Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо и диатез и еще куча вопросов

Попробовали мы мясо позавчера (нам 8,5) Гербер говядину - блин - щеки как красный флаг ( а мы только-только излечились от предыдущего раза). Было у кого-нибудь? и вообще, какое мясо считается самым низкоаллерегнным? И как вы относитесь к покупному ( где его покупать (рынок, магазин, свежее, замороженное), как хранить (готовить ли только из свежего или можно заморозить кусочки или уже готовое пюре), и как готовить пюрешку? Хотя, может ребенок поститься хочет:))
27.03.2002 14:02:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас аллегрия на все нижеперечисленное - кроме конины, не пробовали... Меньше всего среагировали на телятину бич-натовскую, ее и едим по такой схеме- Бич-нат (71 г) делим на 3 дня. Потом перерыв 2-3 дня. Потом опять добавляю по чуть-чуть в пюре или кашку. 28.03.2002 13:47:16, Umka
Маркиза
Мне сказали, что лучше начинать с индейки, потом телятина. А дальше видно будет.-)
Что касается сырого мяса, то считаю, что в наше время на рынке его для ребенка покупать не стоит, лучше в хорошем магазине Типа "7й континет". Брать лучше свежее - делить на масенькие порции и в заморозку. Дальше - варим, 1-й раз закипело - слить, свежей водой залили - и до готовности. Потом протираем (у кого что для этого имеется), разводим бульоном и вперед. Позже можно замораживать из мяса сразу фрикадельки.
Так я думаю.
28.03.2002 05:45:07, Маркиза
Natulja
Нам посоветовали начать с индейки. Пошло на Ура. Индейка, конина, зайчатина хороши для первого мяса. 28.03.2002 05:19:47, Natulja
У Гербера в составе кроме мясо еще и крахмал входит, так что не факт, что диатез у вас именно на мясо. Попробуйте Бич Нат когда этот приступ диатеза пройдет. Там нет добавок никаких. 27.03.2002 23:26:44, Руфина
Pадость
да любое мясо, как чужеродный белок, в потенциале может быть аллергеном. Правда, телятина, говядина и курятина (по убывающей) считаются наиболее аллергенными 27.03.2002 20:39:42, Pадость
N a t a l y
1) кролик
2) свинина (не уверена, есть разные сведения)
27.03.2002 18:33:20, N a t a l y
Сaмoй миниaлергеннoй считaется кoнинa (oленятинa,лoсятинa).Зaтем идёт свининa не жирнaя.A кaк у вaс делa с мoлoчными прoдуктaми? oбычнo aлергия нa мoлoкo и гoвядину рядoм хoдят. 27.03.2002 15:50:57, Ljuba
Да, видимо на молоко тоже есть. Питаемся низколактозной смесью, творог едим очень осторожно. 27.03.2002 17:26:32, МРНА
точно, конину я забыла. Консервы с ней называются конек-горбунок 27.03.2002 16:03:10, Annya
Странно, мы тоже недавно Герберовскую говядину есть начали.
Вроде у нас нормально все.
Тьфу-тьфу...
27.03.2002 15:46:24, Маруся
Да вроде как раз говядина низко аллергенная. Попробуйте другое мясо. 27.03.2002 15:39:58, Медвежонок
можно и покупать.Кродлика млм телятину.Два раза через мясорубку, катать тефтельку в 50 гр, и варить.В состав мясных консервов Гербер, если не ошибаюсь, входит лимонный сок.Попробуйте Бич-Нат..хотя там- бульон в составе. 27.03.2002 14:38:41, Евра
Веста
мясо свежее покупаем на рынке (куриные грудки и телятину), замораживаю , но дольше 1 недели не храню. Пюре, мне кажется, не стоит замораживать. Оно все-таки должно быть свежеприготовленное. А вообще-то мы хорошо едим Тихорецкие консервы. 27.03.2002 14:17:30, Веста
Тыква
Как я вас понимаю, у нас такая беда на курицу Бичнат, через 2-3 часа прямо Ромка-помидорка. С мясом я проще поступила сама его варю. Покупаю в хороших магазинах, отвариваю и режу на кусочки небольшие (на 1 порцию) , заворачиваю в фольгу или бумагу чистую и в холодильнике храню. Очень удобно и ни одного красного пятнышка. 27.03.2002 14:11:53, Тыква
мне врач (очень-очень рекомендованая) сказала так (по нарастающей):
-свинина
-баранина
-говядина
-телятина
-индюшатина
-курятина (отечественная)

у нас так и получилось. свинина идет абсолютно без проблем (и гербер и парная). ягнятина (гербер) чуть хуже. телятина (гербер) совсем плохо..
/ДО мяса диатез был очень сильный/
27.03.2002 14:11:46, Annya
Начинать со свинины???
А нам как раз врач сказал, что ее в последнюю очередь и не раньше года.
И кому верить?
27.03.2002 15:48:40, Маруся
ыыыыыы.... не знаю :(( я сама ОЧЕНЬ сомневалась. но факт остается фактом. из всего что пробовали, свинина (без жира:) единственная идет великолепно..
А Темка был (ТТТЧНС) сильный диатезник...
27.03.2002 16:00:40, Annya
п.с. неделю ели свинину-гербер. потом на рынке купили парную синину. я ее порезала, разложила по пакетикам и заморозила. достаю каждый день, размораживаю и варю. Хранить пюре лучше не надо. 27.03.2002 14:33:34, Annya
Думаю лучше брать специальные детские консервы.Они разнообразнее и больше витаминов и свежее. 27.03.2002 14:07:21, Lija
Да расцвела она как раз на детскую консерву Гербер! 27.03.2002 14:09:13, МРНА
Елки!А жаль! 27.03.2002 14:42:42, Lija


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!