, Ljuba
Да, видимо на молоко тоже есть. Питаемся низколактозной смесью, творог едим очень осторожно.
27.03.2002 17:26:32, МРНА
Странно, мы тоже недавно Герберовскую говядину есть начали.
Вроде у нас нормально все.
Тьфу-тьфу... 27.03.2002 15:46:24, Маруся
Вроде у нас нормально все.
Тьфу-тьфу... 27.03.2002 15:46:24, Маруся
Да вроде как раз говядина низко аллергенная. Попробуйте другое мясо.
27.03.2002 15:39:58, Медвежонок
можно и покупать.Кродлика млм телятину.Два раза через мясорубку, катать тефтельку в 50 гр, и варить.В состав мясных консервов Гербер, если не ошибаюсь, входит лимонный сок.Попробуйте Бич-Нат..хотя там- бульон в составе.
27.03.2002 14:38:41, Евра
мясо свежее покупаем на рынке (куриные грудки и телятину), замораживаю , но дольше 1 недели не храню. Пюре, мне кажется, не стоит замораживать. Оно все-таки должно быть свежеприготовленное. А вообще-то мы хорошо едим Тихорецкие консервы.
27.03.2002 14:17:30, Веста
Как я вас понимаю, у нас такая беда на курицу Бичнат, через 2-3 часа прямо Ромка-помидорка. С мясом я проще поступила сама его варю. Покупаю в хороших магазинах, отвариваю и режу на кусочки небольшие (на 1 порцию) , заворачиваю в фольгу или бумагу чистую и в холодильнике храню. Очень удобно и ни одного красного пятнышка.
27.03.2002 14:11:53, Тыква
мне врач (очень-очень рекомендованая) сказала так (по нарастающей):
-свинина
-баранина
-говядина
-телятина
-индюшатина
-курятина (отечественная)
у нас так и получилось. свинина идет абсолютно без проблем (и гербер и парная). ягнятина (гербер) чуть хуже. телятина (гербер) совсем плохо..
/ДО мяса диатез был очень сильный/ 27.03.2002 14:11:46, Annya
-свинина
-баранина
-говядина
-телятина
-индюшатина
-курятина (отечественная)
у нас так и получилось. свинина идет абсолютно без проблем (и гербер и парная). ягнятина (гербер) чуть хуже. телятина (гербер) совсем плохо..
/ДО мяса диатез был очень сильный/ 27.03.2002 14:11:46, Annya
Начинать со свинины???
А нам как раз врач сказал, что ее в последнюю очередь и не раньше года.
И кому верить?
27.03.2002 15:48:40, Маруся
А нам как раз врач сказал, что ее в последнюю очередь и не раньше года.
И кому верить?
27.03.2002 15:48:40, Маруся
ыыыыыы.... не знаю :(( я сама ОЧЕНЬ сомневалась. но факт остается фактом. из всего что пробовали, свинина (без жира:) единственная идет великолепно..
А Темка был (ТТТЧНС) сильный диатезник... 27.03.2002 16:00:40, Annya
А Темка был (ТТТЧНС) сильный диатезник... 27.03.2002 16:00:40, Annya
п.с. неделю ели свинину-гербер. потом на рынке купили парную синину. я ее порезала, разложила по пакетикам и заморозила. достаю каждый день, размораживаю и варю. Хранить пюре лучше не надо.
27.03.2002 14:33:34, Annya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?